Показати повну версію : Выставка живородящих.Вопросы и предложения
Может конкурсы проводить гуппи и другой живородки хоть раз в два года(но стабильно).И желательно в один какой то месяц,чтоб знать точно на когда нужно подготовить рыбу,а не на абум.Чтоб был какой то интерес поддерживать или выводить новые породы ,а не только на базар клёпать.Вот как килифишники .
THERA130
14.04.2012, 21:42
Danio, Идея прекрасная . Но есть много но... Одна из главных - средства и независимость /как у Гамлета - а судьи кто ?../ , чтоб это не превратилось в междусобойчик - кто платит , тот и музыку заказывает . А перед этим решить к какому берегу плыть . А то есть сайт "Элитарного клуба гуппи" , там уже и стандарты приняли ... Чтоб такой конкурс не превратился в банальную продажу рыбы.
serg yalta
14.04.2012, 21:48
Может конкурсы проводить гуппи и другой живородки хоть раз в два года В этом году намечалось в Одессе в июне совместно с клубом СКЛИК(киллиФишерами) Выставка икромечущих и живородящих карпозубых,это идея Председс. клуба killi,я с ним общался по этому вопросу в прошлом году в Одессе,но насчёт живородок это не точно.(Тут в основном зависит от аренды помещения,наличия аквариумов соответствующих и т.д.(там маленькие аквариумы для килли имеются) .Вобщем,узнаю подробней.
Serj Lars
15.04.2012, 19:08
Не по теме, но как говорил Кот Леопольд "Ребята - давайте жить дружно".
Думаю, не так много людей в Украине занимается гуппи по настоящему, и те несколько уважаемых людей, которые могут что то предложить, ссорятся между собой. Идея с конкурсом - интересна и полезна.
THERA130
15.04.2012, 21:14
Не по теме, но как говорил Кот Леопольд "Ребята - давайте жить дружно".
Думаю, не так много людей в Украине занимается гуппи по настоящему, и те несколько уважаемых людей, которые могут что то предложить, ссорятся между собой. Идея с конкурсом - интересна и полезна.
Ни кто ни скем не ругается , наоборот , идея высказанная Danio и поддержанная serg yalta весьма полезна и злободневна. На мой взгляд ему надо открыть отдельную тему , где каждый может высказаться по данному вопросу , а уже дальше делать выводы . Вполне возможно в дальнейшем ему , при его желании придется возглавить движение за объеденение любителей и организацию конкурсов. Теперь далее чисто субъективные мысли , ни в коей мере ни кого не хочу зацепить или обидеть . В таком конкурсе должны принять участие все желающие , имеющие материальную возможность принять участие , и заранее заявившие об этом. Аренда помещения , выставочные аквариумы , приглашенные эксперты , проезд , жилье и т.п. для каждого учасника не бесплатно. Все эти вопросы нужно продумать и просчитать . Где-то на форуме есть тема о конкурсе в Киеве пару лет назад с отзывами . В подобных междусобойчиках я лично участвовать не хочу , да помойму иногородних туда особо и не приглашали. Такое мероприятие должно стать показательным и интересным всем любителям живородки , и не набить очередную оскомину , а служить рекламой живородок которых мы любим. В Польше лет тридцать назад аквариумистика осмелюсь сказать , была несколько ниже уровнем , чем на Украине. Сегодня ситуация изменилась , любой поляк-аквариумист может принять участие в любой Европейской или Польской в-ке класса Чемпионата Европы в тройках или парах выставляемых рыб.
Хоть я и не заводчик гупии , а только собираюсь ним стать :) осмелюсь высказать свои соображения по поводу выставок -конкурсов породистой живородки .
О том что такие мероприятия удовольствие не из дешовых и при их проведении не избежать тех проблем о которых сказал THERA130 в сообщениях 2 и 5 итак понятно . Плюс ко всему *покращення життя вже сегодні * вносит свои коррективы и не все профессионалы не говоря о любителях смогут принять участие в таком мероприятии только для того чтоб получить качественную оценку квалифицированных судей своей рыбы . В связи с вышеизложенным рискну выдвинуть идею на мой взгляд приемлемую (хотя б для начала ) и перспективную ( если получиться ) на будущее .
Заранее извеняюсь за бурную фантазию :002:.
Почему бы не попробывать провести конкурс-выставку живородящих с профессиональным судейством - ВИРТУАЛЬНУЮ ???
Проводят же конкурсы акваскейпов и т. п. и даже с призами при участии спонсоров и рекламной компанией . Думаю технические возможности этого сайта такое позволяют , и при грамотном организационном подходе может получиться очень даже серьезное мероприятие . Понятно что такое еще никто не делал - можно стать первыми :) . Как я себе это вижу ( в двух словах ) :
- выставляются не фото , а видеоролики ,
- рыба снимается в определенной по размерам емкости и при определенном освещении ,
-приглашаются квалифицированные судьи хоть откуда угодно ,
-При подаче заявки на участие желающий каким либо образом доказывает что он выставляет свою вырощеную рыбу , а не купил ее вчера в зоомаге ,
- проводить конкурс можно в слегка растянутом времени ( например 1-2 недели ),
- Участниками могут быть заводчики и селекционеры хоть со всего СНГ,
И т. д. и т. п. - Тонкости проведения такой виртуальной выставки - конкурса можно уже додумывать и отшлифовывать . Было бы желание и добрая воля запустить такой проект .
Какие на мой взгляд выгоды и удобства - минимум материальных затрат для участников и организаторов , максимум аудитории , независимость в оценивании для судей , при всем этом и себя можно показать и на других посмотреть и понять на каком мы уровне .
В общем как то так . Не судите строго - я всего лиш высказал свою идею .code60
serg yalta
17.04.2012, 08:21
При подаче заявки на участие желающий каким либо образом доказывает что он выставляет свою вырощеную рыбуА каким именно?
stnik, То,что Вы хотите сдвинуть с места "лежачий камень "-уже хорошо...Здесь надо думать со всех сторон...Но виртуальная выставка...Всё таки рыбку надо видеть вживую.Вспомните высказывание -" безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине"... А мне представляется,что надо делать не конкурс,а выставку...Есть разница.
QS.kiev.ua
17.04.2012, 09:21
Вот интересно, сколько человек смогло бы принять участие в выставке? максимум аквариумов 20-30 бы заполнилось... нормальных гуппи очень мало. наклеить 20-30 аквариумов не проблема, даже договориться по помещению, предположу, не будет чем-то сложным... пропиарить я смог бы на новостных сайтах...
serg yalta
17.04.2012, 09:44
Для примера организации ежегодных выставок зайдите на сайт [url]www.killi.ru.Сам являюсь членом клуба СКЛИК(правда,всего 3-й год),и три года ,летом езжу в Одессу на Выставки клуба,обычно они проходят в Июне,10-12 числа.Там же и общение,новые наработки,конечно же,знаменитый Одесский староконный рынок и куча впечатлений. В прошлом году мы,ялтинцы беседовали по поводу выставки с председат.клуба СКЛИК Сергеем Николаевичем Каландырец,он,но его словам сам "обеими руками"за совместное проведение выставки килли и живородящих рыб(другими словами живородящих и икромечащих карпозубых). Вот здесь,я,например,вижу перспективу.Как и писал (скорее всего сегодня) свяжусь по этому вопросу.
serg yalta
17.04.2012, 10:35
Вот интересно, сколько человек смогло бы принять участие в выставке? Об этом и другом беседовал по телефону с С. Каландырец.Важно знать,кто намерен принять участие (если есть желание),что бы в дальнейшем уже разрабатывать план проведения этого мероприятия.Со своей стороны Сергей Николаевич переговорит с руководством Университета( видимо,с Ю.Караванским),где была Выставка Килли в прошлом году и планируется в этом.Как я и предполагал,вопрос станет о изготовлении аквариумов для экспозиции живородок ну и т.д. В любом случае всё решаемо и не так уж сложно.,если мы этого захотим.Давайте для начала определимся,кто желает учавствовать в предполагаемом мероприятии.
QS.kiev.ua
17.04.2012, 10:39
по поводу выставки - в Киеве было бы лучше ее проводить в Доме природы...
по поводу участия - я бы поучаствовал, но в данный момент нечем гордиться... рощу малька, посмотрим что получится... мамы мои, парни чужие. не знаю что получится.
С гуппи нужно ещё поработать.Только недавно заполучил одну линию,есть первые мальки,нужно посмотреть .С другими сложнее,родители разные (и не известно или самки были неоплодотворёнными),мальков пока нет.Пецилию можно показать,но однозначно ,не в этом году.Мероприятие ответственное и как сказали не из дешёвых.Подготовка должна быть серъёзная.Мальки есть но их готовить нужно месяцев 5-6.А у пецилий к тому же два вида самцов :ранние и поздние.На конкурс берутся поздние ,так как есть стандарт рыбы на конкурс,а они созревают дольше ранних.И такой вопрос ещё: выставляется не только новая порода но и уже давно существующие,так? И у нескольких участников может быть одинаковая порода? Участвуют только селекционеры? Stnik высказал не плохую идею про виртуальный конкурс.Чтоб точно знать,что рыба своя ,можно выставить условия,что при съёмке должно быть точно 10 особей-напр.5самцов и 5самок.Думаю,что трудно будет найти чужое видео с определённым кол. рыбы.Зато можно будет точно посмотреть,сколько людей может участвовать реально.
Serj Lars
17.04.2012, 22:49
Начинаю соглашаться с тем, что первым этапом могла бы быть виртуальная выставка, для того, что б определится на перспективу с количеством возможных участников и другими возможными нюансами. Остается определить оргкомитет проведения "виртуальной выставки" и правила. (На это конечно тоже надо время). После проведения виртуального "эксперимента", через год можно было бы провести "живую" выставку/конкурс.
Надо создавать отдельную тему и определится с людьми, которые все потянут за собой. Я бы с удовольствием этим занялся, но к сожалению нету никакого опыта (участия ни в чем подобном никогда не принимал). Тут нужны более опытные люди, те кто сам принимал участие в подобных мероприятиях и имеет представление, что к чему. Но готов помогать и принимать участие.
Наташка Гупяшка
17.04.2012, 22:54
Serj Lars, у меня к примеру не получаются хорошие фотографии ,ну не умею я фотографировать ,ну что тут делать:confused:
Serj Lars
17.04.2012, 23:10
Serj Lars, у меня к примеру не получаются хорошие фотографии ,ну не умею я фотографировать ,ну что тут делать:confused:
И у меня не получается сфотографировать гуппи. Речь шла не о фото, а о видео. Если ехать на живую выставку, нужны затраты и не малые. Тут тоже без этого не обойтись, если нет возможности самому снять видео, придется кого то просить и возможно - платить code44
Выставка живородящих.Вопросы и предложения
THERA130
20.04.2012, 18:25
Немного крамолы. Сначала надо разобраться что мы хотим ? Есть три мероприятия : Выставка - конкурс /с экспертизой/ , Выставка - экспозиция /без конкурса/ , Вертуальная /видеовыставка/. Эти мероприятия совершенно разные и между ними разница /расстояние/ , как между Харьковом и Ужгородом. По Вертуальной выставке согласен с serg yalta Всё таки рыбку надо видеть вживую.Вспомните высказывание -" безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине"... . По выставке- экспозиции /без экспертизы/ - Выставки проходящие в цивилизованных странах подразумевают экспертизу , а не просто зкспозицию собралось несколько друзей , похвалили рыбу друг у друга и в заключение провели аукцион Из-за этого ехать в другой город и тратится на выставку как-то неахти. Может дорастем до выставки с экспертизой ... Нужно не торопясь учесть все . Учесть опыт проведения выставок в России и Евросоюзе.Последняя выставка в России прошла в 2009г. После отхода от дел главного интузиаста , дело с проведением выставок заглохло - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/85-137-1 . http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?41634.0 . Еще раз соглашусь с serg yalta - нечего огород городить если нет желающих. Хотя на дальнейшее - пробный камень брошен с открытием этой темы. В крайнем случае надо начать , как в Европейских странах с организации и утверждения Национального клуба живородок , не вертуальных как "любители гуппи " или "любители меченосцев" , а рабочего и действующего . И одной из главных задач оргкомитета клуба как раз и является проведение выставок . Причем членство в клубах Европы платное - чисто символические ежегодные взносы . На эти взносы частично, проводятся и выставки , и др. Это ограничивает количество вертуальных членов клубов. Будем активными оптимистами и у нас все получится.
serg yalta
20.04.2012, 18:58
Будем активными оптимистами и у нас все получится. Да не всё так уж и сложно.
Выставка - экспозиция /без конкурса Конечно,начинать нужно с этого.В клубе СКЛИК годами всё наработано,ежегодные выставки конкурсные,в конце -аукцион-продажа.Люди встречаются,общаются,(и к тому же Одесса-не самый скучный город)обновляют генофонд и т.д. и т.п.Мы можем просто присоедениться,от этого выиграют и Киллифишеры и любители живородок,выставка станет обширней и интересней.Понятно,не все могут поехать и не все могут выставить что то аховское и сверхестественное.Полагаю, для начала достаточно будет показать добротную,качественную живородку.Хорошо было бы знать,кто желает принять участие и как кто вообще видит всё это...
THERA130
20.04.2012, 19:19
Да не всё так уж и сложно.
...Полагаю, для начала достаточно будет показать добротную,качественную живородку ... ... и как кто вообще видит всё это...
Вот как раз это я и имел в виду - потратиться на дорогу , жилье и т.п. , для того чтоб просто показать рыбу ? Еслиб у меня был спонсор , или щальные деньги - другое дело , съездил бы на тусовку . Чисто субъективно мне интересна не тусовка - а экспертиза и объективный взгляд на мою рыбу специалиста.
THERA130
20.04.2012, 20:39
Я ратую за это . И поднимаю две руки за сказанное А.Бешлегой и еще две ноги за подчеркнутое красным. Обратите внимание на дату. А тусовки с демонстрацией зрителям рыбы - это уже после экспертизы.
serg yalta
20.04.2012, 20:52
мне интересна не тусовка - а экспертиза и объективный взгляд на мою рыбу специалиста. Думается ,Вам есть что показать,равным счётом как и PAVEL13,да и другим,наверное,тоже. А потратиться в любом случае прдётся,независимо от уровня предполагаемой выставки.Реалии сегодняшнего дня.Видимо,эта причина одна из основных для многих.
THERA130
20.04.2012, 21:03
Думается ,Вам есть что показать,равным счётом как и PAVEL13,да и другим,наверное,тоже. А потратиться в любом случае прдётся,независимо от уровня предполагаемой выставки.Реалии сегодняшнего дня.Видимо,эта причина одна из основных для многих.
Если экспертизу будет проводить лицензированный , общепризнанный эксперт из Евросоюза , то думаю желающие найдутся не только поучаствовать , но и скинутся на билет эксперту. А хорошие гуппи есть и в Киеве и в Одессе и в других городах Украины. Народ только робковатый у нас - желающих пока нет.
QS.kiev.ua
20.04.2012, 22:36
желающих пока нет
Желающие то есть, только мало у кого есть что показать... из реально серьезного. У меня Испанцы и Канадцы, но я не сильно доволен тем, что имею, и , пока не сильно получается... как в песне "я его лепила из того что было". Надеюсь, через годик таки добьюсь чего-то... Пока из того что добился - самки практически все шарфовые, по цвету проброс минимальный, кормлю качественными дорогими кормами 5 раз в день, а не доволен и корпусом, и хвостом...
главная проблема - негде взять кровь обновить рыб... объемы есть, а садить туда некого.
serg yalta
20.04.2012, 22:51
Что то всё о гуппи...Я,например, предложил озаглавить эту тему "Выставка живородящих.Вопросы и предложения ".А ведь сколько живородящих рыб,и,кстати,довольно редких имеется...
Может быть так попробуете
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=312 ну или так - сообщение 392
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58890&page=27
С уважением .
THERA130
20.04.2012, 23:09
QS.kiev.ua, Главное , что разговор хоть на эту тему завязался. Вообще на выставках выставляются гуппи возрастом 6 -8 месяцев . А это значит , что заранее надо знать время проведения выставки и участники задолго начинают готовить рыбу. В Европе осенью предыдущего года уже готово расписание выставок на следующий год. Народ регистрируется и загодя готовится , а не с бухты барахты , схватил , что под рукой есть и вперед на барикады... Организация прежде всего. Поменьше "помпы" , побольше дела. У нас пока с организацией слабовато ... Но хоть говорить об этом начали , и то прогресс ...
THERA130
20.04.2012, 23:25
stnik, Для этого мне кажется темы есть " Фото гуппи " , "Фото живородок" там спасибо говорят - вроде конкурса зрительских симпатий. Если просмотреть темы - Фото рыбы классной есть , но и мусора предостаточно. Модератор тему обозначил пост 16 Moderator
Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
А вертуальную выставку надо наверное отдельно обговаривать. В мировой практике такого еще небыло. Кто по Вашему "Вертуальную экспертизу " проводить будет ?
THERA130
20.04.2012, 23:30
serg yalta, Я лично полностью поддерживаю Что то всё о гуппи...Я,например, предложил озаглавить эту тему "Выставка живородящих.Вопросы и предложения ".А ведь сколько живородящих рыб,и,кстати,довольно редких имеется.. , думаю это само собой разумеется , незачем и название темы менять.
Причем членство в клубах Европы платное - чисто символические ежегодные взносы . На эти взносы частично, проводятся и выставки , и др. Это ограничивает количество вертуальных членов клубов. Будем активными оптимистами и у нас все получится.
Из этих денег ,наверное ,и на призы отчисляется победителям за 1,2,3 места ,кроме только продажи на аукционе ,так? И сумма призов ,думаю,должна быть солидной.Или призовой фонд не только от взносов?
THERA130
21.04.2012, 18:11
Из этих денег ,наверное ,и на призы отчисляется победителям за 1,2,3 места ,кроме только продажи на аукционе ,так? И сумма призов ,думаю,должна быть солидной.Или призовой фонд не только от взносов?
Клубная система с членскими взносами - рабочая система. Это не просто записался и забыл . Оборудование для выставки служит много лет. На организацию выставки деньги поступают от членских взносов + плата за участие в выставке не членов клуба + 50% от аукциона/на файле стартовая цена аукциона гуппи по породам выставки 2009г в Москве http://www.guppyclub.mkat.su/files/public/1257531638_6_FT36977_.xls / + деньги спонсоров /продающих и рекламирующих аквариумный товар на выставке / + деньги за входные билеты для зрителей . Естественно призы и подарки учасникам выставки приобретаются из этого фонда + подарки от спонсоров выставки. В течении года любой желающий может непосредственно обратится в клуб и получить исчерпывающую информацию о заводчиках - членах клуба разводящих ту или иную породу. Вот пример некоторых регламентирующих документов на выставке 2009г в Москве.
По понкту №16,не понял:Чужая рыба -это в каком смысле? Рыба должна быть только своей селекции? Если я ,напр.,купил гдето любую породу гуппи или пецилий (скажем даже на конкурсе) и выращиваю её у себя в аквариумах ,я могу потом участвовать с этой рыбой?
