Увійти

Показати повну версію : Уживаемость цихлид

antonio-san
17.04.2012, 18:53
по опыту вся америка нормально сосуществовует если выращена с малька и вместе,тогда все нормальноcode22!а вот если подсаживать рыбу когда она созрела,то тогда это рулеткаcode54

eliwka777
17.04.2012, 19:05
Пока малек - да. А вот когда половое созревание начинается и на пары делятся... У меня пара молодых фест порубили на капусту пол акваса, когда поняли, что они пара. Так что это все условно и индивидуально. Даже с малька.

loko M
17.04.2012, 19:38
по опыту вся америка нормально сосуществовует если выращена с малька и вместе,тогда все нормальноcode22!а вот если подсаживать рыбу когда она созрела,то тогда это рулеткаcode54

Никакой роли не играет, вместе или не вместе, просто у каждой рыбы свой характер, и иногда достаточно сволочной.

костя
17.04.2012, 21:59
У меня уживаются со всеми никто не был убит или покалечен,насчет внутривидовой агресии-у меня два самца и самка,пара на второго самца никак не реагирует..Мои наблюдения.

antonio-san
18.04.2012, 09:39
что еще не мало важно обьем банки и количество в нем РЫБ ! если мало то сильный загоняет или даже убьет слабого:013: если много рыбы,то сами понимаете перенаселение и шо попалоcode22 надо вот грань эту найти и тогда будет и агрессия рассеиватся и небудет смертноубийство! но например моя проблема,думаю как и всех увидел РЫБУ и сразу ХОЧУ!! место сразу хватает,рыбасу уживутся думаеш))))))code11

loko M
18.04.2012, 10:03
что еще не мало важно обьем банки и количество в нем РЫБ ! если мало то сильный загоняет или даже убьет слабого:013: если много рыбы,то сами понимаете перенаселение и шо попалоcode22 надо вот грань эту найти и тогда будет и агрессия рассеиватся и небудет смертноубийство! но например моя проблема,думаю как и всех увидел РЫБУ и сразу ХОЧУ!! место сразу хватает,рыбасу уживутся думаеш))))))code11

Тоже не совсем так, чем больше рыбы тем спокойнее как раз. Но если крупной америки в банке много они ведут себя как лососи, стаей ходят и никакого поведения.
0ae2jJdEzEE

antonio-san
18.04.2012, 11:42
в такой банке и я бы себя хорошо чувствовал)а рыбасам самый класс)

antonio-san
18.04.2012, 11:46
Тоже не совсем так, чем больше рыбы тем спокойнее как раз. Но если крупной америки в банке много они ведут себя как лососи, стаей ходят и никакого поведения.
0ae2jJdEzEE
ты правильно пишеш,размер банки должен быть хорошим и рыбам тогда тоже будет хорошо)хотя я не любитель чтоб в банке так много рыбы сиделаcode54

loko M
18.04.2012, 14:08
ты правильно пишеш,размер банки должен быть хорошим и рыбам тогда тоже будет хорошо)хотя я не любитель чтоб в банке так много рыбы сиделаcode54

я не сказал что им хорошо, я сказал что они не дерутся, это плюс. Но есть и минус , теряется поведение.

antonio-san
18.04.2012, 14:16
так я тебе за это говорил каждый выбирает по своему

Варвар
18.04.2012, 14:31
так я тебе за это говорил каждый выбирает по своему

... имхо не так интересно наблюдать за рыбами, которые никак не проявляют свой характер ввиду большой скученности, каждый вид американских цихлид индивидуален (и каждая рыба точно также индивидуальна по характеру) и абсолютная потеря этой индивидуальность поведения в пользу полной потери агрессии - каждому свое, конечно.

antonio-san
16.09.2012, 23:16
... имхо не так интересно наблюдать за рыбами, которые никак не проявляют свой характер ввиду большой скученности, каждый вид американских цихлид индивидуален (и каждая рыба точно также индивидуальна по характеру) и абсолютная потеря этой индивидуальность поведения в пользу полной потери агрессии - каждому свое, конечно.

конечно,мне нравится когда рыбасы делят территорию,показывают кто главнее в банке:013: