КПК

Показати повну версію : Аквариум и аллергия.

Papay
22.04.2012, 11:33
Добрый день!Может от аквариума у маленьких детей начаться кашель хрипы (бронхит).Слышал об это как-то,но так все слухи,а хотелось бы узнать правда это или нет,кто нить сталкивался с такой проблемой?

chur
22.04.2012, 13:56
Теоретически может. В основном на пыль от сухого корма. Поэтому лучше кормить живыми или мороженными кормами. А ребенку надо сделать анализы и разобраться на что у него аллергия.

Атлантида.
22.04.2012, 14:24
Теоретически может. В основном на пыль от сухого корма. Поэтому лучше кормить живыми или мороженными кормами. А ребенку надо сделать анализы и разобраться на что у него аллергия.
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась??? Скорее всего у малыша просто ОРЗ.
По своему опыту скажу: при появлении в доме аквариумов у мужа аллергия протекает легче и детей простуды стороной обошли

Papay
23.04.2012, 16:08
Ну я слышал что врачи детям у которых аквас в доме,даже ставили диагноз бронх астма,а потом как убрали аквариум сразу ищезли все симптомы.

Papay
23.04.2012, 16:12
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась???А вот как Амброзия цветет или еще другие виды растений гдето далеко в поле,и в людей которых реакция на те или иные начинается аллергия

Эглантина
23.04.2012, 16:45
бывает аллергия на сине-зеленые водоросли, на грибок от чрезмерной влажности и на пыль от сухого корма.

Сама такая.

А может вам нужно просто убрать все ковры, тяжелые занавески, и провести генеральнрую уборку в квартире и поискать еще аллергены, типа еды, лекарств, животных и прочее.

И уберите весь сухой корм и ну и не пускайте ребенка близко к тому месту.

В крайнем случае, уберите аквариум --- здоровье ребенка важнее. А от отсутствия акваса ниче не отвалися

Элесия
23.04.2012, 16:58
У моей знакомой у мамы была алергия на сухой корм...но мама лично кормила рыб!

Эглантина
23.04.2012, 17:03
я сама в детстве, когда еще дафния была вдохнула пыль, еще полдня тяжело дышала. А при живом корме/заморозке, ухоженный аквариум дает некоторую влажность в комнате, что наоборот хорошо.

Я с аквариумом, в отличии от собак, хорошо уживаюсь с 12 лет.

shon
23.04.2012, 17:15
...

Я с аквариумом, в отличии от собак, хорошо уживаюсь с 12 лет.

А собаки не уживаются с аквариумом?:confused::024:

автор темы малахову видать не смотрел... там уж совсем такие страсти... все аквариумисты :patstalom:

у моего ребенка хронический тонзиллит. тоже врачи на аквариум кивали... ну покормил живым кормом. полечили. тонзиллит отступил. снова кормлю сухим.
согласен со следующим. чистота, умеренная влажность и свежий воздух еще никому не повредили.

Эглантина
23.04.2012, 17:19
shon, собаки не уживаются с моей аллергией на них.

Papay
23.04.2012, 17:25
А интересно есть препараты что именно конкретно указывают алерген на аквариум,помню лет в 15 мне делали пробы аллергию на (пыль,пух,кошек ,собак и т.д.)но на аквариум неприпоминаю.

Эглантина
23.04.2012, 17:31
Papay, сделайте дейсвительно пробы на аллергены.
Насчет аквариума незнаю. В конце-концво изолируйте ребенка от аквариума на некоторое время и посмотрите. Возможно причина в другом.
Врачи такие аквариумисты и животноводы, что для большинства животное в доме это зло.

Уберите тщательно квартиру, может ребенок простудился и заболел именно бронхитом, а не аллергией. Возможно есть психосоматические причины, да все что угодно.

Пробу можно сделать на пыль. Самый аллерген.

shon
23.04.2012, 17:40
Врачи такие аквариумисты и животноводы, что для большинства животное в доме это зло.

