Показати повну версію : Аквариум и аллергия.
Добрый день!Может от аквариума у маленьких детей начаться кашель хрипы (бронхит).Слышал об это как-то,но так все слухи,а хотелось бы узнать правда это или нет,кто нить сталкивался с такой проблемой?
Теоретически может. В основном на пыль от сухого корма. Поэтому лучше кормить живыми или мороженными кормами. А ребенку надо сделать анализы и разобраться на что у него аллергия.
Атлантида.
22.04.2012, 14:24
Теоретически может. В основном на пыль от сухого корма. Поэтому лучше кормить живыми или мороженными кормами. А ребенку надо сделать анализы и разобраться на что у него аллергия.
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась??? Скорее всего у малыша просто ОРЗ.
По своему опыту скажу: при появлении в доме аквариумов у мужа аллергия протекает легче и детей простуды стороной обошли
Ну я слышал что врачи детям у которых аквас в доме,даже ставили диагноз бронх астма,а потом как убрали аквариум сразу ищезли все симптомы.
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась???А вот как Амброзия цветет или еще другие виды растений гдето далеко в поле,и в людей которых реакция на те или иные начинается аллергия
Эглантина
23.04.2012, 16:45
бывает аллергия на сине-зеленые водоросли, на грибок от чрезмерной влажности и на пыль от сухого корма.
Сама такая.
А может вам нужно просто убрать все ковры, тяжелые занавески, и провести генеральнрую уборку в квартире и поискать еще аллергены, типа еды, лекарств, животных и прочее.
И уберите весь сухой корм и ну и не пускайте ребенка близко к тому месту.
В крайнем случае, уберите аквариум --- здоровье ребенка важнее. А от отсутствия акваса ниче не отвалися
У моей знакомой у мамы была алергия на сухой корм...но мама лично кормила рыб!
Эглантина
23.04.2012, 17:03
я сама в детстве, когда еще дафния была вдохнула пыль, еще полдня тяжело дышала. А при живом корме/заморозке, ухоженный аквариум дает некоторую влажность в комнате, что наоборот хорошо.
Я с аквариумом, в отличии от собак, хорошо уживаюсь с 12 лет.
...
Я с аквариумом, в отличии от собак, хорошо уживаюсь с 12 лет.
А собаки не уживаются с аквариумом?:confused::024:
автор темы малахову видать не смотрел... там уж совсем такие страсти... все аквариумисты :patstalom:
у моего ребенка хронический тонзиллит. тоже врачи на аквариум кивали... ну покормил живым кормом. полечили. тонзиллит отступил. снова кормлю сухим.
согласен со следующим. чистота, умеренная влажность и свежий воздух еще никому не повредили.
Эглантина
23.04.2012, 17:19
shon, собаки не уживаются с моей аллергией на них.
А интересно есть препараты что именно конкретно указывают алерген на аквариум,помню лет в 15 мне делали пробы аллергию на (пыль,пух,кошек ,собак и т.д.)но на аквариум неприпоминаю.
Эглантина
23.04.2012, 17:31
Papay, сделайте дейсвительно пробы на аллергены.
Насчет аквариума незнаю. В конце-концво изолируйте ребенка от аквариума на некоторое время и посмотрите. Возможно причина в другом.
Врачи такие аквариумисты и животноводы, что для большинства животное в доме это зло.
Уберите тщательно квартиру, может ребенок простудился и заболел именно бронхитом, а не аллергией. Возможно есть психосоматические причины, да все что угодно.
Пробу можно сделать на пыль. Самый аллерген.
Врачи такие аквариумисты и животноводы, что для большинства животное в доме это зло.
ага. для них между животными вроде котов, собак и рыбой разницы нет...
Эглантина
23.04.2012, 17:43
shon, именно. Они не углубляются особо в эти вопросы.
С дества у меня аллергия (но как сейчас незнаю), поэтому нужно планомерно подходить к вопросу. Потмоу что, пока разбираете аквариум, ребенок дествительно может быть болен бронхитом.
Или много пыли набилось в ковры, шторы и книги, например, это все нужно переубрать, спрятать, вытереть.
Аллергия на пыль самая распростаненная.
Посмотрев на ваш аквариум, то я думаю (я не спец, по опыту знаю), что причина может быть не в нем.
