КПК

Показати повну версію : аллер

dobriy3
18.04.2012, 23:35
скажите что знаете о кормах аллер как они по качеству ? кто кормил продолжительное время ими, как результат ? слышал что аквариумную рыбу ими кормить нельзя садит внутренние органы? правда это? поделитесь реальными знаниями. спасибо.

nikta
19.04.2012, 17:44
Малек на нем быстро растет. Взрослых рыб я кормлю им редко, 1-2 раза в неделю, а то и реже.
Насколько я поняла, основная проблема - он очень каллорийный и при постоянным кормлении только Аллером рыба страдает ожирением. А если подкармливать без фанатизма - почему бы и нет?

Ranger
19.04.2012, 18:03
Кормлю аллером чуть более месяца.
Результатом доволен.

nikta прав, его главное "но" - в калорийности: несмотря на маленькую фракцию, - его надо использовать без фанатизма.

На форуме участник Vlados (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13662) его предлагает по хорошим ценам, он же имеет большой опыт использования.
Пообщайтесь с ним - хороший человек, рекомендую!

break
19.04.2012, 18:24
Кормлю, с полгода, и малька и взрослых.Растут нормально.

dobriy3
19.04.2012, 20:26
ну для малька можно пока растёт а для крупной рыбы слышал тяжело для органов,хотя как определишь. с разными аквариумистами говорил многие говорят дешёвый корм из отходов разных.

karlos
30.04.2012, 13:50
Кормлю Аллером рыб более 6 лет.Корм производится во многих странах в частности Данния,Германия,Польша и т д.Я полагаю что стандарты европейских стран намного выше чем у нас.Кормлю без фанатизма,чем больше разнообразия тем лучше.Что касается ожирения то нужно делать годные дни,вегетарианский корм.В природе рыба около70-80% ест растительный корм.

dobriy3
30.04.2012, 23:41
да но аллер корм для товарной рыбы чтоб быстрей набирала на продажу кто там думает о здоровье?

dmitriy
01.05.2012, 21:36
.Корм производится во многих странах в частности Данния,Германия,Польша и т д.

В Германии его не производят, первый завод в Дании, потом начали делать в Польше и качество упало на глазах, сейчас делают и в России. Нам поступает только с польского завода, о датском остается только мечтать.

кто там думает о здоровье
Не о здоровье, а о долголетии. О здоровье думает каждый рыбовод, так как патеж это материальные потери.

dobriy3
01.05.2012, 21:46
у них цель продать а там что дальше все равно.а за своих всегда думаешь чтоб не кормить не качественным кормом.просто сильно много не добрых отзывов читал и говорили те кто кормил аллером.тут и задумаешься.но были и хорошие.если сравнивать то плохих больше.

Андрончик
02.05.2012, 08:21
Когда кормишь им и видишь как растёт на нём рыба,а на других кормах этого не происходит,конечно возникает вопрос что в нём находится.Поросятам и кур ям добавляют для быстрого роста длительность жизни не интересует.Мы кушаем это ,ни вкуса ,ни запаха.Получается аллер тоже для этого,вырастить рыбу и на стол.

dobriy3
02.05.2012, 22:36
вот с этим согласен.

dmitriy
02.05.2012, 23:11
Перед праздниками встречался с одним знакомым, он занимается мясом, брали на шашлык у него. Так он говорит, когда приезжаешь в село мясо покупать, то каждый крестьянин держит отдельно на продажу и для себя коров и свиней. На продажу кормят комбикормом, для себя природной пищей. Так он говорит, что на рынке из 10 коров, печень на продажу проходит только с двух-трех, остальную печень не пропускает санстанция рынка. Она не пригодна для пищи! Печень на рынке говядина дефецит, забирают еще до прилавка. В магазинах полно, польской размороженой. Вот и Аллер корм для быстрого роста промышленных рыб, которые потом употребляются в пищу. Но аквариумистов соблазняет сладкая цена на него и высокие темпы роста. Я сам им кормил с 2000-2008 гг примерно, но по началу был датский, пока не выкупили завод в Польше.

dobriy3
03.05.2012, 21:55
дёшево не всегда хорошо.я понял одно аллером лучше не кормить если хочешь чтоб твоя рыба жила долго и счастливо.