THERA130
21.04.2012, 20:14
По понкту №16,не понял:Чужая рыба -это в каком смысле? Рыба должна быть только своей селекции? Если я ,напр.,купил гдето любую породу гуппи или пецилий (скажем даже на конкурсе) и выращиваю её у себя в аквариумах ,я могу потом участвовать с этой рыбой?
Как я понимаю пункт 16 в двух вариантах , например - я Вас прошу , так как Вы учасник выставки и живете в городе проведения выставки выставить мою рыбу под Вашим именем . Намного дешевле - экономия расходов на дорогу , проживание и членские взносы. Второй вариант - я за пару месяцев купил у Вас рыбу и тоже выставляю ее , как свою. Только малек от купленной рыбы может считаться разведением заводчика/нового хозяина/ . На выставке рыба выставляется под именем разводчика. Это как лэйб , как приставка к кличке у собак , лошадей и т.д. обозначающая завод или питомник. В дальнейшем "этот лэйб "/марка/ дает дивиденты , и заслуженный авторитет, и гарантию / например - продажа растений от Иванова /. Если учасник подал заявку и потом по кам-то причинам не может приехать /заболел и т.п./ , он высылает/передает/ свою рыбу и она участвует в выставке , но под его именем. Это сделано для того , чтоб в дальнейшем желающие преобрести такую рыбу знали к кому обратиться/разводчика/.
Понял.Значит,если я получил мальков от какой то породы ,вырастил их ,то я имею право участвовать в конкуре.И не важно,что эту породу уже когда то выставляли на конкурсах.Только выставлятся она будет как,напр.: Московская синяя или красная -заводчик Иванов.Тогда по №10-если приедут двое или пятеро человек с одной и той же породой- выберут только одного.И так сразу можно будет определить у кого рыба лучше? Естественно (я так подумал) член клуба будет иметь больше шансов.Или не так? И вот такой ещё вопросик,если человек вывел рыб,которые чем то похожи на существующую породу ,но всё же есть отличия.И он закрепил их и они рождаются почти все одинаковые -они будут считаться новой породой на конкурсе? Им можно будет заводчику присвоить название как ему захочется?
THERA130
21.04.2012, 22:34
Danio, Я привел регламент Российской в-ки. Другими словами собралось правление клуба и так решило. Россия не входит в европейскую систему. У России свои стандарты , принятые еще в совке . Общая система /схема/ в Евросоюзе создана. И выставки в странах европы проводятся по общей схеме . Поэтому я и писал , что приветствую пост А. Бешлеги о проведении выставок по Евросистеме. Там оцениваются и самцы /максимум 100баллов/ и самки/максимум 50баллов/ + 20 может добавить эксперт = максимум 170баллов. В России оцениваются только самцы = максимум 100 баллов. Ну и другие отличия в Европе 12 стандартов , в России 13. По европейским правилам все учасники выставки равны и если на выставке присутствует 10 одинаковых пород , они обезличены и чья рыба лучше решает эксперт , а не администрация клуба - другими словами член клуба страны проводящей выставку , или член клуба входящего в ассоциацию клубов из другой страны равны между собой . Шутя - при экспертизе Вашей рыбы и рыбы скажем А.Бешлеги - Ваша рыба получит больше баллов , если она действительно лучше хоть у вас одинаковые породы. Насчет присвоения заводчиком названия породе какую он вывел - в Европейском стандарте существует еше деление по окраске /цветовым признакам/ - по этим группам/классам/ рыба и выставляется соответственно в своих стандартах/стандарты по "геометрии" рыбы/ . Есть мого извесных пород под названиями заводчиков . Например Елкинские ковровые . Или извесные во всем мире Москвичи сине-зеленые. По скольку Украина не входит в Европейскую систему Положение и Регламент выставки мы можем разработать и принять свой . Но я думаю надо пользоваться опытом Европы и стремиться туда войти , поэтому и положение и регламент надо максимально приблизить к Европейскому или полностью его принять. Чем еще хороша эта система . Выставки в европейских странах бывают класса региональных и класса Чемпионата Европы и их много. Допустим Иванов получил в каком-то классе 1-е место со своей породой и получил титул Чемпиона Европы. Я думаю лучшей рекламы его рыбе придумать трудно , соответственно и цена на его рыбу возрастает.
THERA130
21.04.2012, 22:53
И вот такой ещё вопросик,если человек вывел рыб,которые чем то похожи на существующую породу ,но всё же есть отличия.И он закрепил их и они рождаются почти все одинаковые -они будут считаться новой породой на конкурсе? Им можно будет заводчику присвоить название как ему захочется?
Я думаю , что заводчик может назвать выведенную породу как ему захочется , но будут ли зту рыбу называть так все ? Главное чтоб эта рыба была "экстрапилотажем" . У В.В.Сторожева есть круглохвостая порода - он назвал ее Мальборо. Как-то лазил по азиатским сайтам - смотрю знакомое название Мальборо и фамилия кто вывел породу.
THERA130,спасибо.Очень подробно разъяснили,уяснил.Действительно,
Европейский регламент лучше без спору ,есть больше возможностей у не профессионалов.
Serj Lars
23.04.2012, 13:52
Об этом уже упоминал THERA130, "стандарт форм плавников пород гуппи: веерохвостые принят только в России".
Возможно теперь надо говорить о создание клуба любителей живородки.
THERA130
23.04.2012, 14:11
Возможно теперь надо говорить о создание клуба любителей живородки.
Говорить то можно сколько угодно , мозолей не натреш , еще на три страницы говорильню растянуть. Говорят то всего три - четыре человека , остальным все это до лампочки...
QS.kiev.ua
23.04.2012, 14:36
говорить реально много нет смысла. Просто отписываемся, кто заинтересован. считаемся. Для начала нужно понять, сколько человек готовы клубом заниматься
Qs.kiev.ua - первый на вступление.
THERA130
23.04.2012, 15:27
1/ Qs.kiev.ua - первый на вступление.
2/ THERA130 Чисто субъективные мысли. На первых порах достаточно и до двух десятков инициативных любителей живородки. Руководитель должен быть порядочный , инициативный ," вхожий на Рогнеденскую" человек ,желательно и проживающий в Киеве. Членство в клубе должно быть платным для всех /членские взносы/ , так избавимся от "мертвяков и говорильщиков".
QS.kiev.ua
23.04.2012, 15:33
Членство в клубе должно быть платным для всех Тут потом могут быть проблемы. лучше скидываться на конкретные мероприятия, и обязаловка для членов клуба хоть раз в пол года участвовать в жизни клуба.
клубный обмен опытом, вопросы от менее опытных... в закрытых темах?
продажа живности соклубникам также в отдельных закрытых темах?...
ПС: Могу сделать сайт клуба как наберутся люди с возможностью писать статьи, новости и возможностью выставлять свою рыбу, Выставить рыбу можно после написания статей и предоставления фото или видеоматериалов для галереи.
Тут потом могут быть проблемы. лучше скидываться на конкретные мероприятия, и обязаловка для членов клуба хоть раз в пол года участвовать в жизни клуба.
А если на проведение такого мероприятия нужно будет такую сумму...,что сразу столько не каждый захочет внести (или домашний бюджет не позволит).Может ещё на момент проведения конкурса у члена клуба не будет что нормальное показать.Участие в конкурсах обязательно ? Если нет,плата на проведение конкурса от такого человека обязательна?А так взносы по месячно -не ощутимо ,а за год в клубе насобирается касса.Кто вообще больше заинтересован в таком клубе?Может опытные селлекционеры? Кто может называться селлекционером: человек ,который способен выводить новые породы рыб (но тут и так ясно), тот кто поддерживает в нормальном состоянии уже существующие,определённое образование?
QS.kiev.ua
23.04.2012, 17:16
Danio, дерибанить общак - не благодарное дело... кто-то может остаться крайним.. (см. тему, где сделали крайней Ольгу_т, оказия из польши криля) а так...
THERA130
23.04.2012, 18:27
Danio, Я думаю если соберется народ - все можно обговорить , утвердить устав и т.д. Для примера образец устава Национального клуба овчарок - http://www.belgians.ru/index.php?id_page=3 . Это некретично и как пример можно взять уставы любого клуба и выбрать позиции какие нам подходят. Добавить еще , что одной из задач является Организация конкурсов и выставки и т.п.
THERA130,как было выше упомянуто,материальный вопрос ,скорее всего для большинства людей (а что лукавить,для меня да,на работе кризис),будет основным критерием для принятия решения.Можно примерно посчитать ,какая может быть минимальная сумма вступных и взносов,чтоб люди могли сразу прикинуть ,есть смысл или нет?
THERA130
23.04.2012, 22:06
Нашел устав Польского Национального Клуба Живородок. Думаю , когда Польша вступала в Евросоюз , и в Европейскую ассоциацию любителей живородки устав был доработан и расширен до настоящего уровня. Многие с насторогой думают о клубе. Просматривая фото рыбы и посты на Польском форуме , выскажу чисто субъективное мнение - живородки у любителей Украины не хуже , а некоторые породы и лучше . Тем не менее в Польше проходят несколько региональных и класса Чемпионата Европы в-ки. Причем в выставках принимают участие любители среднего уровня . Один мой знакомый занимающийся гуппи пару лет , недавно занял со своей породой гуппи на региональной в-ке в Германии 2-е место в классе , с чем я его и поздравляю. Так что не так страшен черт , как его малюют.
serg yalta
23.04.2012, 22:13
Возможно я повторюсь,но такой клубный опыт(где и Устав,и те же взносы,и проведение Выставок и многое другое) уже имеется.На мой взгляд нужно организовать сотрудничество с клубом СКЛИК.Если любители икромечущих карпозубых (килли)обьеденились,то и любителям живородящих карпозубых,как бы нет смысла быть вдалеке...
THERA130
23.04.2012, 22:30
THERA130,как было выше упомянуто,материальный вопрос ,скорее всего для большинства людей (а что лукавить,для меня да,на работе кризис),будет основным критерием для принятия решения.Можно примерно посчитать ,какая может быть минимальная сумма вступных и взносов,чтоб люди могли сразу прикинуть ,есть смысл или нет?
Я на форуме всего год и "кухни" не знаю. Но в Украине есть ВАА - Всеукраинская Ассоциация Аквариумистов . В России такого объединения нет. Выше я писал , что нам надо выбрать руководителем /или президентом клуба/ любителя живородки , инергичного , порядочного и вхожего в круг ВВА. Я думаю А.Бешлега , да и все руководство ВВА не будет против , а наоборот окажет всяческое содействие. Основные затраты - это помещение и аквариумы . Нужен интузиаст , который сдвинет это с мертвой точки. Даже если сейчас не получится , безденежье и кризис , зообизнес стоит , то через год , два уже хоть что-то будет. Во всяком случае мы хоть говорить об этом начали.
THERA130
23.04.2012, 22:43
serg yalta, На первых порах , для проведения в-ки можно и объединится. Только кто объединятся будет , я и Qs.kiev.ua /см.пост 40/ ? И то Qs.kiev.ua в этом году , как я понял к выставке не готов.
Serj Lars
23.04.2012, 23:01
1/ Qs.kiev.ua - первый на вступление.
2/ THERA130
3/ Serj Lars
serg yalta
23.04.2012, 23:28
Я тоже готов вступить в клуб.
Присоеденяюсь.Но на этот год не готов.
serg yalta
24.04.2012, 09:09
Присоеденяюсь.Но на этот год не готов.Речь идёт не об участии в Выставке( здесь,как я понимаю,никто не готов) а о членстве в клубе любителей живородящих рыб,который мы имеем желание создать.
И я готов участвовать в клубе. А к выставке надо готовится как минимум на следующий год. Больше всего что меня смущает в выставке, - это то что прийдётся телепать взрослую рыбу, которая переносит переезды гораздо тяжелее чем молодняк.
Я тоже готов участвовать в клубе.
Больше всего что меня смущает в выставке, - это то что прийдётся телепать взрослую рыбу, которая переносит переезды гораздо тяжелее чем молодняк.
Какой стандарт размера рыб должен быть?
THERA130
25.04.2012, 10:51
Какой стандарт размера рыб должен быть?
На фото внизу размеры /идеал 26см для вуалевых пород/ с баллами снимаемыми за отклонения от принятых в стандарте.
Чисто субъективно. Если клуб живородок Украины при ВАА , будет создан , все основопологающие документы будут приняты с понятным литературным переводом. Возможно они уже есть см. пост 20 этой темы - цитата на фото А.Бешлеги . Это некоторые документы - перевод Гугл , но по смыслу понять можно - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&twu=1&u=http://www.dglz.de/pdf/Guppystandard.pdf&usg=ALkJrhinxomttM3fYHoI3Yk2ZApvIrJumQ . Это принцип оценки конкурсов пар на чемпионатах Европы исходя из 170 баллов максимальных - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&twu=1&u=http://www.dglz.de/pdf/Guppypaare.pdf&usg=ALkJrhi7WqgG_6LRevFxbEe1Mce_OvNIOA . Это проект стандарта для культурных пород гуппи эндлера - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&twu=1&u=http://www.dglz.de/files/Standard%2520f%25C3%25BCr%2520Zuchtformen%2520von% 2520Endlers%2520Guppys.pdf&usg=ALkJrhgteToHXfZ0JEnJgTA2BJIH-A9xgw . Это стандарты меченосцев и молли - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&twu=1&u=http://www.dglz.de/pdf/zuchtformenstandard2007-endversion.pdf&usg=ALkJrhj_-GPeZk5jmLvRCC0JplRZuyPwWQ .
serg yalta
25.04.2012, 11:11
THERA130, Смотрю,у Вас богатый архив по различным вопросам ,касающимся живородящей рыбы(или ГУГЛ помогает?).Ну и ,естественно,большой опыт и знания( и генофонд,соответственно)..Это я клоню к тому,что будущему клубу любителей живородок будет нужен знающий человек,он же председатель(руководитель)...
ПС: Могу сделать сайт клуба как наберутся люди с возможностью писать статьи, новости и возможностью выставлять свою рыбу, Выставить рыбу можно после написания статей и предоставления фото или видеоматериалов для галереи.
А если на базе данного форума??,с обрезанием прав "просто поговорить"
24-26 мм это не есть ещё очень взрослая рыба.Я обычно после 3 помётов от самки дольше её не держу.Они большие тоже красивые,но у меня нет лишнего места для их содержания.Да и мальки потом очень мелкие рождаются.Сейчас есть две самки пецилий (остались) до 6см.САмцы в разнобое :и ранние и поздние.Да и я не ставил для себя таких особо строгих целей отбора:берут знакомые на базар и так люди и хобби вроде как окупается (вступление в клуб,если всё получится и желание будет совпадать с возможностями) может всё переломать-скорее в лучшую сторону.
THERA130
25.04.2012, 12:10
THERA130,Это я клоню к тому,что будущему клубу любителей живородок будет нужен знающий человек,он же председатель(руководитель)...
Спасибо за доверие , но 100 % самоотвод/ пенсионный возраст и болячки/. То что знаю - знаниями поделюсь , в организации помогу. Чисто субъективно - председатель - это не обязательно знания . Достаточно любительского уровня. На мой взгляд необходимые качества - порядочность , демократичность , четкость администрирования /организаторские способности/ , и хорошие контакты /знание "кухни" ВАА/. Мне видется клуб не как частная лавочка коммерческой структуры и управляемая "царьком" , а общество единомышленников с помощью друг другу и получающих моральные и эстетические девиденды от членства в клубе на равных правах , без склок и т.п. Мы только начали говорить на тему организации , должен организоваться "костяк" , и вполне возможно самовыдвижение кандидатур . Если все получится , то любители почувствуют разницу между стихией и организацией с участием в выставках , получением теоретических и практических знаний - лекции , печатные материалы ведущих мировых достижений в селекции , генетике , разведении живородок , обмене породным материалом . Это в большей степени будет связано и с организаторскими способностями руководителя. Я думаю в странах ЕС , где большие клубы - руководители получают зарплату и ее размер зависит от организационных способностей и проводимой работы , а не зиждится на энтузиазме. Но это пока перспектива.
THERA130
25.04.2012, 12:14
Danio, 26мм - это размер корпуса.
Вы опередили с ответом.Хотел ,было ,уточнить-так и подумал потом (считается с головой?).
Я то понял что 26 мм это длина корпуса, но можно ли судить например чёрного меченосца в таких размерах, когда он не набрал цвета и не выгнал спинной плавник?
THERA130
25.04.2012, 12:47
Я то понял что 26 мм это длина корпуса, но можно ли судить например чёрного меченосца в таких размерах, когда он не набрал цвета и не выгнал спинной плавник?
Это о гуппи , а не о мечах. Стандарт для мечей - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&twu=1&u=http://www.dglz.de/pdf/zuchtformenstandard2007-endversion.pdf&usg=ALkJrhj_-GPeZk5jmLvRCC0JplRZuyPwWQ , размеры начинаются в зависимости от формы породы мечей с 6 страницы.
QS.kiev.ua
25.04.2012, 12:56
давайте создадим какойто пост (в начале и все, кто хочет "в клуб" пусть там нажимают спасибо чтобы видеть реальное число заинтересованных...?
ПС: Москвичи молодцы, без проблем меняются и самками и самцами, болеют за живородок, а у нас большинство гуппи продает только самцов, да и селекцией не занимаются, а так - на поток и досвидания. Обидно. Особенно когда есть желание, есть возможности но нет материалла. Да и самцов нормальных достать не нереально практически имея самок. для обновления крови.
ПС2: у меня в одной линии участились случаи перерождения самок в самцов... на сколько я понимаю из-за того, что выбираю более крупных самцов на селекцию?
THERA130
25.04.2012, 13:17
ПС2: у меня в одной линии участились случаи перерождения самок в самцов... на сколько я понимаю из-за того, что выбираю более крупных самцов на селекцию? И по этому, и еще выбор ярких самок . Гены относяшиеся к окрасу у гуппи находятся как на аутосомах , так и на гонасомах и гормонозависимы. У очень ярких самок много тестостерона. Это происходит обычно у гуппи 13 Российского стандарта - Веерохвостые , Почему Европа и не принимает этот стандарт , "как нежизнеспособный" , как и дисковые /баллон/ формы пецилий и молли.
THERA130
25.04.2012, 15:07
Вы опередили с ответом.Хотел ,было ,уточнить-так и подумал потом (считается с головой?).
Да, с головой.
Друзья, ну что решили с клубом? Я тоже хочу вступить в клуб. Но что то в теме тишина.
