КПК

Показати повну версію : Тетрадон зеленый

Maxxxl721
17.01.2007, 14:21
Тетрадон зеленый
Вот такие как у уважаемой Лены здесь на фотке:
http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date

Зашёл я как то в зоомагазин и увидел там Тетрадонов и просто влюбился в них с первого взгляда! Они такие милые, кому то напоминают бабочку, кому детенышей невиданных существ:))) или волнистых попугайчиков, моя девушка вообще их пупсиками называет:)))
Я начал расспрашивать про них! И эти слова звучали как приговор: Хищники и хулиганы аквариумного мира, по внешнему виду это даже и не подумаешь:) Я в аквариумистике около 7 лет и содержал и разводил очень многих рыб живородящих, цихлид, барбусов(карповых), харацинок! Легче перечислить тех рыб которых у меня не было чем которые были (имееться ввиду те рыбы которые общепринято считаються аквариумные китов, дельфинов, акул:))) лично я к таковым не отношу, эт не означает что их нельзя содержать в аквариуме:)))) Сейчас у меня не особо много аквариумов в общей сложности 1500 л. Нот это все лирика которая к теме совершенно не относиться!
Так вот купил я 5 малышей ТЕТРАДОНА размером по 3 см, привез домой и посадил в 50 л аквариум из живности там ни кого не было кроме меланий, Растения: Лимонник кустов 6 и мох(шарики такие не помню как точно наз) кормлю мотылем, ампуляриями катушками! Пока все хорошо тетрадоны сытые довольные активно плавают по аквариуму, в поведении они еще оригинальней чем их необычный внешний вид! В интернете очень мало информации о тетрадонах где то вычитал что их около 150 разновидностей и в большинстве своем живут в соленой или солоноватой воде! Я был бы очень благодарен если кто нибуть поделиться со мной опытом по содержанию и разведению ТЕТРАДОНА ЗЕЛЕНОГО!

ВОПРОСЫ:
1- СКОЛЬКО ЖИВЕТ ТЕТРАДОН ЗЕЛЕНЫЙ? (именно зеленый потому что я знаю некоторые виды тетрадонов живут около 30 лет)
2- ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ?
3- С КЕМ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ?(нужна такая рыба которая не будет бить тетрадона и которую не будет бить он сам)
4- СОЛЬ??? НУЖНО ЛИ ЕЕ ДОБОВЛЯТЬ В ВОДУ ЧТО БЫ ПОДГОТОВИТЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И В КАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ???
5- ЙОД??? ТА ЖЕ ИСТОРИЯ СМ ВЫШЕ???
6- ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАЕМО РАЗВЕДЕНИЯ? КАК ОТЛИЧИТЬ САМЦА ОТ САМКИ? В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ДОСТИГАЮТ ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ? КАК ЛУЧШЕ СТИМУЛИРОВАТЬ НЕРЕСТ? НА КАКОМ КОРМЕ ЛУЧШЕ ПОДЫМАТЬ МАЛЬКА?
7- СКОЛЬКО БЫЛО НАПИСАННО И СКАЗАНО МНЕ ПРО СКВЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЕТРАДОНОВ К РАСТЕНИЯМ ОНИ У МЕНЯ УЖЕ 2 ДНЯ СИДЯТ ВМЕСТЕ С ЛИМОННИКОМ И НЕ ТРОГАЮТ ЕГО! ВОПРОС: КАКИЕ РАСТЕНИЯ ОНИ НЕ СОЖРУТ ИЛИ НЕ ИСПОРТЯТ КОГДА ПОДРОСТУТ? (Понятное дело что с анубиасами будет все в порядке, а с криптокориной или там с валиснерией, нимфеей и т.д.?)
ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАЮТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕТРАДОНА ЗЕЛЕНОГО!

Совсем забыл кушает меланий очень активно кушает!!! Интересно ему плохо не будет?

Maxxxl721
18.01.2007, 02:34
Очень полезная информация о тетрадонах и ее там много часть вопросов снимаеться:))))
http://www.redseafish.ru/articles/tetraodon/tetraodon.htm

Видимо здесь про тетрадонов ни чего не знают! Жаль а рыбка классная!

ali
23.01.2007, 07:19
как тетрадончики????????
хочу себе завести ...
на распросы спецы обычно говорят - ну у тебя и выбор и качают головой, более ничего добиться вразумительного кроме они же хищники невозможно!!!!!!!!!!!!

мне нужны подвижные или точнее сказать активные рыбки, можно ли так сказать о тетраодоне? очень понравились!

Артем Мищенко
23.01.2007, 08:17
1- СКОЛЬКО ЖИВЕТ ТЕТРАДОН ЗЕЛЕНЫЙ? (именно зеленый потому что я знаю некоторые виды тетрадонов живут около 30 лет)
Чем меньше рыбка тем короче её жизнь, половозрелыми зелёные становятся к году или раньше, могу предположить срок жизни в пределах 4 лет.
2- ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ?
Мочит всех! И иногда друг друга.
3- С КЕМ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ?(нужна такая рыба которая не будет бить тетрадона и которую не будет бить он сам)
см. выше. Попробуй шустрых рыбок, но только при условии сытых тетрадонов.
4- СОЛЬ??? НУЖНО ЛИ ЕЕ ДОБОВЛЯТЬ В ВОДУ ЧТО БЫ ПОДГОТОВИТЬ ПОЛНОЦЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И В КАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ???
Зеленый может и без соли.
5- ЙОД??? ТА ЖЕ ИСТОРИЯ СМ ВЫШЕ???
6- ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАЕМО РАЗВЕДЕНИЯ? КАК ОТЛИЧИТЬ САМЦА ОТ САМКИ? В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ДОСТИГАЮТ ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ? КАК ЛУЧШЕ СТИМУЛИРОВАТЬ НЕРЕСТ? НА КАКОМ КОРМЕ ЛУЧШЕ ПОДЫМАТЬ МАЛЬКА?
Положы скарлупу кокоса и подкисли немного воду, будет сюрприз. Малька кормить артемией.
7- СКОЛЬКО БЫЛО НАПИСАННО И СКАЗАНО МНЕ ПРО СКВЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЕТРАДОНОВ К РАСТЕНИЯМ ОНИ У МЕНЯ УЖЕ 2 ДНЯ СИДЯТ ВМЕСТЕ С ЛИМОННИКОМ И НЕ ТРОГАЮТ ЕГО! ВОПРОС: КАКИЕ РАСТЕНИЯ ОНИ НЕ СОЖРУТ ИЛИ НЕ ИСПОРТЯТ КОГДА ПОДРОСТУТ? (Понятное дело что с анубиасами будет все в порядке, а с криптокориной или там с валиснерией, нимфеей и т.д.?)
Растения они портят а не едят, клюв у них способен а умом их не понять. Скорее это расчистка территории.
ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАЮТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕТРАДОНА ЗЕЛЕНОГО!

