Увійти

Показати повну версію : Мучительный вопрос выбора

esli kolbasit
16.01.2007, 12:57
Хочу поставить внешний канистровый фильтр, но немогу определиться на каком остановится. Имеются следующие кандидаты:
1. http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_70&products_id=1314 стоит ли покупать фильтр с встроеным уф-стерилизатором.
2. http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=447 вроде как всем нравится
3. http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=28_29&products_id=261 по цене больше чем Tetratec но меньше производительность

Заранее всем спасибо за ответы!

lusenok
16.01.2007, 13:29
Ну вот, и вас постигла эта участь - выбирать канистровый фильтр.
Мучалась не так давно тем же. Так вот, в итоге поставила Тетра (1200), очень довольна - не шумит, удобен в эксплуатации (для меня по-крайней мере). Встроенный в фильтр УВ я честно говоря не поняла, не будет ли он убивать полезные бактерии которые дожны жить в самом фильтре?
Ну а Эйхем - если позволяет бюджет, то вариант очень даже замечательный - классика жанра!

Чебурген
16.01.2007, 14:12
Встроенный в фильтр УВ я честно говоря не поняла, не будет ли он убивать полезные бактерии которые дожны жить в самом фильтре?

Так УФ ведь не в отсек с субстратом встроен, а в отдельный пластиковый отсек, через который вода внутри фильтра протекает.

Ихтиолог
16.01.2007, 14:24
АкваЭль мне не нравится вообще, карболитовый корпус выглядит както не очень, да и внутренние фильтра не отличались надежностью. Уф лучше ставить отдельно. А Эхейм или Тетра зависит от того, как часто собираетесь мыть фильтр. Такой производительности фильтра расчитаны на аквариумы с живой растительностью. В комплект Эхейма поставляются фирменные субстраты, которые в несолько раз превосходят по производительности наполнители других производителей.

lusenok
16.01.2007, 14:26
та не, не верю я в эти вещи типа 2 в 1. Лучше всё по отдельности, так надёжней

VDV
16.01.2007, 18:50
Тетра классная тема. Стоит уже год, сначала шумел, потом шум ушел. Одновременно товарищ купил Флювал404, уже поменял ротор, и керамическую ось, а мои качает, фильтрует........

Олександр Бешлега
16.01.2007, 22:24
Хотел бы обратить внимание на разницу между параметрами "производительность" (помпы) и "циркуляцией фильтра".
Параметр "Производительность", как правило, обозначает производительность помпы (насоса) без какой либо нагрузки, т.е. работа помпы с нулевым подъемом воды и нулевым сопротивлением воды на входе.
Параметр "Циркуляция фильтра" обозначает объем воды, проходящий через фильтр, который находится в рабочем состоянии - наполненый субстратом и находящийся ниже уровня воды (в пределах, указанных в паспорте).

Это означает, что значения указанных параметров далеко не равнозначны и наиболее низкое значение в итоге может оказаться наибольшим.

tovol
06.02.2007, 14:42
[QUOTE=lusenok;128676]Ну вот, и вас постигла эта участь - выбирать канистровый фильтр.
Мучалась не так давно тем же. Так вот, в итоге поставила Тетра (1200), очень довольна - не шумит, удобен в эксплуатации (для меня по-крайней мере).
Где брали, почем у нас в Харькове? У меня тоже проблема выбора. Что посоветуете на 240 литров?

tovol
06.02.2007, 14:43
Где брали, почем у нас в Харькове? У меня тоже проблема выбора. Что посоветуете на 240 литров?

Antonio
06.02.2007, 15:56
Я тоже выбирал, просчитывал, примерял, думал, страдал...
Остановился на Тетре 1200. Не жалею.
250л травник.

Сай
06.02.2007, 17:43
Я тоже выбирал, просчитывал, примерял, думал, страдал...
Остановился на Тетре 1200. Не жалею.
250л травник

Тетра 700 в работе 7 мес. травник 220л. Покупкой доволен.

red1157
06.02.2007, 19:30
Тетратек рулит, у меня 1200 аппарат просто класс, НО - я ожидал, что он будет тише... хотя может мне такой попался :(

Michaelo
07.02.2007, 08:54
Что то АТМАN СF 1200 никто не вспоминает...

Diesel
07.02.2007, 14:05
Что то АТМАN СF 1200 никто не вспоминает...
Вот и чудно что не вспоминают, а то я б сказал, что я о внешним атмане думаю. Мое мнение Tetra или Fluval. Про эйхем ничего не знаю, для меня дорого.

Diesel
07.02.2007, 14:15
АкваЭль мне не нравится вообще, карболитовый корпус выглядит както не очень, да и внутренние фильтра не отличались надежностью. Уф лучше ставить отдельно. А Эхейм или Тетра зависит от того, как часто собираетесь мыть фильтр. Такой производительности фильтра расчитаны на аквариумы с живой растительностью. В комплект Эхейма поставляются фирменные субстраты, которые в несолько раз превосходят по производительности наполнители других производителей.

Ну да, ну да ТОЛЬКО ЭЙХЕМ отличается надежностью!!!
Шож вы раньше не сказали, а то у меня нормально работают ВНУТРЕННИЕ акваели и не ломаются, наверно потому, что я не знал что они не надежны :)

gennadiy
02.04.2007, 20:25
А если поставить губку на входной трубке, не будет ли лучше ?

fishhelp
02.04.2007, 20:49
АкваЭль мне не нравится вообще, карболитовый корпус выглядит както не очень, да и внутренние фильтра не отличались надежностью. Уф лучше ставить отдельно. А Эхейм или Тетра зависит от того, как часто собираетесь мыть фильтр. Такой производительности фильтра расчитаны на аквариумы с живой растительностью. В комплект Эхейма поставляются фирменные субстраты, которые в несолько раз превосходят по производительности наполнители других производителей.Например?.:)

Deniskyn
03.04.2007, 11:03
Пока бюджет не позволяет взять Эхейм взял SERAfil 900, пока доволен, не шумит, удобные краны, легко разбирается ну и конечно цена =)