КПК

Показати повну версію : AquaLighter Device - светотемпературный контроллер

COLLAR
17.04.2012, 14:07
Компания COLLAR (http://www.collar.ua) рада представить вашему вниманию новую модель светотемпературного контроллера AquaLighter Device.

Универсальный 3-х канальный программируемый контроллер для управления уровнем освещения управляемых светильников AquaLighter и температурным балансом пресноводных/морских аквариумов.
При подключении к управляемым светильникам AquaLighter 3, AquaLighter 3 Marine позволяет создать световою картину, аналогичную интенсивности и цветовой температуре солнечного света в течении светового дня.
AquaLighter Device - Аквариум оживает!

Функции контроллера:

Индикация текущего времени и температуры на дисплее (2-х строчный, 16-ти символьный дисплей) .
Управление/программирование контроллера с помощью 4-х кнопок на внешней панели ( светящаяся с темноте сенсорная клавиатура со звуковым сигналом при нажатии клавиш)
Программирование плавного изменения яркости в 3-х каналах управляемого светильника AquaLighter 3, AquaLighter 3 Marine в зависимости от времени суток. Позволяет плавно изменять уровень освещенности в каждом из 3-х независимых каналах управляемых светильников AquaLighter 3, AquaLighter 3 Marine с шагом 1%
Функции «рассвет-закат», «хмурое небо», ночной режим. Имеет предустановленную программу симуляции светового дня.
Энергонезависимая память
Управление температурным балансом аквариума ( с помощью внешнего температурного датчика). Автоматическое включение/выключение вентилятора в зависимости от показаний температуры воды в аквариуме – обдув (охлаждение) аквариума с помощью внешнего вентилятора aFAN ( не входит в комплект поставки). Промышленный герметичный температурный датчик с высокой скоростью отклика (входит в комплект поставки).

Напряжение питания:12-36 В. Степень защиты корпуса IP 30

Прямая гарантия 1 год от даты продажи

Подробные технические характеристики: http://www.aqualighter.com/kontroller.html

Розничная цена на светотемпературный контроллер AquaLighter Device :

AquaLighter Device - 1890грн

Серж Ч
14.11.2013, 19:42
Получил девайс, подключил- красота! Спасибо за консультации!

Сергей Рыжов
03.06.2014, 13:14
В Живой Воде будут уже в июне, следите за обновлением их сайта, так как сказать точные сроки достаточно проблематично. Мы предполагаем начало продаж в Живой Воде со средины июня

Ок, спасибо. Очень радует светильник Аквалайтер 3. Вот хочется коробочку с "рассветами" докупить и кулер на летнюю жару.

Pahetz
18.08.2014, 20:49
Добрый вечер, я так понял в контроллере задаются 24 контрольные временные точки, по умолчанию с 0.00 и до 24.00, будет ли корректной работа контроллера, если эти 24 точки задать с 8.00 и до 22.00.

COLLAR
19.08.2014, 10:25
Добрый вечер, я так понял в контроллере задаются 24 контрольные временные точки, по умолчанию с 0.00 и до 24.00, будет ли корректной работа контроллера, если эти 24 точки задать с 8.00 и до 22.00.
Да, в контроллере предусмотрено соответствие точек часам суток. Для того, чтобы установить время работы светильника (световой день) с 8:00 до 22:00, необходимо обнулить яркость в каналах во всех ненужных точках персонального сценария, то есть в точках 22, 23, 0, ..., 7. А в остальных точках задать необходимую яркость.

Pahetz
19.08.2014, 14:32
COLLAR, я немного не об этом, возможно ли задать 24 точки с 8.00 до 22.00, т.е. 1тчк. - 8.00, 2тчк.- 8.30, 3тчк- 9.00, 4тчк. - 9.30 и т.д....... таким образом разместить все 24 точки в диапазоне заданного времени.

COLLAR
19.08.2014, 15:40
COLLAR, я немного не об этом, возможно ли задать 24 точки с 8.00 до 22.00, т.е. 1тчк. - 8.00, 2тчк.- 8.30, 3тчк- 9.00, 4тчк. - 9.30 и т.д....... таким образом разместить все 24 точки в диапазоне заданного времени.