В конце-концво изолируйте ребенка от аквариума на некоторое время и посмотрит.Это убрать аквариум из жилплощади,отдельная комната это не тот вариант?
Эглантина
23.04.2012, 18:07
Papay, как вариант в комплексе с уборкой и проверкой на бронхит или простуду.
Вернуть аквариум вы всегда сможете.
У моей жены и её сына была аллергия на всё цветущее, шерсть животных, аэрозоли и пр. - весь букет.
Аква в спальне стояла годы - ни малейших поводов для аллергии не давала. Сухую дафнию не пользовали, на таблеточные , живые и замороженные корма реакции не было.
На акве было покровное стекло и булькал внутренный фильтр.
Ну у меня бывает когда я сухую дафнию перетираю мелко для малька то у меня сразу начинает глаз слезится и чесатся.
Эглантина
24.04.2012, 08:58
Papay, выкиньте ее и не покупайте больше.
Наврное так и зделаю.Спасибо всем кто был в теме!
Ну у меня бывает когда я сухую дафнию перетираю мелко для малька то у меня сразу начинает глаз слезится и чесатся.
Знакомая картина. Я аллергик с огромным стажем и тележкой аллергенов. Мне достаточно, чтобы кто-то просто открыл пачку с любым (!!!!) сухим кормом и я это чувствую на расстоянии до 10 м. На данный момент в доме три аквариума + палюдариум с рыбами. Два открыты полностью. Аллергия на данный предмет не беспокоит.
На счет ребенка и бронхита, то рекомендую обратить внимание на использование чистящих средств, особенно доместос. Довольно часто реакцию (причем не только у меня, а и у родных, которые не страдают аллергией) дают различные освежители/очистители для унитаза.
Попробуйте сначала несколько часов - сутки размочить её небольшим количеством воды. Она разбухает, перетирается легко просто пальцами и частички тонут в акве, не засоряя поверхность.
Ну на сухой корм понятно.А вот на саму среду которая в аквариуме(Рыбки,растения,бактерии)и.т.д. может быть аллергия?это мне важно знать.
BearIgor
26.06.2012, 10:43
Papay, у ребенка проблемы прошли, или до сих пор продолжаются?
Про реакцию на рыбок, растения и бактерии, не слышал...
Ну на сухой корм понятно.А вот на саму среду которая в аквариуме(Рыбки,растения,бактерии)и.т.д. может быть аллергия?это мне важно знать.
Может вызвать реакцию вода с явно выраженным (цвет, муть, неприятный запах) нарушенным балансом. Но это случается довольно редко.
Aqua-waters
27.06.2012, 18:14
недавно пошли к лору... у младшего нос реально заложен и уже продолжительное время им не дышит. врач осмотрела и сразу спрашивает - рыбки, птички дома есть?
а у нас и рыбки и птичка, прописала лекарство какое-то, пьёт, но толку мало..
пс: кормлю только мороженным кормом!
тоже считаю что повышение влажности в квартире от большого аквариума это больше положительный момент!
Sergio_Bad
27.06.2012, 18:33
Простите, но это же как надо "пылить" кормом, чтобы аллергия началась??? Скорее всего у малыша просто ОРЗ.
По своему опыту скажу: при появлении в доме аквариумов у мужа аллергия протекает легче и детей простуды стороной обошли
Я вроде не аллергик, но когда покормлю рыб дафнией (от других сухих кормов такого не бывает) начинается насморк, в носу першит (бегаю раз 10 промываю его) и чихаю. Через пол часа все проходит. А если человек еще и склонен к аллергии, то думаю может быть все намного хуже.
Эглантина
27.06.2012, 18:56
сухая дафния --- прошлый век.
AKVAMARIN2302
17.09.2012, 22:00
вообще доказано если ребенок с детства общается с животными риск возникновения аллергии подает на сколько то там процентов. расскажу на личном примере...купили новый дом,переехали,через пару месяцев начался кашель ...врачи лечили бронхит 2 месяца всеми возможными способами.закончилось все пневмонией,реанимацией и 2мя неделями сплошных капельниц .после регулярно болела бронхитом и тут муж подарил аквариум(давно хотела, но не решалась) с тех пор болею намного реже и ход болезни протекает легче,да и влажность воздуха повышает неплохо,а проблемы с пылью решили купив моющий пылесос(всем советую)... так что судите сами, а для тех кто сомневается-существуют пробы на аллергены.