ага. для них между животными вроде котов, собак и рыбой разницы нет...

Эглантина
23.04.2012, 17:43
shon, именно. Они не углубляются особо в эти вопросы.

С дества у меня аллергия (но как сейчас незнаю), поэтому нужно планомерно подходить к вопросу. Потмоу что, пока разбираете аквариум, ребенок дествительно может быть болен бронхитом.

Или много пыли набилось в ковры, шторы и книги, например, это все нужно переубрать, спрятать, вытереть.
Аллергия на пыль самая распростаненная.

Посмотрев на ваш аквариум, то я думаю (я не спец, по опыту знаю), что причина может быть не в нем.

Papay
23.04.2012, 18:01
В конце-концво изолируйте ребенка от аквариума на некоторое время и посмотрит.Это убрать аквариум из жилплощади,отдельная комната это не тот вариант?

Эглантина
23.04.2012, 18:07
Papay, как вариант в комплексе с уборкой и проверкой на бронхит или простуду.

Вернуть аквариум вы всегда сможете.

Грин
23.04.2012, 18:23
У моей жены и её сына была аллергия на всё цветущее, шерсть животных, аэрозоли и пр. - весь букет.
Аква в спальне стояла годы - ни малейших поводов для аллергии не давала. Сухую дафнию не пользовали, на таблеточные , живые и замороженные корма реакции не было.
На акве было покровное стекло и булькал внутренный фильтр.

Papay
24.04.2012, 08:41
Ну у меня бывает когда я сухую дафнию перетираю мелко для малька то у меня сразу начинает глаз слезится и чесатся.

Эглантина
24.04.2012, 08:58
Papay, выкиньте ее и не покупайте больше.

Papay
26.04.2012, 12:53
Наврное так и зделаю.Спасибо всем кто был в теме!

Рита
26.04.2012, 15:40
Ну у меня бывает когда я сухую дафнию перетираю мелко для малька то у меня сразу начинает глаз слезится и чесатся.

Знакомая картина. Я аллергик с огромным стажем и тележкой аллергенов. Мне достаточно, чтобы кто-то просто открыл пачку с любым (!!!!) сухим кормом и я это чувствую на расстоянии до 10 м. На данный момент в доме три аквариума + палюдариум с рыбами. Два открыты полностью. Аллергия на данный предмет не беспокоит.

На счет ребенка и бронхита, то рекомендую обратить внимание на использование чистящих средств, особенно доместос. Довольно часто реакцию (причем не только у меня, а и у родных, которые не страдают аллергией) дают различные освежители/очистители для унитаза.

Грин
26.04.2012, 16:27
Попробуйте сначала несколько часов - сутки размочить её небольшим количеством воды. Она разбухает, перетирается легко просто пальцами и частички тонут в акве, не засоряя поверхность.

Papay
26.06.2012, 09:17
Ну на сухой корм понятно.А вот на саму среду которая в аквариуме(Рыбки,растения,бактерии)и.т.д. может быть аллергия?это мне важно знать.

BearIgor
26.06.2012, 10:43
Papay, у ребенка проблемы прошли, или до сих пор продолжаются?
Про реакцию на рыбок, растения и бактерии, не слышал...

Рита
26.06.2012, 10:43
Ну на сухой корм понятно.А вот на саму среду которая в аквариуме(Рыбки,растения,бактерии)и.т.д. может быть аллергия?это мне важно знать.

Может вызвать реакцию вода с явно выраженным (цвет, муть, неприятный запах) нарушенным балансом. Но это случается довольно редко.

Aqua-waters
27.06.2012, 18:14
недавно пошли к лору... у младшего нос реально заложен и уже продолжительное время им не дышит. врач осмотрела и сразу спрашивает - рыбки, птички дома есть?
а у нас и рыбки и птичка, прописала лекарство какое-то, пьёт, но толку мало..
пс: кормлю только мороженным кормом!
тоже считаю что повышение влажности в квартире от большого аквариума это больше положительный момент!

