Увійти

Показати повну версію : То ли икра, то ли....?

Xena79
16.01.2007, 15:29
Народ я в панике! code43 Вчера вечером, по приходу домой обнаружила на верхнем крае аквариума, там где нет воды, непонятный объект, светло-серого цвета , непрозрачные,такие как бы маленькие шарики (вроде на икру похоже), но твердые..:confused: У нас только одно предположение, что это наши улитки решили увеличить свою семью code31 (Они у нас такие желтенькие,незнаю как называюца code47 ) , а может и нет..? Помоги кто-нить определить что это может быть и что с ним делать? code15

lusenok
16.01.2007, 15:40
Поздравляю, ваши улитки - ампулярии называются -отложили икру.
Не трогайте её если хотите получить маленьких ампуляшек много штук. Если они вам не нужны - уберите и выбросите..
Главное если захотите оставить потомство не трогайте икру!!!!code06

lusenok
16.01.2007, 15:43
при появлении маленьких улиточек если у вас рыбы мирные и не склонны к поеданию улиток (к сожалениюв вашем профиле не указан ни литраж аквариума, ни какие рыбы у вас живут, в общем-то ничего практически не указано) то можно оставить всё как есть. если рыбы захотят закусить улитками то когда они начнут вылупляться (это процесс довольно длительный и вы его обязательно увидите) подставьте сачок под кладку (ну или что-то в чём будет вода и что будет изолировано от общего объёма. Улитки попадут туда. Ну а потом нужно будет подкармливать молоднячок. Чем - см. форум

Xena79
16.01.2007, 15:57
УРА!!!:012: У Нас ожидаецццццццццаа прибавление!! Спасибо за помощь! У нас аквариум маленький, на 20 л. Живут 3 барбуса, 2 данио, 3 сомика, 2 неона, 2 мееки. Запустили мы его в августе.

lusenok
16.01.2007, 16:08
Какие сомики?

lusenok
16.01.2007, 16:09
А как у вас мееки уживаются с остальными? какого они все возраста? В общем заполните профиль, так будет легче отвечать на ваши вопросы

Шебутной
16.01.2007, 17:40
Барбусы сожрут маленьких улиток, ИМХО.

lusenok
16.01.2007, 17:50
Барбусы сожрут маленьких улиток, ИМХО.

Да и мееки постараются (хотя как они там все уживаются непонятно, может маленькие ещё?)

Имхо - мееки там совершенно лишние (вырастут и всех загонят), и для такого объёма рыб многовато

Шебутной
16.01.2007, 18:28
Да и мееки постараются
Так постараются, что неизвестно успеют ли барбусы полакомиться теми улитками. У меня всех ампулях сожрали, и НЕ маленьких. Одна осталась только, наверное маклауд :)
Xena79
Подумайте над тем, чтобы усовершенствовать население аквариума. Я рыбок имею ввиду. Надо добиться симбиоза. С Вашим "набором" рыб этого будет достигнуть трудно очень, ИМХО.
И барбусы - стайная рыба. Три барбуса - мало. Они могут драться, слабый будет угнетен сильным. Нужна стайка, как минимум 6 особей.
Та же история и с неонами.
Меек я бы вообще убрал, а то они всем там "прикурить" дадут. Это вопрос времени лишь.

vab
16.01.2007, 20:04
Одна осталась только, наверное маклауд
Ничо , среди барбусов тоже есть бессмертные, у меня одинокий стрелок , из вишневых барбусов непонятно как 3 й год живет в банке с мерикаскими цихлидами- так что отрубят ампуле голову