Цитата:
Сообщение от Эглантина Посмотреть сообщение
ага. для них между животными вроде котов, собак и рыбой разницы нет...
люблю обобщения. В таком случае пациенты настолько человеколюбивы, что разницы между врачами для них тоже нет.
Аквариум, какая бы в нем ни была вода, не является аллергоопасным. Сухие корма действительно могут вызывать аллергию, но это, пожалуй, все, что из области аквариумистики может как-то повлиять на ребенка. Птички - совсем другое дело.
Полностью соглашусь с предыдущими ораторами :) уберите тяжелый текстиль, ковры, бытовую химию по минимуму. Рассчитывать на аллергопробы слишком сильно не стоит, их результаты довольно часто недостоверны. Кроме того, проводить их имеют право только сертифицированные центры, которых у нас не так много. У нас в Одессе, например, тесты совершенно точно проводят как минимум в трех местах, сертифицированная организация из них - одна. Поэтому, как по мне, лучше сначала самим исключить потенциальные источники аллергенов. Кроме того, бронхит не = аллергическая реакция. Но пыль провоцирует его более тяжелое течение.
Скажу из своей практики .Моя мама аллергетик уже много лет. Началась от медикаментов(профессиональная).Даже от диазолина теперь появляется. Сейчас у неё вообще целый список явных аллергенов.В то далёкое время ,когда я установил свой первый аквариум,основной корм была сушеная дафния.Состояние здоровья после установки с каждым днём ухудшалось.От чего ,никто не имел понятия.В один день,срочно уже нужно было вызывать скорую.Сначала врачи не знали в чём проблема,но когда один увидел аквариум,он сразу поставил диагноз и он оказался точным.Сразу аквариум был удалён вместе со всем ,что к нему у меня прилагалось.Даже книги отдал,думал ,что акавриума нам больше не видать.После удаления аллергена и небольшого лечения мама стала здорова. Но сам аквариум тут не причём-сушеная дафния причина. Уже намного позже ,один врач нам сказал,что если пронумеровать аллергены по опасности ,то сушеную дафнию можно поставить на второе место после шерсти котов и собак.Маме очень нравятся рыбки.Сейчас у неё дома стоят два 150л аквариума,которые она сама обслуживает ,кормит рыб.Корма я заготавливаю сам:есть и дафния и циклоп (мороженые).От запаха ничего ,но если возмёт руками,может быть небольшая сыпь.Берёт пинцетом.Пробовали сухие корма хлопьевидные-сразу начинала ощущать задышку.Пылевые микро частицы от тепла,от воздушных потоков быстро попадают в дыхательные пути. В эти корма ,скорее всехо входит сухая дафния. Не для рекламы,но от гранулированого корма аллер футура ,которым она кормит(других не пробовал) ,небыло никаких признаков аллергии. Но я в основном делаю комбикорм ,куда входит яйцо,манка,молоко,морковь,чуть посного масла,растительные добавки.Рыбы едят такой корм очень хорошо.Один мой знакомый ,как только заходит в аква магазин на нашей пчичке ,там сушеная дафния у каждого продавца стоит в стаканах,начинает чихать ,текут слёзы ,глаза начинают краснеть. Максимум 10мин. и он уходит.
Люди! Человеки! Мы ж аквариумисты, нам хоть основы биологии знать положено. Объясню вам кратко (у самого 34 года аллерги+мед образование и аквас с детства) а вы передайте врачам (пусть учат матчасть). Аллергия-это бурная реакция иммунитета на вещество которое он посчитал враждебным, чужеродным. Обычно это вещества сложной структуры и чаще всего это белки и прочие сложносоставные органические вещества. Т.е.- шерсть, пыльца, частички панцирей ракообразных (дафний и т.д.). Вода не вызывает аллергии сама по себе, стекло акваса тоже (ну вобщем принцип понятен).
Пы. сы. а вот самодельная крышка из какой нибудь непонятной пластмассы или ДСП с фенолами из-под которой шпарит лампа накаливания-это да, это матерому аллергику или астматику задаст перцу...
у меня аллергия на дафню
аквасов - десяток
обслуживаю в резиновых перчатках,
систематическая уборка и проветривание дают возможность забыть про аллергию
Walentin
22.09.2012, 21:26
Жидкий корм для рыб Wardley Essentials Small Fry liquid food 30гр
Для выращивания личинок и мальков аквариумных рыб, был создан уникальный, жидкий корм, не имеющий аналогов. Основу корма составляют яичный желток и специальная поливитаминная добавка.
