КПК

Показати повну версію : Грунтоочиститель для аквариума EHEIM

Profundis
18.04.2012, 13:33
Хочу прикупить такую вот штуку для сифонки http://www.arowana-im.com.ua/images/eheim-3531-gravel-cleaner-x.jpg хотелось бы узнать у тех кто пользуется данным девайсом. На сколько он практичен для сифонки песка? У меня песок Hagen. Спасибо!

Ranger
21.04.2012, 20:54
Штука очень хорошая, но имеет особенности.

Я пользуюсь сейчас китайским аналогом (Эхейм я не потянул по цене), доволен.
Недостатки:
- у китайца есть мин и макс уровни погружения, хотя и не критично (Эхейм, помоему, можно погружать полностью)
- если достал из воды, то потом после нового погружения "на мокрую" неуверенно стартует (причина - воздух не выгоняет сквозь мокрые стенки мешочка).

Что до Эхейма - думаю, что этих недочетов он лишен, но по инструкции его можно применять только с грунтом крупнее 2 мм. Песок от мусора не отделит, засосет все подряд.
Мой китаец засасывает базальт 2-3 мм если погрузить забор в грунт полностью. Естественно, он клинит в роторе и приходится вытряхивать камешки. :)

Несмотря на определенные описанные нюансы, я устройством очень доволен. Сифонка в цихлиднике упростилась на порядок.

Profundis
23.04.2012, 13:49
Боюсь, мне не подойдет. У меня грунт Хаген фракцией 1-2мм. Как придумать сифонить и не предположу. В моем случае нужна даже не сифонка а простая уборка какашек с поверхности грунта в тех местах где рыбы не роются.

iya
23.04.2012, 15:01
Присматривалась к этому грунтоочистителю, ещё недавно цена была 600 с лишним, а сейчас посмотрела...:eek: Сколько узнавала у продавцов по характеристике, кроме написанного, дополнительно не консультировали.

У меня грунт Хаген фракцией 1-2мм. Как придумать сифонить и не предположу.
С кварцевым песком пользуюсь Сифон для грунта Tetratec GC 50 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=646). Можно регулировать напор. Если собирать с поверхности, грунт почти не засасывает. Но чищу им даже внутри грунта, конечно регулирую.
Минус из-за которого хотела приобрести новый девайс, ну не могу запустить его от встряхивания, хотя он у меня несколько лет.:)

y@roslav
07.05.2012, 12:22
песочек вместе с мусором будет в фильтрующем мешке. Устройство супер но для более крупного грунта.