Показати повну версію : Запуск аквы на 140 литров...
Троепольский
15.01.2007, 23:35
Вот, начитавшись этого форума и нескольких десятков умных книг, решил и себе сделать какую-никакую баночку. Всё оказалось не так сложно... 4 куска стекла + 0,3 литра клея + 5 грн. на успокоительное - и аквас готов. Размеры его 80*40*45(высота).. Крышку делал сам из завалявшейся пластиковой вагонки (опять-таки по форумному рецепту)...
Запустил акву аж 2 дня назад так что пока там немного скудненькой растительности и иностранная коряга... В принципе всё оборудование и растючки описаны в профиле... А... вот как это примерно выглядит на данный момент...http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3242
З.ы. Коментируйте, ругайте, спрашивайте...:)
Mykhaylo
15.01.2007, 23:58
Ругать пока нечего :) Удачи!
Троепольский
16.01.2007, 00:12
Удачи!
Она мне пригодится.... Надеюсь соседи снизу любят теплый душ...Просто сейчас, как настоящий чайник, шарахаюсь от каждого скрипа... А тут еще добрые люди сказали, что на мой аквас и стяжечку надо было поставить...А я такой плохой и не поставил...Эх...
Ну, это нормально. Сам поначалу от каждого шороха просыпался, енто со временем пройдёт.
Что ещё планируете из растений и каких рыб, решили уже?
Троепольский
16.01.2007, 17:29
Хочу подокупать еще Валлиснерии всякой, Эхинодорусов киллограма два, возможно немного Роталы, а если найду, то и Лобелию хотелось бы. Потом возможно созрею, и сделаю себе фон из Яванского мха (насмотрелся я семинара по созданию декоративных композиций). А рыбное население.... наверное начну со Скалярий, Неонов красных (если найду, а то пока только голубых вижу), пару Коридорасов, Анцитрусов может быть, а если в голову что-нибудь стукнет, то и петушка приобрету... А вообще я ещё в раздумиях и точно не знаю кого заводить...
З.ы. Буду рад советам..
А вообще я ещё в раздумиях и точно не знаю кого заводить...
З.ы. Буду рад советам..
Как это не знаете??? Аквариум без Барбусов? Разе это возможно?
Обязательно заведите Барбусов, каких именно выбирайте сами какие вам больше по душе пройдутся.
Полностью поддерживаю Nikola!
По поводу растений - если высадить это всё с умом, то может получиться красивенная картинка
Троепольский
17.01.2007, 09:41
Обязательно заведите Барбусов
Сначала тоже подумывал барбусов завести, но по агресивности они совершенно не сочитаются с другими моими планами... Хотя рыбки действительно интересные...
Троепольский
17.01.2007, 09:46
если высадить это всё с умом, то может получиться красивенная картинка
Постараюсь конечно с умомcode50 , а вообще, как получится:)
Сначала тоже подумывал барбусов завести, но по агресивности они совершенно не сочитаются с другими моими планами... Хотя рыбки действительно интересные...
Они не все агрессивные, да и слухи про их агрессию преувеличены.
У меня в акве живут 5 суматранских барбусов - очень воспитанные и культурные, я покупал их совсем мальками 1 см, теперь они выросли где-то до 3-4см, за 2 мес, никого не трогают, дружат с неонами и минорами, а самый главный в акве террорист это лабео, хотя и мелкий см 3 - не боится никого.
Троепольский
17.01.2007, 10:40
Возможно... Но они несовместимы с теми же Скаляриями и по другим параметрам.... Хотя я в последствии, наверное, все-же куплю парочку особей.. Метод "научного тыка" - сильная вещь:)
Если будешь брать барбосов, рекомендую не менее 5 штук, рыба стайная, вдвоем, возможно им будет скучно...
Удачи!
Троепольский
17.01.2007, 10:50
Если буду, то прийдется брать 5... Блин, чувствую наведут они в акве полный Барбусиархат...
У меня брабусы огненные жили абсолютно нормально со скаляриями.
BlackAlex
17.01.2007, 11:49
Они не все агрессивные, да и слухи про их агрессию преувеличены.
Ага, как же. У меня плавает 5 золотистых, 2 из них вуалевые... Говорили неагресивная рыба... Только эти звери постоянно кусаются когда вожусь в аквариуме. code16
Троепольский
17.01.2007, 12:11
брабусы огненные жили абсолютно нормально со скаляриями.
Согласен, мне кажется, что огненные - самые мирные из барбусячих....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010