Maxxxl721
23.01.2007, 17:52
Огромное спасибо Артему за столь исчерпывающий ответ! Очень правильно было сказано если тетрадон СЫТЫЙ то он не такой агрессивный! Содержать их в аквариуме с песочным грунтом, кинуть туда меланий побольше чтоб не допускать загнивание грунта(мелании плодятся очень быстро и всех тетрадону не изловить)! Вот в чем проблема тетрадон рыба которая очень много ест и соответственно гадитJ)) Идеальным решением аквариум с тетрадоном ставить на протоку + мощный фильтр чтоб вымывал всю грязь но не у всех есть такая возможность! Возможное решение проблемы: У меня тетрадоны 4см живут с Крабчатыми сомиками 4смХ 4 шт. и анцитрусом 5см! Пока они их не обижают даже плавники у всех целые, может когда подрастут, привыкнут к ним и просто не будут обращать внимание! Что могу сказать по растениям лучше всего высаживать валиснерии по краям банки! Лимонники они дырявят жестоко!

Maxxxl721
23.01.2007, 17:54
как тетрадончики????????
хочу себе завести ...
мне нужны подвижные или точнее сказать активные рыбки, можно ли так сказать о тетраодоне? очень понравились!

Просто супер! Все от них без ума:))) Самая любимая рыба в семье и у всех моих друзей!!!
Не секунды не жалею что потратил на них 750р. по 150 за шт! Тетрадон зеленый очень активная и подвижная рыбка у меня сидят 5шт по 4 см в Аквариуме на 50л и смотрится он очень эффектно и красиво! Очень оригинальная рыба!
Содержать тетрадонов лучше в отдельном аквариуме с песочным грунтом укладывать грунт лучше с наклоном к переднему стеклу, к сожалению песок в воде текуч и это сложно сделать, но так удобней чистить аквариум. Растения: посадите по краям валиснерию спиральную, сверху пустите канадскую элодею! Декорации: плоские камни, коряги, скорлупа кокоса. С какими рыбами содержать см сообщение выше! Нужна достаточно мощная фильтрация! Кормлю: мотылем, ампуляриями, катушками, меланиями, креветками, едят и сухой гранулированный!

ali
24.01.2007, 07:05
а я все сомневалась по поводу анцитрусов, очень хотелось , мне посоветывали по крупнее брать, теперь в выходные поедим за рыбками!

Wild
06.03.2007, 23:23
Соверешенно случайно в моё аквариумное хозяйство попало удивительное существо ....в стиле - "родила царица в ночь.."code10
Одним словом попал ко мне зелёный, или речной тетраодон. Милейшее и немного застенчиво-несуразное существоcode38
3,5 см, ягуарово-кислотная боевая раскраска, трогательное фосфорицирующее темечко на большой вундеркиндовской голове.
Неподражаемая "семенящая" манера плавания, движения практически в любую сторону оси координат без блокировки дифиренциала, трогательное-пытливое выражение выпученых глазок.
Одним словом нарекли мы его "Апачем" по аналогии с известной маркой боевого НАТОвского вертолёта, ну и конечно в пику северным соседям с их "Чёрной акулой" и "старшебратскими" ценами на газ (никакой политики - шЮтка):008:
В существо влюблялись все с первого взгляда, искреней и платонической любовью, мужчины упоминали вертолёты и камуфляжные маск-халаты, дамы - надувных китёнков для плавания и первую романтическую влюблённость в семилетнем возрасте в мальчика обладателя похожего надувного плавсредства во время отдыха на Черноморском побережье...
Прошло три дня. И теперь я понял почему американцы так и не смогли завоевать маленьких вьетнамских братьев:026:
Более чудовищного кровожадного маньяка нежели этот зелёный мухомор мне видеть не приходилось. Все обитатели аквариума потеряли покой, сон, чувство голода и инстикт к продолжению рода....В глазах всех рыб читалось одно желание - успеть добежать до канадской границы:025:

Итог : три дискуса - акуратные радиальные откусы спинных плавников, два располовиненых хвоста у пальмери, ирешечённая броня у мелкой ампулярии и апоногетоновидные криптокорины имеющие вид простреленых шрапнелью и пробитых 14,5 мм каллибром КПВТ.
Поганец был изловлен, и пересажен в соседний кабинет к компьютерному гению и по совместительству естествоиспытателю ...дальнему родственнику Карла Линея..code50
т.е. был водворён в 100 л к матёрому уголовнику флауэр хорну Лектору (12 см тренерованых мышц и постоянное нарушение режима содержания в одиночной камере)...
Через несколько часов совместного прибывания, Лектор с изрядно укороченными плавниками и безумной тоской в розовых маниакальных глазках потребовал заменить пожизненное заключение с правом УДО на немедленую публичную казнь.
3,5 см дикого восточного упорства и отстутствия любых правил поединка code75 code61 code40 :011: сломили железную волю продукта восточных же селекционеров-ихтиологов. Хорн позорно и панически забился в угол грота , а леопардовый зелёный шмель с неторопливо-азиатским практицизмом кружил рядом с поверженым голиафом и прикидывал наверное наилучший вариант разделки розовой тушки.
Наши нервы не выдержали. Слетали на Птичку и купили подонку 30 л одиночку с терморегулятором и аэрацией.
Пересадили. Для спокойствия хорна сверху на крышку одиночки для его нового азиатского друга поставили 3 по 1 л хортиці и немирова, припасённых к завтрашним торжествамcode33 :008: code42
Уходя, мы взглянули ещё раз на маленького пятнистого ниндзю. Он деловито сновал по банке, неторопливо выискивая в ней слабые места......
Хорошо что пока ещё жителям Юго-Восточной Азииcode65 не пришла в голову гениальная мысль...вывести гибрид тетраодона и допустим амазонской арапаимы или тибетского гунчаcode73

У кого-нибудь этот крадущийся убийца живёт в общем аквариуме????:confused:

Svetla
07.03.2007, 16:41
Текст великолепен!))) Спасибо огромное!:)
А вот насчет содержания тетрадонов... Были тут у нас естествоиспытатели:)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12032&highlight=%F2%E5%F2%F0%E0%E4%EE%ED

И еще:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11895&highlight=%F2%E5%F2%F0%E0%E4%EE%ED

Fisher
07.03.2007, 22:41
Вам бы романы и повести писать с таким то слогом. А рассказы б из жизни рыб, так Махлин отдыхает. Спасибо за написанное.
А что касается тетрадонов, так живет у меня в 360 литрах стайка из 10 полуторасантиметровых, оккупировали себе место возле скал и никого туда не подпускают. Причем размеры рыб для них никакого значения не имеют, одинаково отгоняют и 2-х сантиметровых анцитрусов и 12-ти сантиметровых дисков, особую неприязнь испытывают к красным меченосцам. Правда открытой агрессии с погонями пока не наблюдалось (живут у меня около двух месяцов).