QS.kiev.ua
04.05.2012, 08:20
а я почесав репу и сделав осмотр территорий понял, что есть что показать... велиферы у меня суперовые есть, гуппи испанцы - пару парней подросло очень даже выставочного вида, а вот канадцы чтото не радуют
THERA130
04.05.2012, 10:53
Андрей. Г., По организации клуба чисто субъективные мысли я высказал в пост 61. Главное не родить "мертвое дитя с заявленными понтами". Нужен лидер - председатель , активный умеющий договариваться . Можно организоваться и под эгидой Аквафорурума и используя мероприятия проводимые Аквафорумом проводить выставки и т.д. Лично я приму любого самовидвиженца - на мой взгляд главное личная порядочность и дееспособность . Как там у Володи - " ...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков ." Главное чтоб это все не осталось на бумаге. Как в старом анекдоте : " Вечно мы куда-то вступаем - то в гав... , то в партию..." . Если ваш помет гупарей такой как на фото - то слюни у меня потекли. На фото молодые , корпусные с хорошим развалом веерохвостые. Сообщите когда молодеж подрастет , желательно и фото.
serg yalta
04.05.2012, 11:11
вполне возможно самовыдвижение кандидатур .Да,пора.Думаю,желающие будут,дело интересное,хоть и нелёгкое.Как говорят в таких случаях-дорогу молодым!Самовыражайтесь,господа!
подпишусь
в клуб вступить готова
если проводить выставку с киллифишерами то смогу только кобру показать
остальное не в кондиции будет
в связи с прошлогодними кульбитами ,на этот год даже не готовилась...
THERA130
11.05.2012, 10:49
Пока небольшое затишье , некоторая информация о строении и организации любителе гуппи в VGA - Всемирная Гуппи Ассоциация . В нее входят две крупнейшие ассоциации : IFGA -Американская и IKGH - Европейская , а также клубы других стран включая азию. На фото ниже структура VGA .
Да классно! Сколько возможностей по обмену линиями, поддержания породы. Нам тоже можно было бы так сделать. Вот клуб "Гуппи России" http://guppyclub.mkat.su/page.php?17. У них тоже много чему можно поучиться, да и породы линии есть где обновить.
Так что друзья по лидеру клуба? Неужели у нас нет заядлого гупииста со стажем и знаниями?
давайте создадим какойто пост (в начале и все, кто хочет "в клуб" пусть там нажимают спасибо чтобы видеть реальное число заинтересованных...?
ПС: Москвичи молодцы, без проблем меняются и самками и самцами, болеют за живородок, а у нас большинство гуппи продает только самцов, да и селекцией не занимаются, а так - на поток и досвидания. Обидно. Особенно когда есть желание, есть возможности но нет материалла. Да и самцов нормальных достать не нереально практически имея самок. для обновления крови.
ПС2: у меня в одной линии участились случаи перерождения самок в самцов... на сколько я понимаю из-за того, что выбираю более крупных самцов на селекцию?
и я полностью поддерживаю. Если бы у нас бул клуб , то мы могли бы тоже менятся, обновлять породу. А так получается что у нас с этим кризисом, голова стала работать чисто в комммерческом направлении.
У нас один зоомагазин продает только самцов. Конечно самцы супер, привозит с Польши, но где берет никогда не скажет. Вот снова привез вот таких:
Danio, Идея прекрасная . Но есть много но... Одна из главных - средства и независимость /как у Гамлета - а судьи кто ?../ , чтоб это не превратилось в междусобойчик - кто платит , тот и музыку заказывает . А перед этим решить к какому берегу плыть . А то есть сайт "Элитарного клуба гуппи" , там уже и стандарты приняли ... Чтоб такой конкурс не превратился в банальную продажу рыбы.
Внимательно перечитываю тему уже несколько раз. Судьи найдутся. У нас на Украине есть такой человек Овчаров Геннадий Павлович, в теме "Птичьи рынки" он на птичку выходит и есть его фото и телефоны. Этот человек селекционер гуппи с многолетним стажем с радяньских времен. он в этих вопросах отлично разбирается. К сожаленью на форумах не сидит, надо звонить, договариваться. Еще предлагаю Александра THERA130, третьего судью тоже найдем, предлагайте....:)
QS.kiev.ua
18.05.2012, 08:53
Андрей. Г., да даже без судий провести выставку с аукционами в конце - и народ поймет, что не все то гуппи, что по рублю...
serg yalta
18.05.2012, 09:37
Ну вот,снова эта темка зашевелилась...Это ,конечно,хорошо.И всё таки опять напомню,что у нас идёт разговор о создании клуба любителей живородящих рыб.И то,что в основном здесь говорят (почти)только о гуппи тоже хорошо,значит много почитателей именно этой рыбы.Так может,как в России,имеет смысл создать клуб"Гуппи Украины"?Чесно скажу,по поводу идеи создания клуба любителей живородок меня,например,уже "терзают смутные сомнения"...
QS.kiev.ua
18.05.2012, 09:47
serg yalta, а чего терзают.. живородка это шире. у меня три вида велифер, два гуппи... гуппи если найду еще хорошую линию, куплю. двух мало :)
Согласен с Сергеем. "Клуб Гуппи Украины," а без остальной живородки - мечи, пецилии, молли тоже не обойтись, просто гуппи, это как бы я считаю основа.
serg yalta
18.05.2012, 12:49
Значит,создание клуба любителей живородящих рыб,будем считать,по прежнему актуально.Основу положат любители гуппи,коих не так мало.Так кто же возмёт на себя обязанности руководителя этого нового дела? Уже шла речь о самовыдвижении,этот вполне нормально.Молодые,энергичные-вам слово!
QS.kiev.ua
18.05.2012, 13:01
никто не хочет самовыдвигаться...
serg yalta, а как на счет вас? :)
Кстати, наибольшая активность в Харькове и области...
boba56, pavel13, а вы не желаете председательствовавть?
никто не хочет самовыдвигаться...
serg yalta, а как на счет вас? :)
Я то же согласен, может возметесь Сергей? Вы там в Крыму и к России поближе, легче будет обмениваться с россиянами. да и знают вас на форуме все давно уже.
serg yalta
18.05.2012, 15:09
Отвечу так же,как и THERA130 -спасибо за доверие,но предпенсионный возраст(правда,пока без болячек) плюс 2 работы не дадут мне возможности нормально и ответственно заниматься клубом.Так же как и Александр буду в меру своих скромных сил вести порученную мне работу.Это не жеманство-реальность.Уверен,у нас на Форуме найдётся человек,способный возглавить будущий клуб любителей живородящих рыб.Он среди нас.
Андрей. Г., может тебя в руководители клуба?
Да клуб бы не мешало сделать чтоб знать кто что разводит и проводить в будущем помощь друг другу.
Может нам хотя бы отдельную тему начать с тем что мы имеем на Украине.
Порода, линия, коммерческое название, и обязательно фото своей рыбы не в профиле, а в теме, самочка+самец. А в теме отписывать, над чем работает человек, что хотел бы получить, в чем нуждается.
Например: нужны самцы зеленой кобры....для обновления крови.
Ну и конечно же делится рыбкой, помогать друг другу.
интересная тема и увлекательная, давайте, действительно, с начало определимся, что имеется в наших "украинских закрамах" - линии, породы и т.д. И рассмотреть нужно по всей живородке какова есть, но за основу действительно взять "колибри аквариумов" - Гуппи. А потом уже соображать за руководство, за членство, за проведения встреч и выставок, за сайт, за привлечения юного поколения в ряды клуба... Работа действительно интересна
THERA130
19.05.2012, 09:12
Ну вот,снова эта темка зашевелилась...Это ,конечно,хорошо.И всё таки опять напомню,что у нас идёт разговор о создании клуба любителей ... ...Так может,как в России,имеет смысл создать клуб"Гуппи Украины"?Чесно скажу,по поводу идеи создания клуба любителей живородок меня,например,уже "терзают смутные сомнения"...
Добрый день. Сергей , я и соглласен с Вашими мыслями и есть много сомнений. Ни в коей мере в Ваш адрес или в чей либо , или в адрес Российских коллег выскажу субъективные крамольные мысли. С совковых времен клуб в России имел гипотетическое название и зиждился на нескольких "китах"-селекционерах - что решат , то и будет . Был придуман 13-й стандарт под веерохвостых - под то что получилось , в настоящее время по выражениям самих селекционеров -плавают "гемофрадитные лошади" . Общего объединения/структуры/ любителей гуппи в понимании цивилизованного клуба небыло - только название. Нельзя не сказать , что единичными , в основном , селекционерами Москвы были созданы уникальные извесные во всем мире породы гуппи , закрепленные признаки которых носят название Московские. После перестроечных времен , был создан МКАТ/Гуппи России/ - http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum.php . Зайдите на этот сайт - когда был написан последний пост председателем МКАТ ? Не мое дело ковырятся в грязном белье , Россияне и сами решат эти проблемы. Я это пишу к чему. Клуб в моем понимании - это не сайт , где каждый пишет что захочет . Клуб - это административная машина - в первостепенные задачи которой входит хозяйственная деятельность , регламентированная уставом . Задачи - объеденение любителей живородки , организация выставок и конкурсов , хранение оборудования /выставочные аквариумы , стойки , подсветка и т.п./ , информационная работа с членами клуба и т.д. Клуб надо делать "любителей живородки" , если такое получится , то любители скажем пецилий , мечей , молли и т.п. всегда могут отъединится. Структура клуба напоминает завод с директором , цехами и рабочими . Конструкторское бюро /селекционеры/ не должны влазить в хозяйственную деятельность клуба - результат будет как в соседней стране. Еще раз ни в чей адрес и ни кого не хочу обидеть , по цитате "... давайте, действительно, с начало определимся, что имеется в наших "украинских закрамах" - линии, породы и т.д. ... ...А потом уже соображать за руководство, за членство, за проведения встреч и выставок ..." Думаю зто примерно так - найдем мешок с деньгами разложим на кучки по достоинству , пересчитаем , а потом отнесем в банк . Жаль только мешки на дороге не валяются , а сначала банки создаются . Три подобные темы "Фото гуппи" , "Фото живородящих" уже есть. "Может нам хотя бы отдельную тему начать с тем что мы имеем на Украине... ... Ну и конечно же делится рыбкой, помогать друг другу." Наверное так , но это не снимает главного - организации клуба. " Андрей. Г., да даже без судий провести выставку с аукционами в конце - и народ поймет, что не все то гуппи, что по рублю... " С этим я тоже согласен , правда для себя не вижу смысла ехать в другой город с рыбой на междусобойчик... Проще на один день съездить с выноской в другой город на птичню - затрат меньше. На выставке для меня важно не продать рыбу , а услышать мнение о своей рыбе грамотного , компетентного в этом вопросе авторитетного для меня человека. Хотя идея собраться не плоха... Еслиб на скажем Киевской птичне найти на воскресенье пустой стол человех на десять /заранее чуток прорекламировать мероприятие/ , в сентябре , при комфортной температуре можнобы было приехать /одним днем/ , познакомимся , заодно и междусобойчик проведем - "дешево и сердито" , не надо тратится на гостинницу , помещение , да и дорогу в финансовом плане отбить можно. Еще раз ни кого не хочу зацепить или тем более обидеть этим постом. Один из Канадских сайтиков для развлечения - http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.canadianqualityguppies.com%2F&act=url [
QS.kiev.ua
19.05.2012, 10:31
Киевской птичне найти на воскресенье пустой стол человех на десять
тоже классно.. но.. выносок у многих нет... если выставка, так маленткие аквариумы.. я бы тупо мог наклеить перед выставкой 10 штук.
Andrey08
23.05.2012, 18:18
Интересная идея,с КЛУБОМ,я опять понемногу занялся своим любимим делом-гуппи.Готов вступить в члены клуба.Согласен со многим здесь .
Но опять же -Но ,вроде и самки нечего (красные,синее,цветные),самцов бы нада обновить.Может народ поможет,да и паралельные линии непомешали бы.
Готов (даже без рыбы)ради святого дела прибыть в г.Киев осенью.
Сомневаюсь что в сентябре, в Киеве на птичке будет свободное место для 10 выносок)))
THERA130
27.05.2012, 15:22
greemm, Это уже вопрос к Киевлянам - принимающей стороне. В Харькове такой вопрос решаем , через руководство рынка -поставилибы отдельный стол - два на один день. Почему я и говорю что возглавить организацию клуба должен инициативный , пробивной товарищ. Скоро выборы... Киев - столица ... Через любую партию или ее комитет по работе с молодежью и т.д и т.п. переговорить с руководством рынка . А за это голоса на выборах и реклама партии , или какой-то другой организации . Плюс помогут и рекламу нашего междусобойчика сделать. Да еще с А.Бешлегой переговорить может чем поможет или идею подкинет. Под лежачий камень ... Может другие идеи и рычаги их решения имеются... Вобщем это мои субъективные раздумья.
QS.kiev.ua
27.05.2012, 15:27
greemm,
возглавить организацию клуба должен инициативный , пробивной товарищ.
это про тебя... :)
THERA130
27.05.2012, 18:22
QS.kiev.ua ,Спасибо за доверие , но 100 % самоотвод/ пенсионный возраст и болячки/.
Я отпадаю , через пару недель ложусь на онкологическую операцию. Здесь нужен энергичный , деловой организатор , душей страдающий за это дело.
QS.kiev.ua
27.05.2012, 21:29
THERA130, я про greemm, Вадима написал
THERA130
27.05.2012, 21:35
THERA130, я про greemm, Вадима написал
Я двумя руками ЗА это предложение ! « НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗ ЭНТУЗИАСТА, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТ ВОКРУГ СЕБЯ И ВЕДЁТ ЗА СОБОЙ ТЕХ, КТО СОГЛАСЕН БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОМОГАТЬ ДРУГИМ.»
serg yalta
27.05.2012, 22:27
greemm, Я буду третьим,кто ЗА это предложение.Посмотрел Ваш профиль,по всему видно,аквариумист опытный ,со стажем ,также членство в различных группах говорит ,что круг увлечений широкий. А Вы то сами как- не против?
Лозенко Дмитрий
27.05.2012, 22:48
Вадим +
В клуб вступить я лично не против, помочь с организацией мест тоже не проблема, но организация клуба это не мое)))
ну вот так всегда(((( И кого ещё можно избрать?
THERA130
29.05.2012, 11:14
greemm, Добрый день. Вы правильно с осторожностью написали свой пост. Сначала надо посмотреть - потом принимать решение. Надо собрать фанатов живородки , понять чего все мы хотим , продумать все , потом уже браться. но организация клуба это не мое , не спешите - будущее покажет. Единственное за что я стою - команду Вы должны подобрать сами , да простят меня соседи , чтоб не получилось как у них , вместо помощи "сожрали" своего единомышленника , чьим детищем был клуб , на чей спине лежало организация выставок и т.д. Не повторите его ошибок . http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?35597 . http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42207 . http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?35832
Прочитала вашу тему с большим энтузиазмом. Идея клуба еще жива? Хочу попроситься! Тишина в теме настораживает.
serg yalta
29.10.2012, 14:54
Тишина в теме настораживает. Да просто надо взяться за это дело.
Для примера:
Буквально на днях создан Крымский клуб аквариумистов, в становлении которого я принимал участие. Тема "Создание Крымского клуба" была создана 1 числа этого месяца, а 25 числа официально среди других региональных клубов на этом Форуме появился наш клуб.Почитайте,кому интересно.
Одно скажу-используя старую поговорку-"не так страшен чёрт,как его малюют"...Просто нужны единомышленники и желание создать свой клуб.
QS.kiev.ua
29.10.2012, 15:35
у меня какраз красавцы такие есть.. хоть на выставку...
SWINDLER
01.11.2012, 22:05
Прочитала вашу тему с большим энтузиазмом. Идея клуба еще жива? Хочу попроситься! Тишина в теме настораживает.
идея клуба конечно вещь хорошая, но кто им будет заниматься? Всем членам клуба хорошо, кроме организатора, он кроме головняка ничего иметь не будет. Поэтому никто и не хочет брать на себя такую "почетную" обязанность как организация клуба. Для того чтобы сдвинуть тему с мертвой точки, назначьте оклад председателю клуба и сразу очередь выстроится из председателей :). А если серьезно, если тишина, значит всех все устраивает.
THERA130
01.11.2012, 23:13
идея клуба конечно вещь хорошая, но кто им будет заниматься? Всем членам клуба хорошо, кроме организатора, он кроме головняка ничего иметь не будет. Поэтому никто и не хочет брать на себя такую "почетную" обязанность как организация клуба. Для того чтобы сдвинуть тему с мертвой точки, назначьте оклад председателю клуба и сразу очередь выстроится из председателей :). А если серьезно, если тишина, значит всех все устраивает.
100 % !!! - в точку .
THERA130
02.10.2013, 12:21
В воскресенье 29 сентября 2013 , в Ялте прошла выставка аквариумных рыб " РАЗГОВОР У АКВАРИУМА " . На мой взгляд выставка прошла более чем успешно , если учесть отсутствие рекламы и сжатые сроки организации выставки . Выставка проводилась интузиастами аквариумистики Крыма . Мне лично импонирует то , что практически это была выставка - популяризация ЖИВОРОДКИ - http://www.youtube.com/watch?v=jVp67Wr-IEU . Достаточно привести слова одного из организаторов этой выставки : " Всё прошло хорошо . Получилась можно сказать выставка живородящих, были редкие виды.Позже соберём и выложим фото.
Было 25 банок с живородящими, в которых было в каждой по 2-4 породы рыб.
Спасибо ещё раз всем кто помогал. " P.S. Здесь темы о выставке - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161028&page=2 , http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=3654&view=getnewpost
Только маленькая поправка выставка была аквариумных рыб и террариумных животных. Ещё тема о выставке http://aquaclub.crimea.ua/topic/403-vnimanie-vystavka/page-3
На выставке было много детей, которые уходили довольные.
О том что будут именно выставка живородящих рыб решилось буквально за неделю до неё и собрать смогли приличное количество видов. Ялтинцы молодцы что её сделали в такой короткий срок
serg yalta
03.10.2013, 11:53
THERA130, Александр,спасибо за отзыв о ваставке,мы действит.за короткий срок успели её организовать.Кстатим,т.к. я уже как то говорил,что сам рыб не фоткаю,воспользуюсь с Вашего позволения фотками из предыдущего поста 108- на фото верхний ряд мои пецилии макулатус синие платиновые,средний ряд-гуппи испанцы и пецилии ,одновременно высокоплавничные и копьехвостые,если ,конечно на этом фото можно рассмотреть.Ну и на последнем фото 7 тоже выставлена моя рыбка.Выставлял 4 аквариума-ещё с гуппи алая московская,мечи красный вэгтэйл и кои санке,молли велифера. В эту компашку добавил и раков,для какой экзотики и как оказалось не напрасно-народ почему то толпился больше возле них. и
cavk, Виктор тоже приехал из Евпатории,молодец,тоже поддержал,выставлял рыбку и растения.
Сергей Иванович ваши пецилии одновременно высокоплавничные и копьехвостые и с ещё с зеленовато-синим оттенком, тут Тома выложила фотографию http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=47712 в первом сообщении можно не приглядываясь их заметить.
QS.kiev.ua
03.10.2013, 12:59
serg yalta, пецилии просто супер.
С подачи serg yalta, был на выставке. Огромное спасибо ему и всем кто принимал в ней участие.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12124&pictureid=157477&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12124&pictureid=157477')
До этого был на базаре - разница большая, а выставка не только показывает а обьединяет. Здорово.