Sergio_Bad
27.06.2012, 18:33
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась??? Скорее всего у малыша просто ОРЗ.
По своему опыту скажу: при появлении в доме аквариумов у мужа аллергия протекает легче и детей простуды стороной обошли
Я вроде не аллергик, но когда покормлю рыб дафнией (от других сухих кормов такого не бывает) начинается насморк, в носу першит (бегаю раз 10 промываю его) и чихаю. Через пол часа все проходит. А если человек еще и склонен к аллергии, то думаю может быть все намного хуже.

Эглантина
27.06.2012, 18:56
сухая дафния --- прошлый век.

AKVAMARIN2302
17.09.2012, 22:00
вообще доказано если ребенок с детства общается с животными риск возникновения аллергии подает на сколько то там процентов. расскажу на личном примере...купили новый дом,переехали,через пару месяцев начался кашель ...врачи лечили бронхит 2 месяца всеми возможными способами.закончилось все пневмонией,реанимацией и 2мя неделями сплошных капельниц .после регулярно болела бронхитом и тут муж подарил аквариум(давно хотела, но не решалась) с тех пор болею намного реже и ход болезни протекает легче,да и влажность воздуха повышает неплохо,а проблемы с пылью решили купив моющий пылесос(всем советую)... так что судите сами, а для тех кто сомневается-существуют пробы на аллергены.

Tassha
18.09.2012, 09:54
Цитата:
Сообщение от Эглантина Посмотреть сообщение
ага. для них между животными вроде котов, собак и рыбой разницы нет...

люблю обобщения. В таком случае пациенты настолько человеколюбивы, что разницы между врачами для них тоже нет.

Аквариум, какая бы в нем ни была вода, не является аллергоопасным. Сухие корма действительно могут вызывать аллергию, но это, пожалуй, все, что из области аквариумистики может как-то повлиять на ребенка. Птички - совсем другое дело.

Полностью соглашусь с предыдущими ораторами :) уберите тяжелый текстиль, ковры, бытовую химию по минимуму. Рассчитывать на аллергопробы слишком сильно не стоит, их результаты довольно часто недостоверны. Кроме того, проводить их имеют право только сертифицированные центры, которых у нас не так много. У нас в Одессе, например, тесты совершенно точно проводят как минимум в трех местах, сертифицированная организация из них - одна. Поэтому, как по мне, лучше сначала самим исключить потенциальные источники аллергенов. Кроме того, бронхит не = аллергическая реакция. Но пыль провоцирует его более тяжелое течение.

Danio
18.09.2012, 17:19
Скажу из своей практики .Моя мама аллергетик уже много лет. Началась от медикаментов(профессиональная).Даже от диазолина теперь появляется. Сейчас у неё вообще целый список явных аллергенов.В то далёкое время ,когда я установил свой первый аквариум,основной корм была сушеная дафния.Состояние здоровья после установки с каждым днём ухудшалось.От чего ,никто не имел понятия.В один день,срочно уже нужно было вызывать скорую.Сначала врачи не знали в чём проблема,но когда один увидел аквариум,он сразу поставил диагноз и он оказался точным.Сразу аквариум был удалён вместе со всем ,что к нему у меня прилагалось.Даже книги отдал,думал ,что акавриума нам больше не видать.После удаления аллергена и небольшого лечения мама стала здорова. Но сам аквариум тут не причём-сушеная дафния причина. Уже намного позже ,один врач нам сказал,что если пронумеровать аллергены по опасности ,то сушеную дафнию можно поставить на второе место после шерсти котов и собак.Маме очень нравятся рыбки.Сейчас у неё дома стоят два 150л аквариума,которые она сама обслуживает ,кормит рыб.Корма я заготавливаю сам:есть и дафния и циклоп (мороженые).От запаха ничего ,но если возмёт руками,может быть небольшая сыпь.Берёт пинцетом.Пробовали сухие корма хлопьевидные-сразу начинала ощущать задышку.Пылевые микро частицы от тепла,от воздушных потоков быстро попадают в дыхательные пути. В эти корма ,скорее всехо входит сухая дафния. Не для рекламы,но от гранулированого корма аллер футура ,которым она кормит(других не пробовал) ,небыло никаких признаков аллергии. Но я в основном делаю комбикорм ,куда входит яйцо,манка,молоко,морковь,чуть посного масла,растительные добавки.Рыбы едят такой корм очень хорошо.Один мой знакомый ,как только заходит в аква магазин на нашей пчичке ,там сушеная дафния у каждого продавца стоит в стаканах,начинает чихать ,текут слёзы ,глаза начинают краснеть. Максимум 10мин. и он уходит.

