КПК

Показати повну версію : Перемен! - требуют наши сердца.

VKabanov
18.04.2012, 23:52
В последнее время существенно снизилась активность участников
аквафорума и членов Днепропетровского клуба в частности:

1) Редко стали появляться новые темы, особенно заслуживающие внимания
2) Комментирование и обсуждения в чужих темах снизились
3) Народ все чаще уходит на параллельные ресурсы.

Что с вашей точки зрения можно улучшить в рамках Днепропетровской ветки? Что необходимо менять в рамках аквафорума в целом?

Давайте обсудим это в данной теме. Кто стесняется пишите в личку, анонимность гарантирую, как сотрудник банка с 10-летним стажем :).

s_dead
19.04.2012, 08:39
как по мне то это проблема не только днепропетровской ветки а и всего форума, много чего написано ответы находятся если почитать старые темы, так что новые создавать нет смысла..... ну и плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат

VKabanov
19.04.2012, 10:23
Вот это более всего интересует
плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат

chur
19.04.2012, 15:15
Я бы добавил доброжелательности. У нас многие ответы начинаются с того, что многие пишут "это уже было - поищите", погуглите. Человек после этого уже не хочет задавать никаких вопросов. Ну и в добавок разноречивые ответы ставящие новичка в тупик.

doji
21.04.2012, 15:55
Вот это более всего интересует
плюс народ расползся плавно на огород и аквафанат
Сайтец тяжелее, чем аквафанат и даже чем огород. На работе темка открывается через раз:-(

Seryoga
22.04.2012, 18:36
И в барахолку имеют возможность зайти только зарегистрированные, отсюда узкий круг людей.

chur
03.05.2012, 15:32
Насчет перемен. Выскажу свои мысли, хотя и спорные и не сбыточные. Хотелось бы иметь свой клуб аквариумиста, только не на бумаге, а действующий. Нужно хорошее, большое помещение со столиками. Где можно было бы посидеть с людьми (можно с пивом), посоветоваться, чем то обменяться. Что бы были красивые, образцовые аквариумы вдоль стен и хорошая, но негромкая музыка. Был хороший зоомагазин, для окупаемости, заказ нужных рыб и растений. Можно наладить изготовление аквариумов и различных приспособлений для них. Что бы было не убыточно и удобно для людей. Короче нужен предприниматель с деньгами и организаторскими способностями. Хотелось бы услышать ваши мысли на этот счет.

VKabanov
03.05.2012, 23:17
В свое время собирались в помещении под магазином "Канис" на ул.Ленина.
Но это из разряда "пустите переночевать - мы сами не местные...". Помещение должно быть в центре и постоянным, вмещать ну хотя-бы человек 20 нормально сидящими.

Все остальное цепляется за помещение. Может в городе найдется филантроп-аквафил, но пока я о таких не слышал. Четкая граница либо бизнес, и никакой красоты и клубов, либо лирика...

Давайте для начала организуем пул растений и рыб которые мы готовы отдать начинающим. На праздники можно обновить и добавить информацию в темы по растениям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19619) и живности (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25795)

Edik
07.05.2012, 15:31
думаю руководство аквафорума сменить.
Также сделать портал аквафорум, не только форум, а и портал, где были бы адресса магазинов, информация о оборудование, живности, разведение, новости итп
Аквафорум морально устарел!

VKabanov
08.05.2012, 15:29
Эдик, руководство форума не поменяется
Портал был и есть - сайт ВАА, но он практически не обновляется, говорить о стартовом наполнении тоже не приходится.

Vesomiy
24.05.2012, 14:11
просто лето настало, все радуются лету, похолодает, все снова закроются дома, посмотрять на свои аквасы и ай яй яй и начнут активничать на аквафорумах :-)

кстати, есть такие моменты, когда в какой то теме задаешь вопрос - но ответа так и не дожидаешься ...

VKabanov
26.05.2012, 11:11
просто лето настало, все радуются лету, похолодает, все снова закроются дома, посмотрять на свои аквасы и ай яй яй и начнут активничать на аквафорумах :-)

кстати, есть такие моменты, когда в какой то теме задаешь вопрос - но ответа так и не дожидаешься ...

Во всех разделах есть координаторы и модераторы. Я считаю нормальным когда новичок обращается за помощью и всегда готов подсказать хотя-бы где искать ответ, если сам его не знаю. В принципе, я предлагал Бешлеге ввести механизм кураторства над новичками по клубам. Давайте начнем с Днепра!

PS
Часто бывает когда нет ответа потому, что вопрос нечетко сформулирован (по принципу: "Ой у меня рыбки дохнут. Почему?").

Лучше потратить 5 минут на описание вопроса/проблемы, чем несколько дней на ожидание ответа. Люди часто готовы помочь, но не имеют желания клещами вытягивать из вопрошающего информацию.

Vini
30.05.2012, 14:50
Наверное надо менять нас самих. Приведу пример на своем противоречивом отношении. Если спросить меня - "аквариумист ли я? ", задрав гордо голову, скажу "Да". Спросить меня давно ли был в тусовке, в аквамагазине, на акварынке или аквапивопитии - потупив глаза скажу "слишком давно". Про сайт то ладно - удалили мой старый Аккаунт, хотя сообщения остались, потом кто-то другой под ним сидел, теперь снова я.... согласитесь, после такого не очень охота что-то отписывать, а вдруг снова буду не я? Бред не правда ли? :) скорее всего сам себе леплю отмазки.

Но съездить на выставку - паспорт то мой :) что ж мешает? А вот тут и начинается...
Хотел съездить во Львов на выставку... долго ехать поездом, да и Львовские поезда самые неряшливые в Украине, обломался в общем. Замечтался про Полтаву - ДЫК нет прямого проезда Днепропетровск - Полтава поездом, только автобусом. Облом сказал себе я радостно в душе :) Интересно, какую отмазку я себе придумаю что бы не поехать в Одессу?

И наверняка, у каждого в душе есть желание, но маленькое "НО" плавно сворачивает к мягкому дивану, голубому экрану (не пойму почему "голубой"? )

Может я не прав? Для того что бы написать свой ответ в пост то же можно придумать отмазку или тупо "не увидеть" пост, "проигнорить" так сказать.

Мона кидать в меня кирпичами, желательно аквагрунтом :)

Serpentarius
30.05.2012, 14:56
Витя, я тебя убью, если не починишь свои обломы и не притарахтишь на автобусе в Полтаву. Я постарше тебя буду, и ехать мне 12 часов, да и приезжаю ночью. А все-таки еду.
Приезжай, я тебе очки заплюю. Не в Полтаве, так в Одессе.code54

Vini
30.05.2012, 15:01
та да... я помню :) а вместо ядУ фенол-фтолеин :)

Пытался найти наш старый сайт с фотографиями акв, встреч и прочего... Адресок не подкинешь? :) Мою старую Аську угнали :)
Нашел :) нажал змее на хвост и увидал сайт ВАА, а там прозрел :)

Serpentarius
30.05.2012, 15:04
Фенолфталеин - пурген, и продается в любой аптеке. А от моего яду противоядия пока не изобрели:024:
Старый сайт тут (все, что уцелело после взлома) http://www.aquaforum.ua/forum_restored/
Мою аську угнали еще года 2-3 назад. Зато есть скайп.
Витя, подумай хорошо, и приезжай, а? Еще есть время...