ГуппиМЭН
04.10.2013, 17:03
выставка не только показывает а обьединяет. Здорово.
жалко только, что эти мероприятия стали очень редкими событиями.....(((((
serg yalta
04.10.2013, 22:18
Эти мероприятия по большому счётчику не то,что редкие,они вообще не проводились.Всё в наших руках, и всё реально.
ГуппиМЭН
05.10.2013, 16:21
а не планируется ли провести вторую фото выставку-конкурс живородки, как в прошлом году?
Только маленькая поправка выставка была аквариумных рыб и террариумных животных. Ещё тема о выставке http://aquaclub.crimea.ua/topic/403-vnimanie-vystavka/page-3
На выставке было много детей, которые уходили довольные.
О том что будут именно выставка живородящих рыб решилось буквально за неделю до неё и собрать смогли приличное количество видов. Ялтинцы молодцы что её сделали в такой короткий срокпоправка, принимали участие Крымчане, с разных городов Крыма.
Ты сам же приехал из Евпатории со своей живностью и вместе с Сашей_аква из Симферополя подключали освещение и компресора(для примера).А сроки действительно были короткими, банки за 4 дня поклеили.
КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДОК. Умышленно не написал первый, второй, и.т.д.
Идеи.
Я бы сделал конкурс регулярным. Это позволило бы готовиться заранее, пусть даже за год.
Изменил оценку и отбор фотографий
Технику фото оставил.
Добавил дисциплины - участвуют зарегистрировавшиеся до н -го числа и растянул сроки.
Хотелось бы послушать мнения.
P.S. Поучаствовали бы, поругались и что то там изменив готовились бы к следующему.............
И так продолжим:
Название - она же тема Фото конкурс живородки или Конкурс фото живородки?
По моему есть существенные различия и в прошлый раз на этом спотыкались. Может это решит проблему есть рыба, но не умею фоткать.
Если уж и говорить о неувязках прошлого конкурса - их несколько и они устранимы.
1. Участникам нужно получать подтверждение "квитанцию", что фотки получены. Может быть ящик это делает автоматом? На фотках указывать раздел, чтобы не было кои в пецилиях. И лично мое: эндлеров перевести в 5 раздел.
2. Пригласить, а лучше из своих сделать, судейство. Это тоже наука. Будет кого пинать. Не делать входного отбора, но участвуют зарегистрировавшиеся. Дать больше времени.
3. Ввести приз зрительских симпатий. Голосуют все.
Поговорим.......
Кот мартовский
19.01.2014, 13:44
Изменил оценку и отбор фотографий
Что конкретно?
Добавил дисциплины - участвуют зарегистрировавшиеся до н -го числа и растянул сроки.
Опять-таки интересна конкретика.
Название - она же тема Фото конкурс живородки или Конкурс фото живородки?
Это нужно решать исходя из того, что именно мы хотим поставить в главный критерий оценки-качество фотоснимка или же качество гидробионта. Если мы оцениваем снимок, то название "Конкурс фотографии живородки" вполне подойдёт. Если же мы хотим оценивать рыбу, тогда название должно быть иным, к примеру " Фото-конкурс "лучшая живородка-2014" " или как-то так, с пояснениями в конкурсной теме о том, что именно оценивается в данном конкурсе. А для оценки эстетических параметров фотографии можно ввести форумное голосование, в котором форумчане будут голосовать каждый из своих собственных соображений,будь то красивая рыба или же красивое фото аквариума с рыбой.
Может это решит проблему есть рыба, но не умею фоткать.
Ну здесь, как говориться, "проблемы шерифа нас не ...". Хочешь победить, приложи усилия. Не получается- учись, не можешь- наблюдай за другими.
Участникам нужно получать подтверждение "квитанцию", что фотки получены. Может быть ящик это делает автоматом?
Ящик делает автоматически это, если отправляющий письмо включит опцию "Получить подтверждение о получении сообщения". Но это не даст участнику уверенности в том, что его фото будет участвовать в конкурсе, т.к. нужно соблюсти все правила подачи заявки, которые не все читают в темах. Вот к примеру, если не будет указан
На фотках указывать раздел, чтобы не было кои в пецилиях., то организатор вправе без уведомления не принять заявку. Это не дискриминация, а соблюдение правил, которые облегчают труд организаторам.
эндлеров перевести в 5 раздел.
Перечислите разделы, в которых вы видите смысл. Вот я бы предложил выставлять ещё отдельным разделом фотографии рыб в общем аквариуме( не в "стерильной банке") как раз для тех, кто не занимается разведением живородки, селекцией, а просто содержит этих рыб . Этот раздел раскроет для многих, кто ещё не содержит данные виды новое видение всей красоты и превосходства живородки.
Пригласить, а лучше из своих сделать, судейство. Это тоже наука. Будет кого пинать.
Если мы пригласим "своих", то нужно учесть, что эти люди не смогут сами выступить в качестве конкурсантов.
Будет кого пинать.
Это самая меньшая проблема. В нашем обществе достаточно и двух человек, чтобы уже было кому и ого пнуть)
Дать больше времени.
Какой конкретно срок подачи заявок?
3. Ввести приз зрительских симпатий. Голосуют все.
Этот приз можно привязать к форумному голосованию. Осталось найти спонсора для приза))
exzarcist
19.01.2014, 14:20
Для начала нужно определится с форматом то есть голосуем за фото,голосуем за красивую рыбку, голосуем за рыбу по критериям (вид, соответствие породе, линии, экстерьер, окраска итд.) и уже согласно этому прописать правила. От типа конкурса зависит и тип голосования, жури, обще форумное, смешанное, по категориям,без категорий, итд.
THERA130
23.02.2014, 21:33
На сайте ГЕНЕТИКА ГУППИ , будет проходить фотоконкурс гуппи " Гуппи - 2014 " . Срок проведения февраль - март 2014 года . 5 апреля 2014 года оглашение результатов конкурса . Здесь условия /правила/ проведения конкурса http://genetika-guppy.my1.ru/forum/92-379-1 . Здесь тема - вопросы ответы по конкурсу - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/85-377-1 . Для участия , можно зарегистрироваться на форуме Генетика гуппи http://genetika-guppy.my1.ru/forum/ , и потом отослать свои фото .
Фотоконкурс "Гуппи-2014"
Оценка 15 стандартов (13 российских стандартов + коронохвостые + half moon), а не отдельных пород.
В конкурсе участвуют как отдельные самцы, так и пары (самец+самка) гуппи,которые принадлежат владельцу фотографии.
Сроки проведения конкурса: 23 февраля - 31 марта 2014 года включительно. 5 апреля - оглашение результатов конкурса.
Организатор оставляют за собой право продлить сроки проведения конкурса в случае необходимости.
подробности http://genetika-guppy.my1.ru/forum/92-379-1
Сроки проведения конкурса: 23 февраля - 31 марта 2014 года включительно. 5 апреля - оглашение результатов конкурса.
Так вроде как продлили до конца месяца .
Да, действительно продлили до 30 апреля. Как по мне, то немного неожиданный формат, но почему нет? В любом случае действие лучше бездействия. Проходят же выставки вживую в Бразилии, Тайланде, Германии. Вопрос не в том, кто лучше, кто хуже а скорее в желании общения на другом уровне.
THERA130
13.05.2014, 00:26
ПОЗДРАВЛЯЕМ ! ! ! На сайте Генктика Гуппи - Genetika-guppy.my1.ru , подведены результаты фотоконкурса "Гуппи-2014" . Давайте поздравим учасника конкурса из Украины , г. Черновцы , Стрилецкий Николай Николаевич занявшего 1-е место в номинации "Лучшая пара гуппи" - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/92-382-1 ; и почетное 2-е место в номинации "Лучший самец" - http://genetika-guppy.my1.ru/forum/92-383-1 . На АКВАФОРУМЕ его ник stnik - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=24863 ПОЗДРАВЛЯЕМ ! ! ! . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=430470&stc=1&d=1399953944 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=430471&stc=1&d=1399954059
Мои поздравления Николаю( stnik ),за достойную победу в фотоконкурсе
"Гуппи-2014".
QS.kiev.ua
13.05.2014, 08:14
THERA130, бедненько както получилось... или я не нашел все работы. Ожидал большего.
THERA130
13.05.2014, 10:10
THERA130, бедненько както получилось... или я не нашел все работы. Ожидал большего.
Первый блин ... Просто все боятся участвовать , сам сайт генетика гуппи малоизвестен в широких кругах любителей - 50 % любителей обычно интересуется "...когда родит..." , фотографирование гуппи не такое простое дело . И еще куча причин . Надеюсь Сергей Апрятин учтет все и в следующий раз ... Хотя соглашусь с Вами - Россия громадная страна с 2010 года ни одной выставки . Для сравнения в Польше за год четыре выставки , из которых одна в рамках Чемпионата Европы с 300 аквариумами с гуппи - а это не фото по интернету выслать , а поехать и рыбу повезти ....
Поначалу я думал , что фото вообще будет мало , а так вроде нормально около тридцати . Мое впечатление о классе рыбы на конкурсе , такое , как и у Вас. Мне довелось быть одному из пяти экспертов на этом конкурсе . Самая высокая моя оценка (см.фото) , была 73 балла , конкурс прошел - теперь можно говорить об этом . Очевидно мои оценки в расстановку не попали , так как самая меньшая и самая большая оценки отбрасываются , а из оставшихся трех выводится среднеарефметическое . В конкурсе лучший самец 1-е место 90,3 балла . Должен сказать что на крупнейших выставках Европы , США , Азии , Бразилии гуппи суперэкстракласса получают оценки 83-88 баллов . Основные мои замечания - Половина рыбы на фото не просто с маленькими , а с порочными спинными плавниками во всех стандартах . Спинные плавники должны доходить до 1/3 длины хвоста . Есть вопросы к хвостовым плавникам и корпусам некоторых рыб. Надеюсь stnik меня простит но его самец на фото с выгнутой линией верха "чуток с горбинкой" , хотя этому самцу я дал 1-е место 73 балла . Самец занявший первое место в конкурсе самцов на мой взгляд уступает самцу stnik - он вообще из стандарта триангель , а не веерохвостые - на мой взгляд . Конкурс закончился , теперь мы можем обсудить все . Сравнивая с конкурсом проводимом в прошлом году на Аквафоруме мое личное мнение таково . Не учитывая классность рыбы , оценки и призовые места занятые претендентами на фотоконкурсе ГЕНЕТИКА ГУППИ - не вызывает сомнений и справедливы , что я не могу сказать о прошлогоднем конкурсе . Я думаю , что Сергей Апрятин обеспечит достойными наградами и призами победителей конкурса , чем повысит интригу конкурса фото гуппи на Генетика Гуппи и плюс расстановка победителей на мой взгляд весьма справедлива . Ну а что до класса самой рыбы - то фотографируйте своих гуппи и высылайте фото на конкурс - и заслуженная победа к Вам придет !
QS.kiev.ua
13.05.2014, 13:17
Так фотоконкурсы - тут более важно как сфотографировано чем то какая рыба или аквариум или скейп у человека. Не могу я нормально сфоткать, да и побеждают иногда совсем не лучшие... (когда тут был конкурс живородки и голосовали за себя с несколькоих аккаунтов и просили своих друзей голосовать за себя а не за качественную рыбу...), кстати, тот конкурс живородки и отбил всю охоту в чемто еще участвовать.
THERA130
13.05.2014, 16:43
Так фотоконкурсы - тут более важно как сфотографировано чем то какая рыба ...
С этим я не согласен . Привожу в пример два фото . На первом два самца , принимавшие участие в конкурсе веерохвостые . "Как сфотографировано" - на мой взгляд фотографии по качеству самой фотографии нормальное - дай бог каждому . На второй фотографии самец породы веерохвостые - взято из интернета , но наиболее соответствует стандарту веерохвостые . Думаю , пользуясь стандартом , даже делитант увидит разницу в экстерьере /фенотипе/ рыбы сравнивая рыбу на фото 1 с рыбой на фото 2 . Условия /правила/ конкурса мне нравятся - первое : рыба занимает не менее 70% площади фотографии , и второе : рассматривется/судится/ экстерьер /соответствие стандарту/ самой рыбы , а не качество фотографии . ....да и побеждают иногда совсем не лучшие... (когда тут был конкурс живородки и голосовали за себя с несколькоих аккаунтов и просили своих друзей голосовать за себя а не за качественную рыбу...), кстати, тот конкурс живородки и отбил всю охоту в чемто еще участвовать. Тут я согласен , кислинка и у меня осталась ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=430617&stc=1&d=1399988104 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=430618&stc=1&d=1399988104
Спасибо за поздравления . Удивлен что рыбка заняла призовые места - так как фотки получились не качественные и участвовал в основном ради поддержания конкурса . Но исходя из того что конкурс получился действительно бедненьким по представленной рыбе то я в призах :002: . ( согласен на грамоту :) ) .
Насчет самого конкурса - то тут я непонял пару моментов - было сказано что можно присылать неограниченное количество фотографий по рыбе , я это расценил как возможность показать одну и туже рыбу с разных ракурсов и т.д. чтоб судьи могли лучше расмотреть и оценить рыбу . И отправлял по самцу 4 фотки , ну и под шумок 4 фотки с самкой . ( фото которые отправлял - снизу ) . После увидел что выставили на обозрение только по одной фото .
У меня не получилось споймать рыбу в одном кадре где хорошо был бы виден и корпус и спинной и хвост . Думаю в будущих конкурсах ( возможно даже у нас на сайте ) где будет проводится судейство рыбы - этот момент с несколькими фото одной рыбы для удобства оценки судьями нужно учесть . Есть еще несколько соображений по этому поводу - попозже изложу .
А в общем я всем доволен . Хотя думаю поучаствовал бы в конкурсе например заводчик из Молдовы ( солнышко 99 ) - то не видела бы моя рыбка почетной грамоты как пить дать :) .
Присоединяюсь к поздравлениям Николая ( stnik ). Классно, что есть предложения по конкурсу - значит будет его продолжение. В защиту конкурса можно сказать то, что это конкурс Гуппи на соответствие стандарту. Т.е геометрия пропорции и размеры, а экстерьер 10% от общей оценки. Может неожиданный формат конкурса , но похоже, что так делают во всем мире. Мы же видим отчеты о выставках Александра. Кстати здоровские фотки победителей получаются, чем не затануха для фотоконкурса? Узнать бы как рыб там фоткают? Еще - на соответствие стандарту судить можно понятно и это убирает разночтение. В конце концов это кто то придумал, доработал, этим пользуются и это применили.
На счет "бедненький" конкурс по моему к нему нужно привыкнуть всем его участникам.
Наш фотоконкурс живородки был посильнее - подкачали правила за то раззадорил всех, а если бы назвали Альфаро Живородкой 2013, может была бы Живородка 2014.
Кот мартовский
14.05.2014, 23:16
подкачали правила
Так собиритесь, обсудите правила, которые бы устроили всех...и в путь... к новым конкурсам.
THERA130
15.05.2014, 08:39
Так собиритесь, обсудите правила, которые бы устроили всех...и в путь... к новым конкурсам.
Весной прошлого года , имел глупость под Вашим руководством Кот мартовский , быть организатором и принять участие в конкурсе живородки на аквафоруме . Я полностью подписываюсь под словами QS.kiev.ua : " кстати, тот конкурс живородки и отбил всю охоту в чемто еще участвовать. " Вместо того , чтоб работать над темой конкурса и в срок выдать тему - Вы уехали по своим делам . Я с Экзарцистом оборвали телефон у Вашей жены - разыскивая вас . Если желаете могу описать много , боюсь что места нехватит ... Начну с того . что две фотографии меченосца были помещены в раздел "пецилии" . Голосовали люди имеющие несколько аккаунтов ! Еще одна цитата QS.kiev.ua : " ...когда тут был конкурс живородки и голосовали за себя с несколькоих аккаунтов и просили своих друзей голосовать за себя а не за качественную рыбу... " От себя скажу - Ни с Вами , ни с Вашими волонтерами дел более иметь не хочу , и при появлении Ваших призывов - десятому закажу в Ваших аферах участвовать с дешевой заманухой ящика корма ... P . S . Конкурсы должны организовывать профессионалы , а не деллитанты - неумеющие отличить пецилий от меченосцев ... Ну а к Вашему выражению : " ...и в путь... к новым конкурсам. " , могу добавить от себя " В ПУТЬ , НО НЕ С ВАМИ !!! " .
hunter23
15.05.2014, 11:13
[/B] От себя скажу - Ни с Вами , ни с Вашими волонтерами дел более иметь не хочу , и при появлении Ваших призывов - десятому закажу в Ваших аферах участвовать с дешевой заманухой ящика корма ... P . S . Конкурсы должны организовывать профессионалы , а не деллитанты - неумеющие отличить пецилий от меченосцев ... Ну а к Вашему выражению : " ...и в путь... к новым конкурсам. " , могу добавить от себя " В ПУТЬ , НО НЕ С ВАМИ !!! " .
Поддерживаю…, с такими организаторами скоро форум УМРЕТ!!!
Кот мартовский
15.05.2014, 11:47
Конкурсы должны организовывать профессионалы , а не деллитанты
Согласен на все 100%. Поэтому и предложил вам самим всё организовать так, как вы это видете. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
exzarcist
15.05.2014, 12:11
Господа критиковать это очень просто с такими организаторами скоро форум УМРЕТ!!!Вы сначала что нибудь сделайте для форума полезное организуйте что нибудь или хоть тему создайте, которая реально полезна на форуме. Потом можно и критиковать и рассказывать ка делать нужно или не нужно. Да прошлый конкурс не совсем удался но Коля хотя б попытался его сделать, и уже за это ему стоит сказать спасибо.
THERA130
15.05.2014, 13:31
Кот мартовский , exzarcist . Я думаю Вы должны понять , здесь на форуме "ЖИВОРОДКИ" общаются не только дети , содержащие гупешек в 3-х литровых банках , но и люди , которые в этих живородках кое-что понимают . И их много . Здесь не конкурс для детворы в детском садике проводимый лишенцами ... , ... поставил десяток аквасиков , наклянчил у профи травки и рыбасиков .... , Одел костюм Дед Мороза , вышел к деткам - Ну что детишки , довольны ? .. Да Дедушка , довольны Всем , какой вы дедушка хороший , ... Ничего страшного, что недочеты были , ... приходите еще... Здесь не детский сад , и не первые классы ... Здесь и послать могут ... за снегурочкой ... Как в поговорке - Ошибок он не совершал - вся жизнь его была ошибкой ! Да прошлый конкурс не совсем удался ... Примерно как у В.Высоцкого : " Из-за тебя под поезд прыгал я , но слава богу не совсем удачно ... "
exzarcist
15.05.2014, 14:00
THERA130, Так в чем проблема организовывайте :)
THERA130
15.05.2014, 14:56
THERA130, Так в чем проблема организовывайте :) Благодарю за подсказку , но еше на Генетика Гуппи конкурс не закончился ... - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2736059&postcount=122 , в числе организаторов не только я один из Украины участвовал. . Еще Гран-при не определено . Или вы думаете , что в этом конкурсе из Украины один только stnik участвовал ... P.S. Надеюсь Вы понимаете , что любителю не пошарабану куда фотки высылать , главное чтоб "головотяпы" присланные фото меченосцев в конкурс к пецидиям не засунули ... , не нарушали регламент и не заставляли кучу людей ждать сутки , когда "организаторы" соизволят тему опубликовать... Там после окончания конкурса 4 темы обсуждения было , могу поднять - острые моменты напомнить , цитаты привести ... , неохота в грязи только ковыряться . Вам если чешется поорганизовывать конкурсы - в другом месте лохов ищите ... Список большой от сомов до лабиринтовых ... живородки на Вашу с Котом наживку уже один раз клюнули - незачем второй раз на голову садится ...