Wild
18.03.2007, 01:38
У нас баражирует на бреющем полёте в 35 литрах. Траву не трогает пока...Ест крупного мотыля и резаных креветок. При попытках кормить с рук норовит тяпнуть за палец. Конечно без злого умысла, просто зубы у него растут, вот он их и стачивает....хомяк подводный.
35 литров конечно очень мало, тем более что рыбка довольно подвижная..плавает кругом, всё изучает и.т.д..
Мы вот думаем сейчас что с тетраодоном делать, либо отдать в хорошие руки, либо вернуть человеку который мне сам его "сплавил", и судя по всему не торопиться забирать приёмыша назад, либо попытаться склеить для него аквариум, литров на 100-120. Попрактиковаться интересно в производстве банок, и заодно стимул появился - зелёный в крапинку.
Болел ихтиофтириусом, сказались многичесленные пересадки в новую воду и стресс. Лечили сера костапур. Через три дня снова ожил и начал усилено питаться - видать копит силы:)

MonDo bonGo
27.01.2008, 01:15
АААА!! Пожалуста!! Помогите. Мои малышки заболели! =((( У них белая сыпь!!! 3 уже сдохли! Вода у меня не солёная. 27 градусов, растения все живые! Мне сказали что можно солью лечить их!? не знаете как?! или хотя бы подскажите как лечить?!??!?!?
Пожааалустааа!!! я очень переживаю!
у меня Tetraodon fluviatilis и Tetraodon leiurus

Медузка
01.09.2008, 17:32
потрясная рыба :)
wild, потрясный рассказ :)

были недавно на птичке и просто влюбились в пятнистых шариков...
Теперь интересно, если сделать для них видовой аквас, со множеством укрытий - сколько штук их сможет жить в аквасе и не поубивают ли они друг друга?

Alex.yalta
02.09.2008, 11:52
Теперь интересно, если сделать для них видовой аквас, со множеством укрытий - сколько штук их сможет жить в аквасе и не поубивают ли они друг друга?

У меня живут 6 штучек черные и восьмерочные, конфликтов небыло. При этом черные в 2 раза мельче.

Медузка
02.09.2008, 16:38
Alex.yalta,
а давно живут? они молодые или взрослые?

Alex.yalta
04.09.2008, 07:20
а давно живут? они молодые или взрослые?

Три недели. Восьмерочные 2,5-3 см, черные 1,5-2 см. С ними две скалярки 3 и 1,5 см плавают без единой царапины. По приезду учинили террор ампуляриям, теперь их ноги похожи на кляксы, пришлось эвакуировать. Теперь с кормлением проблема. Одна надежда на рака была, но похоже от одного вида такой рыбы его мутит и он спрятался. Кусочки корма сутки лежат на дне, приходится выбрасывать.

Медузка
10.09.2008, 23:41
Alex.yalta,
боюсь, что рано или поздно хищная природа возьмёт своё :)

Alex.yalta
11.09.2008, 00:23
Дозаправил аквариум 5-ю мелкими анциструсами, 2-мя 5 см гурами. Полет нормальный, рака выползает покушать. Сегодня наблюдал не агрессию, а дружеский "пшел" от восьмерки к черному. Жертв нет.

lithium366
02.12.2008, 10:29
Здравствуйте. Влюбился в эту рыбку но вот беда - все умирают. Первый раз купил одного зеленого тетрадончика (2-3 см в длину). Посадил в общий аквариум 40 л. температура 26 градусов, фильтрация и аэрация с использованием AQUAEL FAN-mini. Еженедельная подмена воды на 20%. Ph 7.5 - 8. Из обитателей - 4 молодые малавийские цихлиды (3-5 см), 1 анциструс (8 см) и несколько катушек и ампулярий. Через 3 дня тетрадончик начал биться обо все в аквариуме, как будто ослеп. Через несколько часов умер. Решил повторить эксперимент. Купил двоих, выпытал у продавца все условия содержания, сказал солить не надо, температура 25 градусов. Посадил в аквариум. На утро обнаружил вялость у одного тетрадончика и большой выпученный живот (как будто целиком улитку сожрал). Его еще немного за этот живот цихлида агрессивная подергала. Взял беднягу домой в аквариум 20 л к золотым рыбкам, кроме того было подозрение на болезнь у золотых, так что подсолил воду (1 ст ложку морской пищевой соли на 10 литров). На утро тот что с золотыми опять как слепой, а тот что остался с цихлидами в 40 литрах - умер. В чем беда? Обоих немного пинают более крупные рыбки (как золотые так и цихлиды). В первый день покупки кормил замороженным мотылем - были живенькие и кушали с удовольствием

Mikadent
04.01.2009, 01:04
privet lithium366 u moix tetradonov takaya problema neznayu chem vilechit ix... vovremya lecheniya(ya lechil iz medimorom, odimorom, bicelinom) etot sip proxodit, no spustya neskolko dney snogo nachinaetcca zanogo... neznayu chto zdelat ushe dvoix poteryal.. ostalis dve ribki... no u nix ushe poyavikos sip...

documen
21.01.2009, 19:15
Добрый день!
Недавно купил себе тетраодона зеленого, прочитал наш форум, обшерстил нет и вот осталось пара вопросов:

1. Иногда у рыбки чернеет брюшко без видимых причин, это нормальное явление или это признак какой-то болезни?
2. Вода у меня пресная рыбке уже полгода и жил он в пресной воде нужно ли ее подсаливать? и если да где купить соль? в центре аквариумистики продают только 7 кг ведро.
3. Так как рыбка живет в отдельном аквасе(15л) и там стоит фильтр постоянно создается течение (циркуляция воды) не вредно ли это?
4. Кормлю катушками, но он ее не разгрызает а только откусывает, часть улитки остается в пансыре и валяется на дне нужно ли их убирать после каждрой кормлешки?