dmitriy
03.05.2012, 22:01
Я не понимаю зачем в любительских маштабах вообще Аллер нужен? Полно замороженных натуральных кормов: дафния, мясо артемии, циклоп, маина, мотыль, гамарус. Взял ящик 50 кг и на год забыл.

dobriy3
04.05.2012, 23:06
правильно.но ещё хикари неплохой корм.

dmitriy
05.05.2012, 01:01
dobriy3, шуточки у Вас......

karlos
05.05.2012, 14:36
Да,с таким подходом любой товар можно разбить в пух и прах!Многие из тех кто написал имеет 20-30 или 50 аквариумов по 300литров?Существуют тонкости в выращивании и кормлении.У малька анциструса есть например периоды когда он очень подвержен болезни.И например Аллер дает мне пройти эту фазу быстро без проблем.Да и вообще кормление это тема серьезная,рыба может жиреть и от мотыля,гамаруса,хлопьев и т д.После созревания рыб (кто к 1-2года) спартанская диета!Собак служебных кормят 1 раз в день.Акула ест 1 раз 4-5 дней.Это отдельный разговор.

Ranger
06.05.2012, 16:41
karlos, отож.
ТС задал нормальный вопрос, а дальше - поддерживает только отрицательные отзывы.
Хотя реально - никто не привел каких-либо аргументов или примеров. Все - на уровне домыслов и рассуждений о стране, где построены заводы по производству...
В общем, реальная картина из этой темы - не вырисовалась.

dobriy3
07.05.2012, 22:34
правильно пишут аллер корм для товарной рыбы это есть факт.

Hapar
14.05.2012, 23:28
Aller - это удобный корм для нечастого кормления. Нечастого потому что очень жирный и не вся рыба выдерживает его при длительном постоянном кормлении. Отмечу что на личном опыте выращивания рыбы,после 2 месяцев обильного кормления Aller Performa(ранее Aller 493) основное назначение которого дать рост личинке и мальку форели, у мальков данио и барбусов отмечались ожирение,скалиоз и пучеглазие.Пишу об этом утвердительно потому что аналогии проводились и в общении с другими рыборазводчиками.
Печень и внутренние органы аквариумной рыбы не выдерживают такого подбора по составу протеинов и жиров которые содержаться в Aller Performa.
Помимо скармливания своей рыбе, продаю этот корм уже более 12 лет и могу сказать,что наиболее подходящим для аквариумной рыбы является карповая серии кормов Aller,а не форелевая.Она менее жирная и протеиносодержащая.Но в Украину карповая серия официально импортером не завозится,только по случаю в начале весны.Потому что украинские заводчики промысловой рыбы не могут поверить в то что за качественный комбикорм надо платить большие деньги чем за "украинскую макуху".А форелевики просто не имеют пока альтернативы.
Поэтому и делает импортер свой бизнес на форелевых сериях.
И еще самый большой минус кормов Aller Performa - это быстрое насыщение воды фосфатами,которые просто при нечастых подменах воды травят рыбу.
Но тем не мение этими кормами можно кормить аквариумных рыб, для этого стоит просто подобрать рациональное питание для тех видов которые у Вас обитают.
Моя рыба кормиться 3 раза в день и получает в течении дня циклоп,мясо артемии,трубочник,Aller или Coppens( тоже гранулированный корм с астаксантином пр-ва Голландия)или хлопья пр-ва Китай или тот же Coppens Flakes. Гранулы или хлопья-это 10-15% по объему скармливаемого корма от общего рациона. Личное наблюдение - живые либо мороженные корма никогда не должны скармливаться в одно кормление с сухими.Сухие вообще лучше предворительно замачивать до скармливания(имеется ввиду гранулы). Смешивание разноплановых кормов в одном кормлении может приводить к закупорке кишечника - проверено на золотых рыбках.
Наилучший эффект при выращивании нашей разводной рыбы, а это более 40 видов,мы получили на кормах Coppens Granules для декоративной рыбы.Они хоть слегка и подкрашивают воду,но абсолютно не жирные,фосфатов содержат минимум, а по протеинам не уступают Aller Performa. К тому же производство Coppens находится сугубо в Голландии.Поэтому их качество сильно отличается от польского Allera.
По цене они конечно не стоят на одном уровне,но я считаю что за хороший корм можно и заплатить,тем более что у Coppens линейка подобрана более чательно под аквариумистику - фракции корма 0,2-0,3мм, 0,3-0,5мм, 0,5-0,8мм, 0,8-1,2мм, 1,2-1,5мм. У Allera в этом случае 00мм,0мм,1мм - это обозначение производителя.1мм подходит большинству рыб от 2месячного возраста,а до этого они едят только так называемую "нулевку".