Как по мне, то не стоит трогать конкурс на Генетика гуппи или его повторять у нас. Эта тема состоялась и получилась как целились, а для интернета расстояние - условно.
Чтобы создать конкурс у нас кроме позывов нужны новые идеи, иной формат и 3 - 4 единомышенника.
THERA130
15.05.2014, 21:53
Чтобы создать конкурс у нас кроме позывов нужны новые идеи, иной формат и 3 - 4 единомышенника.
Чтобы создать конкурс у нас ... , ....нужны... , ... самое главное - УЧАСТНИКИ КОНКУРСА С ФОТОГРАФИЯМИ ! Почти самое главное нужны - 1,2,3, .... 5,6 ... место призы , не фуфло , а 1-е место = 100 Е , 2-е = 50 Е , 3-е = 30 Е , 4-7 место по 25 Е . При этих двух условиях будут и фото качественные и рыба классная . После 20-30 лучших фото , остальные , сделанные делитантами , можно в мусор выкинуть , чтоб разговоров потом небыло что конкурс "бедненький "... За такие призовые можно и фотохудожника пригласить ... Только материальная заинтересованность учасников !!! Если бы на покупку живородки стояла очередь - тогда призовые не нужны , учасники и "на шару" в конкурсе рекламировали свою рыбу ... Ну а интузиазм я думаю закончится делитантскими по качеству и содержанию фотографиями ... Для этого на форуме есть две темы - "Фотографии Гуппи" и "Фотографии Живородки". ... Или 3-4 единомышленника нужны в качестве гончих , чтоб учасников конкурса с фотографиями найти ... , как в Простоквашино ... - три дня бегать чтоб сфотографировать , а потом еще три , чтоб фотографию забрать ...
QS.kiev.ua
16.05.2014, 12:02
согласен... если призы стоят того чтобы бороться за них, то участвовать будут посерьезнее участники...
Чтобы создать конкурс у нас ... , ....нужны... , ... самое главное - УЧАСТНИКИ КОНКУРСА С ФОТОГРАФИЯМИ ! Почти самое главное нужны - 1,2,3, .... 5,6 ... место призы , не фуфло , а 1-е место = 100 Е , 2-е = 50 Е , 3-е = 30 Е , 4-7 место по 25 Е . При этих двух условиях будут и фото качественные и рыба классная . После 20-30 лучших фото , остальные , сделанные делитантами , можно в мусор выкинуть , чтоб разговоров потом небыло что конкурс "бедненький "... За такие призовые можно и фотохудожника пригласить ... Только материальная заинтересованность учасников !!! Если бы на покупку живородки стояла очередь - тогда призовые не нужны , учасники и "на шару" в конкурсе рекламировали свою рыбу ... Ну а интузиазм я думаю закончится делитантскими по качеству и содержанию фотографиями ... Для этого на форуме есть две темы - "Фотографии Гуппи" и "Фотографии Живородки". ... Или 3-4 единомышленника нужны в качестве гончих , чтоб учасников конкурса с фотографиями найти ... , как в Простоквашино ... - три дня бегать чтоб сфотографировать , а потом еще три , чтоб фотографию забрать ...
Вообщем то да не вопрос.
Новая идея - призовой фонд формируют сами участники. Фотки проходят отбор после получения денежки на счет ....
Формат. Победитель получает сколько то, остальные ... Драйва хоть отбавляй и за свое бабло.
5 единомышленников.
Вроде совпадает.
THERA130
18.05.2014, 07:40
5 единомышленников.
boba56 , Сначала создайте тему , или пост напишите ... code23 Кто желает участвовать , конкретно вышлет фото и бабки code75 , пусть поставит птичку . А то уже пяток страниц исписали , а всего пять желающих/единомышленников/ . Если количество народа устраивает - вперед . Я думаю спонсора искать надо ... Время сейчас какое-то не особо подходящее для конкурсов , людям не до конкурсов - может я и ошибаюсь ... code20 Если судить по конкурсу на Генетика Гуппи - там еле-еле чуть больше 20 фото собрали , оттянув сроки еще на месяц , и это с учетом того , что Россия большая ... , и что С.Апрятин сам спонсировал конкурс . А то , как в Донбабве получится ... code38 здания захватили :admin: , референдум "провели" , а весь народ лежит на диванах и никуда не хочет ... . В Харькове в июне вот выставка креветок будет - https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3A//www.aquaforum.ua/showthread.php%3Ft%3D179072&hash=4ed6e0727f609d5692fbd5a96383951d Может о живой выставке думать надо ...
boba56 , Может о живой выставке думать надо ...
Месяца через два у нас в Харькове должна быть выставка биотопов. Если потрудиться в напралении конкурса в живую, думаю можно присоседиться ( кстати призами на выставке биотопов были совсем не детские фильтры - Хейко Блеер вручал). Пожалуй и биотоп с живородкой тоже тема. Была выставка с живородкой в Ялте - сам видел.
Хотелось бы предложения, а не критику. Лучше мнение и конструктивные идеи тех, кто в них участвовал.
serg yalta
20.05.2014, 21:52
Может о живой выставке думать надо ...
Была выставка с живородкой в Ялте - сам видел.Ребята,вот вы и на правильном пути,ну ей богу, виртуальная фотовыставка это совсем не то,что увидишь наглядно,рыбку надо увидить живьём во всей её красе.Мы всё таки в маленькой Ялте как то организовались,провели,а у вас вон какие возможности,один Харьков чего стоит.Понятно,что обстановка в стране не очень то благоприятствует для проведения Выставок, но это можно сделать и попозже.Мы,крымчане-увы, уже как бы иностранцы,но ,как сказал один мудрый еврей,-всё проходит...Может когда нибудь и поставим свои выставочные аквариумы с живородкой в один ряд.А вам-флаг в руки.
serg yalta, Хватаюсь за слова.
1. Как готовили воду для выставляемой рыбы?
2. Фильтрация и аэрация в выставляемых емкостях? Температура - понятно.
3. Растения и грунт?
4. Стойки и аквариумы? Обьем или габариты.
5. Возможность передать рыбу для экспозиции если не присутствуешь?
6. И если выбираем - критерии и условия? Правда это для конкурса.
7. Ну и условия выставки?
Надеюсь на ответы аквариумиста, сделавшего выставку в Ялте. Сережа заранее спасибо. Я рад, что ты на форуме.
THERA130
20.05.2014, 23:16
boba56, Насколько я знаю выставку в Ялте сделал Виталий , ему я и еще один товарищ из Харькова где-то позиций пятнадцать живородки высылали ... Кстати он ее и получал в день выставки . Наверное что-то и месные принесли . Вы это серьезно выставкой называете ...? boba56 , Директор музея природы , где в прошлом году встреча с Хейко Блеером была , мой друг .Надеюсь , что насчет помещения договориться можно. Главное стиллажи , аквариумы и ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ РЫБУ . И еще за это платить нужно . Кто эту работу делать будет ? На выставках в Европе участие в выставке платное . Организуют выставку клубы . В каждом клубе есть бригады по сборке и разборке оборудования для выставки . Труд этих бригад оплачивается как и билеты для пяти экспертов из денег собираемых с учасников выставки . Решайте главную проблему - СКОЛЬКО БУДЕТ УЧАСНИКОВ ? Если 50 человек в очередь станут - это одно , а если "пять единомышленников" , да еще пяток интузазистов - это не выставка , а междусобойчик получится ...
THERA130
20.05.2014, 23:42
Мы,крымчане-увы, уже как бы иностранцы,но ...., ...Может когда нибудь и поставим свои выставочные аквариумы с живородкой в один ряд. Думаю поставим и без "может" . Все от бедности и безисходности ... В эти выходные в Италии проходил один из этапов чемпионата Европы по гуппи . В Италии относительно "слабая" конкуренция , поэтому селекционеры Германии , Франции , Нидерландов и т.д. , едут выставлять своб рыбу туда - легче получить титул победителя в этапе на звание Чемпиона Европы . Чтобы стать Чемпионом Европы нужно выграть три выставки класса Чемпионата Европы - одну из которых в своей стране . Например три такого класса выставки , в своем классе , в Германии выграть сложно из-за сильной конкуренции . Поэтому , скажем немцы , выграв одну выставку в Германии , едут в Польшу и Италию , где конкуренция намного ниже . P>S> Так что , как только уровень жизни нам станет позволять потратить 100-150 Е на свое хобби и общение с друзьями , думаю на выставках пообщаемся обязательно ...
serg yalta
21.05.2014, 15:15
Наверное что-то и месные принесли Я и есть один из местных,выставлял и гуппи и пецилий и молли и мечей. Кому интересно-можно глянуть на крымском клубе - Фотообзор выставки в Ялте 29.09.2013.Иван Маслов ,мой друг,выставлял редкую живородку,вряд ли где ещё есть такая коллекция.
ему я и еще один товарищ из ХарьковаВаша рыбка и Павла ,высланная Виталию,конечно ,украсили Выставку,но не надо так уж всё себе приписывать. Посмотрите внимательно,что было на Ваставке в Ялте,не только аквар.рыбы.Выставку действительно сложно организовать,каждый из нас сделал всё,что мог.Здесь нужна команда единомышленников.Удачи.
serg yalta
21.05.2014, 16:00
serg yalta, Хватаюсь за слова.Вова,на эти вопросы лучше отвечу в телеф.режиме, мы и так с тобой созваниваемся,здесь это будет долго и нудно.Если дело дойдёт до Выставки,с удовольствием и я,и все ялтинцы поделятся пока небольшим,скромным опытом.
THERA130
21.05.2014, 19:11
Я и есть один из местных,выставлял и гуппи и пецилий и молли и мечей. Кому интересно-можно глянуть на крымском клубе - Фотообзор выставки в Ялте 29.09.2013.Иван Маслов ,мой друг,выставлял редкую живородку,вряд ли где ещё есть такая коллекция.
Ваша рыбка и Павла ,высланная Виталию,конечно ,украсили Выставку,но не надо так уж всё себе приписывать. Посмотрите внимательно,что было на Ваставке в Ялте,не только аквар.рыбы.Выставку действительно сложно организовать,каждый из нас сделал всё,что мог.Здесь нужна команда единомышленников.Удачи. Эта тема , как я понимаю , о выставке В ПОНИМАНИИ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА И В ДАЛЬНЕЙШЕМ , ПУТЕМ СРАВНЕНИЯ ЭТИХ ОЦЕНОК , ОПРЕДЕЛЕНИИ ЛУЧШИХ РЫБ В СВОИХ СТАНДАРТАХ , КЛАССАХ И ПОРОДАХ ! Для проведения ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАЗВЕДЕНИЕ ! Выставка - это одно из зоотехнических мероприятий , проводимых СЕЛЕКЦИОНЕРАМИ и СРЕДИ СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ! Вы говорите совершенно о другом понятии выставки - как о демонстрации , или показе разнообразиия живородок . Объясните мне - чем выставка в Ялте отличается от Харьковской птични , не в смысле продажи , а в смысле демонстрации/ показа/ разнообразия видов и пород внутри этих видов у живородки ? Если говорить о Харьковской птичне в лучшие ее годы , то Харьковскую птичню за демонстрацию разнообразия живородки можно также назвать выставкой , по аналогии с Ялтинской . Ведь оценки экстерьера пород живородок , и соответствии их стандарту ни в Ялте ни на Харьковской птичне не проводилось ... Для большей рекламы Харьковскую птичню , можно назвать ВЫСТАВКОЙ-ПРОДАЖЕЙ . Выставки - оценки экстерьера , проводятся во всех цивилизованных странах и азии . На территории Украины таких выставок никогда небыло . И не стоит подменять одно понятие о выставке другим - эти два понятия несравнимы .
serg yalta
22.05.2014, 12:49
Полагаю,любая выставка имеет право на существование - как с оценкой экстерьера пород,определением лучших образцов- а отсюда с разл.дипломами и наградами победителей и как просто демонстрационная выставка аквар.рыб,организованная любителями,как у нас,например,в Ялте.
Выставки - оценки экстерьера , проводятся во всех цивилизованных странах и азии . На территории Украины таких выставок никогда небыло . И не стоит подменять одно понятие о выставке другим А никто и не подменяет эти понятия.Кстати,насколько я знаю,последние выставки любителей золотых рыбок и макроподов были в Украине последний раз в начале прошлого века.И хорошо что хоть как то лёд трогается...
THERA130
22.05.2014, 15:58
Наконец разобрались . Я думал , что речь идет о выставке живородки какие проходят во всем цивилизованном мире и ежегодно проходили в Москве до 2010 г. Другими словами о выставке живородок с оценкой экстерьера породной рыбы , бригадой лицензированных судей , с использованием стандартов . Другими словами , селекционеры и разводчики получив КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ оценки своей выставляемой рыбы - понимают в какую сторону двигаться в своем разведении . Далее , "организоваться" с единомышленниками в клуб , вступить в международную Европейскую и Мировую организацию живородок , принять соответственно устав и стандарты этих организаций . И в дальнейшем проводить выставки живородок соответственно положениям о выставках давно разработанных в Европе и других цивилизованых странах . P . S . Ну а если речь в этой теме идет о междусобойчике , то просто невижу смысла участвовать в нем . Проще на птичку съездить ... посмотреть ... , там разнообразие большое живородки .
Наконец разобрались .
Ну да. А по моему, для того что бы задираться на любой конкурс нужны наработки всех (организаторов, судей и участников). Сравните два фотоконкурса. В первом правила формировали мы, во втором - применили и есть разница. И получилось 2 конкурса. В конкурсах в живую так же надо вырости или проще, хоть что то делать, а научившись можно замахиваться. Уже организованная выставка, есть помешение, правила судейства, вопросы по воде и стойкам решаемы и рыба есть. Результат радует неожиданостью - критика и саботаж достигли уровня самоуничтожения.
Обратная сторона междуусобчика - количество участвующих в обсуждении темы. А ж 10. Можно и с него начать. Начать ....
Честно говоря я бы не сравнивал разнообразие живородки на выставке в Ялте с харьковской птичкой тем более сейчас. Я ж там был.
THERA130
22.05.2014, 23:43
Честно говоря я бы не сравнивал разнообразие живородки на выставке в Ялте с харьковской птичкой тем более сейчас. Я ж там был. boba56 , Читайте внимательней , и корректней пишите - мной написано ... О Харьковской птичне в лучшие ее годы ... и далее по тексту . Сейчас лето , не сезон , а в прошлом году осенью достаточное разнообразие было . Если говорить о Харьковской птичне в лучшие ее годы , то Харьковскую птичню за демонстрацию разнообразия живородки можно также назвать выставкой Уже организованная выставка, есть помешение, правила судейства ... Можно чуть подробней , какие правила судейства и где они опубликованы ? И чего именно судейства ...? Сноску если можно .
THERA130
01.07.2014, 06:16
В продолжение постов № 122, 126, 132 . Занявшему 1-е место на фотоконкурсе " Гуппи - 2014 ", в номинации "Лучшая пара гуппи" , и почетное 2-е место в номинации "Лучший самец гуппи" , Стрилецкий Николай Николаевич , Украина , г. Черновцы , на АКВАФОРУМЕ его ник stnik - Присужден ГРАН-ПРИ , Приз зрительских симпатий выставки-фотоконкурса " ГУППИ-2014 " , на Российском сайте "Генетика гуппи" . Поздравляем Н.Н.Стрилецкого /stnik/ , желаем дальнейших успехов в селекции гуппи и побед на конкурсах и выставках .
stnik, Присоединяюсь к поздравлениям. Вы написали " . Есть еще несколько соображений по этому поводу - попозже изложу ." Может попозже УЖЕ.
serg yalta
02.07.2014, 14:00
stnik, Присоединяюсь к поздравлениям.Удачи в дальнейших мероприятиях.
Всем спасибо за поздравления и поддержку голосованием .
Конкурс на "Генетика гуппи" мне в принципе понравился за исключением нескольких совсем незначительных моментов о которых я отпишусь на сайте С. Апрятина . Если будет в следующем году проводится второй конкурс думаю получится намного лучше . С этим конкурсом все просто - есть хозяин - принял решение , определил правила и вперед . Короче Апрятин молодец .
Выскажу свое мнение о возможности проведения живой выставки -конкурса по живородке в нашей стране . Полностью согласен что никакая форумная -виртуальная выставка-конкурс не заменит полноценное мероприятие с аквариумами , живой рыбкой , общением ,судейством , призами и т. д. ( один банкет после чего стоит :002: ) .
В общем все то что мы видим в тех новостных постах THERA 130 о проведении таковых мероприятий в других странах , чем он нас и раззадоривает и за это ему спасибо .
Для проведения такого сабантуя необходимы две составляющие = 1 - финансы , 2- люди .
1 - это аренда помещения , изготовление оборудования , проживание участников , приглашение судей , призы , транспортные расходы ....
2 - это минимальный так сказать * кворум * по участникам , без которого нет смысла рыпаться .
Второй пункт считаю главным ( хотя для нашей страны финансовый вопрос - это всегда ВОПРОС :) , но при желании решаемый , были бы желающие ) . Всегда можно выкрутится - например упасть на хвост килифишникам , креветочникам , дискусятникам , примазаться к какой то общеаквариумной выставке и т. д.
Последняя выставка в Москве на сколько я понял организовывалась В.В.Сторожевым почти единолично ( аквариумы , стойки для них , помещение - за его счет ) . Единственно что у них попроще так это с заводчиками . Думаю что Сторожеву достаточно было обзвонить только москвичей чтоб выставка состоялась , а если еще заедут пару питерцев то считай аншлаг обеспечен .
У нас ситуация противоположная - одним Харьковом или Киевом не обойдешься . Хотя Харьков похоже по числу заводчиков посерьезней будет ( но ехать к вам многим все равно далековато :) ).
Итого : варианта два - или в стране найдется альтруист- первопроходец и возьмет на себя миссию запуска проэкта * Перша украЇнска виставка-конкурс живородячих * со всеми вытекающими ( трата свободного времени , средств , нервов и т. д. )
- или когда нибудь в среде заводчиков и любителей живородки образуется хоть мало - мальски организованная группа единомышленников , способная сообща провернуть такое дело .
Если когда нибудь такое произойдет - то лично я с удовольствием постараюсь принять в этом участие .
