КПК

Показати повну версію : Уход за аквариумом

Глеб Рыхлевский
17.01.2007, 09:40
Аквариум простоял (из оргстекла) некоторое время, послужил верой своему хозяину, пора его обновить. Как малой кровью отполировать переднее стекло изнутри и снаружи? Спасибо.

tomjerry
17.01.2007, 12:56
Если царапин нет (т.е. не стоит задача зашлифовать царапины, а просто придать блеск и прозрачность поверхности), то легко полируется войлоком или фланелью с пастой ГОИ. Пасту можно купить на барахолке. Я брал на рынке у мужичка торгующем шлифматериалами, ножовочными полотнами и т.п. Полировать можно как в ручную, так и насадкой к дрели. Но в последнем случае пробовать надо аккуратно где-нибудь с краю, чтоб "прочувствовать/ руку набить". Успехов!

Чебурген
17.01.2007, 12:58
Когда- то наблюдал как полировали оргстекло (не в аквариуме правда, но это не столь важно) электродрелью со специальной войлочной насадкой. Вопрос только, где можно найти сейчас подобную насадку. Ну или простой народный метод- кусочек войлока и паста ГОИ. Но это долго и утомительно.

Серж Закоркин
17.01.2007, 13:28
Щас вообще не проблема - столько всяких шлифовальных машинок и прибамбасов к ним.. Просто подойдите к столу на рынке где электроинструмент продают и спросите - уверен, 10 вариантов подскажут.

Серж Закоркин
17.01.2007, 13:30
Главное - малые обороты и самый мелкий и мягкий абразив.

Floyd
17.01.2007, 13:45
Я полировал когда-то зубным порошком, правда, не аквариум, а корпус от плеера. Получилось неплохо.

Sem
17.01.2007, 15:28
На куреневке продают и насадки и притирочный материалл (пасты).
Лично я не брал-бы пасту гои- есть много притирок в микронном исполнении (сам брал и полировал). Но самое главное-это ТРЯПИЧНЫЙ полировочный круг. В дрель зажал и вперед и с .:) песней

Fisher
18.01.2007, 00:26
Нарезается материя диаметром 20 см. примерно, потом такие круги набираются штук по десять и прошиваются. Таких прошивок набирается по высоте сантиметров 7-10 и все это на один стерженнь, желательно с резьбой, что-бы поджать можно было. Потом стержень в электродрель и впепред с пастой ГОИ, получается очень даже неплохо.

Aqua_md@mail.ru
20.02.2007, 12:00
специальная полироль для оргстекла продаётся в магазинах которые торгуют материалами для наружной рекламы.стоит около 10$ тюбик200гр.