Спасибо

documen
21.01.2009, 19:35
На на шем форуме писали:
Зелёные", это nigroviridis? Они тоже солоноватоводные. Попробуйте "восьмёрчатых" тетраодонов (Tetraodon palembangensis), они пресноводные, и их реально можно купить.

Поискав а разных ресурсах по разные картинки этих восьмерчатых, на некоторых совпадало с моим, может кто точно скажет какой у меня?

Заранее благодарен всем, кто не остался равнодушным))

NNR
21.01.2009, 19:45
http://www.thepufferforum.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=14726

NNR
21.01.2009, 20:05
Посмотрите хороший сайт.
Если читаете по английски ряд вопросов отпадет. Можно воспользоваться переводчиком.
Обратите внимание на фотогалерею, где зеленый тетрадон сидит в одном аквариуме с клоуном оцелярисом.
http://greenspottedpuffer.net/

documen
21.01.2009, 20:39
NNR, Спасибо сайт действительно отличный! Скажите у вас морской аквас? ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОЛЬ? или если вы берете сразу много может скопирируемся? мне же совсем чуточку надо

NNR
21.01.2009, 20:56
Если интересно могу поделиться своим небольшим опытом.
В свое время был обладателем этих великолепных рыб. Сразу скажу, что опыта содержания в пресной воде не было. Рыбы были помещены в соленую воду(примерно две столовые ложки на 10 литров). Причем соль добавлял морскую. Соль Instant Ocean брал на Тимошенко у Марченкова расфасовка по два кг. Буквально на глазах тетрадоны из зачуханых с черными животами рыб превратились в красавцев с активным поведением. Далее в течении нескольких недель понемного подымал соленость и остановился 1015(показания ареометра JBL). Это минимальная соленость, которую показывал ареометр. До этого солил на глаз. По моему мнению данная соленость шла рыбам только на пользу. Так рыбы прожили около полугода.
Никаких болезней не было замечено. Рыбы активно питались и хорошо росли. Правда замена воды выливалась в копеечку, а менять необходимо часто, так как рыба очень грязная. Далее они мне просто надоели и я отдал их товарищу, где живут по сей день разумеется в соленой воде и без растений. После всего этого я поднял плотность воды до 1024 и мой аквариум превратился в морской, добавлены живые камни и т. д., но это уже другая история.
По моему мнению самая большая проблема в содержании это агресивность друг к другу и неакуратность в еде. Поддерживать соленость для меня проблемой не было, так как я был к этому готов. В пресную воду садить даже не думал, так как рыба лиманная. Кстати у меня были такие точно как у вас.

NNR
21.01.2009, 21:07
Забыл сказать по поводу грунта. Поначалу я использовал крупный грунт как у вас, но потом пришел к выводу, что лучше сменить на мелкий. Взял самую мелкую кораловую крошку от Instant Ocean там же у Марченкова. Дело в том, что кусочки пищи проваливаются и плохо просифониваются и в один прекрасный момент аквариум превращается в гниющее болото.

Александр Дагаев
22.01.2009, 13:50
Морская соль продается в "Глобал Фиш" (организация "Холод Сервис", ул. Богатырская, 1 д)(044) 467-8337. Они продают морепродукты и расфасованную морскую соль - думаю она будет подешевле, чем в аквариумных спецмагазинах. А раствор можно очистить фильтрованием... если нужно.

documen
22.01.2009, 20:59
Александр Дагаев, Спасибо уже купил)))

documen
26.01.2009, 18:04
ВОДУ подсаливаю рыбка действительно стала активней!
Возник вопрс:
СЕГОДня утром заметил, что рыбка лежит прижав хвстик к брюшку, это нрмаьно или ему что-то не нравиться?
Сейчас рыбка активно плавает и клянчит еду

cherry
03.02.2009, 18:03
как там ваш дирижаблик? жив-здоров?

documen
03.02.2009, 18:35
cherry, спасибо! Поживает отлично (тьфу-тьфу), в день сьедает около 7 средних катушек и немного самого крупного мотыля, попробывал кормить креветкой (черноморской) так пока кусочек падает хватает и ест, но со дна не поднимает, Кстати кто знает какое растение будет хорошо себя чувствовать в солоноватой воде?

Alex.yalta
03.02.2009, 21:38
Найдите способ подвесить целую очищенную креветку, он сам будет откусывать. Я использую большущий рыболовный крючек. А как они громко и противно скрипят зубами.... Перемолотое замороженое сердце любят пощипать, я у них его размораживаю:) Столовая ложка соли на 10 литров не вредит валиснерии, роголистнику, криптокарине понти.. как там..., анубиусу нана.

documen
03.02.2009, 22:50
Alex.yalta, Я тоже читал про валеснерию и роголисник, но на самом деле увы... Чтобы я не сажал загибается через неделю.

Alex.yalta
03.02.2009, 23:12
Странно, у меня растут.

cherry
04.02.2009, 09:38
И у меня расли, еще и гигрофила розанервиг.

SOTAS
18.06.2009, 09:32
А что делать если у тетрадончика карликового зарос рот?????Не я его довел до такого просто мне его отдали!Я лезвием чуток надрезал ротик,но всеравно на верхней губе остался нарост в виде клюва!Как мне его убрать????

Svetla
18.06.2009, 14:46
Оставьте в покое рыбу!!
Если Вам ее отдали, значит, какое-то время она прожила. Без рта давно загнулась бы.
Пластические операции на рыбах - это круто!