Нет, так сделать нельзя.
Первая точка с 1:00 до 2:00, 2-я с 2:00 до 3:00..... 8-я с 8:00 до 9:00
Если Вам необходимо сделать старт включения светильника в 8:00
Вы должны зайти в 8-ю точку , задать минуты - например 2, далее в интенсивности ( яркости), соответствующей 8-й точке вы должны задать нужную вам яркость в 3 каналах
Например 01\02\03- Это значит , что в 8:02 светильник будет гореть с яркостью 1,2и 3% в каналах соответственно.
Определитесь с временем рассвета!
Например он должен длится один час и 15 минут.
Заходим в точку 9, задаем минуты 15+2= 17, далее задаем яркости в каналах, соответствующие этой точке.
Скажем 88\85\91
То есь с 8:02 - времени старта до 9:17 ( то есть по истечении 1:15 минут) светильник плавно увеличит яркость в каналах с 1, 2 и 3% до 88, 85 и 91% соответственно.
Аналогично и с временем заката.
Например определились в временем старта заката 21:15
Заходим в 21-ю точку и выставляем интенсивность 88\85\91 %
в 22:00 - закат
Заходим в точку 22, задаем минуты 00, далее в новом меню выставляем интенсивность в каналах -например 0\1\0
Светильник за 45 минут ( 22:00- 21:15 = 45 мин)плавно уменьшит яркость с 88\85\91 % до 0\1\0 % в каналах соответственно.
"Ночью" тоесть в период, соответствующий точкам 23, 24, 1,2 ...6, 7 необходимо выставить значения яркости 0\0\0
В течении дня - то есть в точках 10, 11, 12... 20 мы можете задать свой сценарий светового дня , меняя интенсивности свечения диодов в каналах светильника по своему произволу:)
Примерно так
С уважением, COLLAR

G0dfather
22.09.2014, 15:10
COLLAR
Можно ли на ваш контроллер подключить несколько светильников Aqualighter 3 (последнего поколения) параллельно? Заранее благодарю за ответ.

Сергей Рыжов
22.09.2014, 15:11
Получил посылку с девайсом и светильником Аквалайтер 3 30 см и вентилятором. Отличный комплект. Настройка несложная, выглядит отлично и работает хорошо!!! Рассветы восхитительны!!! Спасибо, что консультировали и советовали!! Очень приятно было работать с Вами и с отделом работы с клиентами! Ещё раз спасибо!

COLLAR
23.09.2014, 00:08
COLLAR
Можно ли на ваш контроллер подключить несколько светильников Aqualighter 3 (последнего поколения) параллельно? Заранее благодарю за ответ.
Нет, к одному светильнику можно подключить только один контролер

black9797
31.10.2014, 23:26
COLLAR,
Здравствуйте!Подскажите свой (рекомендованный)сценарий светового дня, Вашего гаджета)Для креветочника с буцефаландрами

COLLAR
02.11.2014, 16:05
COLLAR,
Здравствуйте!Подскажите свой (рекомендованный)сценарий светового дня, Вашего гаджета)Для креветочника с буцефаландрами
Спасибо за отличный вопрос!
Нужно время для консультаций, ответ дадим позднее ( до 10 ноября).
Спасибо!

Олег_
02.11.2014, 17:01
Для этого контроллера имеет значение какой светильник - 60 см или 90 см? Или он универсален?

COLLAR
03.11.2014, 19:21
Для этого контроллера имеет значение какой светильник - 60 см или 90 см? Или он универсален?
Контроллер AquaLighter Device универсален, и подходит для всех размеров светильников серии AquaLighter 3, AquaLighter 3 Marine
С уважением, COLLAR.

black9797
04.11.2014, 23:33
Спасибо за отличный вопрос!
Нужно время для консультаций, ответ дадим позднее ( до 10 ноября).
Спасибо!
что со сценарием светового дня?

COLLAR
05.11.2014, 16:39
что со сценарием светового дня?
В данном случае световой день важен именно для буцефаландр.
Растения по большей части очень светолюбивые
Световой день - 10-12часов.
Попробуйте такой сценарий Старт - 10:00 АМ
Нарастание от 0 до 100% - 15мин ( во всех каналах)
Начало спада 21:00
Убывание от 100 до 0 % - 1час
С уважением, COLLAR

black9797
05.11.2014, 18:20
В данном случае световой день важен именно для буцефаландр.
Растения по большей части очень светолюбивые
Световой день - 10-12часов.
Попробуйте такой сценарий Старт - 10:00 АМ
Нарастание от 0 до 100% - 15мин ( во всех каналах)
Начало спада 21:00
Убывание от 100 до 0 % - 1час
С уважением, COLLAR
А можно конкретно расписать по поинтах)

COLLAR
05.11.2014, 20:40
А можно конкретно расписать по поинтах)
В рамках форума сложно развернуто отвечать на такие вопросы.
Просьба внимательно прочесть мануал контроллера.
Если Вы все же будете испытывать затруднения с программированием контроллера - наберите службу технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
C уважением, COLLAR

Lisenko
05.11.2014, 22:00
слишком сложно. должно быть проще. например: выбор шаблона освещения: амазонка, конго, малави... и.т.д. индивидуальная настройка...

COLLAR
05.11.2014, 22:30
слишком сложно. должно быть проще. например: выбор шаблона освещения: амазонка, конго, малави... и.т.д. индивидуальная настройка...
Спасибо большое, совет действительно очень дельный, тем более легко исполнимый в принципе.
Мы подумаем, и выложим эти сценарии!

