КПК

Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher (попугайчики) Размножение

Apostol13
23.04.2012, 22:18
Добрый день.
Две недели назад купил пару pulcher (попугайчиков), очень красивая рыбка, всегда вместе плавали. Потом я заметил что самка всегда на одном месте сидит над ямкой, а самец сам по акве носится. Присмотрелся ближе, а там уже маленькие рыбки пытаются плавать. И самка всегда их переносит с места на место.
Можете подсказать до какого времени родители будут ухаживать за потомством? И стоит ли пересаживать в другой аквариум? Нерест в общем аквариуме. Из жителей сомики, гупии, расборы, миноры, моллинезии, меченосцы. Аква на 280 л

slava boroda
23.04.2012, 22:29
Пускай сидят с родителями,что то да выживет.То что вы видели пока что личинка.Как поплывут начинайте давать артемию,если сегодня поставите то часов через 30 уже будут науплии.Малька родители водят вплоть до месяца.В будущем подготовте отдельную емкость литров на 40 и отсаживайте производителей на нерест,примерно через месяц.

Матрос&кинд
23.04.2012, 22:52
Что-то мне подсказывает, что вопросов у топикстатера будет ещё очень много...))
Держитесь, коллега!
Это прекрасные шаги, будьте уверены!

igorberdov
23.04.2012, 23:04
Apostol13, Поставьте им не большой глиняный вазон. Или кокос. Самка сама перенесет личинку или что там у вас уже выросло.

Apostol13
23.04.2012, 23:18
Как поплывут начинайте давать артемию
А как же их кормить? они же под кормушкой у меня не плавают. Или на них сверху сыпать?

Apostol13
24.04.2012, 21:02
И еще вопрос.
Если артемии нет в наличии. Чем можно кормить? или они сами найдут чего на дне поклевать?

slava boroda
24.04.2012, 21:21
И еще вопрос.
Если артемии нет в наличии. Чем можно кормить? или они сами найдут чего на дне поклевать?

Если банка достаточно большая и имеется грунт,то на первре время и сами найдут.Потом можно покормить заморозкой циклопа,должні взять.Ну а по мере роста резаній трубач.Знаю,что кормят еще всякой сухой "бодягой",но сам не практикую.

Apostol13
24.04.2012, 21:30
Спасибо всем !!!