Показати повну версію : ПОМоГИТЕ
Kostya 21
17.04.2012, 15:14
Помогите у меня в акве позеленела вода я уже менял ее 2 раза а она все равно зеленеет... что мне делать???
Вылей
http://trollface-club.ru/wp-content/uploads/2011/02/trollface.png
Yaltinec
17.04.2012, 15:35
Это - Бактериальная вспышка. По поиску найдете кучу тем - с рецептами лечения.
Мне помогло только УФ, но есть и иные пути.
barvinok62
17.04.2012, 17:40
Полностью затемни аквас на 3 дня перед этим поменяй 30 % воды.В дальнейшем разберись с освещением.
Владимир Константиненко
17.04.2012, 21:39
Обновите профиль, что бы не играли здесь в отгадайку...
Бактериалка зеленой не бывает.
Какой у вас объем банки и какие лампы стоят (мощность, тип, кол-во)?
Растительность есть?
Вполне возможно, что аквас недавно запущен, света даете много, растений мало и органики много. Вследствии этого вся органика достается водорослям, а не еще слабым растениям, плюс много света... :(
Солнечные лучи на аквариум попадают?
Владимир Константиненко
17.04.2012, 21:46
Neznam, плюс адин! :D
romashkiartek
19.04.2012, 13:19
Наверное уже не зеленеет?! ;)
Kostya 21
20.04.2012, 12:31
Обновите профиль, что бы не играли здесь в отгадайку...
Бактериалка зеленой не бывает.
Какой у вас объем банки и какие лампы стоят (мощность, тип, кол-во)?
Растительность есть?
Вполне возможно, что аквас недавно запущен, света даете много, растений мало и органики много. Вследствии этого вся органика достается водорослям, а не еще слабым растениям, плюс много света... :(
Солнечные лучи на аквариум попадают?
аква 50 л 1 люминисцентная лампа 18 ватт растения есть и поверхностные и подводные
Эглантина
20.04.2012, 12:37
Это - Бактериальная вспышка
Гениально!!!
Автор: накрой аквас покрывалом, выключи свет и не трогай 3 суток. Не поможет, можешь ставить уф-стерилизатор и читай информацию о сине-зеленых водорослях, они же циано-бактерии
romashkiartek
21.04.2012, 09:16
И брось в банку хорошую жменю «азолла каролинская»
Главное влиять на причину а концентрировать внимание на следствии глупо.По логике если у вас есть растения и при этом идет бурный всплеск водорослей то это избыток продуктов жизнедеятельности рыб(аммиак,нитриты,нитраты и тд) "кушать" хватает всем.Вы подмену воды делаете???Аквариум это живой организм с ним нужно бережно без резких скачков,перемен.От того что вода зеленеет умирать никто не будет!Подменивайте воду так как положено и у вас все восстановится.Растения есть высшие с корневой системой и низшие водоросли,образно сказать они борятся за питание в аквариуме.Бобеждают в норме высшие а когда много еды то и те и другие растут прекрасно.
Если у Вас "аква 50 л 1 люминисцентная лампа 18 ватт растения есть и поверхностные и подводные"
то как растения себя чувствуют?
0,3 ватта света на литр это маловато. Может квас стоит возле окна и туда попадает солн свет?
Желательно бы фото.
Эглантина
03.05.2012, 12:33
lorik, а че? эхи, крипты и папоротники с анубами и при таком свете будут нормально чухать себя
сине-зеленых водорослях, они же циано-бактерии
Гениально!
у меня в акве позеленела вода
По ходу банальное цветение воды.
СЕРГЕЙ_1972
03.05.2012, 13:09
Гениально!!!
сине-зеленых водорослях, они же циано-бактерии
генеально !!!
цветение воды вызывают одноклеточные зеленые водоросли а не сине-зеленые.
Эглантина
03.05.2012, 13:11
serg_ki@ukr.net,
ну не бактериальная всспышка так точно
пардон, ошибочка вышла -)
СЕРГЕЙ_1972
03.05.2012, 13:12
Если у Вас "аква 50 л 1 люминисцентная лампа 18 ватт растения есть и поверхностные и подводные"
то как растения себя чувствуют?
0,3 ватта света на литр это маловато. Может квас стоит возле окна и туда попадает солн свет?
Желательно бы фото.
при 0,3 Вт/л растения себя будут нормально чувствовать и расти. разве что красные не будут такими яркими если сомневаетесь посмотрите у меня в профиле первые альбомы фото в них сделаны при 0,3 Вт/л
СЕРГЕЙ_1972
03.05.2012, 13:13
serg_ki@ukr.net,
ну не бактериальная всспышка так точно
пардон, ошибочка вышла -)
конечно нет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010