Сасквач
19.09.2012, 20:08
Люди! Человеки! Мы ж аквариумисты, нам хоть основы биологии знать положено. Объясню вам кратко (у самого 34 года аллерги+мед образование и аквас с детства) а вы передайте врачам (пусть учат матчасть). Аллергия-это бурная реакция иммунитета на вещество которое он посчитал враждебным, чужеродным. Обычно это вещества сложной структуры и чаще всего это белки и прочие сложносоставные органические вещества. Т.е.- шерсть, пыльца, частички панцирей ракообразных (дафний и т.д.). Вода не вызывает аллергии сама по себе, стекло акваса тоже (ну вобщем принцип понятен).
Пы. сы. а вот самодельная крышка из какой нибудь непонятной пластмассы или ДСП с фенолами из-под которой шпарит лампа накаливания-это да, это матерому аллергику или астматику задаст перцу...

the_art
20.09.2012, 22:32
у меня аллергия на дафню
аквасов - десяток
обслуживаю в резиновых перчатках,
систематическая уборка и проветривание дают возможность забыть про аллергию

Walentin
22.09.2012, 21:26

Жидкий корм для рыб Wardley Essentials Small Fry liquid food 30гр

Для выращивания личинок и мальков аквариумных рыб, был создан уникальный, жидкий корм, не имеющий аналогов. Основу корма составляют яичный желток и специальная поливитаминная добавка.

Применение:
Корм дают 3-4 раза в день по несколько капель, недоеденные остатки ежедневно удаляют.

Гарантированный анализ:
Протеин мин 6%
Жир мин 3,5%
Клетчатка мак 0,4%
Влажность мак 88%

Состав:
Дистиллированная вода, яичный желток, дрожжи, вит А, лимонная кислота.

renessans
24.01.2013, 14:15

У меня например на сухой корм страшная аллергия, только начинаю кормить всегда чехаю, в грудях душит, во всем другом некогда ничего подобного со мной не происходит. И когда кормлю ничего вовсе не пылить, так что все может быть! Для того что проявились симптомы аллергии вовсе не обязательно "пылить"!

Papay
22.11.2013, 22:49
На сухую дафнию аллергия.Перешел на мороженный мотыль,после контакта руками с мотылем стоит потереть глаз и все пипец,глаз чешется и красный как у быка.Мойте руки после мотыля!

oltrew
23.11.2013, 22:03
Много нас - аквааллергиков, точнее дафналлергиков

Gariman
10.02.2014, 12:58
Уважаемые!Не знаю ,что это,но конкретно связано с водой аквариумной,или то что в этой воде есть.Если меняю воду,и не чищу стекла,т.е. не касаюсь воды все нормально.Свет я обязательно выключаю,всё таки 330 ватт.Стоит влезть руками в воду и поковыряться,через час полтора начинают краснеть и слизиться глаза.Естественно мокрыми ,в аквариумной воде в глаза не
лазаю.Сразу же после обслуживания бегу в душ.Ночью могу проснуться от рези в глазах.И так каждый раз,как только влезу руками в акву.Последний раз жена закапала мне глаза,сразу же, какими то тёщиными каплями,прошло намного легче.Вот и думай ,что это?

