Показати повну версію : Спіруліна
Всім відомо про користь від годування риб спіруліною,але в нашому місті я знайшов її аж один раз.Нещодавно дізнався що в аптеках продається спіруліна в таблетках.Питання-чи можна їми годувати риб?
Я раньше подкармливал, потом перестал, - есть у меня сомнения в пользе наполнителя в этих таблетках (там же не чистая спирулина за такие деньги). Единственное, что понравилось, так это спирулина в капсулах Тянь-Ши (ребёнку покупал), малёк формозы её хряцал. Но цена у этих капсулок... И опять же, где гарантия, что там нет наполнителя?
Я раньше подкармливал, потом перестал, - есть у меня сомнения в пользе наполнителя в этих таблетках (там же не чистая спирулина за такие деньги)
Вы думаете что, эта спирулина не вредна человеку, но вредна рыбе? :)
я уже лет 5 кормлю спирулиной из аптеки, и морской и престный аквариум. покупаю пачку на 120 таблеток, стоит 25гр.
Вы думаете что, эта спирулина не вредна человеку, но вредна рыбе?
Я не знаю, что за наполнитель применяется там, возможно, какой-то крахмал, который без вреда проскакивает по желудочно-кишечному тракту гомо спиенса, но который неизвестно что сотворит с рыбой.
Я не знаю, что за наполнитель применяется там, возможно, какой-то крахмал, который без вреда проскакивает по желудочно-кишечному тракту гомо спиенса, но который неизвестно что сотворит с рыбой.
Таблетки кроме самой водоросли спирулины, ничего больше не содержат.
Вот в аптеке продают Чешскую, Спирулина табл. 500 мг n 30, ВАЛМАРК (Чехія) - 62.70 грн
Состав. Водоросль Spirulina Plantatis.
http://spravka-aptek.com/spirulina+500_cena_nalichie-v-aptekah/
На сколько я понимаю, отличие может быть только в самой спирулине, т.е. в месте её выращивания и сбора/вылова, чем лучше условия, тем она более экологически чистая...
да и откуда мы знаем что добавляют в рыбные корма со спирулиной. и есть ли там она вобще.
Таблетки кроме самой водоросли спирулины, ничего больше не содержат.
Источник столь категоричных знаний?
Зная, как подделывают некоторые лекарства, что уж говорить про БАДы, к каковым относится спирулина....
да и откуда мы знаем что добавляют в рыбные корма со спирулиной. и есть ли там она вобще.
Совершенно верно. Посему не замарачиваюсь и кормлю вольфией. Разные вещи, конечно, но...
Источник столь категоричных знаний?
Зная, как подделывают некоторые лекарства, что уж говорить про БАДы, к каковым относится спирулина....
Совершенно верно. Посему не замарачиваюсь и кормлю вольфией. Разные вещи, конечно, но...
Вольфия штука супер. Как подкормка рыб.
Но спирулина... Другой компот!
Кто хочет быть уверен в ЭКО... - смотритеть здесь. (http://www.spirulina.kh.ua/)
1оо гр выходит 204- 240 гривен у них,я могу купить по 35-40 гривен у нас в Херсоне.Срок хранения порошка 1 год,что не съедят рыбы можно съесть самим-полезная водоросль.С чем смешать ,чтобы тонула в аквариуме пока не знаю,в фарш для дискусов добавляют 20-35грамм на 2кг многокомпонентного фарша.
А меня заинтересовало можно ли спирулину выращивать дома в небольших масштабах - чисто для рыбасиков и криветосов. Вроде особо сложного ничего нет. Но хотелось бы узнать пробовал ли кто это делать?
А меня заинтересовало можно ли спирулину выращивать дома в небольших масштабах...
Можно. Были кто делал так. Но впоследствии отказались по причине
малости времени, которое с каждым годом, а особенно если повышается заработок, всё сложнее уделить этому делу.
