Показати повну версію : зелено-мутная вода (из-за коряги?)
Помогите пожалуйста вернуть нормальную воду в аквариум. После помещения коряги вода стала мутно-зеленой.Подмена воды не помогла. Коряга обычная, привезенная из Карпат. Я ее не прокипятила, поскольку не было подходящей емкости. Просто заливала кипятком на несколько часов. Что теперь делать? Стоит ли ее вытащить? И не опасно ли это для рыбок?
Ихтиолог
16.01.2007, 22:12
Какая порода древесины? хотябы ориентировочно. Нужно удалить органику, сделать максимально возможную подмену воды и положить в фильтр активированный уголь. Свет несколько дней не включать. Если не поможет можно добавить коагулянт типа Sera aquaria clear.
Спасибо большое за ответ. То есть корягу надо вытащить? Вы ее имели ввиду под органикой? Породу древесины я не знаю, могу только сказать, что не хвойная скорее всего.
Ихтиолог
16.01.2007, 23:30
Утонула сразу?
можно не вытаскивать, если она не гниет, потрогайте верхний слой сильно ли размягчился? если она не гниет, то доставать не нужно.
Нет, тонуть не хотела, пришлось прикреплять камнем. Это что-то меняет?
Корягу обязательно вытащить,обязательно кипятить,при кипячении немного воду подсалить.Кипятить до тех пор пока коряга не пойдет сама ко дну,только в этом случае она готова.Одновременно подменить 1/4 воды в аквариуме и затемнить на неделю,исключение кормление рыб 15-20 минут.Желаю успеха!:009:
laantane
09.02.2007, 19:54
Мне,помню так было стремно за своих рыб ,пантодонов в часности,что я кипятил корягу в течении 2х дней по 10-12 часов.Так что думаю перекипятить нельзя. А у вас скорее всего органика осталась в коряге,где то в порах видимо,кипятком то вы ее обдали,но она то осталась и продолжает гнить уже в нормальных условиях аквариума.Поэтому не стесняйтесь,вынимайте и нормально кипятите. И увидите через какое то время кипячения какая стала вода.И вся эта грязь была бы у вас в акве.
... могу только сказать, что не хвойная скорее всего.
С той стороны что не видно при созерцании коряги просверлите тонким (2-3 мм) сверлом дирочку, желательно на больших оборотах дрели. Если древесина не полностью пропиталась водой то хвойная стружка даст характерный запах. Кто пилил хвойные дрова, доски или сухую ёлку после нового года поймет сразу.
Irishka iz svoego opita skajy chto v sledyuschii raz koryagy jelatelno prokipetit!!! Esli razmer pozvolyaet!!! V solyanom rastvore, i ostydit! Posle etoi neslojnoi procedyri doljno bit vse OK! Jelau ydachi!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010