Lisenko
05.11.2014, 22:40
я знаю, спасибо что оценили. я 20 минут думал о том как бы мне было удобней пользоваться вашим светильником, который я думаю заказать. если совет "действительно очень дельный" сделайте мне скидку на светильник :), мне сейчас очень нужно.
PS: если вы так сделаете это может увеличить продажи, больше будет покупать чайников таких как я. проффи смастерит сам себе светильник или купит какой нибудь мега навороченный. а чайник ищет готовые решения. к тому же если ваш светильник купит человек опытный он все равно из принципа будет сам что то программировать, а чайнику это будет полезно, к тому же такие готовые решения станут будут мотивировать покупку. я бы например если бы такое увидел купил бы незадумываясь.

COLLAR
06.11.2014, 00:00
я знаю, спасибо что оценили. я 20 минут думал о том как бы мне было удобней пользоваться вашим светильником, который я думаю заказать. если совет "действительно очень дельный" сделайте мне скидку на светильник :), мне сейчас очень нужно.
PS: если вы так сделаете это может увеличить продажи, больше будет покупать чайников таких как я. проффи смастерит сам себе светильник или купит какой нибудь мега навороченный. а чайник ищет готовые решения. к тому же если ваш светильник купит человек опытный он все равно из принципа будет сам что то программировать, а чайнику это будет полезно, к тому же такие готовые решения станут будут мотивировать покупку. я бы например если бы такое увидел купил бы незадумываясь.
Спасибо за интерес к нашим продуктам ТМ AquaLighter!
Мы готовы сделать Вам скидку!
Просьба перезвонить завтра по телефону технической поддержки ТМ AquaLighter
+380677603322
С уважением, COLLAR

Олег_
06.11.2014, 14:17
А вы делаете скидки постоянным клиентам, которые используют всю вашу линейку аквариумного оборудования?)

COLLAR
06.11.2014, 14:27
А вы делаете скидки постоянным клиентам, которые используют всю вашу линейку аквариумного оборудования?)
Спасибо!
Мы стараемся всегда идти навстречу покупателю, а тем более постоянным клиентам! Все вопросы о предоставлении скидки можно обсудить.
Подробнее в личном сообщении.

kartman#
07.11.2014, 10:35
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда можно ожидать появления данной приблуды в Москве, а ещё лучше в Спб и стоит ли ожидать вообще?( Может возможна покупка в Украине с пересылкой?

COLLAR
07.11.2014, 12:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда можно ожидать появления данной приблуды в Москве, а ещё лучше в Спб и стоит ли ожидать вообще?( Может возможна покупка в Украине с пересылкой?
В Москве и Спб могут быть у сети Живая Вода - они заказывали. Если в наличии нет сейчас, то они принимают заказы на поставку.
Купить в Украине с пересылкой можно тоже, срок доставки составит порядка двух недель.

izoterik
10.11.2014, 21:12
Спасибо большое, совет действительно очень дельный, тем более легко исполнимый в принципе.

Спасибо, ждем с нетерпением

Олег_
11.11.2014, 09:13
Вчера приехал контроллер! Удивила его миниатюрность - ожидал, что он будет больше по размерам. Теперь рыбы не будут биться головой о стекло и грунт при включении света.
Эксплуатирую вместе со светильником Aqualighter 3 60 см. Температурный датчик избавил меня от необходимости вешать термометр в аквариум - очень удобная штука.
Есть пара вопросов:
1. Контроллер все время светится - и кнопки и дисплей. Так и должно быть?
2. На презентации видно, что контроллер крепится к магнитной ленте или еще чему-то на тумбе аквариума. В моем контроллере такое возможно? Я так понимаю, в нем стоит магнит или металлическая пластина?
3. Меня еще не оставил страх когда-нибудь разбить аквариум. Хотелось бы перестраховаться и залить герметиком щели и вокруг дисплея. Это не вызовет перегрева прибора?
Есть два маленьких пожелания:
1. Напишите где-то очень большими буквами - КНОПКИ СЕНСОРНЫЕ! Я чуть не сломал кнопки думая, что они заклинили в отверстиях корпуса (когда подключил к питанию - все стало понятно).
2. По поводу разъемов для куллера. Он только один. Было бы неплохо увеличить их количество до четырех. У меня четыре куллера. Вполне очевидно, что если человек покупает светильник 60 или 90 см, то одного куллера для охлаждения аквариума ему будет недостаточно.
Можно придумать какой-то тройник/четверник для подключения дополнительных куллеров.