Марусёна
19.06.2009, 17:13
Если Вам ее отдали, значит, какое-то время она прожила. Без рта давно загнулась бы.
Пластические операции на рыбах - это круто!
1. Страшно подумать, чем эта рыба ела....
Фотку бы посмотреть.
2. Светла, а ты не думаешь, что возможно своим постом ты лишила человечесто первого в мире рыбьего пластического хирурга??? :)))))))

ticon
05.05.2010, 21:31
всем вечер добрый, а кому день.Кто когда откликнется. вопрос в чем. купил в одессе на староконке 2 недели назад 3 тетрика зелёных ,СТРАННО ЧЕГО ЗЕЛЁНЫЕ ЕСЛИ БОЛЬШЕ ЖОЛТЫЕ СЧЁРНЫМИ ПЯТНАМИ,но не об этом. неделю жили не плохо,привыкали видать. решили семьёй увеличить поголове пузатиков. в прошлое воскресенье купили там же ещё 2. после знакомства один из прежних через сутки помер (плакали долго). двое других стали занимать места согласно купленным ракушкам. после этого новые как шары надутые все жрут, а старые как плоскодонки по ракушкам заседают.... далее заметил на одной старой(мы её поганкой называем ,она под грунт обесцвечивается) пятна в виде ореола по краю живота а у второго старика темнеющие щёки. поочередное отсаживание в бутыль 3л с подсоленой 1л к10л водой + антипар 1мл к 50л на 5ч освежил,отбелил и оживил. но они после суток в аквариуме опять по ракушкам и лежат.зато толстяки вокруг них вьются, как ухаживают.Не могу понять,одни всё жрут,другие всё заняли,обесцветились и спят. ЭТО НОРМАЛЬНО?

sergy600219
01.03.2011, 14:50
У меня 2 тетрика уже 3 год живут вместе с 15 разными по размеру рыбами и со всеми дружно уживаются и соли в моем аквасе 0

Алексанр
03.03.2011, 18:50
А вода у вас наверное жесткая?

sergy600219
04.03.2011, 11:29
А вода у вас наверное жесткая?

А вода как у всех в нашем Кривом, из под крана

Алексанр
05.03.2011, 09:37
У нас в Полтаве мягкая,поэтому дольше 4-5 месяцев в воде из под крана они не протягивают.

wag
29.04.2011, 15:12
У меня 2 тетрика уже 3 год живут вместе с 15 разными по размеру рыбами и со всеми дружно уживаются и соли в моем аквасе 0

может поделитесь опытом содержания, думаю за 3 года многое узнали о них.

Интересно с кем живут ну и все остальное в деталях

Eskobar
04.08.2011, 11:03
У меня 3-тетрадошы по 4-см какой у них возрос ? живут в 60л для 3-троих это комфортно?

Garret
13.09.2011, 21:29
Соверешенно случайно в моё аквариумное хозяйство попало удивительное существо ....

У кого-нибудь этот крадущийся убийца живёт в общем аквариуме????:confused:

вам книги писать надо

djdf2008
28.10.2011, 19:24
А что делать если у тетрадончика карликового зарос рот?????Не я его довел до такого просто мне его отдали!Я лезвием чуток надрезал ротик,но всеравно на верхней губе остался нарост в виде клюва!Как мне его убрать????

К сожалению, это не рот зарос,а сраслись пластинообразные зубы рыбы, т.к. зубы данной рыбы растут как у крыс на протяжении всей жизни и для профилактики таких неприятных случаев их и кормят улитками, об их панцирь тетрадоны понемногу стачивают зубы. Если уж такое произошло, слышал некоторые товарищи умудряются подпиливать им зубы мелким натфелем.
Я сам являюсь счастливым обладателем этих исчадий ада. И у меня такая же история как у большинства... Купил,подсодил,охренел,пошел за новым аквариумом,отсодил.Живет у меня их двое в полтиннике,фильтрация,аэрация,приглушённое освецение,кормлю улитками,креветками,мотылем,дождевыми червями,самодельным фаршем(кальмары, килька, криветки,огурци,перец,зелень).
Рыба активна,здорового цвета по 5 см. Жена зовет их ласково - демоны.
Но все же у меня у самого есть ряд вопросов.
1 никак не могу найти в инете информацию по половому различию,а то что есть то она довольно таки противоречивая и наоборот загоняет в тупик. Например что у самцов флюорисцентное кислотно - зеленое пятно на голове....насколько я знаю это пятно у всех зеленых - или я не прав???
2 и второе, это скорее из жизненого опыта - можно ли к моим 5 - см зеленым подсадить 2см восмерочных ведь они тоже тетрадоны. Может они хоть себеподобных оставят в живых?

Romashk
07.12.2011, 11:12
Доброго времени суток.
Есть аквас 120 литров, в нем 3 Скатофагуса Аргус, вода подсолена. Хочу подселить пару Тетраодонов. Поделитесь опытом, кто держал этих рыб, какие шансы на благополучное совместное проживание?

Алексанр
07.12.2011, 21:42
97%.

Саша Харьов
30.04.2012, 11:20
У меня жили 4 шт, в акве на 300 л в компании с toxotes blythii и selenotoca multifasciata .всю рыбу брал уже крупную ,тетрадоны сантиметров по15 ,за пол года больше не подросли ,и некого не сьели.

Саша Харьов
04.05.2012, 09:17
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8614&pictureid=103738&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8614&pictureid=103738') продал товарищю у него уже 18 см

dohod7
04.05.2012, 10:44
у ми уже полтора года в 140 литрах 4 нигра, 2 восьмерочных, 6 бычков-пчелок, скатофагусы. Естественно в подсоле! Никто никого не трогает, каждый сидит в своей нычке, оживляются в основном под вечер. По поводу половых различий знаю только одно: самки круглее, пузатее, у них пятна побольше и блеклее; самцы меньше, худее (поджарее), пятна мельче и на голове зеленое пятно тоже поярче. Только, на сколько ми известно, этих красунь еще никому не удавалось развести.

Саша Харьов
11.05.2012, 09:19
dohod7 добрый день .за полтора года тетраодоны выросли ?

Саша Харьов
14.05.2012, 11:19
Был у товарища ,сделал фото своих бывших шариков ,кстати ведро 20 литров.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8614&pictureid=104337&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8614&pictureid=104337')

gamelovers11223
29.06.2012, 15:59
Купил это чудо и подсадил в 209л банку. Никого не трогает. Плавает себе, резвится. Вчера решил эксперимент устроить, нашел слизняка на улице и бросил в акву, сначала северум пытался его съесть но не тут то было. Через 5 минут вертолет его заметил и разорвав на куски сожрал секунд за 5, жалко не успел записать. Как сметелил его так стал беременным вертолетом с большим пузом которое почернело. Сегодня с утра пуза не было и оно побелело. Кстати до слизняка я ему улиток бросил две штуки, пока они тонули оба Оскара пол улитки слопали, как опустились на дно вертолет хрум хрум и нет улиток. Я читал что он со дна не ест, оказывается мой ест.
Позже выложу фотки.

zoom_zoom
29.06.2012, 22:50
Позже выложу фотки.
Не надо, покажите пацанам Бруклинским, может они оценят!

gamelovers11223
30.06.2012, 00:27
Не надо, покажите пацанам Бруклинским, может они оценят!

