Показати повну версію : Отрастут ли плавники?
Sanek_Pimen
16.01.2007, 22:34
У меня появилась проблемка. Прихожу с работы, а мою пятнистую данио обгрызли. Осталось практически одно тело. Пересадил ее в карантийник, добавил антистресс и уже дня два живет вроде нормально, большую часть времени проводит на дне, но иногда и пытается поплавать (немного получается). Так вот вопрос: отрастут ли плавники снова и как долго это будет происходить???
Заранее благодарен за ответ.
Лучше не антистресс, а малахитку, например. Как антисептик. Но, т.к. прошло уже два дня, ничего не меняй. Пусть перекантуется в отсаднике.
Конечно, плавники отрастут:) Подожди недельку-другую.
Шебутной
16.01.2007, 22:50
Точно не могу сказать отрастут ли плавники у данио, и как долго это будет происходить. Думаю отрастут, и не быстро. Но дело не в этом.
Проблема в том, что эта участь может постичь всех данио, потому что барбусы обожают обгрызать плавники у других рыб. Вот такие они хулиганы.
Вобщем барбусов не рекомендуется держать с рыбой, которая имеет пышные плавники, иначе ....Посмотрите в карантин, вот что произойдет со всеми.
ТАК!!
Вы попали в одну тему с барбусятницей:)
Да, барбусы любят побегать за рыбой. Но при хорошем питании они интересуются исключительно собственной стаей.
Ихтиолог
16.01.2007, 23:33
Малахитку не нужно, очень сильный препарат, причем канцерогенного действия. Можно метиленовый синий.
Sanek_Pimen
17.01.2007, 05:00
Абсолютно верно...барбусы сами гоняются друг за другом, сколько данио и барбусы вместе ничего подобного не было. Бывало так, что им хотелось грызнуть, но данио очень быстро и бесповоротно уходят от преследования. А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали :(
Шебутной
17.01.2007, 21:32
Бывало так, что им хотелось грызнуть, но данио очень быстро и бесповоротно уходят от преследования. А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали.
Данио и барбусы - быстрые рыбы. Я часто наблюдал их гонки. И не всегда данио удается уйти.
Еще хочу выдвинуть гипотезу, что стайки барбусов бывают разные. В смысле, многое зависит от лидеров в стайке. Если это отъявленные хулиганы, то их поведение будет отличаться от более спокойных. Хотя...какое там у барбусов спокойствие? :)
...добавил антистресс ...
А что именно?
А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали :(
Ну вот, и нечего на барбосиков наговаривать :021 .
а вот почему вдруг данио ослабела? не заболела ли она?
Sanek_Pimen
18.01.2007, 23:11
Добавил SeRA aqutan ...... а поповоду данио: у нее пузико великовато :(..только вот не пойму почему?
Может, киста. А может -- просто самка с икрой :)
Ну вот вам и причина случившегося - если вздулось брюшко, значит что-то не так с рыбусом, вот и не увернулся от барбосов. если вздутие было ещё до отсадки то я бы понаблюдала за рыбами в общем аквариуме, возможно это первый признак какого-то заболевания. Хотя может быть и нет :) , и все будут живы-здоровы
Ну почему сразу что-то не так? Рыба может растолстеть из-за собственной икры:) Ну да, стала менее поворотливой, ее хвост тут же и догнали:)
Как она сейчас себя чувствует? Жива?
Спокойствие, только спокойствие! Я просто сделал предположение и как это часто бывает - самое плохое :)
Если это икра, то я буду только рада, что с данио всё в порядке!
Sanek_Pimen
20.01.2007, 03:16
Она сейчас плавает (все нормально), но плавники пока еще не отрасли. Но слава Богу хоть по дну уже не лазит...Если это икра, тогда что с ней делать (я имею в виду рыбку), может ей пустить других данио или рановато?
Она сейчас плавает (все нормально), но плавники пока еще не отрасли. Но слава Богу хоть по дну уже не лазит...Если это икра, тогда что с ней делать (я имею в виду рыбку), может ей пустить других данио или рановато?
Ну и нормально! Жить, значит, будет:)
Если рыба уже уверенно плавает, сделай подмену воды в отсаднике и попробуй запустить к ней самца - он должен выбить икру.
Sanek_Pimen
20.01.2007, 22:40
Подсадить самца? Но есть два но:
1. Можно ли подсаживать полосатого самца если она у меня пятнистая?
2. Как определить самца?
Но я еще на сайтах полажу поищу, но если знаешь ответь пожалуйста
Пятнистого можно, хоть кораллового :)
У самки -- выступающее пузо, у самца его нету.
Sanek_Pimen
21.01.2007, 08:44
А что за сеточку надо на дно для нереста? Везде читаю, но нигде не описывается, что это такое.
Ты собираешься разводить данио?
Сетка нужна для того, чтобы икра падала на дно и не была съедена бездушными родителями:)
Т.е. подойдет любая сетка, через ячейки которой не пройдет взрослая рыба, но через которую легко проскользнет икринка. Ну и материал учитывай, конечно.
а с какого возраста у данио проявляются половые признаки? я про толстое брюшко в частности (оно у них у всех толстое после кормёжки и у всех одинаковое утром перед едой :) )
Как-то раньше не доводилось мне содержать данио, а тут дочка выпросила, в её аквариум запустили данио. ну и соответственно теперь хочется узнать их состав.
Sanek_Pimen
22.01.2007, 17:09
На счет этого я незнаю...но я купил их недавно, буквально два месяца назад (не очень маленькими). И вот все нормальные плавают, а одна с брюшком и независимо от еды. Даже есть у меня день когда все рыбки на диете (ничего не кушают 1.5 суток) и все равно у нее большое брюшко.
Люди кто еще что то знает по поводу сеточки, как ее устанавливать и из чего она должна быть подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010