MONGOLnemesis
11.02.2014, 15:21
Уважаемые!Не знаю ,что это,но конкретно связано с водой аквариумной,или то что в этой воде есть.Если меняю воду,и не чищу стекла,т.е. не касаюсь воды все нормально.Свет я обязательно выключаю,всё таки 330 ватт.Стоит влезть руками в воду и поковыряться,через час полтора начинают краснеть и слизиться глаза.Естественно мокрыми ,в аквариумной воде в глаза не
лазаю.Сразу же после обслуживания бегу в душ.Ночью могу проснуться от рези в глазах.И так каждый раз,как только влезу руками в акву.Последний раз жена закапала мне глаза,сразу же, какими то тёщиными каплями,прошло намного легче.Вот и думай ,что это?
А вы рыбу когда сырую чистите на ее слизь реакция есть? На удобрения для растений реакция есть или на водоросли?

MONGOLnemesis
11.02.2014, 15:23
У меня аллергия на сухие корма так кормлю заморозкой и все нормально единственное как то налил случайно циклопа на ребро жесткости он там высох на него была аллергия, помыл стенки аквариума все нормально.

Gariman
11.02.2014, 16:06
На рыбу точно нет!А вот про удобрения как то и не думал!Но почему только глаза!
Я даже маску,для подводного плавания пару раз одевал,не помогает.
Жена,когда вошла в комнату и в первый раз увидела,чуть не упала, побежала искать фотоаппарат,думала, что,я полезу в акву "с головой"
Была у меня раз "настоящая" аллергия,давно в Луганске.Началась после принятия душа.Но она началась тут же, только вытерся, с отеком Квинке, скорой ,уколом.
До сих пор не знаю на что.Спасибо.

MONGOLnemesis
11.02.2014, 21:04
Чтобы узнать надо сдавать анализы на аллергию думаю найдете причину

Отправлено с моего C6602 через Tapatalk

Рита
11.02.2014, 21:38
На рыбу точно нет!А вот про удобрения как то и не думал!Но почему только глаза!
Я даже маску,для подводного плавания пару раз одевал,не помогает.
Жена,когда вошла в комнату и в первый раз увидела,чуть не упала, побежала искать фотоаппарат,думала, что,я полезу в акву "с головой"
Была у меня раз "настоящая" аллергия,давно в Луганске.Началась после принятия душа.Но она началась тут же, только вытерся, с отеком Квинке, скорой ,уколом.
До сих пор не знаю на что.Спасибо.

Глаза просто у Вас самые чувствительные, слабое место, так сказать. Когда мочите в аквариумной воде руки, то те вещества, которые организм принимает за аллерген проникает в клетки, где и идентифицируется как враг имунной системой.

Вот такое здесь (http://www.razlib.ru/medicina/obshaja_i_klinicheskaja_immunologija_konspekt_lekc ii/p5.php) вычитала :
Другое дело, если в организм поступают химические соединения извне, которые не являются продуктами естественного обмена веществ и попадают иногда не через желудочно-кишечный тракт, а через кожу или дыхательные пути. Все эти вещества в организме обычно подвергаются метаболизму (чаще всего в печени) и выводятся. Но если среди этих веществ или их метаболитов встречаются такие, которые имеют активный, реакционный участок в структуре молекулы или жесткое строение, то такие вещества соединяются с белком-носителем химическими связями. Это ведет к образованию комплексного аллергена.

Однако нужно учитывать, что роль гаптена иногда может выполнять не все химическое вещество, а определенная его часть, группировка. Одинаковые группировки могут находиться в составе различных химических веществ. Поэтому при сенсибилизации к одному химическому веществу возможны аллергические реакции и на другие химические вещества, имеющие аналогичные группировки..

если есть желание разобраться, то пройдите по указанной ссылке. Особо обратите внимание на раздел 2 (патогенез аллергических реакций).