Применение:
Корм дают 3-4 раза в день по несколько капель, недоеденные остатки ежедневно удаляют.
Гарантированный анализ:
Протеин мин 6%
Жир мин 3,5%
Клетчатка мак 0,4%
Влажность мак 88%
Состав:
Дистиллированная вода, яичный желток, дрожжи, вит А, лимонная кислота.
renessans
24.01.2013, 14:15
У меня например на сухой корм страшная аллергия, только начинаю кормить всегда чехаю, в грудях душит, во всем другом некогда ничего подобного со мной не происходит. И когда кормлю ничего вовсе не пылить, так что все может быть! Для того что проявились симптомы аллергии вовсе не обязательно "пылить"!
На сухую дафнию аллергия.Перешел на мороженный мотыль,после контакта руками с мотылем стоит потереть глаз и все пипец,глаз чешется и красный как у быка.Мойте руки после мотыля!
Много нас - аквааллергиков, точнее дафналлергиков
Уважаемые!Не знаю ,что это,но конкретно связано с водой аквариумной,или то что в этой воде есть.Если меняю воду,и не чищу стекла,т.е. не касаюсь воды все нормально.Свет я обязательно выключаю,всё таки 330 ватт.Стоит влезть руками в воду и поковыряться,через час полтора начинают краснеть и слизиться глаза.Естественно мокрыми ,в аквариумной воде в глаза не
лазаю.Сразу же после обслуживания бегу в душ.Ночью могу проснуться от рези в глазах.И так каждый раз,как только влезу руками в акву.Последний раз жена закапала мне глаза,сразу же, какими то тёщиными каплями,прошло намного легче.Вот и думай ,что это?
MONGOLnemesis
11.02.2014, 15:21
Уважаемые!Не знаю ,что это,но конкретно связано с водой аквариумной,или то что в этой воде есть.Если меняю воду,и не чищу стекла,т.е. не касаюсь воды все нормально.Свет я обязательно выключаю,всё таки 330 ватт.Стоит влезть руками в воду и поковыряться,через час полтора начинают краснеть и слизиться глаза.Естественно мокрыми ,в аквариумной воде в глаза не
лазаю.Сразу же после обслуживания бегу в душ.Ночью могу проснуться от рези в глазах.И так каждый раз,как только влезу руками в акву.Последний раз жена закапала мне глаза,сразу же, какими то тёщиными каплями,прошло намного легче.Вот и думай ,что это?
А вы рыбу когда сырую чистите на ее слизь реакция есть? На удобрения для растений реакция есть или на водоросли?
MONGOLnemesis
11.02.2014, 15:23
У меня аллергия на сухие корма так кормлю заморозкой и все нормально единственное как то налил случайно циклопа на ребро жесткости он там высох на него была аллергия, помыл стенки аквариума все нормально.
На рыбу точно нет!А вот про удобрения как то и не думал!Но почему только глаза!
Я даже маску,для подводного плавания пару раз одевал,не помогает.
Жена,когда вошла в комнату и в первый раз увидела,чуть не упала, побежала искать фотоаппарат,думала, что,я полезу в акву "с головой"
Была у меня раз "настоящая" аллергия,давно в Луганске.Началась после принятия душа.Но она началась тут же, только вытерся, с отеком Квинке, скорой ,уколом.
До сих пор не знаю на что.Спасибо.
MONGOLnemesis
11.02.2014, 21:04
Чтобы узнать надо сдавать анализы на аллергию думаю найдете причину
Отправлено с моего C6602 через Tapatalk
На рыбу точно нет!А вот про удобрения как то и не думал!Но почему только глаза!
Я даже маску,для подводного плавания пару раз одевал,не помогает.
Жена,когда вошла в комнату и в первый раз увидела,чуть не упала, побежала искать фотоаппарат,думала, что,я полезу в акву "с головой"
Была у меня раз "настоящая" аллергия,давно в Луганске.Началась после принятия душа.Но она началась тут же, только вытерся, с отеком Квинке, скорой ,уколом.
До сих пор не знаю на что.Спасибо.
