Показати повну версію : Перемен! - требуют наши сердца.
VKabanov
18.04.2012, 23:52
В последнее время существенно снизилась активность участников
аквафорума и членов Днепропетровского клуба в частности:
1) Редко стали появляться новые темы, особенно заслуживающие внимания
2) Комментирование и обсуждения в чужих темах снизились
3) Народ все чаще уходит на параллельные ресурсы.
Что с вашей точки зрения можно улучшить в рамках Днепропетровской ветки? Что необходимо менять в рамках аквафорума в целом?
Давайте обсудим это в данной теме. Кто стесняется пишите в личку, анонимность гарантирую, как сотрудник банка с 10-летним стажем :).
как по мне то это проблема не только днепропетровской ветки а и всего форума, много чего написано ответы находятся если почитать старые темы, так что новые создавать нет смысла..... ну и плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат
VKabanov
19.04.2012, 10:23
Вот это более всего интересует
плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат
Я бы добавил доброжелательности. У нас многие ответы начинаются с того, что многие пишут "это уже было - поищите", погуглите. Человек после этого уже не хочет задавать никаких вопросов. Ну и в добавок разноречивые ответы ставящие новичка в тупик.
Вот это более всего интересует
плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат
Сайтец тяжелее, чем аквафанат и даже чем огород. На работе темка открывается через раз:-(
И в барахолку имеют возможность зайти только зарегистрированные, отсюда узкий круг людей.
Насчет перемен. Выскажу свои мысли, хотя и спорные и не сбыточные. Хотелось бы иметь свой клуб аквариумиста, только не на бумаге, а действующий. Нужно хорошее, большое помещение со столиками. Где можно было бы посидеть с людьми (можно с пивом), посоветоваться, чем то обменяться. Что бы были красивые, образцовые аквариумы вдоль стен и хорошая, но негромкая музыка. Был хороший зоомагазин, для окупаемости, заказ нужных рыб и растений. Можно наладить изготовление аквариумов и различных приспособлений для них. Что бы было не убыточно и удобно для людей. Короче нужен предприниматель с деньгами и организаторскими способностями. Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет.
VKabanov
03.05.2012, 23:17
В свое время собирались в помещении под магазином "Канис" на ул.Ленина.
Но это из разряда "пустите переночевать - мы сами не местные...". Помещение должно быть в центре и постоянным, вмещать ну хотя-бы человек 20 нормально сидящими.
Все остальное цепляется за помещение. Может в городе найдется филантроп-аквафил, но пока я о таких не слышал. Четкая граница либо бизнес, и никакой красоты и клубов, либо лирика...
Давайте для начала организуем пул растений и рыб которые мы готовы отдать начинающим. На праздники можно обновить и добавить информацию в темы по растениям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19619) и живности (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25795)
думаю руководство аквафорума сменить.
Также сделать портал аквафорум, не только форум, а и портал, где были бы адресса магазинов, информация о оборудование, живности, разведение, новости итп
Аквафорум морально устарел!
VKabanov
08.05.2012, 15:29
Эдик, руководство форума не поменяется
Портал был и есть - сайт ВАА, но он практически не обновляется, говорить о стартовом наполнении тоже не приходится.
просто лето настало, все радуются лету, похолодает, все снова закроются дома, посмотрять на свои аквасы и ай яй яй и начнут активничать на аквафорумах :-)
кстати, есть такие моменты, когда в какой то теме задаешь вопрос - но ответа так и не дожидаешься ...
VKabanov
26.05.2012, 11:11
просто лето настало, все радуются лету, похолодает, все снова закроются дома, посмотрять на свои аквасы и ай яй яй и начнут активничать на аквафорумах :-)
кстати, есть такие моменты, когда в какой то теме задаешь вопрос - но ответа так и не дожидаешься ...
Во всех разделах есть координаторы и модераторы. Я считаю нормальным когда новичок обращается за помощью и всегда готов подсказать хотя-бы где искать ответ, если сам его не знаю. В принципе, я предлагал Бешлеге ввести механизм кураторства над новичками по клубам. Давайте начнем с Днепра!
PS
Часто бывает когда нет ответа потому, что вопрос нечетко сформулирован (по принципу: "Ой у меня рыбки дохнут. Почему?").
Лучше потратить 5 минут на описание вопроса/проблемы, чем несколько дней на ожидание ответа. Люди часто готовы помочь, но не имеют желания клещами вытягивать из вопрошающего информацию.
Наверное надо менять нас самих. Приведу пример на своем противоречивом отношении. Если спросить меня - "аквариумист ли я? ", задрав гордо голову, скажу "Да". Спросить меня давно ли был в тусовке, в аквамагазине, на акварынке или аквапивопитии - потупив глаза скажу "слишком давно". Про сайт то ладно - удалили мой старый Аккаунт, хотя сообщения остались, потом кто-то другой под ним сидел, теперь снова я.... согласитесь, после такого не очень охота что-то отписывать, а вдруг снова буду не я? Бред не правда ли? :) скорее всего сам себе леплю отмазки.
Но съездить на выставку - паспорт то мой :) что ж мешает? А вот тут и начинается...
Хотел съездить во Львов на выставку... долго ехать поездом, да и Львовские поезда самые неряшливые в Украине, обломался в общем. Замечтался про Полтаву - ДЫК нет прямого проезда Днепропетровск - Полтава поездом, только автобусом. Облом сказал себе я радостно в душе :) Интересно, какую отмазку я себе придумаю что бы не поехать в Одессу?
И наверняка, у каждого в душе есть желание, но маленькое "НО" плавно сворачивает к мягкому дивану, голубому экрану (не пойму почему "голубой"? )
Может я не прав? Для того что бы написать свой ответ в пост то же можно придумать отмазку или тупо "не увидеть" пост, "проигнорить" так сказать.
Мона кидать в меня кирпичами, желательно аквагрунтом :)
Serpentarius
30.05.2012, 14:56
Витя, я тебя убью, если не починишь свои обломы и не притарахтишь на автобусе в Полтаву. Я постарше тебя буду, и ехать мне 12 часов, да и приезжаю ночью. А все-таки еду.
Приезжай, я тебе очки заплюю. Не в Полтаве, так в Одессе.code54
та да... я помню :) а вместо ядУ фенол-фтолеин :)
Пытался найти наш старый сайт с фотографиями акв, встреч и прочего... Адресок не подкинешь? :) Мою старую Аську угнали :)
Нашел :) нажал змее на хвост и увидал сайт ВАА, а там прозрел :)
Serpentarius
30.05.2012, 15:04
Фенолфталеин - пурген, и продается в любой аптеке. А от моего яду противоядия пока не изобрели:024:
Старый сайт тут (все, что уцелело после взлома) http://www.aquaforum.ua/forum_restored/
Мою аську угнали еще года 2-3 назад. Зато есть скайп.
Витя, подумай хорошо, и приезжай, а? Еще есть время...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010