Gariman
11.02.2014, 22:26
Рита, Вы правы,меня просто нужно немного подтолкнуть и направить ,потом у меня включаются мозги.У меня это новый аквариум,большой,220л чистой воды.На старом 80 литров такого не было.Удобрения лил - Ферропол.В новом не потянул материально.Начал лить ,не самомес,а чей то мес,покупаю готовый порошок микро у частного "мешателя",не дорого ,а главное у меня нет сомнений в его бесчестности.Не будет человек рисковать репутацией,чтобы набодяжить ,что попало.Страна маленькая,слух быстро распространиться.Ещё добавляю калий ,покупал у него же.Готовая смесь микро на 1 литр удобрения:
Содержит все необходимые микроэлементы для аквариумных растений.
Состав: K2SO4,MgSO4*7H2O,Fe2(SO4)3*H2O, CuSO4*5H2O, ZnSO4*7H2O, H3BO3, (NH4)2Mo7O24*4H2O, MnSO4H2O
Хелатор: EDTA В принципе микро Ермолаева.Всё растет,не жалуюсь.Но как определить ,что мне мешает из этого списка,а началось точно с применением год назад этого состава.Огромное спасибо,что откликнулись.

Рита
12.02.2014, 18:17
Рита, Вы правы,меня просто нужно немного подтолкнуть и направить ,потом у меня включаются мозги.У меня это новый аквариум,большой,220л чистой воды.На старом 80 литров такого не было.Удобрения лил - Ферропол.В новом не потянул материально.Начал лить ,не самомес,а чей то мес,покупаю готовый порошок микро у частного "мешателя",не дорого ,а главное у меня нет сомнений в его бесчестности.Не будет человек рисковать репутацией,чтобы набодяжить ,что попало.Страна маленькая,слух быстро распространиться.Ещё добавляю калий ,покупал у него же.Готовая смесь микро на 1 литр удобрения:
Содержит все необходимые микроэлементы для аквариумных растений.
Состав: K2SO4,MgSO4*7H2O,Fe2(SO4)3*H2O, CuSO4*5H2O, ZnSO4*7H2O, H3BO3, (NH4)2Mo7O24*4H2O, MnSO4H2O
Хелатор: EDTA В принципе микро Ермолаева.Всё растет,не жалуюсь.Но как определить ,что мне мешает из этого списка,а началось точно с применением год назад этого состава.Огромное спасибо,что откликнулись.
Не за что! Я сама аллергик с приличным стажем и знаю как это искать ответы "почему?" Прежде всего вспомните, перед тем как начались проблемы не принимали ли лекарственные препараты? Если да, то посмотрите их химсостав и сопоставьте с удо. Приведу свой пример. Во время первой беременности пришлось пить много препаратов с содержанием магния. Поначалу все было более-мение нормально. Только магнезия добивала напрочь. Эффект был обратный ожидаемому. Но потом стал вообще караул. Теперь у меня аллергия на магниесодержащие препараты. Может это и совпадение, но уж очень хорошо вписывается в общую картину. Да и я связала появление аллергии с лекарствами до того, как нашла информацию. Это сейчас интернет, а раньше только библиотека

Чтобы узнать точно можете провести эксперимент. В чистую дистилированную воду добавьте то на что думаете (все соли по отдельности). Если пойдет реакция то аллерген найден. Но мне лично кажется, что у Вас аллергия на соли серной кислоты. Это так, интуиция.

Gariman
13.02.2014, 15:21
Калий могу попробовать,а микро идет в комплекте ,да и вес там
K2SO4 14.9гр
MgSO4*7H2O 32.8гр
Fe2(SO4)3*H2O 4.34гр
CuSO4*5H2O 0.20гр
ZnSO4*7H2O 0.08гр
H3BO3 0.20гр
(NH4)2Mo7O24*4H2O 0.12гр
MnSO4H2O 2.04гр
EDTA 5.00гр
Пока попробую, перед ковырянием в аквариуме,дня за два ничего не лить .Спасибо.
Попробовал! не помогло 3 дня не вливания химикатов.Всего ничего достал префильтр и фильтр
из аквариума и промыл.Делал вечером,после 10 Жена уже пошла спать.Утром встали,жена сразу спросила;"Ковырялся в Аквариуме?"И заставила выпить таблетку Zyllergy.

