КПК

Показати повну версію : Отрастут ли плавники?

Sanek_Pimen
16.01.2007, 22:34
У меня появилась проблемка. Прихожу с работы, а мою пятнистую данио обгрызли. Осталось практически одно тело. Пересадил ее в карантийник, добавил антистресс и уже дня два живет вроде нормально, большую часть времени проводит на дне, но иногда и пытается поплавать (немного получается). Так вот вопрос: отрастут ли плавники снова и как долго это будет происходить???
Заранее благодарен за ответ.

Svetla
16.01.2007, 22:45
Лучше не антистресс, а малахитку, например. Как антисептик. Но, т.к. прошло уже два дня, ничего не меняй. Пусть перекантуется в отсаднике.
Конечно, плавники отрастут:) Подожди недельку-другую.

Шебутной
16.01.2007, 22:50
Точно не могу сказать отрастут ли плавники у данио, и как долго это будет происходить. Думаю отрастут, и не быстро. Но дело не в этом.
Проблема в том, что эта участь может постичь всех данио, потому что барбусы обожают обгрызать плавники у других рыб. Вот такие они хулиганы.
Вобщем барбусов не рекомендуется держать с рыбой, которая имеет пышные плавники, иначе ....Посмотрите в карантин, вот что произойдет со всеми.

Svetla
16.01.2007, 22:55
ТАК!!
Вы попали в одну тему с барбусятницей:)
Да, барбусы любят побегать за рыбой. Но при хорошем питании они интересуются исключительно собственной стаей.

Ихтиолог
16.01.2007, 23:33
Малахитку не нужно, очень сильный препарат, причем канцерогенного действия. Можно метиленовый синий.

Sanek_Pimen
17.01.2007, 05:00
Абсолютно верно...барбусы сами гоняются друг за другом, сколько данио и барбусы вместе ничего подобного не было. Бывало так, что им хотелось грызнуть, но данио очень быстро и бесповоротно уходят от преследования. А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали :(

Шебутной
17.01.2007, 21:32
Бывало так, что им хотелось грызнуть, но данио очень быстро и бесповоротно уходят от преследования. А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали.
Данио и барбусы - быстрые рыбы. Я часто наблюдал их гонки. И не всегда данио удается уйти.
Еще хочу выдвинуть гипотезу, что стайки барбусов бывают разные. В смысле, многое зависит от лидеров в стайке. Если это отъявленные хулиганы, то их поведение будет отличаться от более спокойных. Хотя...какое там у барбусов спокойствие? :)

Nicon
18.01.2007, 11:45
...добавил антистресс ...
А что именно?

lusenok
18.01.2007, 12:45
А эта данио видно что то ослабла та ее и склевали :(
Ну вот, и нечего на барбосиков наговаривать :021 .
а вот почему вдруг данио ослабела? не заболела ли она?

Sanek_Pimen
18.01.2007, 23:11
Добавил SeRA aqutan ...... а поповоду данио: у нее пузико великовато :(..только вот не пойму почему?

_ollga_
19.01.2007, 08:58
Может, киста. А может -- просто самка с икрой :)

lusenok
19.01.2007, 09:38
Ну вот вам и причина случившегося - если вздулось брюшко, значит что-то не так с рыбусом, вот и не увернулся от барбосов. если вздутие было ещё до отсадки то я бы понаблюдала за рыбами в общем аквариуме, возможно это первый признак какого-то заболевания. Хотя может быть и нет :) , и все будут живы-здоровы

Svetla
19.01.2007, 12:52
Ну почему сразу что-то не так? Рыба может растолстеть из-за собственной икры:) Ну да, стала менее поворотливой, ее хвост тут же и догнали:)
Как она сейчас себя чувствует? Жива?

lusenok
19.01.2007, 12:55
Спокойствие, только спокойствие! Я просто сделал предположение и как это часто бывает - самое плохое :)
Если это икра, то я буду только рада, что с данио всё в порядке!

Sanek_Pimen
20.01.2007, 03:16
Она сейчас плавает (все нормально), но плавники пока еще не отрасли. Но слава Богу хоть по дну уже не лазит...Если это икра, тогда что с ней делать (я имею в виду рыбку), может ей пустить других данио или рановато?

Svetla
20.01.2007, 10:19
Она сейчас плавает (все нормально), но плавники пока еще не отрасли. Но слава Богу хоть по дну уже не лазит...Если это икра, тогда что с ней делать (я имею в виду рыбку), может ей пустить других данио или рановато?

Ну и нормально! Жить, значит, будет:)
Если рыба уже уверенно плавает, сделай подмену воды в отсаднике и попробуй запустить к ней самца - он должен выбить икру.

Sanek_Pimen
20.01.2007, 22:40
Подсадить самца? Но есть два но:
1. Можно ли подсаживать полосатого самца если она у меня пятнистая?
2. Как определить самца?
Но я еще на сайтах полажу поищу, но если знаешь ответь пожалуйста

_ollga_
20.01.2007, 23:13
Пятнистого можно, хоть кораллового :)
У самки -- выступающее пузо, у самца его нету.

Sanek_Pimen
21.01.2007, 08:44
А что за сеточку надо на дно для нереста? Везде читаю, но нигде не описывается, что это такое.

Svetla
21.01.2007, 18:25
Ты собираешься разводить данио?
Сетка нужна для того, чтобы икра падала на дно и не была съедена бездушными родителями:)
Т.е. подойдет любая сетка, через ячейки которой не пройдет взрослая рыба, но через которую легко проскользнет икринка. Ну и материал учитывай, конечно.

lusenok
22.01.2007, 10:10
а с какого возраста у данио проявляются половые признаки? я про толстое брюшко в частности (оно у них у всех толстое после кормёжки и у всех одинаковое утром перед едой :) )
Как-то раньше не доводилось мне содержать данио, а тут дочка выпросила, в её аквариум запустили данио. ну и соответственно теперь хочется узнать их состав.

Sanek_Pimen
22.01.2007, 17:09
На счет этого я незнаю...но я купил их недавно, буквально два месяца назад (не очень маленькими). И вот все нормальные плавают, а одна с брюшком и независимо от еды. Даже есть у меня день когда все рыбки на диете (ничего не кушают 1.5 суток) и все равно у нее большое брюшко.
Люди кто еще что то знает по поводу сеточки, как ее устанавливать и из чего она должна быть подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!