Показати повну версію : Можно ли перекормить малька?
Малек красной зебры, около 1.5 см. Кормлю часто, раз 7-8 в день, есть возможность. Циклоп, ОВО-ВИТ Тропикал, Аллер.
Я его не перекармливаю? От перекорма могут быть какие нибудь вредные последствия?
Матрос&кинд
19.04.2012, 15:06
nikta, перекормить можно, но если ваш малек активен, подвижен и живет в чистом аквриуме (если вы его регулярно убираете) со свежей водой, вы всё увидите сами..)))
кормите-наблюдайте-делайте выводы!
Активен, жреть всё, вода прозрачная. Растет очень быстро.
Но малек какой-то толстый, пузик и бока круглые, раньше малек более вытянутый был. Правда. раньше я кормила мальков реже и корм Аллер использую впервые. Вдруг у них ожирение?
Матрос&кинд
19.04.2012, 15:30
у малька размером 1,5 см? ожирение?
подмены воды, аэрация, можете струю-поток воды пустить, всё, надеюсь будет хорошо!
Форумчане, есть другие мнения?
В 30-литровнике стоит Акваэль ФАН-1, так что с потоком воды все нормально.
Просто все пишут, что кормят малька 2-3 раза в день, а я 6-8 раз, вот и решила спросить, все ли я правильно делаю.
КАРЕНИНА
19.04.2012, 16:36
если мало и часто - ничего страшного.
Перекормить НЕЛЬЗЯ:)! Кормите не "разами", а постоянно и круглосуточноcode55 А почему корм Аллер, он что, специализированный для мальков?
Вот алером как раз и можно перекормить!! Уберите его из рациона ,не рискуйте! У вас и без него кормление разнообразное!
Просто на циклопе и Ово-вите малек рос в два раза медленней. И в прошлые раза я еще трубочником подкармливала, сейчас его Аллер заменил.
Сколько раз в день можно кормить Аллером? Или лучше через день?
А вы задайте себе вопрос ,почему на нормальных естественных кормах рыбу не прет в рост как на алере? Уберите алер !
Вот это я и хочу выяснить. Мне советовали этот корм именно для подъема малька малавийцев, советовали те, кто выращивает цихлид в гораздо больших объемах, чем я. Как я поняла, сейчас очень многие выращивают малька на этом и подобном ему корме.
Чем чревато кормление малька Аллером?
Андрончик
21.04.2012, 21:35
Аллером кормил малька через день + другой корм.Как я понял малёк жирнеет на нём,потому чередовал его.Сейчас вообще отказался от него.
Вот и мне так показалось, что малек излишне упитанный. Аллер уберу. Или можно просто реже им подкармливать?
Я и взрослую рыбу им иногда кормлю, раз-два в неделю.
Андрончик, чем и как часто вы малька кормите?
Chaiinik
21.04.2012, 22:18
Чем чревато кормление малька Аллером?имхо, малави относительно "устойчивы" к побочным эффектам от аллера.
Следите за водой. "Прозрачная" вода - недостаточное условие. Вода должна быть чистой.;)
Из побочных эфектов:
Красная зебра может в итоге стать бледнорозовой.
При сочетании не с слишком чистой водой возможны "бактериалки"("почёсывание") и, ес-но, возможны проблемы с пищеварительной системой.
Но при разумном подходе и чистой воде, два кормления в день аллером(в дополнение к другим кормам) - мальку малавийцев - вреда не наносит. ИМХО.
Но, если у Вас не стоит задача любой ценой удешевить итоговую стоимость товарного малька до минимума - применение аллера я бы исключил. Чисто субъективное мнение.
З.Ы.
имхо:
Не даваЙе в одно кормление, аллер вместе с другими кормами. Лучше аллер давать отдельно.
Алером "перекорм" малька - возможен! Ожирение - тоже. Дозируйте.
Не забывайте про шпинат и циклоп...
У меня малек не товарный, а "любительский", появляется от случая к случаю и естес-но в небольшом количестве. Так что меня больше интересует здоровье.
Вода вроде чистая, малек яркий, о предметы не трется.
Кстати, можно ли кормить Аллером взрослую рыбу?
Chaiinik
21.04.2012, 22:41
Кстати, можно ли кормить Аллером взрослую рыбу?всё можно - если осторожно:)
меня больше интересует здоровье. тогда - зачем?
Применяйте заморозку, шпинат, одуванчик, крапиву. Качественные, специальные для малави, хлопья и гранулы. И вода чище будет и рыба здоровее.
После размера 2 см кормления лучше сократить до трёх, а затем и до двух.
Удачи.
з.ы.
Вода вроде чистая, малек яркий, о предметы не трется. я говорил о высокой вероятности при совпадении неблагоприятных ... и т.д.
Всё нормально - прекрасно. :)
всё можно - если осторожно:)
тогда - зачем?
[/HIDE]
Советовали цихлидники.
Вот интересно, если малька часто выкармливают на таких кормах, как это скажется потом на рыбе? Слабый иммунитет, не будут размножаться, короткая продолжительность жизни? И как не попасть на такого малька при покупке?
Андрончик
22.04.2012, 08:05
Продавцы всегда много интересного советуют,в кавычках.Что вы скачет как в рулетку играешь.Покупать у профессионалов,а не у случайных людей.Мне кажется проверять на своей рыбе незачем,много других кормов хороших.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010