Рецептик по питаю - здесь. (https://ncma.bigelow.org/node/125)
Уточнил ,подъехал на место выращивания.Спирулину в чистом виде могу купить по 45гривен за 100грамм .Порошок сушится на солнце,а затем идет на производство таблеток с эхиноцеей и.т.д.Чистую спирулину могу купить и переслать-обращайтесь.
Уточнил ,подъехал на место выращивания.
Здорово! а ФОТО можно сделать места культивации?
Или это будет расценено как промышленный шпионаж :confused:
fishhelp
26.04.2012, 22:31
Уточнил ,подъехал на место выращивания.Спирулину в чистом виде могу купить по 45гривен за 100грамм .Порошок сушится на солнце,а затем идет на производство таблеток с эхиноцеей и.т.д.Чистую спирулину могу купить и переслать-обращайтесь.
100 грам сушеной или в живом виде?.
100 грам сушеной или в живом виде?.
Я рассчитываю на сухой вес однако...Так понял из общения.
Можно. Были кто делал так. Но впоследствии отказались по причине
малости времени, которое с каждым годом, а особенно если повышается заработок, всё сложнее уделить этому делу.
Рецептик по питаю - здесь. (https://ncma.bigelow.org/node/125)
Спасибо, но рецептик у меня есть, нашла на русском сайте. Многие загорались этой идеей, но в последствии не было описаний что из этого получилось. Вот и спросила.
Теперь делаю выводы.
но в последствии не было описаний
На энтузиазме проскакивает небольшое время, затем это все перетекает в монотонный труд. Ну и есс-но выводы далее...
Обращаюсь... Меня интересует как живая культура так и готовый порошок эдак граммов 200-300.
За 100грамм сухого ,сфоткать попрошу ,если разрешат.Самим выращивать думаю,скучновато,может невыгодно,долго.
Сфотографировать можно в конце мая,когда запустят культуру.За живую культуру придется отдать огромную сумму.
gerinox, Спасибо за спирулину. Рыбасикам пришлась по вкусу!
За живую культуру придется отдать огромную сумму.
:patstalom::patstalom::patstalom:
Прочитал ,что штамм спирулины можно приобрести в Германии бесплатно,заплатив 16 евро за доставку на Украину.У нас в Херсоне спирулина дорожает до 55 гривен за 100грамм-кому надо вышлю.
Seifylaev
03.06.2012, 18:51
Прочитал ,что штамм спирулины можно приобрести в Германии бесплатно,заплатив 16 евро за доставку на Украину.У нас в Херсоне спирулина дорожает до 55 гривен за 100грамм-кому надо вышлю.
дай свой телефон или позвоните
аматор_77
20.06.2012, 08:42
Живую спирулину я покупал здесь http://spirulina.org.ua/
http://nikadubrovsky.org/vodorosli-spirulina/
на карте обозначены координаты и е-маилы людей, которые готовы раздавать спирулину (бесплатно!). Если у человека есть штамм для раздачи, а не только добрые намерения, то значок рядом с его именем - зеленый. У людей, у которых пока нет спирулины - значок синий. Чтобы получить спирулину бесплатно, вы должны согласиться раздавать ее тоже бесплатно.
По Украине светится тольrо Киев и Одесса. Както не корректно однако!
Выращиваю для рыб мотыль ,дафнию,циклоп,дождевой червь.Спирулину вырастить для кормления рыб можно,только нужна теплица с потолком из стекла-растет только при ярком солнце,плюс тонны емкостей с водой.У меня с тонны в день выходит 100 рыбам взрослым 1 кормежка живого корма ,а водорослей за месяц с тонны воды вырастет мизерное количество-поэтому кому -мечтать ,а кому-покупать.
,а водорослей за месяц с тонны воды вырастет мизерное количество
На каком то сайте находил выход спирулины. Там считалось на квадратный метр почемуто. Ведь разная глубина может быть то?
И так была озвучена цифра - 2.5 килограмма с квадратного метра в год.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010