Чем Бруклин не угодил? Или ярый ненавистник штатов? Понты оставьте при себе, грубить не надо.

Anyway...
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/1b71a0ab.jpg

gamelovers11223
01.07.2012, 17:49
Вчера утром плавники у всех гурами были обглоданы, у одного Оскара надкушеный плавник. Обвиняемый - тетрадон. Сегодня его отдам и возьму что нибудь другое. Жалко, рыбка прикольная.

Гуппiк
18.08.2012, 15:48
А я сегодня приобрел одного зеленого тетрика размером около 6см и запустил в 60л., пусть пока там плавает, встречал инфу что можно аквас от 30л на одного. Мой аквас давно с солью, джунглями разной травы, креветками, меланиями и катушками. Из рыб трехлетний упитанный акантик и куча разнокалиберных гуппи (самых красивые гуппи отсортировал в другие емкости). В карантин не сажал, сразу выпустил в аквас. Минут через пять он начал охотиться за улитками. Гуппи попрятались в траве. Следующих пол часа плавал вдоль переднего стекла ознакамливаясь с комнатой и хозяевами. Затем вновь пошел на охоту и знакомство с аквасом.

Гуппiк
18.08.2012, 21:57
Наткнулся на интересное описание тетрадонов.
http://www.aqa.ru/forum/tetradonyi-109255-page1
Оказывалось, у меня не просто зеленый, а зеленый пятнистый. Пишется, что меньшим размером вырастает восьмерочный. А продавец, у которого покупал на Куреневке, утверждал что эти "зеленые" растут до 7-8 см. Может у меня и не зеленый пятнистый, а еще какой-то другой из зеленых? Верхняя часть головы очень ярко блестит зелено-желтым.

Гуппiк
20.08.2012, 01:46
У меня жили 4 шт, в акве на 300 л в компании с toxotes blythii и selenotoca multifasciata .всю рыбу брал уже крупную ,тетрадоны сантиметров по15 ,за пол года больше не подросли ,и некого не сьели.
Самки и самцы в просторном аквасе одинакового размера вымахивают?

mawrik
20.08.2012, 20:56
Доброго времени суток!
3 дня назад приобрел замечательного подводного питбуля, рады с женой до соплей!=)
Поселили его (одного) в акве 45 л. Из кустиков посадили валлиснерию и гигрофила синема. С одной стороны 3 морские ракушки, с другой 5 камушков, + хаотично разбросаны мелкие ракушки (все кипятилось перед помещением в акву). Еще где то было прочитано, что перед заселением тетрадончика в акве должен кто то пожить. У нас неделю там жили неончики. Добавили специальной соли, купленной в зоомагазине. Пока все хорошо, питбульчик плавает, схавал всех улиток (около 10 мелких). Сегодня кормили креветкой.

Хочу спросить у вас совета:
1 - читал, что тетрадончики любят жесткую воду, поэтому напихал туда ракушек и камней. Собственно вопрос: не слишком ли жесткая вода получилась?Если нет, то сколько еще можно камней положить? Хочу сделать ему домик=) (см. фото)
2 - опять же где то читал, что тетрадончики любят тусклый свет, но лампа у меня очень яркая (когда в этой акве жили неончики они тоже прятались в домик, а если свет выключить, то сразу вылезали плавать). Наклеил на лампу лист бумаги двухсторонним скотчем, стало чуть темнее. Но животинка все равно периодически прячется в тенек за фильтр. Что тут можно придумать, ведь свет нужен растюшкам?
3 - Плавает вроде активно, и бросается даже на пузыри от фильтра(злобная хрень), но как то вяло кушает. Давали ему 1 опарыша, давали креветку, ест, но как то без энтузиазма и природной жестокости...смотрел разные видюхи с тетрадончиками, там они прям разрывали и бросались на креветку. Может мой питбульчик еще не привык к новому месту и стесняется? Или наелся улиток и не голоден просто?

Заранее спасибо за ответы=)
Фото аквы:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9266&pictureid=113058&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9266&pictureid=113058')

Гуппiк
20.08.2012, 21:40
1. я жесткость не замеряю, но кто-то из форумчан говорил, что морские камешки (если в уксусе не шипят) и ракушки особо жесткость не подымают. Немножечко эту жесткость подымает соль, если не кухонная, а морская. Думаю, такого поднятия достаточно.
2. у меня плавающие растения притеняют. Если у Вас этой растючки мало, то можно ложить на поверхность воды ветки березы с листьями, например. Когда начнут тонуть, то заменить на новые.
3. своего еще не кормил. Через первые сутки не смог найти хоть одну катушку, а через еще сутки пропали все креветки. Гуппики еще пока плавают:)

Плавает, охотится по всему аквасу. А отдыхать уходит под корягу на одно и то же место. Акантафтальмус взрослый шарахается этого малыша до ужаса.

mawrik
20.08.2012, 21:55
Гуппик, спасибо за ответ)
Соль я добавляю, морскую, из зоомагаза. Насчет листочков как вариант, но зимой их не найти, думаю что-нибудь наклеить на лампу.
Попробовал щас подразнить его креветкой на ниточке, неохотно поклювал и поплыл по своим делам. Смущает меня такое поведение...где же его хищнический характер порвать в клочья?
И кстати, креветку же сырую давать, верно?)))

Гуппiк
20.08.2012, 22:48
mawrik, в природе им никто креветок не варит. Вареный продукт - это пустышка. Не слышал чтоб, например, мотылей варили. Так зачем варить креветок? Но я читал, что креветка - это не любимый корм для них. Мой на живых креветок вообще внимания не обращал пока были катушки. Через двое суток не осталось ни тех ни других. Мечтаю чтоб завтра утром не было дождя - пойти накопать червей. Где-то писали, что живых червей они намного лучше жрут нежели размороженых креветок.
По поводу затенения - еще как вариант - плавающая под лампой коряга. Главное - найти покрасивее из сухостоя и не из хвойного дерева, чтобы несколько месяцев не тонула.
А что касается "порвать в клочья", то это очень умная рыба. Увидел, что на двигающийся на дно сухой корм он вообще не реагирует. Другая рыба попробовала бы на вкус, а затем, если не понравилось бы, то выплюнула бы. А этот чётко знает кого ему рвать. А если креветка трупик уже, то зачем она ему? Собаки падаль едят, а вот настоящего хищника, например, тигра попробуйте падалью кормить. Разве что от голода находясь в клетке зоопарка... а в природе он на мертвятину внимания не обращает, хищник же самый настоящий:) а не всеядное существо

mawrik, судя по фотке Вашего акваса, ему там психологически не очень комфортно. Тетрик еще маленький, а в природе малыши инстинктивно нуждаются в наличии множества укрытий, открытого пространства избегают. У меня в аквасе настоящие джунгли, коряга... Вот он примерно через 5 минут и начал там хозяйничать. Сначала осмотрел охотничьи угодья, и... вперед катушек трощить. А как захотел отдохнуть, то с первого раза не лег где попало, а выгнал акантофтальмуса (вдвое длинее самого) из самого коронного места в тени коряги, и только там ночами и периодически днем отдыхает.

