КПК

Показати повну версію : Как с подставкой?? Помогите!

vinston03
20.04.2012, 23:03
Я заказал аквариум с крышкой 125х45х60, и мне посоветовали стол сделать на 1 см больше, я сделал 126х46, но нижняя полоса (или рамка) ниже дна аквариума и я думаю если его поставить на стол и налить воды то она отломается от веса. Не знаю что делать, подскажите:confused: или надо под пиноплоаст который приклеен к дну поставить еще фанеру чтоб рамка не отломалась??

Kela
21.04.2012, 07:07
Перечитал два раза, так и не понял о какой рамке идёт речь, можно фото?

vinston03
21.04.2012, 08:56
http://www.pictureshack.ru/images/74612_Rio97h40.jpg

vinston03
21.04.2012, 08:57
http://www.pictureshack.ru/images/74612_Rio97h40.jpg

но аквариум не мой, ето я для примера

Starcomputer
21.04.2012, 09:21
"Рамка" родная ? Аквариум "фирменный" ? Какой ?

vinston03
21.04.2012, 09:50
Все с акватики. Мне уже перезвонили и обьяснили. аквариум хорошо сел. Очень доволен!!!

aquatica
23.04.2012, 10:58
На прошлой недели у двух заказчиков возник подобный вопрос. Поэтому, решили озвучить ответ здесь и объяснить, как устроена подложка, нижняя рамка и т.д.

Если аквариум ТМ Акватика заказывают в комплекте с крышкой, то помимо крышки
аквариум в обязательном порядке ставится на подложку - пенопласт 20мм. Чтобы закрыть этот пенопласт, дно, а иногда и полосы усиления дна аквариума, мы внизу аквариума приклеиваем декоративную планку (нижнюю облицовку). Она выполняет исключительно декоративную функцию, не несет никакой нагрузки. Приклеивается скотчем 3М к вертикальным стенкам аквариума в тот момент, когда аквариум не наполнен водой. Получая аквариум и установив его на подставку вы можете видеть 1-1,5мм пенопласта, который выступает из-под нижней облицовки. Это не дефект, не кривые руки рабочих... Это сделано специально. Когда аквариум наполнят водой, со временем пенопласт немного сожмется под действием веса аквариума и пенопласт виден не будет. А нижняя рамка зрительно максимально приблизится к столешнице.
Вынимать пенопласт из-под аквариума НЕ НАДО!
Дополнительная информация:
Мы не используем никаких поддонов. В нашем случае весь вес аквариума равномерно распределяется, дно лежит на пенопласте, а не висит, как в случае использования поддонов.
Схема на рисунке.
На фото видно, что между столешницей и нижней рамкой есть зазор. После наполнения водой он станет меньше, но рамка не повредиться.