Показати повну версію : хелены не едят
Вчера купила 3шт хелен,запустила в акву,сидят все время в одном углу!Что с ними?Может еще не адаптировались?
:confused:Что никто не может подсказать?Переживаю!
Вчера купила 3шт хелен,запустила в акву,сидят все время в одном углу!Что с ними?Может еще не адаптировались?
Они ведут себя, как типичные хищники, поели и спать. Значит, не голодные. Это нормально.
Сержик, Спасибо!А то вся из перереживалась!
Они прекрасно себя чувствуют на остатках корма. Я их специально не кормлю. Всегда какого то червячка занесёт течением в заросли. Вот они и находят.
Сержик, У меня катушек и меланий полно!
У меня катушек и меланий полно!
Тем более, не переживайте. Хелены после сытной трапезы могут отдыхать несколько дней.
Тем более, не переживайте. Хелены после сытной трапезы могут отдыхать несколько дней.
как по мне,они более недели отдыхают..... медленно истребляют)
Сергей Николаевич
23.04.2012, 07:44
Они медленно истребляют, если за ними внимательно наблюдать. С ними надо, как с чайником на плите - т.е. забыть про них. Современем будете приятно удивлены большим колличеством пустых раковин катушек и меланий.
Сергей Николаевич, 100% у меня так и было, просто отряд спецназа какой-то :)
Milusia, спокойно ждите результат увидите через 2-3 недели.
у меня в аквариуме на 250л,как минимум 1000 катушек,и 5 хелен) думаю у меня битва продлится очень долго)
exzarcist
23.04.2012, 21:25
Almas, да не так уж и долго хелены тоже плодяться
Хелены не катушки, это катушки и мелании вечно в поиске, че сожрать бы. А Хеленки поели, закопались, вылезли-поели, поспали, опять. Они медленно катушек едят, быстрее тетрадоны их щелкают и боции. У меня для поедания катушек выбрали в акве 1 угол, там куча раковин пустых. Не торопитесь. Скоро будете задавать вопросы про яйца хелен и скорость выклева "хеленят".
Всем спасибо! Хелен не вижу вообще,где то прячутся или пропали!
Спрятались, не переживайте, проголодаются выползут. У меня из первого десятка купленного, только одна умерла. И то видимо от старости. Просто они целеустремленные, проснулась-поела и баиньки. Не шастают они по акве как катушки.
Avonavira
16.06.2013, 00:56
У меня похожая с ТС картина. Принесла 5 штук хелен, несколько дней назад высадила в аквариум. Одна видимо была ослабленная, потому что катушки ее выгрызли за 1 день :( А 4 оставшихся где-то сидят в грунте и их вообще не видно. Спасибо VivaV за комментарий. Наберусь терпения и буду ждать.
Просто начитавшись предварительно про коварных красавиц хелен, я была уверена, что принесу домой и они сразу же накинутся на мои толпы катушек. А тут не все так просто :)
Avonavira
21.06.2013, 14:32
Ура! Процесс пошел! Уже есть первые жертвы :) А то у меня от красных катушек уже дыры на ротале, жалко очень растючку...
Проголодались таки хеленки :)
А еще двое образовали пару и теперь они везде только вместе. Это так мило :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010