Д.К.А.
15.02.2014, 23:51
Gariman, сдайте кровь на аллергены.
А что дома ещё изменилось кроме ваших занятий с аквой? Может быть кто- то в гости приходит по выходным (родители, дети, друзья, может кто-то с псориазом или перхотью)? Может, банально, так совпадает, что что- то не то кушаете?
Попробуйте выпить вечером и утром антигистаминное (не знаю, что у вас в стране продают... например- Супрастин, Цетрин, Алерон, Эриус, Зодак). А потом днём полезть в акву. Посмотрите на реакцию организма и глаз, в частности.
Глаза страдают, как правило, если- это контактный аллерген- испарения из аквы (удо, корм, растения, рыбы). Также нос ("резко сопли полились, заложило нос"), кожа (высыпания на коже по типу ожога крапивы- КРАПИВНИЦА).
Если же есть сонливость, раздражительность, затруднение дыхания- одышка (об отёке не говорю) + все контактные симптомы, то это общая сенсибилизация организма, т.е. общий аллерген (пища, что то в доме, цветение растений- пыльца, животные, фотосенсибиллизация- реакция на солнце, реакция на холод, вирусы или лекарства- особенно антибиотики, и прочее).

По хорошему идите ка вы к аллергологу! Нефиг самолечением заниматься! :)

З.Ы.: Вы контактные линзы носите?

З.Ы.З.Ы.: почему так много вопросов и рекомендации... Я врач, правда не аллерголог... Но у меня двое сыновей аллергиков (достаточно частыми приступами бронхообструкции и ларингоспазма) + собака французский бульдог (дико аллергенная порода) + три года назад, попав под дождь в поле, среди цветущей травы, получил сенсибилизацию, уложившую меня на больничный в клинику аж на месяц... Опыт, скажем так есть... :(

Gariman
16.02.2014, 07:43
Д.К.А., Ничего не изменилось,кроме удобрений.Сдать кровь на анализ в принципе нужно.Если определят конкретный элемент,то могу попросить не добавлять его в комплект.Спасибо.

Papay
02.03.2014, 22:14
Не всегда пробы на аллергию показывают правду.

asurkisov
29.07.2014, 01:30
В наш век аллергии просто свирепствуют.

mazapura
01.08.2014, 03:15
Nitrile Gloves (http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?c=3578+3728+3766+25864&pcatid=25864)

EbolaV
26.10.2014, 19:36
бывает аллергия на корма для рыбок.

mazapura
26.10.2014, 20:21
EbolaV, не годуйте риб сухою дафнією й не буде алергії

renessans
26.10.2014, 20:34
бывает аллергия на корма для рыбок.

у меня аллергия на сухой корм, чехаю, глаза слезятся. Кормлю только живым или мороженым, и все ок.

astra
26.10.2014, 21:07
Выводы по поводу аллергии без обследования не имеют право на жизнь....у меня аквариум...есть и сухие корма....птицы(перо).....собака.....и никакой аллергии!

mazapura
26.10.2014, 21:31
у меня аллергия на сухой кормякий саме корм??

Соболь
03.11.2014, 22:52
Сделайте комплексные тесты на аллергию, их масса.

Sevu4
14.11.2016, 18:29
У меня тоже жуткая аллергия началась на аквариум. А именно началось в апреле, так вышло на одной недели родились шиншилы и я купил эхинодурос, сначала думал что заболел, но когда сдал кровь на анализ и сделал узи было ясно что 100% аллергия. Вообщем я грешил на шиншил, мы их отдали и вроде стало легче, но это было летом и окна всё время на распашку, щас пришли холода окна открываем не на долго и я понимаю что это были не шиншилы. Мало ли думаю, выкорчевал эхинадурос, закупорил в банку, эффекта нет. Подмена воды каждую неделю, из растений: валиснерия, химиантус, гидрокатила, рыбы сомы, гуппи, мечеки и дофига креветок. То что это аква выяснил опытным методом, буквально сразу начинает чисатся небо, отек носа и могу чихать по 20 раз. Но дело в том что аквариум у меня всю жизнь, у бати был свой, потом лет в 18-20 я свой завел, но они были без расстений. Конкретно этот запустил в январе и до апреля проблем не было. Пробы сделать не могу, так как их надо делать в период ремиссии, а у меня симптомы каждый день проявляются.

oltrew
15.11.2016, 00:45
Sevu4, корм какой, дафнии нет в составе?