Далі буде ...
exzarcist
06.07.2014, 05:18
stnik, Открою маленький секрет Работы уже потихоньку идут
THERA130
06.07.2014, 10:52
stnik, Вы читаете мои мысли . Полностью согласен . Некоторые дополнения к этому . Во всем мире клубы , ассоциации/объединения клубов/ стран и так далее - опирается на разводчиков гуппи . Каждая выставка во всем мире петушков , гуппи , цихлид - опирается на разводчиков этой рыбы ,которые объединены в клубы . Их руками и деньгами создаются клубы и на их основе делаются выставки . Люди незанимающиеся гуппи , например - Мартовский Кот и Экзарцист , пытаются влезть в это дело - в чем их интерес ... я могу только догадываться ... Без разводчиков , выставляющих СВОЮ . а не КУПЛЕННУЮ НА ПТИЧНЕ рыбу - выставка превращается в ФАРС . Вообще при совке мы жили , и руководящие структуры "сверху" ощютили на своей шкуре - давно уже живем при коммунизме , и неизвесно когда этот деребан закончится . Ближе к телу/или теме/ , как говорил Моппасан ... В Украине в 2007 году уже был 1-й ЧЕМПИОНАТ ГУППИ . Организованный " сверху интузиастами " , а не разводчиками и любителями гуппи . Об этои в конце . Только организованный клуб , может организовать полноценную , по давно разработанным в цивилизованном мире правилам выставку , а не междусобойчик , в котором организаторы не имеющие ни какого отношения к гуппи - "снимают" деньги со спонсоров , не в кассу клуба ... В костяке клуба должны стоять разводчики и "безбашенные" интузиасты , которые не будут , как выше в теме выступать с девизом -"первый блин всегда комом" , и собираться только ради тусовки ... , как в Ялте , не понимая сути ... Я говорю все время слово "разводчики" потому , что в первую очередь клубом и проведением выставки заинтересованы должны быть они . Сегодня общий кризис в стране сильно отразился на разводчиках . Мой прогноз на ближайшее время неблагоприятный . Как только экономическое положение страны улучшится , начнут зарабатывать разводчики - тогда дело с организацией клуба и выставки закрутится . Только интерес разводчиков может сдвинуть это дело с мертвой точки . И без всяких "первых блинов комом" - такие блины пускай лепят Коты ... и " иже с ними..." P.S. Кто нибудь слышал о Чемпионате Селекционеров Гуппи г. Киев, 26-28 апреля 2007 года. Если нет , то я скажу , что новая выставка уже должна проходить под номером два . Поскольку первую никто не помнит , то и блином с комом ее трудно назвать , новую выставку нужно уже проводить "без кома... и блина..." Не буду томить , здесь тема - объявления о чемпионате "с помпой" . В теме и вообще нигде нет отзывов ... , что странно... , откапал фотку с чемпионата /см . внизу/ . Мне на этом чемпионате не довелось побывать , объявление о Чемпионате-междусобойчике было за 10 дней до начала дано /см. дату в теме/ , за это время билетов не купиш - не то что рыбу к выставке выростить , но отзывы слышал ... , не буду приводить их чтоб уши не повяли . Кто участвовал , кто призы получил - нигде прочитать невозможно .... Да еще , призы в ценах 2007 года были весьма приличные , тогда еще доллар был 1 : 4гр. , первое место целое состояние - можно было Никон-зеркалку купить... :
1 место 1500 грн., диплом, кубок
2 место 750 грн., диплом, кубок
3 место 250 грн., диплом, кубок http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13682
stnik, Открою маленький секрет Работы уже потихоньку идут
Это хорошо . Но учтите пожалуста одну очень важную деталь - предупреждать о таком мероприятии нужно очень задолго , так как рыба в нужной форме есть не всегда . Обычно ее специально для таких конкурсов выращивают , а это 4-6 месяцев в зависимости от породы . Лучше всего думаю проводить во второй половине осени или весной - обычно рыбу на это время растят для продажи ( основные пики продаж на птичках ) .
THERA130 - в основном согласен , только я бы не отвергал так категорически возможность организации выставки -конкурса людьми не являющимися заводчиками . Если есть люди у которых есть возможность , желание , средства организовать такой проэкт правильно , заинтересовать заводчиков , спонсоров и т. д. и при этом получить какието диведенты для себя и для участников то почему бы и нет . Я за то чтоб все остались довольны :) .
По любому в этом году вряд ли что то будет , так что побережем свои нервные клетки для будущих конкурсно -выставочных баталий code33 .
Далі буде ...
Продолжу .
Для возможности проведения будущих живых выставок-конкурсов - уже понятно необходима организация ( в любом формате ) заводчиков и любителей живородки понимающих зачем вообще эти конкурсы нужны и какой от них толк . Кинуть просто клич - собираемся все в клуб и будем проводить выставки - думаю на этом все и закончится . Заманивать на выставки призами - тоже погоды не сделает. На мой взгляд приблизится к созданию какого то сообщества * завод. и люб . живор. * можно проведением (и участием в них ) любых мероприятий популяризирующих живородку и хоть как то имитирующих настояший конкурс - выставку . Как говорил кот матроскин из мультика *простоквашино * ---- совместный труд он объединяет -----. В принципе фотоконкурс проводимый у нас на форуме год назад для этого и делался . Но не будем сейчас о грустном :002: .
Считаю что нужно дальше работать в направлении организации конкурсов - выставок по рыбе на форуме , пока наш уровень и наши возможности не созреют до настоящей выставки . Но при этом учесть все огрехи и несостыковки ранее допущенные . Ну и максимально привязать все это действо ко всем правилам необходимым в реальном конкурсе .
Проблема фотоконкурсов на мой взгляд состоит в большой проблематичности качественно сфоткать рыбу ( особенно гуппи ) и правильно ее показать . Многие поэтому и не участвуют , хотя хорошая рыба у людей есть .
В живом конкурсе ты видиш рыбу как она есть , как она плавает , размер , цвет и т. д. а фото это просто фото . Плюс еще и подшаманить можно .
В общем предложение мое такое - провести конкурс но с видеороликами . Видео - технически ну очень намного проще снять , не нужно ловить мгновенья , практически не по шаманиш , намного смотрибельней как эстетически так и с позиции экспертной оценки , короче одни плюсы .
Я тут на скорую руку состряпал ролик так сказать дэмо версию , состоит из трех частей - сначала рыбка которую выставляеш на оценку судей , потом группа рыб 3-5 шт . (чтоб миксов не подсовывали ) и для общего эффекта:) заодно понять хорошо ли линия , и в заключении для оценки по размеру ( для судей ) .
Из всего что можно сделать на форуме - считаю отличным вариантом проведение такого конкурса с экспертной оценкой рыбы . Лично для меня важнее понять на каком уровне моя рыба , чем она отличается , и в каком направлении двигаться дальше , чем то будут ли призы и какие .
Прекрасно понимаю что с живой выставкой и * рядом не лежало * . Но зато можно попробывать свои силы перед тем как участвовать в настоящем конкурсе . Ну и заодно будет чем заняться длинными скучными вечерами .
Так что если есть желающие поучаствовать - не стесняемся и отписываемся в этой теме . Если соберется хотя б человек семь , то зимой или поздней осенью можно такое дело провести .
QS.kiev.ua
01.09.2014, 15:49
Приехал с отдыха... а в одном аквариуме молодые самцы окрасились... (из эксперимента) их бы на выставку... самый расцвет сейчас... боюсь не смогу повторить в точности потом
И я могу пару - тройку пород подкинуть, но только веерохвостых. Даже с банками приеду.
KoraCarerra
30.09.2014, 06:04
ИМХО конкурс с экспертной оценкой по фото и видео - приемлемый способ малой кровью дать сравнительные ориентиры в работе, стимул делать качественные изображения и не дурственный, чтоб поддерживать соревновательный интерес и общение между заводчиками.
Но влияние на популяризацию и движение в массы будет нулевое.
QS.kiev.ua
30.09.2014, 10:05
если фото и видео то должно сниматься все одним и тем же человеком чтобы были все в одинаковых условиях... у меня офигительные гуппи плаваяют, я пол выходного потратил и ниодного нормального снимка
QS.kiev.ua, возможно, вам помогут идеи из темы «КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152419)», например: комментарии № 57 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2567641&postcount=57), 116 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2813664&postcount=116), 133 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948230&postcount=133), 135 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948733&postcount=135), 136 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948844&postcount=136), 137 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2948930&postcount=137), 144 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2949953&postcount=144)...
KoraCarerra
30.09.2014, 15:42
если фото и видео то должно сниматься все одним и тем же человеком чтобы были все в одинаковых условиях... у меня офигительные гуппи плаваяют, я пол выходного потратил и ниодного нормального снимка
Так кто ж поедет в вояж по всей стране на х3 сколько времени, с х3 каким бюджетом? code01
По себе сужу - мотивация толкает на просвещение и самостоятельную работу, которые дают понимание что/куда/как и с каждой попыткой все лучше результат.
Но конечно, если когда-нить дело дойдет до конкурсных работ, то буду приглашать в гости на рюмочку кофе знакомых любителей или профи с прямыми руками и более серьезной аппаратурой.
Видео для интернет конкурса в разы лучше , причем фон , размер аквариума и свет можно стандартизировать
Вика.Р, А Вам не сложно было бы более раскоыть, как Вы это видете?
Юрий Сахаров
14.10.2014, 12:37
,,Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"
Посмотрел на первую и последнюю страницы темы :006: и пожалел, что Путин не аквариумист: что-то резину долго тянете. Открываете тему, и считаете лайки, потом считаете, сколько лайков проффессионалов, сколько остальных юзеров вроде меня. В теме показываете для начала как что получается или фото или видео и описание породы, сколько времени держите, где взяли, продаете ли, контактный телефон,может и имя настоящее, а не погоняло форумовское, тоже мне сепары нашлись. Вот и чемпионы будут по профи :013: и по зрительских симпатиям :012:. До Нового года пробно запустить. По ходу уже можно определяться и дорабатывать тему, можно на будущее вживую в нескольких нас. пунктах параллельно проводить, есть же скайп, желательно, конечно, культурно, не как у code03http://aqann.ru/forum/misc.php?do=vstrecha271111
KoraCarerra
14.10.2014, 16:55
...Открываете тему, и считаете лайки, потом считаете, сколько лайков проффессионалов, сколько остальных юзеров вроде меня. ..
))))))
ага.. попа-боль будет аля такого
http://www.youtube.com/watch?v=Az3kr7GHcIE
PS у меня есть безусловное оружие массового поражения.. точнее - набирание лайков )))) сиськи, попа и пушистый котэ
Вика.Р, А Вам не сложно было бы более раскоыть, как Вы это видете?
Я немного повыступала в зарубежном интернет турнире по конному спорту - на стандартном поле выполняли стандартную программу и отсылали видео , возможно это немного поможет.
Судей лучше набрать не из Украины, незаинтересованных .
Стандартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие.
Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами .
Оговорить цвет фона - например белый для темных цветов и черный для светлых рыб
Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра .
Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможности без посторонних предметов .
На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не мене 3-4 рыб для оценки .
Видео снимается наприер в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы code13
Блин . Люди с лошадьми интернет видео-конкурсы проводят , а мы с рыбками никак не соберемся . :002:
К сожелению лично я из-за катастрофической нехватки свободного времени не потяну организацию подобного видео-конкурса на нашем форуме , но если кто то возьмется за такое дело то по возможности подсоблю и обязательно приму участие .
QS.kiev.ua
21.10.2014, 10:50
stnik, сложнее с призами... спонсоров нужно тогда все закрутится.
Ну эээ у спортсменов есть такое понятие как стартовые из них например у нас и формируют призовой фонд на виртуальном турнире .
Можно найти рекламного спонсора
KoraCarerra
21.10.2014, 15:59
... вам ехать или постоять? (с)
Спонсоры без упора на маркетинг - это будет междоусобойчик-распил аля мероприятия на Рогнединской.
Спонсоры с интересом на продажи - это жесткое условие на потребление их товаров, обязательный показ и упоминание их торговых марок, выход в финал - только с ТМ на лбу. Причем с лояльными условиями к новичкам, активное освещение на форумах/соцсетях и финал - в реале показ.
Первое ни о чем, второе - охватывает многое, но легко может быть перекособочено и "феншуй" породного дела легко нарушен. Все вдобавок усугубляется, что направление содержания живородок по прежнему в массах считается развлечением для школьников и криворуких (сдохли? купим новых пятачок за пучок!).
Было много написала еще к этому посту, но решила пока переварить свои предложения/идеи.
QS.kiev.ua
21.10.2014, 16:04
KoraCarerra, так цель и есть - показать что гуппи это не то что в зоомагазине, а может быть горааааздо красивее... ох у меня красавцы есть сейчас, сфоткать все еще не получается
KoraCarerra
21.10.2014, 16:26
KoraCarerra, так цель и есть - показать что гуппи это не то что в зоомагазине, а может быть горааааздо красивее... ох у меня красавцы есть сейчас, сфоткать все еще не получается
Для этого давно есть специальные темы не гуппи (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58890) и гуппи (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833)
QS.kiev.ua
21.10.2014, 16:49
KoraCarerra, на телефон не получается... нормальный фотык для этого покупать както дорого
KoraCarerra
21.10.2014, 19:04
KoraCarerra, на телефон не получается... нормальный фотык для этого покупать както дорого
Не поняла тогда весь плач Ярославны - и приз хочется, и фоткать-снимать не буду/не чем.
Между прочим, поехать на 2-7 дней в другой город с рыбами обойдется дороже, чем пристойная мыльница. Это еще не затрагивая вопросы с работой и семьей.
exzarcist
21.10.2014, 22:48
Народ спонсоры, призы, место проведения это вопрос третий. Основной вопрос это концепция мероприятия и количество участников поскольку без участников нет смысла о чем то говорить .
А если все таки расписать по полочкам конкурс, как начала Вика Р, тогда и с участниками и с органиzаторами да и со спонсорами было бы проще. Или доработать конкурс по лошадям.
Кстати а какой приz достоин участия.
Да не мучайтесь вы с фото . Снимите нормально видео , даже средненькая мыльница снимает в HD , если фотик покруче то конечно FULL HD рулит . С видео всегда можно нарезать фотки . А если конкурс таки состоится то у вас уже будет почти готовый материал для участия ( за то что видео сняли за пару месяцев до конкурса вас никто не съест ). У людей нормальные зеркалки без дела валяются , свиснуть по друзьям , знакомым - объяснить для чего , сказать что по улицам с аппаратом гулять не будете - найдете без проблем приличный фотик для видеосъемки .
KoraCarerra
22.10.2014, 00:07
2 exzarcist
Кол-во будет прямо зависит от того, что назвали третьим делом.
2 boba56
А что расписывать? Тут и ежу понятно, что чем строже процедуры и регламент плюс квалифицированные и уважаемые люди в жюри, тем более почетно даже просто поучаствовать.
Соблюдение анонимности и использование европейской системы оценки - это вообще по умолчанию. В противном случае результаты будут оспариваться и все вообще может вылиться в очередной скандал.
А по вознаграждению - смотря что будет ставится во главу угла. Если породное дело, то пойдет даж почетная грамота с золотым тиснением и медалька на атласной ленточке.
Если реклама ТМ - то будет товар этой ТМ (даже если он совсем УГ).
Если распил бабла - то все то, что потребуется для отчетности руководителя проекта подписавшего этот бюджет.
Спонсоры люди не глупые , на кота в мешке не поведутся . Все что можно им показать пока для заинтересованности - это прошлый фотоконкурс который закончился все помнят как code22 .
Считаю что на первый раз обойтись можно и без спонсорства , хотя если дело пойдет - может и нарисуються под финал благодетели .
Из призов - почетное звание победителя , и * блимбочка * типа подписи под каждым сообщением победителя -типа как у вас * МОХОМАНЬЯКИ * . Это пока весь доступный арсенал призов :002: .
exzarcist
22.10.2014, 06:30
KoraCarerra, Все с точностью до наоборот.
THERA130
22.10.2014, 08:43
KoraCarerra, Все с точностью до наоборот.
Поясните мне одну вещ . Каким боком Вы к конкурсу живородки ? Я никак не въеду в чем Ваш интерес ? Вы что страстный любитель и разводчик живородки ? Я могу понять , что у любителей и разводчиков живородки интерес в популяризации живородки , в показе той живородки . какую они разводят ... Но некоторые позиции высказанные KoraCarerra , с которыми трудно не согдасится , наводят на грусные мысли ... Потому как разводить можно и живородку и еще , как в одной юмореске и кроликов ... 2 exzarcist
Если реклама ТМ - то будет товар этой ТМ (даже если он совсем УГ).
Если распил бабла - то все то, что потребуется для отчетности руководителя проекта подписавшего этот бюджет. KoraCarerra , К вашему списку могу добавить - откат спонсоров организатору конкурса , за предоставление возможности своей рекламы .
QS.kiev.ua
22.10.2014, 08:49
сегодня получилось пару фото когда я в 6 утра врубил свет и фотографировал практически не плавающую рыбу, она еще и плавники иногда растопыривала, единственное - не смог найти лучших по виду... сфоткал того что был на освещенном месте а не на дне... попробую провести такое же завтра, вдруг повезет и выплывут лучшие представители поближе к переднему стеклу, а то аквариум 300+ литров. Единственный минус - цвета тускловатые пока рыба не освоится, а как освоится уже плавают быстро.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=192751
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=192752
exzarcist
22.10.2014, 22:31
THERA130, Отвечу по порядку я действительно любитель живородки.
Во вторых любой конкурс это в первую очередь популяризация аквариумистики, и именно в этом мой интерес, по скольку я не мало зделал в этом направлении, И ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ, И ДАЛЬШЕ. Ну и на конец мне просто смешно и одновременно грустно наблюдать, как вы ломитесь в закрытую дверь в место того чтоб потянуть за ручку и войти в нее. Придумываете кучу каких то трудностей, сами себя то уговариваете то отговариваете в место того, чтоб что то делать для получения результата.
Вика.Р, Поzалуйста не обиzайтесь, я немного подкорректировал.
Д.б. органиzатор.
Пять судей. 2 приглашенныx, 3 cвоиx. Почему не сделать своиx.
Стандартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие.
Я бы остановился на гуппи.
Сетка 1 на 1 сантиметр на zадней стенке аквариума, контрасная к фону.
Да
Нуzно обоzначить тип лампы.
Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможности без посторонних предметов .
Или иzобраzение рыбы не менее 75 процентов кадра.
На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не мене 3-4 рыб для оценки .
Нуzно прицелиться будет ли видна геометрия. Если говорим о стандартаx.
Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы
Как бы лишнее.
THERA130
23.10.2014, 00:29
THERA130
Во вторых любой конкурс это в первую очередь популяризация аквариумистики, и именно в этом мой интерес, по скольку я не мало зделал в этом направлении, И ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ, И ДАЛЬШЕ. Так у нас Ваш дружбан , Кот Мартовский уже организовывал ... Вы тоже ... Не буду говорить от имени других , скажу от себя - Вас или Кота Мартовского в организаторах конкурса по живородке , не хочу видеть . На Форуме не Вы с Котом единственные и незаменимые ...