COLLAR
11.11.2014, 12:22
Вчера приехал контроллер! Удивила его миниатюрность - ожидал, что он будет больше по размерам. Теперь рыбы не будут биться головой о стекло и грунт при включении света.
Эксплуатирую вместе со светильником Aqualighter 3 60 см. Температурный датчик избавил меня от необходимости вешать термометр в аквариум - очень удобная штука.
Есть пара вопросов:
1. Контроллер все время светится - и кнопки и дисплей. Так и должно быть?
2. На презентации видно, что контроллер крепится к магнитной ленте или еще чему-то на тумбе аквариума. В моем контроллере такое возможно? Я так понимаю, в нем стоит магнит или металлическая пластина?
3. Меня еще не оставил страх когда-нибудь разбить аквариум. Хотелось бы перестраховаться и залить герметиком щели и вокруг дисплея. Это не вызовет перегрева прибора?
Есть два маленьких пожелания:
1. Напишите где-то очень большими буквами - КНОПКИ СЕНСОРНЫЕ! Я чуть не сломал кнопки думая, что они заклинили в отверстиях корпуса (когда подключил к питанию - все стало понятно).
2. По поводу разъемов для куллера. Он только один. Было бы неплохо увеличить их количество до четырех. У меня четыре куллера. Вполне очевидно, что если человек покупает светильник 60 или 90 см, то одного куллера для охлаждения аквариума ему будет недостаточно.
Можно придумать какой-то тройник/четверник для подключения дополнительных куллеров.
Спасибо Вам за выбор нашей продукции
1. Да, экран светится постоянно, кнопки периодически мерцают.
2. Лучше приклеить 2-х сторонним скотчем к поверхности
3. Не вызовет, однако сделает прибор не ремонтно пригодным - так делать мы не будет ( оставьте свои страхи- все будет Ок:)
И еще пара ответов
1. Ранее написали в Первом посте - светящаяся с темноте сенсорная клавиатура со звуковым сигналом при нажатии клавиш
Вот здесь:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1888415&postcount=1
2. Мы подумаем над Вашим предложением, действительно оно дельное!
Стоить заметить, ч то к контроллеру через USB выход можно подключать либо вентиляторы aFAN или другие вентиляторы с напряжением питания 5 В ( можете запараллелить их например) - важно чтобы мощности нашего бп хватило после подключения нескольких вентиляторов)
с уважением, COLLAR

mvasia
16.11.2014, 23:02
1. Добавьте в контроллер функцию приоритетного включения светильника на максимальный уровень освещенности, необходимо при обслуживании аквариума вечером.
(с плавным увеличением в течении например 5 секунд от текущих значений яркости до максимальных при включении функции, и плавный возврат к программе при выключении функции).

2. Выход USB можно в меню с режима терморегулятора переключать в режим суточного реле для управления электромагнитным клапаном CO2.
(в комплекте или отдельно продавать сетевое реле розетку с управлением от питания USB)

Олег_
17.11.2014, 09:47
1. Добавьте в контроллер функцию приоритетного включения светильника на максимальный уровень освещенности, необходимо при обслуживании аквариума вечером.
(с плавным увеличением в течении например 5 секунд от текущих значений яркости до максимальных при включении функции, и плавный возврат к программе при выключении функции).

2. Выход USB можно в меню с режима терморегулятора переключать в режим суточного реле для управления электромагнитным клапаном CO2.
(в комплекте или отдельно продавать сетевое реле розетку с управлением от питания USB)
Отвечу как пользователь этого контроллера - оключение контроллера от светильника сразу включает свет на всю мощность. запрограммировать можете и сами - угадать, когда кто захочет заняться обслуживанием нереально.
___
от себя добавлю предложение: было бы неплохо добавить функцию отключения постоянной подсветки. или даже отдельную кнопку. Безусловно, возможность в любое время посмотреть температуру очень удобна, но свет ночью не всем может нравиться.
В идеале - добавить петлю на прибор, чтоб можно было его повесить на стенке.

Taizer
17.11.2014, 09:52

Но лишняя петля тоже не всем удобно... мне, например, не понравилось бы. По поводу подсветки ночью - согласен, но можно сделать например регулировку яркости...

Олег_
17.11.2014, 10:19
Но лишняя петля тоже не всем удобно... мне, например, не понравилось бы. По поводу подсветки ночью - согласен, но можно сделать например регулировку яркости...
тогда паз на задней стенке как на часах.

mvasia
17.11.2014, 11:59
угадать, когда кто захочет заняться обслуживанием нереально.

Не угадывать, а повесить функцию на кнопку в режиме часов.
Отключать контроллер от светильника не корректно и получаем резкий скачок яркости.

В комплект можно полоску ленты застежки на тканевой самоклеящейся основе.

виталик1979
23.11.2014, 21:05
Добрый день. приобрел чудо светильник AquaLighter 3,и AquaLighter Device, подскажите как запланировать сценарий под светолюбивые растения, как например куба и.т.д. Спасибо.

Lisenko
23.11.2014, 22:29
подсветкака ночью это по моему мнению хорошо. CO2 нужная штука, в отличие от ветилятора который может снизить температуру в 100 л на 1 градус.
кстати насчет вентилятора не понимаю зачем вы себе делаете антирекламу, вы пишете создает шум не более 37 дб, "это ничтожно мало". Скажу вам это невероятно много! шум вентилятора 37 дб это кошмар, особенно ночью, шум зимнней резины не привышает 70 дб это так для сравнения, но шум от вентиляторов особо противный, 40 дб это ужастно шумно, 37 тоже. такое могут выдовать только рекуператоры,(я не верю что такой крошечный вентилятор может создать такой звук) вот у меня в доме установлен рекуператор, он на максимально производительности выдает 38 дб, это что то непередоваемое.... у меня нет камер под рукой чтоб записать и выложить работу на ютую. я немного погуглил нашел нечто похожее http://www.youtube.com/watch?v=CMBwqXP9ags вот это рекуператр, на максимальном режиме работы он создет плотность звука 37 дб. ваш вентилятор тоже так шумит?