Глаза просто у Вас самые чувствительные, слабое место, так сказать. Когда мочите в аквариумной воде руки, то те вещества, которые организм принимает за аллерген проникает в клетки, где и идентифицируется как враг имунной системой.
Вот такое здесь (http://www.razlib.ru/medicina/obshaja_i_klinicheskaja_immunologija_konspekt_lekc ii/p5.php) вычитала :
Другое дело, если в организм поступают химические соединения извне, которые не являются продуктами естественного обмена веществ и попадают иногда не через желудочно-кишечный тракт, а через кожу или дыхательные пути. Все эти вещества в организме обычно подвергаются метаболизму (чаще всего в печени) и выводятся. Но если среди этих веществ или их метаболитов встречаются такие, которые имеют активный, реакционный участок в структуре молекулы или жесткое строение, то такие вещества соединяются с белком-носителем химическими связями. Это ведет к образованию комплексного аллергена.
Однако нужно учитывать, что роль гаптена иногда может выполнять не все химическое вещество, а определенная его часть, группировка. Одинаковые группировки могут находиться в составе различных химических веществ. Поэтому при сенсибилизации к одному химическому веществу возможны аллергические реакции и на другие химические вещества, имеющие аналогичные группировки..
если есть желание разобраться, то пройдите по указанной ссылке. Особо обратите внимание на раздел 2 (патогенез аллергических реакций).
Рита, Вы правы,меня просто нужно немного подтолкнуть и направить ,потом у меня включаются мозги.У меня это новый аквариум,большой,220л чистой воды.На старом 80 литров такого не было.Удобрения лил - Ферропол.В новом не потянул материально.Начал лить ,не самомес,а чей то мес,покупаю готовый порошок микро у частного "мешателя",не дорого ,а главное у меня нет сомнений в его бесчестности.Не будет человек рисковать репутацией,чтобы набодяжить ,что попало.Страна маленькая,слух быстро распространиться.Ещё добавляю калий ,покупал у него же.Готовая смесь микро на 1 литр удобрения:
Содержит все необходимые микроэлементы для аквариумных растений.
Состав: K2SO4,MgSO4*7H2O,Fe2(SO4)3*H2O, CuSO4*5H2O, ZnSO4*7H2O, H3BO3, (NH4)2Mo7O24*4H2O, MnSO4H2O
Хелатор: EDTA В принципе микро Ермолаева.Всё растет,не жалуюсь.Но как определить ,что мне мешает из этого списка,а началось точно с применением год назад этого состава.Огромное спасибо,что откликнулись.
Рита, Вы правы,меня просто нужно немного подтолкнуть и направить ,потом у меня включаются мозги.У меня это новый аквариум,большой,220л чистой воды.На старом 80 литров такого не было.Удобрения лил - Ферропол.В новом не потянул материально.Начал лить ,не самомес,а чей то мес,покупаю готовый порошок микро у частного "мешателя",не дорого ,а главное у меня нет сомнений в его бесчестности.Не будет человек рисковать репутацией,чтобы набодяжить ,что попало.Страна маленькая,слух быстро распространиться.Ещё добавляю калий ,покупал у него же.Готовая смесь микро на 1 литр удобрения:
Содержит все необходимые микроэлементы для аквариумных растений.
Состав: K2SO4,MgSO4*7H2O,Fe2(SO4)3*H2O, CuSO4*5H2O, ZnSO4*7H2O, H3BO3, (NH4)2Mo7O24*4H2O, MnSO4H2O
Хелатор: EDTA В принципе микро Ермолаева.Всё растет,не жалуюсь.Но как определить ,что мне мешает из этого списка,а началось точно с применением год назад этого состава.Огромное спасибо,что откликнулись.
Не за что! Я сама аллергик с приличным стажем и знаю как это искать ответы "почему?" Прежде всего вспомните, перед тем как начались проблемы не принимали ли лекарственные препараты? Если да, то посмотрите их химсостав и сопоставьте с удо. Приведу свой пример. Во время первой беременности пришлось пить много препаратов с содержанием магния. Поначалу все было более-мение нормально. Только магнезия добивала напрочь. Эффект был обратный ожидаемому. Но потом стал вообще караул. Теперь у меня аллергия на магниесодержащие препараты. Может это и совпадение, но уж очень хорошо вписывается в общую картину. Да и я связала появление аллергии с лекарствами до того, как нашла информацию. Это сейчас интернет, а раньше только библиотека
Чтобы узнать точно можете провести эксперимент. В чистую дистилированную воду добавьте то на что думаете (все соли по отдельности). Если пойдет реакция то аллерген найден. Но мне лично кажется, что у Вас аллергия на соли серной кислоты. Это так, интуиция.