Alex211
21.08.2012, 00:02
..... Акантафтальмус взрослый шарахается этого малыша до ужаса.

Здаётся, будет этому "фальмусу" карачун, особенно если не покормить зверёныша 1-2 дня...

Гуппiк
21.08.2012, 02:10
Здаётся, будет этому "фальмусу" карачун, особенно если не покормить зверёныша 1-2 дня...
густые заросли не позволяют поймать акантика:)
а вот, гуппи, то те сначала сторонились, а теперь совсем обнаглели и плавают возле этого зверя, как взрослые, так и мальки. Шустрые они. Хотя... отличным кормом могли бы быть:)

Alex211
21.08.2012, 10:07
Может конечно мирный попался. Но это он не освоился скорее всего, они крабов разрывают, а акантофальмус вообще как колбаса пойдёт :). у меня была магурунда кагда то - жили долго , нерестились и тд. потом смотрю - хвост барбуса вишневого изо рта торчит, потом опять.... вобщем природа взяла своё.

Гуппiк
21.08.2012, 19:41
Alex211 , он не мирный. Акантику есть куда успеть спрятаться в зарослях карликового эхинодоруса, а тетрик сквозь эту растючку пролезть не может.
С гуппи другая песня: они поняли что более быстрые, вот и плавают возле него. Он сколько не пытался догнать, так и вхолостую. Теперь вообще их присутствие игнорирует. Некоторые креветки все-же выжили, но заметил что как только увидят тетрика, то сразу убегают на всех скоростях. Интересно то, что креветки отличают тетрика от акантика. С акантиком могут и кормиться вместе, даже сидя у него на голове.
К сожалению, рылся-ковырялся, дождевых червей нигде не нашел. На нитке повесил кусочек куриного филе. Тетрадончик ущипнул его пару раз и все... куриную печень - аналогично... тоже ущипнул пару раз и уплыл в поиски выживших креветок. А гуппи всей толпой от самых маленьких до больших остались печень общипывать.

mawrik
21.08.2012, 21:55
Гуппiк, креветки я, конечно, не варил, но решил уточнить=)
Про прихологический комфорт взял на заметку, в выходные сооружу ему домик из камней и воткну побольше растений.
Насчет коряги тоже спасибо, опыт с корягами уже есть (2 палки лежат во втором аквариуме на 110л), надо найти только будет.

Отпишитесь, как тетрик отреагировал на червей, интересно=)

Гуппiк
21.08.2012, 23:25
mawrik, червей 3 часа искал с лопатой по всяким пустырям, так и не нашел:( везде песчаный грунт, в котором вообще черви жить, наверное, не хотят. Пойду на поиски опарыша в рыболовный магазин.

Немного притенил ряской, но не знаю как она отнесется к соли. Еще думаю, что можно засадить задний фон валиснерией, а она потом ложась по поверхности будет притенять.

Гуппiк
22.08.2012, 11:08
Сегодня кормил опарышем. Живого ущипнул только и все:( Спустя некоторое время дал разрезанного опарыша - в таком виде тетрадончик кусочек его съел, но не очень охотно.

Оказывается, что навозный червь в рыбацком магазине тоже в продаже есть - с этим поэкспериментирую чуть позже и отпишусь.

Еще один момент: уже четвертый день очень часто тетрадон носится вдоль стекол, как вроде пытается найти выход за пределы акваса. Не пойму что его не устравивает. Или ему хочется проплыть в комнату из-за любопытства. Никогда с другими рыбами такого поведения не было, за исключением попрошайничества.

mawrik
22.08.2012, 19:29
Гуппiк, мой тоже апарыш ест неохотно и тоже носится вдоль стекол.
не знаю почему, но у меня есть предположение, что он видит себя в отражении и думает что это другая рыба (стекла то вроде немного зеркальные внутри)
Так же вдоль стекол периодически у меня гоняют моллинезии в другой акве.
Ничего трашного тут не вижу...

Пока кормлю мотылем, ест хорошо, в выходные пойду на речку (благо близко) червей поищу. Периодически еще пытаюсь из большой аквы вытаскивать ему улиток побольше, но как то они у меня резко кончились, после 2 дней кормления его улитками)

Гуппiк
22.08.2012, 19:54
mawrik, я катушек берегу на расплод в другом аквасе, уже икру отложили:)

Значит, пусть себе носится вдоль стекол. Хорошо что хоть не постоянно он так:) Спасибо за пост!

mawrik
22.08.2012, 21:15
Не за что=)
О!а подскажите пожалуйста как разводить катушек? я тоже хочу вырастить армию для тетрадончка. В банке, с растениями без, кормить не кормить, какого размера, что нужно для этого?

Гуппiк
22.08.2012, 21:33
Про это уже было в какой-то теме с моим участием, не помню в какой. Лично я катушек развожу очень легко в отдельной емкости. Раньше разводил для макроподов, поскольку ездить по живой корм на птичку - далеко и нет времени. Желательно чтобы в расплоднике не было обогрева, а только комнатная температура - катушки лучше плодятся при перепадах "день-ночь" и когда не очень жарко. Растения должны быть. Я бросал роголистник. Главное - чтобы неприхотливые растения и чтобы нормально себя чувствовали при понижениях ниже 20. Свет идет от окна, но не прямой. Т.е. никакого дополнительного освещения. Аэрации и фильтрации нет. Самое главное - это правильно угадывать количество корма. Если корма будет мало, то и плодиться будут хуже, а если много, то вода может завоняться. Поменьше туда лазить, т.е. стекла или стенки емкости чистить не надо, а то так можно и вычистить часть ихней икры. Все очень просто, только с кормами (я бросаю любые сухие тонущие) верно угадывать по количеству. И не бойтесь если температура воды упадет до 15 градусов (если емкость на балконе), для катушек, как я понял это нормально.
Размер банки может быть любой. У меня счас понаоткладывали икры в 4л.
И еще, не пускайте на корм несколько самых крупных катушек, оставляйте таких в качестве производителей.
Да, забыл про подмены. Делаю подмены с сифонкой грунта, но не более 30% за раз.