COLLAR
24.11.2014, 11:02
вы пишете создает шум не более 37 дб, "это ничтожно мало". Скажу вам это невероятно много!Спасибо Вам за подобное замечание. Мы проводили измерение на очень близком расстоянии до объекта - 50 см.
aFAN практически не слышно даже вблизи, не говоря о некотором расстоянии.

Lisenko
24.11.2014, 12:29
Спасибо Вам за подобное замечание. Мы проводили измерение на очень близком расстоянии до объекта - 50 см.
aFAN практически не слышно даже вблизи, не говоря о некотором расстоянии.

так вот и я о том же! у вас что то с прибором, а если это измерение делала какая то сертификационная служба, то скорей всего вам сделали пакость, они вообще любят пакостничать, когда им коррупцию не дают. такой вентилятор просто не может создать такой шум. не пугайте людей 37 дб.

Олег_
24.11.2014, 15:57
Шум создает сам корпус, а если его завернуть в плотную ткань? Что-то вроде чехла с дырочкой для доступа воздуха. Тогда не будет мешать спать!

акварыб
10.01.2015, 23:47
Контроллер AquaLighter Device универсален, и подходит для всех размеров светильников серии AquaLighter 3, AquaLighter 3 Marine
С уважением, COLLAR.

подходит ли контроллер для светильника AquaLighter 3 (первого поколения) к светильнику AquaLighter 3 последнего поколения?

Олег_
11.01.2015, 19:11
Контроллер остался прежним. И подходит к новому поколению третьего. У меня такой.

акварыб
11.01.2015, 21:13
Контроллер остался прежним. И подходит к новому поколению третьего. У меня такой.

Контроллер в комплект не входит! Мы прекратили производство контроллеров для светильников старой серии AquaLighter 3 ( учавствующих в акции)
Вообще при наличии умелых рук эти светильники вполне можно сопрячь с контролерами других производителей.
с уважением, COLLAR

наверное, что-то там наверняка модернизировали.

Gulik85
16.01.2015, 10:30
здравствуйте уважаемый Collar,у меня такая проблема,Aqulighter device 1ого поколения отвалилась вилка mini usb на разъеме светильника,хочу попробывать новую вилку mini usb припаять,не могли бы вы дать распиновку управления и питания светодиодами,иначе придется гадать.Сервисов в Спб нет,обычные не берутся.Я очень надеюсь на ваше понимание.Aqulighter device меньше года,в магазине сказали что это не гарантийный случай,аналогичного сказали больше не будет в продаже,очень сильно расстроен.

COLLAR
17.01.2015, 15:47
Контроллер остался прежним. И подходит к новому поколению третьего. У меня такой.Старый контроллер к новому светильнику не подходит.

здравствуйте уважаемый Collar,у меня такая проблема,Aqulighter device 1ого поколения отвалилась вилка mini usb на разъеме светильника,хочу попробывать новую вилку mini usb припаять,не могли бы вы дать распиновку управления и питания светодиодами,иначе придется гадать.Сервисов в Спб нет,обычные не берутся.Я очень надеюсь на ваше понимание.Aqulighter device меньше года,в магазине сказали что это не гарантийный случай,аналогичного сказали больше не будет в продаже,очень сильно расстроен.Напишите в личку свой емейл, конечно же поможем!

IGOR_V
19.02.2015, 12:49
Здравствуйте уважаемый Collar, у меня есть светильник AquaLighter 3 старого образца. Новый контроллер как я понял к нему не подойдет. Можно у Вас приобрести к нему контроллер то же старого образца?

COLLAR
20.02.2015, 11:48
Здравствуйте уважаемый Collar, у меня есть светильник AquaLighter 3 старого образца. Новый контроллер как я понял к нему не подойдет. Можно у Вас приобрести к нему контроллер то же старого образца?
Здравствуйте! К сожалению, мы не производим контроллеры предыдущего поколения.

вадим с
21.02.2015, 16:11
Добрый день,хотелось бы узнать,один контролер управляет одним светильником или возможно подключение несколько светильников на один контролер.

COLLAR
22.02.2015, 11:49
Добрый день,хотелось бы узнать,один контролер управляет одним светильником или возможно подключение несколько светильников на один контролер.