....мне просто смешно и одновременно грустно наблюдать, как вы ломитесь в закрытую дверь ... Я думаю , что даже роль швейцара , для открывания дверей , Вам никто не предлагал ... Так что грустите и дальше ... Пока не будете заниматься живородкой конкретно , а не в загали ...
Придумываете кучу каких то трудностей, сами себя то уговариваете то отговариваете в место того, чтоб что то делать для получения результата. В открытии темы , сложного ничего нет ... boba56 , stnik , или любой другой , КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНИМАЕТСЯ ЖИВОРОДКОЙ , в этом и есть популяризация , а не запуск лапши на уши . Сначала надо знать , сколько человек будет участвовать . Если человек десять наберется , то можно и начинать . boba56 , Вы как главный активист в этой теме возьмитесь . Сложного нет ничего . Сначала тему откройте " Опрос - кто хочет принять участие в конкурсе видео живородки " . Причем с условием - пустой аквариум с задним фоном , или что-то другое , это надо решить . Если наберется 10 желающих . Откроете еще одну тему с своим адресом электронной почты . куда желающие до определенной даты будут сбрасывать свои файлы ЮТУБА с рыбой . Когда файлы сбросят . пронумеруете их и откроете новую тему по конкурсу видео . Вот и все . Согласен со stnik , что можно без призов . Главное и престижное это участие . А то с призами разные экзарцисты и коты набегут , а это уже проходили ...
THERA130
23.10.2014, 00:58
Вика.Р, Поzалуйста не обиzайтесь, я немного подкорректировал.
Д.б. органиzатор.
Пять судей. 2 приглашенныx, 3 cвоиx. Почему не сделать своиx.
Я бы остановился на гуппи.
Сетка 1 на 1 сантиметр на zадней стенке аквариума, контрасная к фону.
Да
Нуzно обоzначить тип лампы.
Или иzобраzение рыбы не менее 75 процентов кадра.
Нуzно прицелиться будет ли видна геометрия. Если говорим о стандартаx.
Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы
Как бы лишнее.
Нужно сначала определиться , нужна массовость , или профессионализм фотографа . Сразу скажу , что думаю . что 50% отпадет если Вы заставите их баночки делать , да еще и по размеру . Из оставшихся 50% , 20% отпадет , если лампочки спецом заставите покупать . И три минуты съемки это очень много , минуты с головой . Достаточно , чтоб указать , что съемка в гигиеническом аквариуме , без грунта и растений - а нужный фон , свет и размер аквариума каждый подберет из соображений своего представления , как его рыба будет выглядеть лучше . А та что будет выглядеть лучше - та и выиграет . Потому как конкурс не рыбы - нужно это понимать , а ВИДЕО рыбы . О каких судьях речь ? Сначала скажите - сколько будет учасников . Если более десятка не наберете судьи не нужны , голосовалка да и все . Определитесь - сколько будет учасников ! Создайте тему с опросом -кто будет участвовать . А то может не стоит и огород городить ?
THERA130
23.10.2014, 01:24
...Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб ...
Если это конкурс , то до окончания желательно , чтоб никто не знал , чьи видео , но это невозможно . Сноска на видео сразу приводит на канал ЮТУБа с указанием видео . Например на фото 1 , вид видео , как оно находится в посте . Далее стучим курсором по значку ЮТУБ и уже видео открывается на канале ЮТУБ , где слева внизу автор видео - См.фото2.
KoraCarerra
23.10.2014, 02:17
Если это конкурс , то до окончания желательно , чтоб никто не знал , чьи видео , но это невозможно .
Все возможно.
Самый простой путь - сбор всех файлов у доверенного лица, у которого файлы проходят ценз на соответствие условиям мероприятия.Так же этот человек присваивает условный код каждому материалу и заливает файлы на какое-либо облако.
Идеально было б к этому сразу прикрутить систему подсчета баллов. Если не получится, то воспользоваться скажем эксель-файлом оформленным, как оценочный лист и из которого можно быстро и удобно скомпилировать один файл и формулами собрать итоги.
ИМХО правильно разделить голосование на 2 этапа - оценка судей, которое будет вынесено до показа общественности, и публичное оглашение всего с попутным обсуждением.
В назначенное время открывается доступ для всех желающих к этим файлам, а на форуме - выкладывается фото-превьюшка с прямой ссылкой на полный материал к ней.
А по освещению и фону должен быть общий стандарт. На своих рыбах убедилась, что игрой свет/фон можно легко сделать из одной и той же рыбы невзрачную золушку аль сверкающую драгоценность. Склоняюсь к варианту: черный/белый фон и солнечное освещение.
Не понимаю только проблему с авторством. Если у человека есть исходник фото/видео, то какие могут быть вопросы? Это разве что двоюродному дяде даст свои файлы для отсылки на конкурс. Дядя сделает селфи на фоне его рыб.. и чо с авторством дальше?
Для тех кто не в курсе: в файле-оригинале закодированы все основные параметры информации (чем сняли, когда, выдержка, фокусное расстояние и пр.). Если этот документ подвергнется редактированию скажем фотошопом, они будут утеряны.
THERA130
23.10.2014, 03:56
А по освещению и фону должен быть общий стандарт. На своих рыбах убедилась, что игрой свет/фон можно легко сделать из одной и той же рыбы невзрачную золушку аль сверкающую драгоценность. Склоняюсь к варианту: черный/белый фон и солнечное освещение.
Здесь сложно прийти к общему знаменателю . К примеру кому-то больше нравится синий фон , или бежевый , или красный , потому как его рыба другого цвета , чем ваша . Например - Черный монах на черном невиден , а на белом его никто вообще не фотографирует . Право выбора фона и освещения нужно оставить учасникам конкурса . Ограничить только тем , что фон одноцветный , ну чтоб фон для аквариумов с фото растений не подкладывали . И конкретно определить , что съемка ведется в аквариуме без грунта , растений и прочей декорации . Аквариум + фон + вода . Освещение также право выбора фотографа , так как условия не у всех одинаковые -у одних маленькие окна без подоконников выходящие на север , у других широкие отапливающиеся лоджии где отлично вести съемку при дневном освещении . Искусственное или естественное освещение - это выбор фотографа . Поэтому игрой света/фона и делайте из своей рыбы , рыбу которая будет смотреться лучше , чем даже точно такая же и такой же породы , но у конкурента ... На то и конкурс видео , не выставка рыбы , а конкурс видео рыбы , а это большая разница ...
Свет стандартизируется, у меня тоже не всегда солнце есть что бы снимать , можно прописать обычную лампу накаливания она достаточно нейтральна, доступна, одинакова и тд
Оцениеваем все таки рыбу на видео, а не режисерские и дизайнерские способности снимающего .
THERA130
23.10.2014, 11:11
Свет стандартизируется, у меня тоже не всегда солнце есть что бы снимать , можно прописать обычную лампу накаливания она достаточно нейтральна, доступна, одинакова и тд
Оцениеваем все таки рыбу на видео, а не режисерские и дизайнерские способности снимающего .
Я совершенно не против стандартизации , я не могу въехать , как это можно проконтролировать на видео , Я могу поставить лампу накаливания 60 или 100 w , или три лампы по 40 W и осветить объект с трех сторон , да еще добавить сверху лампу дневного света . Как практически , просматривая видео , понять , какой мощности использовалась лампа , добавлен к спектру ламп накаливания спектр люминисцентных ламп , или нет ? Если стандартизировать - как контролировать соответствие снятого видео стандарту ? Что вкладывается в понятие " Свет стандартизируется " ?
Именно спектр больше всего важен так как ним можно подшаманить цвет рыбы, а откуда кто будет светить не суть важно , всеравно лучше всего спереди сверху
На видео при стандартных фонах видно какого спектра освещение
boba56 да никаких проблем , я ж не истина в последней инстанции )
Не вижу проблем с выставочными банками , точнее их не так сложно сделать , в каждом городе есть лавочки стекла и стеклорезов , силикона везде валом , если я могу склеить , то не вижу почему мужики не смогут ...
Простите но аквасик склеить это не выйти в поле размерить манеж 20х60м , найти и заказать трактор сделать грунт более менее, купить сделать и притащить на своем горбу борта , буквы и тд .... а да еще форма одежды для выступлений ...
THERA130
23.10.2014, 13:45
boba56 да никаких проблем , я ж не истина в последней инстанции )
Не вижу проблем с выставочными банками , точнее их не так сложно сделать , в каждом городе есть лавочки стекла и стеклорезов , силикона везде валом , если я могу склеить , то не вижу почему мужики не смогут ...
Простите но аквасик склеить это не выйти в поле размерить манеж 20х60м , найти и заказать трактор сделать грунт более менее, купить сделать и притащить на своем горбу борта , буквы и тд .... а да еще форма одежды для выступлений ...
Для меня и для вас - это действительно не проблема . Но стоимость стекла , селикона и работы может оказаться непосильной начинающим . Здесь надо решить две задачи . Что мы хотим - массовости , или междусобойчика профи ? Если второе , то невижу для себя нужности данного мероприятия . Междусобойчик можно устроить в натуральном виде , собравшись где-то с баночками и кулечками с рыбой - и устроить это мероприятие в натуре с натуральной рыбой .Изготовление баночек , съемка ... - И ДАЛЕЕ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА , не в живую , А ПО ВИДЕО НЕПОНЯТНО КАКИМИ ЭКСПЕРТАМИ - слишком уж большой лохотрон ... , не стоящий просто времени на изготовление этих баночек .
Да еще как вы говорите оценивать рыбу , а не видео рыбы ... К сожалению рыба на видео и рыба "в живую" - как говорят у Вас в Одессе - это две большие разницы ... И здесь очень большое значение имеет проффессионализм фотографа , даже в условиях "стандартизации" . Я так понимаю , что чем снимать - стандартизации не подлежит - А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Потому как объектив и фотик и умение ими пользоваться - как у Жиглова пистолетик - все перевесит , и из средненького деребаса сделает красоту ... Так нужно ли изощрятся с клейкой баночек .... , чтоб поиграться в "выставку гуппи" ...
Ок завтра зайду в магазин стекла гляну почем будет стекло
Силикон для банки 10х10см это 25грн
Простите но мы выступали ради оценки судьями , причем судья из британии , призов в принципе не предпологалось .
И вбухали мы денег на манеж и другие прибамбасы нормально так, больше двух штук грн, при том что проф спортсменов нас не было
THERA130
23.10.2014, 15:32
Ок завтра зайду в магазин стекла гляну почем будет стекло
Силикон для банки 10х10см это 25грн Самое главное при таких размерах , чтоб порезали стеко +- 0,2мм и четко под прямой угол , иначе швы в такой баночке , будут закрывать объект съемки , обычно от шока , малого объема , света - обект съемки забивается башкой в угол . При попытке ее от туда выковырять носится по этой баночке и сразу опять башку вставляет в угол . Такой тонкой работой нужно заинтересовать стекольщика , иначе по опыту могу сказать , что расценки на порезку стекла входят в стоимость стекла и изощрятся ловя доли миллиметра и строго прямой угол не каждый стекольщик будет ...
Простите но мы выступали ради оценки судьями , причем судья из британии , призов в принципе не предпологалось .
И вбухали мы денег на манеж и другие прибамбасы нормально так, больше двух штук грн, при том что проф спортсменов нас не было
Здесь нужно учитывать , что мы говорим о гуппи . Я так понимаю , что судья из британии это по лошадям ... Или по гуппи ? Ну а баночку для видео нужно поболее , чем 10х10 . Для фото отлично 10х10 . Если будете снимать видео , да еще как рекомендует boba56 , длительность каждого ролика по 3 мин . , то 2.5 минуты видео из ролика будем наблюдать уткнувшуюся в угол головой рыбу от страха . Можно конечно подождать когда рыба начнет задыхаться в малом объеме и всплывать плавая медленно и хватая жадно воздух с поверхности ... , но это как-то не камильфо ... Прекрасные видео снимают прямо на выставках в европе , в выставочных аквариумах объемом 10 литров . На первое время в такой аквариум можно опустить распылитель , установить аквариум на месте съемки , наладить освещение и чуть подаждав , когда рыба оправится от шока , будет стоять в середине аквариума - самцы начнут ухаживать за самками - снимать , предварительно вытащив распылитель ... и главное , что перед объективом будет рыба , а не шов баночки , а уж за ней сама рыба ...
KoraCarerra
23.10.2014, 16:07
2 Вика.Р
В другой теме писала: для меня проблема оказалась с порезкой стекла на миниатюрную емкость - не берутся за порезку на такую мелочевку или отказываются блюсти миллиметровую точность.
По теме:
Солнечный свет есть у всех и придумать, как емкость с рыбкой им осветить - не такой уж страшный геморрой.
Аргументы против искусственного освещения:
- лампы накаливания и энергосберегайки теплого света - зажелтят все до безобразия, поэтому в топку
- под холодными энергоберегайками красные, оранжевые и желтые цвета будут перевраны
- у люм.ламп спектр далеко не идеален
- диоды перекосить в любую сторону можно аж бегом.
По фону: если будет черный, синий и белый, будет приемлемо для всех окрасок?
Наверно стоит определится точнее с массовостью и профессионализмом, что бы не было недопониманий и накладок.
ИМХО
Сделать очередную выставку любительских фоток/видео - это будет лишь всего лишь очередная форумная выставка и очередной форумный срач code11 Предпочла б видеть то, что задаст направление развития в сторону серьезного соревнования вживую и с доступным уровнем вхождения.
Чтобы мероприятия не вылилось в очередное непотребство, предлагаю исключить всяческое изображение и упоминание торговых марок/магазинов/организаций. Есть только человек-заводчик и его рыбы. И все!
Фото рабочего момента съемок видео - приветствовать (возможно даже сделать обязательным условием), а фото детей, зверюшек, цветочков, сисечек и пр. - подвергнуть обструкции и не допускать к показу.
Вышеперечисленное требует обязательным условием цензора, который отфильтрует мусор и всякую фигню. А то будет похуже, чем в стишке "К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил..."
Ограничиваться исключительно гуппи не стоит, чтоб не потерять массовость и "подтянуть" другие виды живородок. Поэтому судьи должны быть специалистами не одной направленности.
А для адекватности итогового балла - не менее 5 чел.в жюри.
Если судить будут люди, исполнявшие ту же функцию на нормальных европейских мероприятиях, то это добавит вес местному сабантую и поможет убрать фигню, которая не приемлема для выставок и убрать разнообразные недочеты. Будет этакая пристрелка-разминка в сторону европейских соревнований и их стандартов.
Судьи не из ру-пространства к тому же исключат подозрения и предположения в кумовстве и прочих дружбанских подтасовок.
THERA130
23.10.2014, 17:39
Аргументы против искусственного освещения ...
У многих , все уже давно настроено на искусственное освещение . Я не думаю , что это нужно обсуждать , так как все профи и простые любители во всем мире фотографируют с помощью искуственного освещения . Как по мне , так не вопрос - если нравится снимайте "под солнцем" . Ну и по фону - нужно разрешить любой одноцветный фон . Ниже прекрасные фото рыбы на красном фоне hunter23 , с выставки прошлого года - Фото живородка-2013 . Главное одноцветный фон без камушков внизу и листиков травки ... Просто одноцветный фон гармонирующий с окрасом рыбы . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=463060&stc=1&d=1414075039
В этом году на сайте Генетиика гуппи С Апрятина был фотоконкурс. Вот часть правил:
ПРАВИЛА ФОТОКОНКУРСА "ГУППИ - 2014":
1. 100-бальная система оценки:
40 - хвост
30 - корпус
20 - спинной плавник
10 - общий экстерьер
2. Оценка 15 стандартов (13 российских стандартов + коронохвостые + half moon), а не отдельных пород.
3. В конкурсе участвуют как отдельные самцы, так и пары (самец+самка) гуппи,которые принадлежат владельцу фотографии.
4. Оцениваем не качество фото, а экстерьер рыбы!
При этом, в конкурсе не будут участвовать черно-белые фотографии и фотографии с плохой резкостью и неявной цветопередачей.
Т.е. есть критерии оценки в которых общий экстерьер занимает 10%, а 90% соответствие стандартам. Если все будут применять одинаковое освещение, можно уделить внимание геометрии , а цветопередача у всех получиться с одинаковым склонением.
В видеоотчетах о выставках ведь снимают же наглядно.
THERA130
23.10.2014, 23:33
boba56, А что , разьве у Апрятина были указания/стандартизировать / размеры баночек в которых снимать ? Или были указания какой фон использовать ? Или были указания какой свет использовать ?
Предлагаю по видеоконкурсу сделать следующее:
Пусть, те кому интересен конкурс, в течении 2 х недель, напишут как они его представляют и правила. Автор, получивший большее количество " СПАСИБО ", становится АДМИНОМ и проводит конкурс.
KoraCarerra
28.10.2014, 13:44
а зачем взваливать все на одного человека? Если это конечно больше, чем масштаб форумной темы или школьная внеклассная работа.
ГуппиМЭН
29.10.2014, 15:01
Автор, получивший большее количество " СПАСИБО ", становится АДМИНОМ и проводит конкурс.
вот и определился лидер в АДМИНЫ мероприятия)))
сейчас мы накликаем Вам "СПАСИБО""
THERA130
29.10.2014, 16:25
вот и определился лидер в АДМИНЫ мероприятия)))
ГуппиМЭН , Согласен на 100% с Вашим предложением , только без привлечения наглых посторонних - не занимающихся живородкой/имеется в виду руководство прошлого конкурса / ... , и главное - сначала точно определить количество учасников - ради пяти человек , переписывающихся в этой теме , нет смысла проводить междусобойчик ...
Юрий Сахаров
30.10.2014, 22:34
... , нет смысла проводить междусобойчик ...
Вы что, собираетесь приз на миллион что-ли делить? Пока так, для души и для познания для начала. Наоборот помочь кому-то советом можно будет. Пусть первый конкурс будет показательным. Заодно, набудущее, когда что-то, или какой-то титул делить, уже подготовлены в нюансах будете. Давайте уже открывайте этот конкурс, я буду смотреть и наслаждаться вашими успехами, у меня же ничего достойного нет.
THERA130
30.10.2014, 23:40
... Пусть первый конкурс будет показательным. Вы хоть не темы , хотябы названия тем читайте ... Может считать не умееете ? ... если первый конкурс уже был , то будет , наверное уже второй ... / см. фото./ Давайте уже открывайте этот конкурс, я буду смотреть и наслаждаться ... Это моя цитата , лично для Вас - Чем дольше ожидание наслаждения, тем оно ярче!!!
Юрий Сахаров
31.10.2014, 18:36
хотябы названия тем читайте ... Может считать не умееете ? ... если первый конкурс уже был , то будет , наверное уже второй ...
