Показати повну версію : Отчего погибают рыбы в пластмассовой бочке 60л?
Вчера в 23:00 временно поместил 2-х акульих бала 8 см в пластмассовую бочку емкостью 60л.(d=40cм, h=80cм) , а утром в 7:00 обнаружил их мертвыми. Так же пару месяцев назад умер северум. Отчего погибает рыба в бочке со свежей сутки отстоянной воде? Хотя там аэрации нет, но не должна же рыба дохнуть за 6 часов плавания в этой бочке. Может пластмассовая бочка выделяет вредные вещества? Но на ней написано, что она для пищевых продуктов. Я закрываю её крышкой чтоб не выпрыгивали, но не может же кислород за 6 часов закончится в воде. Кто что думает по этому поводу?
Владимир Гришакин
17.01.2007, 16:25
Резкая смена параметров рН, Кн Гн и т.д.
Вода в бочке скорее "мертвая" чем живая.
Нехватка кислорода
Химия в бочке.
ЗЫ: предлагаю рыб еще с мылом искупать перед опусканием в бочку! (шутка)
ЗЫ: предлагаю рыб еще с мылом искпать перед опусканием в бочку! (шутка)
А мысль то вообще не плоха, за одно и паразитов по смывать с рыбасов :)
Шебутной
17.01.2007, 21:27
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что пластмассовая бочка совсем не место для аквариумной рыбы. В противном случае мало кто покупал бы не дешевые аквариумы.
В целом Владимир Гришакин абсолютно прав, указав возможные причины.
Просто не делайте так, и рыба будет живая.
Ключевое слово "нет аэрации". дальше можно не копать. Рыба просто задохнулась. Живодер вы, господин. При наличии подачи воздуха у меня рыба в ведре 2 суток жила. В 10 литрах.
Владимир Гришакин
18.01.2007, 08:46
Бобик а в ведре вода с аквариума была???
Да, вода из действующего акваса. Обязательно. Но сажал и в воду, очищенную осмосом, всё в порядке.
Кстати, да, вода тоже имеет значение. Стресс ещё никто не отменял.
Во первіх бочка обязательно должна біть "для пищевіх продуктов", далее - вода из акваса. Аєрация ни при чем, если не доливать до верха,чтоб максимальная поверхность зеркала была. Что с температурой воды?
У меня в 70 л бочке 3 сутоко сидели 10 трофов 15 юлек взрослых и ничего, без потерь (была аэрация и подогрев).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010