Подключение нескольких светильников к одному контроллеру невозможно.

morror
25.05.2015, 19:55
Добрый день. Есть ли возможность сделать изменения в прошивке контроллера? У меня проблема с вентилятором. Установил температуру на 26 и когда температура в аквариуме доходит до 27 вентилятор включается, температура падает до момента когда начинает прыгать 26-27 и вентилятор работает по несколько секунд. После длительной такой его работы (примерно минут 30) в контроллере начинают произвольно нажиматся кнопки с характерным звуком и изменениями в меню. Можно ли изменить порог выключения вентилятора? Например если установлена температура 26 то включение на 27 градусов а выключение на 25. Без вентилятора контроллер отлично работает и за пол года никаких проблем не было.

morror
15.08.2015, 21:36
вот видео глюков https://youtu.be/wu9r9juc6lk

COLLAR
17.08.2015, 12:13
morror, написали в ЛС

ДимД
29.08.2015, 08:44
Привет - потерял руководство по эксплуатации от контролера где можно найти? в нете не нагуглил.
Спасибо
У меня все ваши продукты от 5л аквы по аквалайтера 3 с дивасом
г.Гомель

COLLAR
31.08.2015, 10:40
Привет - потерял руководство по эксплуатации от контролера где можно найти? в нете не нагуглил.
Спасибо
У меня все ваши продукты от 5л аквы по аквалайтера 3 с дивасом
г.Гомель

Добрый день. Спасибо за то, что являетесь приверженцем ТМAquaLighter.
Вышлем Вам в ЛС.

Дейви Джонс
15.09.2015, 23:21
На вашем офсайте закралась ошибка, там написано рассвет- заказ ☺

Олег_
29.10.2015, 21:32
Спочатку мені заважало постійне підсвічування екрану девайса, але коли заткнув його у тумбу зрозумів, що мені завжди не вистачало підсвітки у тумбі! Ото ж маємо ще одне призначення ))

LionCub
09.11.2015, 22:12
Вопрос к производителям и обладателям девайса:
Яркость можно выставлять по трем разным каналам, то есть, насколько я понял, регулировать цветовую температуру. Для растительного аквариума какие значения оптимальны? Или в пике просто выставить все три канала на 100?
Кстати, узнал, о разных поколениях девайса и светильника уже просле покупки. А как узнать какая у меня?

LionCub
11.11.2015, 01:09
В продолжение моего вопроса, обнаружилась и проблема... Заметил писк в светильнике при подключенном контролере, тональность и интенсивность меняется в зависимости от изменений яркости на каналах.

Олег_
11.11.2015, 09:24
В продолжение моего вопроса, обнаружилась и проблема... Заметил писк в светильнике при подключенном контролере, тональность и интенсивность меняется в зависимости от изменений яркости на каналах.

В мене теж пищить при мінімальній потужності. Високочастотний писк. Скоріше за все - то конденсатори. Але то, мабуть, норма.

COLLAR
11.11.2015, 14:06
Яркость можно выставлять по трем разным каналам, то есть, насколько я понял, регулировать цветовую температуру. Для растительного аквариума какие значения оптимальны? Или в пике просто выставить все три канала на 100?
Все 3 канала на 100% дают картинку, которая нами публикуется, как базовая.
http://www.aqualighter.com/images/content/specr/AquaLighter-3-LED-Spectr.jpg
Кстати, узнал, о разных поколениях девайса и светильника уже просле покупки. А как узнать какая у меня?Пришлите, пожалуйста, фото светильника и БП в личку.

В продолжение моего вопроса, обнаружилась и проблема... Заметил писк в светильнике при подключенном контролере, тональность и интенсивность меняется в зависимости от изменений яркости на каналах.Пищит сам Девайс? Предлагаем выполнить следующие действия:
1. Если на девайсе есть маленькое отверстие для программного сброса (мы недавно начали его делать), то нажмите аккуратно иголкой в течение 2-3 сек, затем проверьте, будет ли оставаться писк. Если да, то см. п 2 :)
2. Звоните в отдел техподдержки +380976534782, там уже в курсе. Они расскажут куда отправить девайс на тестирование.

По идее никаких высокочастотных писков быть не должно. Хотя все, конечно, зависит от индивидуальной чувствительности пользователя.

LionCub
11.11.2015, 14:38
пищит именно светильник и только при подключении девайса.
фото вечером скину.

LionCub
12.11.2015, 16:58
Решил пока смириться с писком, потому что светильник сейчас нужен, а отправив его вам несколько дней ( как минимум) у меня не будет света... Немного погуглив на тему писка, сделал предположение, что пищат дроссели в светильнике.
Если так, что вы сможете сделать? вы осуществляете замену таких компонентов?