Вообще-то ту тему просмотрел, называлась лучшее фото, тут же тема про живую выставку была, теперь вроде на видео тема переходит, я и хочу видео (на Вас я в youtube уже подписан), теперь что, KJIh86pmP_Y
THERA130
31.10.2014, 19:38
... я и хочу видео ... теперь что, KJIh86pmP_Y Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевича сляпали ... , так это не ко мне , это к Володе/boba56/ ...
Юрий Сахаров
31.10.2014, 21:57
Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевича сляпали ... , так это не ко мне , это к Володе/boba56/ ...
Для того, чтобы сляпать, нужно иметь из чего, повторюсь, у меня нет такой хорошей живородки, я раз показывал уже для прикола свое хозяйство :024::024::024:lMfdoM0zN2g, а гуппи увлекся с начала года, дали 4 нечистопородных берлинца взамен на полсотни пецилюшек code74 :002: и ностальгия по детству взяла. (Теперь еще есть аквас "гуппи" типа "пецилии и меченосцы" :024::024::024:) Вот думаю тоже что-то серьезное завести, присмотрюсь на новом конкурсе, тем более в нашем форуме :012:. Правда есть стайка эндлеров блю code44, но такого полно уже, любимые аля-бортнические тоже только рассмешить code11. Но к последующему конкурсу "на лимон баксов" подготовлюсь надеюсь code38.
ГуппиМЭН
03.11.2014, 16:04
а на приз "зрительских симпатий" - парочку каких-нибудь зачётных гуппёх или меченосцев, или другой живородки!
Юрий Сахаров
06.12.2014, 02:33
:003: Что-то тема молчит, надо поднимать ...
Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевича сляпали ... Не спалось, и сляпал показательное кино code13, может из фото своих рыб сделаете видео слайд с переходом на вид в аквариуме ?
nPoAyna3kZg
THERA130
06.12.2014, 11:03
:003:
Цитата:
Сообщение от THERA130 Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевичасляпали... Не спалось, и сляпал показательное кино code13, может из фото своих рыб сделаете видео слайд с переходом на вид в аквариуме ?
У меня до 7 тон воды , поэтому когда безсонница мучает , есть чем заняться ... Да и с игрушками , типа конкурсов видео или фото я завязал , потому , что на 70 % "ляпанье" , зависит от аппаратуры ... , этот % конечно субъективен...Поэтому когда разродитесь на нормальную выставку с живой рыбой и по международным-цивилизованным стандартам и правилам , тогда мне напишите - что-то обязательно выставлю ... Здесь что-то подобное , извините " без перехода на вид в аквариуме" , code21 что Вы хотели бы увидеть ... , правда делал не я , а товарищ из европы ... , в использовании компьютера для этих целей соображаю мало , да и фото другие выбрал бы - их у меня очень много ... И еще : права на этот клип на фуйсбуке , а как его перекинуть на ЮТУБ не знаю , поэтому - за качество извините , снимал прямо с экрана ноутбука - этот клип : . PGRC80EVIUE
Юрий Сахаров
06.12.2014, 11:44
... в использовании компьютера для этих целей соображаю мало , да и фото другие выбрал бы - их у меня очень много ...
По поводу соображать и мощности компа все очень просто: этот ваш товарищ создал клип за минуту с помощью встроенного редактора YouTube, выбираете создать слайд шоу, вставляете фотки, если лень переходы выбирать, оставить какие есть, выбрать музыку там же... Все, и ни надо никакого мощного компьютера, даже простой нетбук можно, а у вас еще и фотошоп работает, это уже далеко не нетбук. Я правда двумя другими простеньким прогами воспользовался, но результат тот же.
По поводу поспать люблю, просто на спор съел кило сала без хлеба в гаражах code11
Видео из фейсбука можно было выбрать свойства затем открыть в отдельной ссылке и скинуть адрес ссылки сюда, желающие смотрели бы оригинал.
THERA130
06.12.2014, 12:11
Юрий Сахаров, Это понятно . что не в мощности ноутбука все дело ... , а в интересе к созданию таких клипов , и знании компа . Ноутбук у меня три года , до этого я и представления не имел о компе . Так что представьте себе своего папу или дедушку , который к клавиатуре не прикасался до этого , и сейчас их в их возрасте посадить за ноутбук ... Где-то такое сравнение .. Я хоть чему-то научился за эти три года . У меня друг есть с В/О сорокалетний , так тот СМСки по мобиле отправлять не научился ... Ну а с салом Вы конечно дали жару ... , как в анекдоте про мелиционера , который поспорил , что лампочку в рот не всунет ...
THERA130
06.12.2014, 14:43
Видео из фейсбука можно было выбрать свойства затем открыть в отдельной ссылке и скинуть адрес ссылки сюда, желающие смотрели бы оригинал.
Юрий , спасибо за подсказки . Не помню уже что нажимал , но что-то скопировал , правда при переходах изображение дергается , на фейсбуке переходы плавные ... Еще раз , спасибо . http://youtu.be/PGRC80EVIUE
Юрий Сахаров
06.12.2014, 20:22
Юрий ,правда при переходах изображение дергается Ничего не дергается, классное видео, рассмотрел теперь. В Ютюбе такое фотошоу не получится, тут другое нужно, и очень малюсенькое разрешение в клипе поэтому, чтобы компьютер справился с конвертированием. смотрите почту
:003: Что-то тема молчит, надо поднимать ]
Думаю что не нужно ничего поднимать . Никакие конкурсы, выставки по живородке ни настоящие , ни игрушечные нашей стране не грозят еще ближайшие лет тнадцать .
Есть такая идея видео конкурса
В конкурсе принимают участие все желающие,согласные с условиями конкурса..
Админ отвечает за соблюдение условий конкурса и согласовывает с участниками и судьями спорные вопросы.
Админ создает Е - mail для видео участников. Участники конкурса отправляют обезличено свое видео на Е - mail .Время видео 1 минута, на однотонном контрастном фоне, изображение рыбы не менее 40% площади кадра, стоп кадр не более 20 секунд. Количество участников ограничено предварительной заявкой. Срок подачи видео 2 месяца..
Админ по истечении срока подачи видео выкладывает конкурсное видео. С этого момента начинают оценку судьи и зрители.. Судьи руководствуются стандартом IKGH от 2014 года, а зрители личными симпатиями. Через 2 недели судьи обезличено отправляют на Е - mail админа оценки, а зрители в открытую определяют " Приз зрительских симпатий".
Админ объявляет оценки видео и победителя. Участники объявляют себя сами, при желании.
THERA130
30.12.2014, 21:35
boba56, Все как-то инкогнито ... Можно расшифровать кого Вы тяните за уши на роль админа ? Админ такой стеснительный , что сам слово молвить не может ? Если Вы предлагаете свою кандидатуру на роль админа - это другое дело , лично я согласен , нужно спросить остальных . Ну , а если тяните экзарциста , или кота , или еще какого-то фантома - то это уже другой компот получается ....
THERA130
31.12.2014, 22:57
По п. 231 пять вопросов : . 1) ... и согласовывает.... .... судьями спорные вопросы ... А судьи кто ...? И главное - кто их назначает ...? . 2) Определились ли с примерным числом учасников ? Или думаете , что человек пять учасников вполне достаточно ? . 3) ... Участники объявляют себя сами, при желании. Чисто теоретически - кроме админа никто не знает кто прислал заявки(видеоролики) . Только админ получает от судей оценки , суммирует их , и видеоролики распределяет по призовым местам . Если ролики обезличены , то теоретически существует вариант получения безимянным роликом(неизвесного происхождения , или извесного только админу) 1-го места - это все на совести админа и ни кем не контролируемо ... 4) Время видео 1 минута Здесь ниже примеры видео по 12 секунд . Чисто субъективно ролики от 30 секунд вполне достаточно ... .KTbKhZT5hoQ 5) ... изображение рыбы не менее 40% площади кадра ... Как Вы думаете , сколько % площади кадра занимает рыба на этом видео ? - . 51wCwUBvHBg . , я думаю , что 15% , в некоторые моменты максимум 25% . Может Вы продемонстрируете видео , или способ как его снять , чтоб одну минуту рыба была видна в кадре не менее 40 % его площади ... Или вообще снять условие 40% из условий конкурса . Это ведь не конкурс фотографий , где можно глаз гуппи увеличить и вырезать на 40% экрана ...
THERA130, Попробую ответить:
1. Судьи приглашаются. И не очень сложно совместить уровни судейства и уровни видео.
2. Для начала нужно определиться с условиями конкурса, а количество участников нужно спросить.
3. Админ не знает кто и что прислал. Сначала выкладывается видео, а потом оценки " Админ объявляет оценки видео и победителя ".
4. Согласен. " не более чем .... секунд".
5. Согласен. " не менее чем ..... площади кадра".
По моему видео чемпионата 2014 на YOU TUBE не плохой пример. Guizzi di Colore 2014" - 1st Step European Championship of Guppy Trios
THERA130
02.01.2015, 13:33
THERA130, Попробую ответить:
1. Судьи приглашаются. Это понятно , что судьи приглашаются , а не сами являются ... Кто-то обговаривалась их компетентность , кандидатуры , умение пользоваться стандартами .... ? Вопрос был конкретный : 1) А судьи кто ...? И главное - кто их назначает ...?
3. Админ не знает кто и что прислал. Сначала выкладывается видео, а потом оценки " Админ объявляет оценки видео и победителя ". Еще раз поясняю свою мысь - примерно так : Допустим я админ и заранее договорился с своими друэьями Формоза и Гирардинус . Они сбрасывают обезличенные видео на Э-мэйл , я выкладываю их ролики с роликами остальных учасников в теме , но уже зарание знаю что ролики друзей занимают два первых места , - первое решается не жребием между моими друзьями , а маркой коньяка который я буду пить ... Ведь оценки судей приходят ко мне , я высчитываю среднее из оценок всех судей , и выставляю места учасникам . Крылатые слова "здесь все от меня зависит " . Помните фильм " Формула любви " , слова каретника , когда он карету разбирал :" Могу за день починить , могу и за месяц - здесь все от меня зависит ." Судьи сами выкладывать оценки недолжны - когда будет выставлена первая оценка , оставшиеся четыре судьи будут ждать этого момента и начнут корректировать свои оценки ... Чтоб подобные "теоретические" казусы исключить нужно , чтобы админ объявляя оценки и места конкурсантов , одновременно выложил в теме , все записки-оценки всех пяти судей и одновременно список учасников с их роликами и занятыми местами . В этом случае небудет безымянных работ . И по выставленным оценкам каждым судьей , будет видна компетенция судей и исключена возможность "ошибки" в расстановке мест . . . Еще раз : админ объявляет занятые места , оценки выставленные каждым судьей и полный список учасников конкурса одновременно .
По моему видео чемпионата 2014 на YOU TUBE не плохой пример. Guizzi di Colore 2014" - 1st Step European Championship of Guppy Trios Я думаю , что неплохой пример к проведению выставки с натуральными-живыми гуппи , а не пример поиграться взрослым дядькам в видеоролики . Примерно как сравнивать собак на фото - у собаки занявшей 1-е место рот закрыт и прикус невиден , а у нее порочный прикус , а 2-е место кобель крипторх , но на фото этого невидно , а 3-е место хромая собака или иноходец - но на фото она в стойке и пороков не видно ...
Юрий Сахаров
02.01.2015, 15:19
Еще вариант: все присылают одному честному админу свои видео и название породы, тот потом к заранее обговоренной дате делает одно видео, рыбы показываются по порядку алфавита по названию породы с определенным количеством секунд на каждую породу. Дальше победителей и симпатий и проффесионалов можно выбрать, на какой секунде лучшие показаны. По гуппи, молли, мечам и пецилиям отдельные фильмы.
THERA130
02.01.2015, 18:51
... тот потом к заранее обговоренной дате делает одно видео ... ... с определенным количеством секунд на каждую породу .... ... отдельные фильмы. Еслибы я решил выставлять свой ролик на конкурс , то категорически против , чтоб кто-то обрезал мой ролик по своему усмотрению и вкусу . Незачем огород городить - проще в условиях конкурса написать - длинна ролика от 30сек - до 1мин .
По молли, мечам и пецилиям отдельные фильмы. А разьве они участвуют в конкурсе ? У Вас на них стандарты есть ? На эндлеров тоже стандартов нет .... Во всяком случае в этой теме ...
Еще вариант: все присылают одному честному... Остальные значит нечестные ...? Вы циник меньше , чем я ... , я думаю что честных вообще нет кроме блаженных людей и господа бога ... Просто надо сделать условия игрушки такими , чтоб возможность "ошибки" была минимальной . P . S . « Я забочусь об истине не ради истины, а ради себя. »
Сэмюэль Батлер
Юрий Сахаров, Юра я не знаю как оценивать молли, меченосцев, пецилий и другую живородку. И по моему уже есть опыт первого конкурса.
THERA130, Еще раз:
Выложили обезличенное видео участников.
В другой ящик судьи обезличено складывают оценки. Складывают, но не читают.
Когда оценки положат все судьи " Админ объявляет оценки видео и победителя ".
Так же как видео оценки выкладываются из ящика судей.
Считать умеют все и надеюсь судьи будут живы, чтобы оспорить подтасовку.
С какого боку тут админ с коньяком?
P.S. по моему длительность видео нужна судьям т.к. в большем легче выбрать нужный ракурс.
THERA130
02.01.2015, 21:19
Теперь прояснилось , но остается вариант , что "страна не будет знать своих героев" , если учасники незахотят обнародывать свои имена , а останутся инкогнито ? До сих пор неясен "механизм" выбора судей - Кто , по каким критериям и чем руководствуясь их приглашает ? Или это коллегиальное решение ? Или судьи тоже инкогнито ? THERA130, Попробую ответить:
1. Судьи приглашаются.
Это понятно , что судьи приглашаются , а не сами являются ... Кто-то обговаривалась их компетентность , кандидатуры , умение пользоваться стандартами .... ? Вопрос был конкретный : 1) А судьи кто ...? И главное - кто их назначает ...?
THERA130,
По героям: В основном наверно этика - надеялся на что то, не прошло. Может кто то Мистер Икс, а как по мне интрига сюжета.
Наверно есть смысл сохранять подлинники до конца конкурса - вдруг Иксы не помирятся.
Юрий Сахаров
04.01.2015, 11:52
Чтобы не клепать один фильм. и не смотреть секунды, можно просто создать аккаунт в Ютюбе под названием "конкурс живородок", куда хозяин аккаунта скидывает все видео от своего имени.
THERA130
04.01.2015, 13:17
THERA130,
Может кто то Мистер Икс, а как по мне интрига сюжета.
Если бы эта игра проходила в пивнушке , то там и интриги и всяко бывает .... Судей или экспертов можно с соседнего столика пригласить - там посетители все и эксперты и судьи ... - главное чтоб в авторитете были ... Но Вы поиграться в другом месте затеяли , здесь не интриги - а условия игры , которые правилами называются , или условиями проведения конкурса . да и судьи компетентными и грамотными должны быть ... , а не просто как в пивнухе "авторитеты" ... неизвесно кем и как приглашенные... , или сами зашедшие , как наш общий знакомый , пивко допить за посетителями ... Насчет интриг из собственного опыта ... У меня на в-ке собак в Киеве в 1998 г. случай интересный был . Предистория : президентом кеннелл союза Украины была в то время такая Светлана Сергеевна - в собаках совершенно неразбиралась , но была предприимчивая . деловая и деятельная особа ... Ее пригласили судить выставку в Испаниии . Она в знак благодарности пригласила испанца - президента кеннел союза Испании , одним из экспертов - отсудить центральную выстаку в Киеве . Причем он среди нескольких пород судил и керри-блю терьеров и среднеазиатов(алабаев) , которых явно впервые в жизни видел ... У меня тогда был керри-блю-терьер интерчемпион , идеального светло-голубого окраса . Я ради , как Вы говорите - интриги , выставлял ее в открытм классе , а не в классе чемпионов - как положено ... Смотрю , испанец всем в юниорах и т.д. "отлично" лепит ... Обычно если неразбираются в породе "отлично" ставят , чтоб недоразумений небыло ... Ну я , сдури . чтоб повысить уровень интриги , попросил Сережу - одного из комитета выставки зайти в ринг и сказать . чтоб посерьезней экспертизу проводили - нефиг всем "отлично" ставить , нужно и "оч.хор." и "дворнягам" "хорей" ставить ... Ну Серега зашел , в ринг сказал , а следом в ринг вызвали "открытый классс" . Вобщем все , и я в том числе не "отлично" , а "оч.Хорошо" получили ... У моей собаки в качестве недостатков был отмечен светлый окрас - хотя светло-голубой окрас одно из достоинств керри-блю-терьера и называется "идеал-блю" . Или , как положено , в классе интерчемпионов выставлял - испанцу бы титул подсказку дал ... Так что и на старуху бывает проруха , особенно когда интрига ... Я в кинологии в те времена не последний человек был , после выставки на банкете испанец в сторонке мне извинялся и что-то лепетал ... А я просто думал - ну если неразбираешься в керри и в среднеазиатах - суди испанских мастифов и занимайся администированием своего Испанского кеннелсоюза - в чем ты дока ...
THERA130, п. 242 касается участников.
По судьям: По уровню видео участников - приглашаются судьи. Без видео с одними проектами у меня не получается договориться. Попробуйте Вы решить эту задачку.
THERA130
04.01.2015, 19:53
THERA130 По судьям: По уровню видео участников - приглашаются судьи. Поясните , что это значтит ? Если я правильно понял это примерно как еслибы на выставках в Европе , сначала ставились бы стиллажи с выставочными аквариумами , запускалась бы рыба , а потом по уровню или классу рыбы - приглашались бы судьи ...? Без видео с одними проектами у меня не получается договориться. Попробуйте Вы решить эту задачку. Вы уж извините , я не собирался участвовать в организации зтого конкурса ... , с меня достаточно было первого ... . Ну и еще - меня ни кто не уполномачивал заниматься подбором и приглашением судей ... ! Я не собираюсь становиться диктатором по приглашению судей и по своему усмотрению приглашать "удобных мне" людей в качестве судей ...Чтобы проводить выставки , или подобные игрушки типа конкурсов видео - и они выглядели прилично и демократично , как везде в мире - нужно создать клуб любителей живородки с выборными председателем и членами правления(или как там они называются). Я уже выше в теме писал об этом . И коллегиально решать все эти проблемы . Только коллегиально можно решить проблему - кого пригласить в качестве компетентных , уважаемых , опытных и в большинстве случаев лицензированных экспертов - как это и делается в других цивилизованных странах - зксперты приглашаются заранее и многие любители идут под экспертов , так как полученная оценка - это реклама их рыбе .
Вот и определились. Кто хочет рискнуть с видео пишите в личку, только уж без коньячка, пивнушки и.т.д.
Друзья на нашем форуме в разделе Выставки зреет уже 4 страницы тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197930 выставки живородки. Наш город является " площадкой " для Всех желающих принять участие. Прошу этот пост считать приглашением.
KoraCarerra
31.01.2015, 21:20
2 boba56
Безусловно Ваше приглашение привлекательно, да только организаторы уже сверкнули наувэсь. Так что уже есть полное представление, что это за мероприятие будет и для чего.
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=15446
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010