КПК

Показати повну версію : Поделитесь сайдексом

limonadinka
24.04.2012, 08:52
Мне нужно совершенно чуть-чуть (40 мл максимум), а то и меньше. А везде продают от 100 мл. code21 (Аквариум погибает от бурых водорослей, все методы борьбы уже применила - осталась химия. Спасибо заранее.

HANKEY BANNISTER
24.04.2012, 12:37
могу поделиться сайдексом

other_one
24.04.2012, 12:44
не трави химией купи лучше креветок амано... если заинтересовало пиши.... все водоросли съест

limonadinka
24.04.2012, 15:24
other_one, у меня в этом аквариуме барбусятник - собаки настоящие. Слишком дорогой для них корм :) спасибо за совет.

y030378
24.04.2012, 15:27
Сайдекс можно купить в Ароване 54 грн.0,5л

limonadinka
24.04.2012, 15:56
y030378, мне столько не нужно, спасибо.
Уже договорилась, поделятся со мной этим лекарством.

y030378
24.04.2012, 18:15
Только с ним нужно поосторожнее смотря джля каких целей.При средних дозах страдает валиснерия,эхинодорус нежный и может криптокарина.http://www.aquaforum.ua/images/smilies/smil3eb7ceb382443.gif

mabilochka
24.04.2012, 18:52
сайдекс и удо можете приобрести у меня.
но в упор не понимаю зачем с бурыми бороться химией. анцики отоцинклюсы гирики амано + время+ нормальный свет.
если аква совсем молодая то это норм. процесс. сами со временем уйдут
бороться нужно не с водорослями а с причинами их возникновения

Матрос&кинд
24.04.2012, 19:43
сайдекс и удо можете приобрести у меня.
но в упор не понимаю зачем с бурыми бороться химией. анцики отоцинклюсы гирики амано + время+ нормальный свет.
если аква совсем молодая то это норм. процесс. сами со временем уйдут
бороться нужно не с водорослями а с причинами их возникновения

Речь не мальчика, а мужа!
Согласен полностью с Алексеем..
Ищите и удаляйте первопричину, а не следствие....

cruiser
24.04.2012, 22:01
Бурые водоросли - это просто деликатес для анциков. Справятся лучше сайдекса, только нужно искать первопричину. Как правило бурые водоросли развиваются при недостатке освещения.

limonadinka
25.04.2012, 07:59
mabilochka,
Матрос&кинд, Спасибо. Аквариум не новый. Ему уже больше двух лет. И все было отлично, но в период моего отсутсвия (не долго) я забыла включить автомат на свет. Погибла большая часть растений. Произошел , я так понимаю, дисбаланс - хороший питательный грунт, отличный свет AQVQ-GLO Т8 15 W и вторая FRESH WATER 15W + система СО2 (бражка) с дозатором. А я взяла еще и подмену сделала больше чем на 70 %. И все - поперли водоросли сразу на анубиас, на следующий день на лимонник (который я так долго искала). Через несколько дней я конечно добавила растения, сократила корм рыб до минимума (раз в неделю) , убрала СО2, но водоросли ползут быстро. Тему про водоросли пересмотрела и увидела там фразу "Если ваш аквариум засажен трудноубиваемой травой (анубиасы, жестколистные апоногетоны, валлиснерия и т.д) , в борьбе с бурыми можно использовать альгициды." . Вот и решила его использовать. Т. к. раньше, повторюсь, такой проблемы вообще никогда не было, даже при запуске аквариума.

limonadinka
25.04.2012, 08:02
cruiser, В этот аквариум не хочу пускать анцитрусов, они у меня в другом живут. Малышню барбусы загрызут, а большой туда не вписывается вообще.
Спасибо, сайдекс уже есть, применила вчера вечером, результат не очень большой, но виден.