dmitriy
15.05.2012, 22:06
К тому же производство Coppens находится сугубо в Голландии.
Компания Коппенс выкупила завод в Германии, теперь производство кормов будет на двух заводах. По прогнозам продажа с нового завода начнётся в конце 2012 года, пока меняют там полностью оборудование.

break
18.05.2012, 20:31
Кстати, ведь Аллер, как здесь писали - он ведь для "товарной рыбы".На нем форельку откармливают, которую людям потом...Не думаю, что там вот такая уж кака.
Вот здесь пишут, что хотят, чтоб рыбка жила долго и счастливо, а что, есть примеры, у кого на Аллере рыба загнулась?

dobriy3
18.05.2012, 23:41
просто отзывов плохих об аллере много.просто тоже не будут говорить.как вам корма хикари?

dmitriy
19.05.2012, 10:36
как вам корма хикари?
Да нельзя это сравнивть, это корма разного уровня и назначения. Аллер промышленный корм не лутший в своем направлении, Хикари декоративка - один из лутших мировых брендов.

dobriy3
19.05.2012, 17:20
вот именно. если рыбу держишь не в промышленных целях то стоит брать хикари. чего размениваться .скупой платит дважды. правильно господа?

break
20.05.2012, 02:12
так здесь не обсуждение Аллера, а реклама Хикари,да? :)
и о плохих отзывах - ссылку киньте, пожалуйста - почитаем, просвятимся, многого ведь не знаем...

dobriy3
20.05.2012, 22:50
это моя точка зрения.просто вникаю чтоб понять что лучше для себя. а на счёт отзывов по форумам поискать найдутся разные .я в живую от разных людей слышал когда интересовался кто чем кормит. вот и сейчас анализирую разные мнения.хотя сам сейчас кормлю артемия мотыль креветка, гамарус хлопья.вот хочу другие корма по пробовать но нормальные поэтому интерестно.

Hapar
20.05.2012, 23:44
если кормить в своих любительских целях,то можно и Hikari,а при коммерчиском выращивании и оптовой стоимости рыбы вы просто попадете в просак.Сейчас уже многие заводчики и трубочником не кормят из-за цены.У многих производителей есть топовые корма например у Sera-Vipan,у Tetra-TetraMin,раньше и Tropical был супен корм,а в реалии все сводится к соотношению цена-качество.И поэтому Aller,Coppens,Hikari,JBL будут интересны посвоему.Любителю всегда нужен "удобный" корм - сухой,а разводчик всегда за основу будет держать живые корма или мороженные,имея сухие как дополнительные.Но это все у нас,а на серьезных больших разводнях и в Азии,и в Европе кормят только сухими.Они сами разрабатывают рецептуру и подбирают компоненты. Поэтому кормить можно всем,важно знать как

dobriy3
23.05.2012, 23:04
я рыбу держу для удовольствия это как хобби.но при этом если есть возможность взять хороший корм и недорого я всегда за.стараюсь своим питомцам разнообразить меню но при этом не навредить .корм корму рознь это факт.

Hapar
23.01.2014, 12:24
Корма для рыбок Coppens,Aller,Dajana,Tetra,Sera по доступной цене. 067-217-31-81, 067-217-34-94

nikta
23.01.2014, 15:14
Hapar, а можно прайс в личку?

Hapar
23.01.2014, 15:42
Прайс на что?

Hapar
23.01.2014, 15:44
это контакты ребят у которых я покупаю в Харькове эти корма, у них и рыбы полно

Hapar
23.01.2014, 15:46
компания называется АКВА-М

nikta
23.01.2014, 16:51
Я думала Вы продаете...
И как узнать их цены и работают ли они с другими городами?