Калий могу попробовать,а микро идет в комплекте ,да и вес там
K2SO4 14.9гр
MgSO4*7H2O 32.8гр
Fe2(SO4)3*H2O 4.34гр
CuSO4*5H2O 0.20гр
ZnSO4*7H2O 0.08гр
H3BO3 0.20гр
(NH4)2Mo7O24*4H2O 0.12гр
MnSO4H2O 2.04гр
EDTA 5.00гр
Пока попробую, перед ковырянием в аквариуме,дня за два ничего не лить .Спасибо.
Попробовал! не помогло 3 дня не вливания химикатов.Всего ничего достал префильтр и фильтр
из аквариума и промыл.Делал вечером,после 10 Жена уже пошла спать.Утром встали,жена сразу спросила;"Ковырялся в Аквариуме?"И заставила выпить таблетку Zyllergy.
Gariman, сдайте кровь на аллергены.
А что дома ещё изменилось кроме ваших занятий с аквой? Может быть кто- то в гости приходит по выходным (родители, дети, друзья, может кто-то с псориазом или перхотью)? Может, банально, так совпадает, что что- то не то кушаете?
Попробуйте выпить вечером и утром антигистаминное (не знаю, что у вас в стране продают... например- Супрастин, Цетрин, Алерон, Эриус, Зодак). А потом днём полезть в акву. Посмотрите на реакцию организма и глаз, в частности.
Глаза страдают, как правило, если- это контактный аллерген- испарения из аквы (удо, корм, растения, рыбы). Также нос ("резко сопли полились, заложило нос"), кожа (высыпания на коже по типу ожога крапивы- КРАПИВНИЦА).
Если же есть сонливость, раздражительность, затруднение дыхания- одышка (об отёке не говорю) + все контактные симптомы, то это общая сенсибилизация организма, т.е. общий аллерген (пища, что то в доме, цветение растений- пыльца, животные, фотосенсибиллизация- реакция на солнце, реакция на холод, вирусы или лекарства- особенно антибиотики, и прочее).
По хорошему идите ка вы к аллергологу! Нефиг самолечением заниматься! :)
З.Ы.: Вы контактные линзы носите?
З.Ы.З.Ы.: почему так много вопросов и рекомендации... Я врач, правда не аллерголог... Но у меня двое сыновей аллергиков (достаточно частыми приступами бронхообструкции и ларингоспазма) + собака французский бульдог (дико аллергенная порода) + три года назад, попав под дождь в поле, среди цветущей травы, получил сенсибилизацию, уложившую меня на больничный в клинику аж на месяц... Опыт, скажем так есть... :(
Д.К.А., Ничего не изменилось,кроме удобрений.Сдать кровь на анализ в принципе нужно.Если определят конкретный элемент,то могу попросить не добавлять его в комплект.Спасибо.
Не всегда пробы на аллергию показывают правду.
asurkisov
29.07.2014, 01:30
В наш век аллергии просто свирепствуют.
01.08.2014, 03:15
Nitrile Gloves (http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?c=3578+3728+3766+25864&pcatid=25864)
бывает аллергия на корма для рыбок.
mazapura
26.10.2014, 20:21
EbolaV, не годуйте риб сухою дафнією й не буде алергії
renessans
26.10.2014, 20:34
бывает аллергия на корма для рыбок.
у меня аллергия на сухой корм, чехаю, глаза слезятся. Кормлю только живым или мороженым, и все ок.
Выводы по поводу аллергии без обследования не имеют право на жизнь....у меня аквариум...есть и сухие корма....птицы(перо).....собака.....и никакой аллергии!
mazapura
26.10.2014, 21:31
у меня аллергия на сухой кормякий саме корм??
Сделайте комплексные тесты на аллергию, их масса.