Гуппiк
23.08.2012, 00:13
Еще из теперешних наблюдений:
бросил тетрику что-то наподобие слизня, но токо маленького и с панцирем. Он его тут же раскусил, но съел только чуть-чуть. Бросил еще такого же слизня, тетрик сразу же подплыл, посмотрел на него... и уплыл. Через пару минут бросил две катушки возле того слизняка. Он тут же вновь подплыл и мгновенно их схавал. Выходит, что дело никак не в панцыре (у катушки он крепче), а во вкусовых пристрастиях тетрадонов.

Гуппiк
25.08.2012, 10:01
Навозный червь пришелся по вкусу, даже очень:) Хавает с очень большим азартом. Резать червей не пришлось, сам разрывает на части. Единственное, за что немного волнуюсь, так это за возможность заразить рыбку глистами от этих червей.

ООО
26.08.2012, 09:49
Мой с аппетитом ест катушек, живых креветок, мотыль, навозных и земляных червей.
Тоже хочет проплыть в комнату, часами ищет лазейку в стекле:)

mawrik
02.09.2012, 20:05
червей так и не нашел, кормлю пока мотылем.
Развожу катушек. Несколько штук в банке, немного грунта, пару веточек растений. Кормлю кусочками таблеток для сомиков (ибо они тонут).Посмотрим, что получится =)

ООО
03.09.2012, 20:08
А вот я растения в банке для катушек не рекомендовал бы. Любые растения выкачивают необходимое питание для водорослевых обрастаний. Банка с нечищенными позеленевшими стеклами - это рай для катушек. Если поставить на подоконник и влить туда аквариумной водички, то такие суперусловия для катушек будут обеспечены. Еще и необходимая жесткость водички не должна падать, это решаемо камушками ракушняка, например. Что интересно, гуппи родила кучу малька, а тетрик на них нуль внимания, возле его рта спокойно плавают. Ему только катушек и подавай, ни на что не променяет.

Копать червяков - дело забавное, но они продаются в рыбацких магазинчиках, в которых есть в продаже живая наживка.

ООО
05.09.2012, 18:24
А хоть у кого тетрадончики живую рыбу едят? Я так надеялся что он будет хотя бы мальков гуппи поедать:(

ganges
03.02.2013, 22:08
жрут на ура.а то-что в рот не помещается,кусками откусывают.

Саша Харьов
04.02.2013, 17:22
жрут на ура.а то-что в рот не помещается,кусками откусывают.Вот вам повезло , лично я не разу не видел чтоб зеленый хоть одну рыбу кусками откусывал

ganges
27.02.2013, 21:04
30 литров аквариум, 10 четырехсантиметровых тэтрадонов от золотой рыбки,которая гораздо крупней их,оставляли один позвоночник за десять минут.

ООО
27.05.2013, 22:37
30 литров аквариум, 10 четырехсантиметровых тэтрадонов от золотой рыбки,которая гораздо крупней их,оставляли один позвоночник за десять минут.
По моему, это бред. Хоть одно видео покажите, где тетраодон зеленый ест рыбу. Или скажите как мне тетраодона приучить хотя бы мальков живородки есть.

gamelovers11223
29.05.2013, 23:36
Когда у меня был тетрик, он плавники обкусывал у всех это да, но что б съесть- никогда. А вот как он улитку растерзывает зрелище ещё то :)

ООО
30.05.2013, 12:19
Когда у меня был тетрик, ...
И куда девался Ваш тетрик?

gamelovers11223
30.05.2013, 14:06
ООО,
Продал, постоянно плавники рыбам обкусывал, причем все. Другие рыбы мне были дороже.

ООО
30.05.2013, 19:52
ООО,
Продал, постоянно плавники рыбам обкусывал, причем все. Другие рыбы мне были дороже.
Значит мне повезло, живет у меня уже почти год, но плавники не обкусывает даже вуалевым самцам гуппи.

ООО
05.06.2013, 01:06
.......

ООО
10.07.2013, 10:18
кинуть туда меланий побольше чтоб не допускать загнивание грунта(мелании плодятся очень быстро и всех тетрадону не изловить)!
Меланий была тьма, а когда через год после поселения тетрика зеленого делал перезапуск, то ни одной мелании не нашел.

Коляня
09.09.2013, 11:28
Гуппiк, Привет! как там Ваши Тетродоны?

_Jenia_
20.08.2014, 14:38
ктонить продаст тетрадончика?

PitchySlimbo
08.04.2015, 00:06
отдам двух тетриков

Vero
06.06.2015, 20:33
Здравствуйте. Пусть прошло много времени, но...хотела бы поделиться своим опытом. Пару лет назад я всерьез заинтересовалась аквариумистикой и стала частенько посещать ЗОО. Там я и увидела этих замечательных вертолетиков. Через пару дней в моем 60л аквариуме появились два сие замечательных существа. Продавщица "спела" историю что рыба ПОЛНОСТЬЮ пресноводная. Прочитав в интернете мнения в + и - за соль, решила оставить в пресной. Ребятки кушали очень хорошо, жили недельки полторы, затем резко к утру потемнели и втечение дня погибли. Затем я повторила все снова, но рыбки опять не прожили больше двух недель.
И вот,сейчас, спустя больше года, у меня живут 8 таких ребят в 60 литрах (знаю что много, планирую оставить 2-3 пары). Ребята живут в соли (1,5 ст.л. на 10 литров воды). Сильная аэрация и фильтрация. Частые подмены (очень любят свежую воду). На данный момент живут все вместе 3 вида : Леопардовый (3 шт), Зеленый (1 шт), Восьмерочный (4 шт). Леопардовые самые добрейшие, пока самые агрессивные - Восьмерочные (может это связанно с тем,что недавно прибыли). Всех ребят перед поселением в общий аквас карантиню против внешних и внутр. паразитов. Живут больше 6 месяцев. Очень любят улиток, мотыля, креветку. В растениях выгрызают идеальные дырочки(очень любят анубисы).В данный момент в акве остался только папоротник, его не трогают. Любят много укрытий.