РыбкаИринка
25.09.2018, 18:01
ужас,я даже не знала что такое есть

Zulia
02.04.2019, 17:46
У дочери тоже было подозрение на аллергическую природу насморка. Сдали кровь на иммуноглобулин Е. Показаниями к проведению такого анализа могут быть не только аллергические заболевания (в первую очередь, атопические), но и подозрение на глистную инвазию, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, подозрение на IgE-миелому, бронхолегочной аспергиллез.

Норма уровня общего Ig E в сыворотке крови колеблется в зависимости от возраста. Так, у детей до года норма составляет 0-20 МЕ/мл, до 5 лет – 10-50 МЕ/мл, до 14 лет – 20-60, в подростковом периоде может повышаться до 100-200, а у взрослых – 20-100 МЕ/мл.

Повышение нормы может указывать на:

аллергические заболевания (аллергический конъюнктивит, синусит, ринит, анафилаксия, атопический дерматит, крапивница, атопическая бронхиальная астма, пищевая, пыльцевая, лекарственная аллергия, ангионевротический отёк, аллергическая гастроэнтеропатия и др.);
паразитарные инвазии (эхинококкоз, аскаридоз, амебиаз, нематодозы, анкилостоматоз и пр.);
бронхопульмональный аспергиллёз;
иммунные заболевания и другое.

Semelena
10.05.2019, 11:29
Алергія лікується малими дозами алергена!

Коли поставили перші акваріуми -дійсно, вологість повітря в приміщенні підскочила, почався вологий кашель. Але потім (за пару місяців) повністю прокашлялися і адаптувалися.

Viktor Kharkov
21.05.2019, 04:26
Когда я слышу об аллергии на аквариум, то не понимаю людей. Тогда нужно говорить об аллергии на воду, борщ, на самогон, на огурцы и т.д)))
Назовите мне человека у которого аллергия на воду.
А вот аллергия, в данном случае на сухие корма - это да! особенно сухая дафния. У меня при ловле дафнии на руках появляется раздражение.

Эглантина
21.05.2019, 11:38
Semelena, да не лечится она. Это аутоиммунное нарушение. А если пытаться ее лечить можно добится до астмы, отека квинке или анафилактического шока. Это все смертельно. Поэтому я в свое время все же вынуждена была отказаться от попугая, хотя пробы показали низкий уровень, а дыхалка ещё месяц восстанавливалась, бо дышать было тяжело и при таком уже никакой попугай нафиг не нужен.
Аллергию лечат только убиранием аллергена, бо никакой аквариум не стоит здоровья ребенка.
Есть прививки о которых вы говорите это дорогостоящее лечение под присмотром врача, когда сыворотка делается под заказ и терапия длится несколько лет. Так что вы говорите абы сказать.

И у вас это не аллергия, и какой должна быть влажность, и температура чтобы стали кашлять. Скорее всего у вас был недолеченный бронхит или простуда. Бо я была в Таиланде и там сумасшедшая влажность и тепло и никаких аллергий и кашлей.

Иногда детскую аллергию можно перенести во взрослом возрасте, но не факт.

Эглантина
21.05.2019, 11:43
Viktor Kharkov, может и есть такие люди, но это большая редкость и они тяжело больны сами по себе. Бо я читала про аллергию на солнце.
И аллергию и даже тяжёлую могут вызывать цианобактерии и другие организмы, которые живут в этой самой воде. Про цианобактерии я знаю точно.