У меня тоже жуткая аллергия началась на аквариум. А именно началось в апреле, так вышло на одной недели родились шиншилы и я купил эхинодурос, сначала думал что заболел, но когда сдал кровь на анализ и сделал узи было ясно что 100% аллергия. Вообщем я грешил на шиншил, мы их отдали и вроде стало легче, но это было летом и окна всё время на распашку, щас пришли холода окна открываем не на долго и я понимаю что это были не шиншилы. Мало ли думаю, выкорчевал эхинадурос, закупорил в банку, эффекта нет. Подмена воды каждую неделю, из растений: валиснерия, химиантус, гидрокатила, рыбы сомы, гуппи, мечеки и дофига креветок. То что это аква выяснил опытным методом, буквально сразу начинает чисатся небо, отек носа и могу чихать по 20 раз. Но дело в том что аквариум у меня всю жизнь, у бати был свой, потом лет в 18-20 я свой завел, но они были без расстений. Конкретно этот запустил в январе и до апреля проблем не было. Пробы сделать не могу, так как их надо делать в период ремиссии, а у меня симптомы каждый день проявляются.
Sevu4, корм какой, дафнии нет в составе?
РыбкаИринка
25.09.2018, 18:01
ужас,я даже не знала что такое есть
У дочери тоже было подозрение на аллергическую природу насморка. Сдали кровь на иммуноглобулин Е. Показаниями к проведению такого анализа могут быть не только аллергические заболевания (в первую очередь, атопические), но и подозрение на глистную инвазию, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, подозрение на IgE-миелому, бронхолегочной аспергиллез.
Норма уровня общего Ig E в сыворотке крови колеблется в зависимости от возраста. Так, у детей до года норма составляет 0-20 МЕ/мл, до 5 лет – 10-50 МЕ/мл, до 14 лет – 20-60, в подростковом периоде может повышаться до 100-200, а у взрослых – 20-100 МЕ/мл.
Повышение нормы может указывать на:
аллергические заболевания (аллергический конъюнктивит, синусит, ринит, анафилаксия, атопический дерматит, крапивница, атопическая бронхиальная астма, пищевая, пыльцевая, лекарственная аллергия, ангионевротический отёк, аллергическая гастроэнтеропатия и др.);
паразитарные инвазии (эхинококкоз, аскаридоз, амебиаз, нематодозы, анкилостоматоз и пр.);
бронхопульмональный аспергиллёз;
иммунные заболевания и другое.
Semelena
10.05.2019, 11:29
Алергія лікується малими дозами алергена!
Коли поставили перші акваріуми -дійсно, вологість повітря в приміщенні підскочила, почався вологий кашель. Але потім (за пару місяців) повністю прокашлялися і адаптувалися.
Viktor Kharkov
21.05.2019, 04:26
Когда я слышу об аллергии на аквариум, то не понимаю людей. Тогда нужно говорить об аллергии на воду, борщ, на самогон, на огурцы и т.д)))
Назовите мне человека у которого аллергия на воду.
А вот аллергия, в данном случае на сухие корма - это да! особенно сухая дафния. У меня при ловле дафнии на руках появляется раздражение.
Эглантина
21.05.2019, 11:38
Semelena, да не лечится она. Это аутоиммунное нарушение. А если пытаться ее лечить можно добится до астмы, отека квинке или анафилактического шока. Это все смертельно. Поэтому я в свое время все же вынуждена была отказаться от попугая, хотя пробы показали низкий уровень, а дыхалка ещё месяц восстанавливалась, бо дышать было тяжело и при таком уже никакой попугай нафиг не нужен.
Аллергию лечат только убиранием аллергена, бо никакой аквариум не стоит здоровья ребенка.
Есть прививки о которых вы говорите это дорогостоящее лечение под присмотром врача, когда сыворотка делается под заказ и терапия длится несколько лет. Так что вы говорите абы сказать.
И у вас это не аллергия, и какой должна быть влажность, и температура чтобы стали кашлять. Скорее всего у вас был недолеченный бронхит или простуда. Бо я была в Таиланде и там сумасшедшая влажность и тепло и никаких аллергий и кашлей.
Иногда детскую аллергию можно перенести во взрослом возрасте, но не факт.
Эглантина
21.05.2019, 11:43
Viktor Kharkov, может и есть такие люди, но это большая редкость и они тяжело больны сами по себе. Бо я читала про аллергию на солнце.
И аллергию и даже тяжёлую могут вызывать цианобактерии и другие организмы, которые живут в этой самой воде. Про цианобактерии я знаю точно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010