Lamantin
19.11.2015, 13:01
Здравствуйте. В марте купила у Вас аквариум 66 л, светильник Аквалайтер 2 и контролер.
Через 4 месяца контролер сломался. Позвонила в тех. поддержку, отправила в Чернигов. Сказали, что сломался датчик температуры, поменяли, прислали обратно.
Вопрос- почему из- за датчика температуры не работал полностью контролер? Ну да ладно.
Еще через 4 мес контролер опять сломался. Опять звоню, опять высылаю в Чернигов. Через 4 дня тишина. Звоню. Оказывается еще не забрали с Новой Почты. Проходит неделя, тишина. Звоню. Говорят, что контролер залит водой внутри. странно, как это могло получится. Контролер стоит с первого дня приобретения на одном месте, возле аквы и там сухо. Ладно. Доказывать что либо бесполезно потому что я В Одессе, а они с контролером в Чернигове. Мне говорят, что сейчас мастер посчитает сколько будет стоить ремонт и если меня устроит, то они отремонтируют. Предварительно сказали, что до 500 грн.
Прошла неделя, мне никто не перезвонил. Звоню. Мне говорят, что мастер обязательно свяжется.
Прошла еще одна неделя. Тишина. Я опять звоню. Опять обещают, что мастер перезвонит. и так до бесконечности!
я отправила контролер 12 октября!!! У меня сохранилась накладная Новой почты. Жаль что не сохранились все мои исходящие звонки, но последние это 6 ноября, потом 11 ноября, потом 18 ноября, т.е. вчера. И все безрезультатно!
Что это за качество товара, который ломается кадждые 4 месяца!??? Что это за качество обслуживания, если Вы забираете товар за который заплачены деньги по Вашим драконовским ценам и не отдаете его больше месяца без объяснений?!!!
Я требую срочного возврата контролера, отремонтированного либо нового!
У меня за этот месяц валиснерия в почвопокроку превратилась! Рыбы заикаться стали!

Lamantin
19.11.2015, 13:08
Кстати, Ваш телефон технической поддержки 380677603322 вообще отключен. Номера по которым я звонила 0509548294(92)

COLLAR
23.11.2015, 11:43
Добрый день. Разумеется, это вопиющий случай и мы обязательно примем меры, чтобы такого больше не произошло. На сколько известно, с Вами уже связались и все вопросы уладили?
Что касается телефонов, то в службе техподдержки их указано два, так как наш главный инженер часто бывает на различных международных аквариумных выставках. Один из указанных телефонов всегда на связи.
В любом случае, приносим свои извинения за эту ситуацию.

Lamantin
25.11.2015, 11:37
Да, со мной связались и мы договорились о том как решить мой вопрос. Когда он решиться, обязательно отпишусь.
А пока, я отправила к Вам светильник 23.11.15, и жду когда со мной свяжутся Ваши сотрудники.

way-x
24.03.2016, 19:22
Доброго дня , неделю назад купил, светильник AquaLighter 3 Marine (60м) и Контроллер AquaLighter Device на вашем сайте. Сегодня светильник произвольно начал " блымать" видео прилагаю , работает на предустановленной программе, отключаю контролер светильник работает нормально. Что с этим делать, как убрать этот сбой?
www.youtube.com/watch?v=OZNKUPR-B9I

COLLAR
24.03.2016, 23:00
way-x, Сбросьте, пожалуйста, в ЛС свой телефон, Вам позвонят с техподдержки.

way-x
29.03.2016, 00:30
Доброго дня, выключил контролер, не включал день , все само прошло, видимо сбой какой то. Если есть рекомендации по настройкам, более правильным чем заводские предустановки для морского аквариума, буду рад если поделитесь... И почему бы не задуматься вам сделать, как кто то уже предлагал- на пресные аквариумы несколько разных настроек света типа Таганьика , Малави, так же рассмотреть морские настройки Карибы, Египет, Бали ... понимаю что вопрос может время забрать- исследование вопроса+ техническое решение, но оно того стоит и вам как производителю ( престижность марки и т.д.) и нам как покупателю ( мы будем еще лояльней к вам относится!!!)

COLLAR
29.03.2016, 23:33
Доброго дня, выключил контролер, не включал день , все само прошло, видимо сбой какой то.Там есть отверстие маленькое для аппаратного сброса. На всякий случай.

И почему бы не задуматься вам сделать, как кто то уже предлагал- на пресные аквариумы несколько разных настроек света типа Таганьика , Малави, так же рассмотреть морские настройки Карибы, Египет, Бали ... понимаю что вопрос может время забрать- исследование вопроса+ техническое решение, но оно того стоит и вам как производителю ( престижность марки и т.д.) и нам как покупателю ( мы будем еще лояльней к вам относится!!!)Спасибо, эта идея хорошая и мы работаем над ней.

izoterik
26.04.2016, 18:32

Печалька полтора года прошло а их все нет :003:

А мой контролер один из первых и нет у меня кнопки сброс параметров :(

Grunsky
09.07.2016, 11:23
COLLAR, подскажите где можно найти инструкцию для контроллера, моя утерена

COLLAR
14.07.2016, 20:18
Grunsky, Отправили Вам на почту. И разместим все мануалы для скачивания.

fastwant
27.09.2016, 01:32
Здравствуйте! Хочу сделать имитацию грозы в аквариуме. Возможно ли это проделать с данным контроллером?

COLLAR
29.09.2016, 19:36
fastwant, добрый день.
Сможете изменять затемненность, имитируя облачность. Вспышки имитировать нашим контроллером не получится.

vadimus131
05.10.2016, 08:20
Здравствуйте. Имеются два аквалайтера 3 с контроллерами (один выпуска 08.2015. второй 08.2016)
Проблема в следующем (новый (второй) контроллер по отношению к старому спешит, где-то в течении часа, время на новом контроллере убегает на 5 минут вперед). Соответственно вопрос, есть ли возможность прошить оба контроллера одной прогой, что бы на обоих был шаг времени одинаков???

COLLAR
05.10.2016, 22:13
Добрый день.
Перепрошить можно, но это можно сделать лишь у нас на производстве. Если есть как бюджетно передать девайсы к нам, то мы их перепрошьем!

vadimus131
06.10.2016, 15:16
Я думаю бюджетно это не получится, я живу в СПБ((((

vadimus131
07.10.2016, 14:19
Добрый день.
Перепрошить можно, но это можно сделать лишь у нас на производстве. Если есть как бюджетно передать девайсы к нам, то мы их перепрошьем!

Может все таки можно как нибудь в домашних условиях перепрошить?

Шалєний Летун
07.10.2016, 23:44
Планируется ли поддержка контроллером светильников 1 и 2 линейки? Или отдельный котроллер для них?

way-x
08.10.2016, 17:26
Доброго дня, есть у кого то рекомендуемые настройки контролера для морского аквариума, что бы максимально были похожи на природные? Кстати, а как разработки продвигаются у производителя по сценариям для разных регионов( Красное море, Бали , Карибы и т.д.)... или все закончилось на планах?

COLLAR
11.10.2016, 14:07
Может все таки можно как нибудь в домашних условиях перепрошить?Написал в ЛС

Планируется ли поддержка контроллером светильников 1 и 2 линейки? Или отдельный котроллер для них?
Нет, не планируется.

Доброго дня, есть у кого то рекомендуемые настройки контролера для морского аквариума, что бы максимально были похожи на природные? Кстати, а как разработки продвигаются у производителя по сценариям для разных регионов( Красное море, Бали , Карибы и т.д.)... или все закончилось на планах?Мы не продвинулись в этом направлении, так как сосредоточили свои силы на создании нового контролера с другими возможностями.

LionCub
31.01.2017, 14:09
Перестала отображаться температура... не знаю, или датчик или контроллер виноват.
Но, это не главная моя проблема. Обнаружил, что системное время начало отставать, причем прилично - 7-10 минут в сутки... Можно ли решить прошивкой? Потому что отправляя девайс в Чернигов несколько дней нужно что-то придумывать со светом. У меня интенсивность всего лишь на ~30%. Без контроллера просто коллапс будет.

COLLAR
07.02.2017, 22:53
Перестала отображаться температура... не знаю, или датчик или контроллер виноват.
Но, это не главная моя проблема. Обнаружил, что системное время начало отставать, причем прилично - 7-10 минут в сутки... Можно ли решить прошивкой? Потому что отправляя девайс в Чернигов несколько дней нужно что-то придумывать со светом. У меня интенсивность всего лишь на ~30%. Без контроллера просто коллапс будет.

К сожалению, без отправки в Чернигов никак не обойтись. На всякий случай, наберите службу техподдержки (тел в подписи).

Lisenko
27.12.2017, 23:02
Подсветка не выключается?

Шалєний Летун
28.12.2017, 11:34
Без контроллера просто коллапс будет.
Как временная мера - можно использовать любой диммер + таймер.

COLLAR
28.12.2017, 13:47
Шалєний Летун, Вопрос, на который вы ответили, был сделан еще в конце января 17 года.
С наступающими! :)

Lisenko
28.12.2017, 18:37
Прошло 3 года. А настройки такие же замороченные.

ЕленаR
11.05.2018, 11:28
Добрый день, подскажите, пож., как правильно настроить контроллер Aqualighter Device для травника (лампа Аqualighter 3 30 см; аквариум Collar 35x35x35 42л)?
Интересует: оптимальный % светового потока для каждого канала (в течении дня, после "восхода")
Очень важно: что это травник с почвопокровкой.
Технически, как программировать, разобралась. Помощь нужно в оптимальной для травы программе.
Заранее спасибо!

P.S. Было бы удобнее при переключении % потока "перекручивать" десятки и единицы отдельно, т.к. приходится 10 точек х по 3 канала =30 раз нудно "перегонять" от 0 до 99

COLLAR
07.06.2018, 18:09
Помощь нужно в оптимальной для травы программеЕлена, на Ваш вопрос нет ответа. Невозможно сказать "выставьте такой то % на канал и будет Вам счастье". Ведь то, как растения воспринимают свет, зависит от многих факторов, в первую очередь, от питания растений. Вы освещением можете регулировать этот процесс. Чем сильнее сила света, тем больше нужно уделять вниманию контролю за питанием и "читать" хотелки растений.

Lisenko
14.06.2018, 09:00
Есть инструкция в электронном вид? Как время настроиить?

COLLAR
19.06.2018, 22:52
Есть инструкция в электронном вид? Как время настроиить?

Добрый день. Инструкцию можно скачать по ссылке: http://aqualighter.com/wp-content/uploads/2018/03/Aqualighter_Device_ru-1.pdf