КПК

Показати повну версію : Что посадить в акву? (Запорожье)

Vik_ZP
17.01.2007, 17:00
:confused: Купили аквариум на 90 литров - Какие самые неприхотливые растения посадить? И какой лутше засыпать грунт?
Пока есть только морская галька килограмма 3-4!

Чебурген
17.01.2007, 17:19
Уточните пожалуйста размер гальки, для растений желательно не больше 6-8 мм, лучше- меньше. В любом случае, во- первых, для 90 л 3-4 кг ГАЛЬКИ (она в отличие от теннисита тяжёлая) маловато, на вскидку минимум 15-20, во- вторых МОРСКУЮ гальку надо хорошенько прокипятить и промыть несколько раз, как впрочем и любой другой грунт, помещаемый в аквариум. Там точно только галька, то есть окатаный гранит, без добавок, типа кусочков известняка?
Без дополнительной информации, в частности о том, какие рыбы планируются в аквариуме, на Ваш вопрос вряд ли кто-то сразу подробно ответит.

Рыбачок
17.01.2007, 17:19
все будет зависить от того, какие рыбы будут жить.
Рекомендую начинать с живородок.
Рыбок не спешите покупать!
Обязательно почитайте на форуме или где-то еще про запуск аквариума.
Там все подробно расписывается: грунт, оборудование, порядок действий.
морская галька нежелательна, слишком крупная.
Нужно будет около 2 - х ведер гранитной или кварцевой крошки величиной 5-10 мм.
Растения самые простые: обычная валлиснерия, людвигия, перистолистник, папоротник индийский. Садятся по бокам и сзади у стекол.

Mitro
17.01.2007, 18:58
Я бы посоветовал лабиринтовых(гурами, макроподик), пару-тройку сомов(коридорасов), анциструсов и стайку чего нить-мелкого (кардиналы, неоны, барбусы, данио)... Из растений валлиснерия, криптокорины, анубиасы, элодея... Грунту на таке надо сантиметра 4-5. Не боле...

Все вышеописанное великолепно растет и сосущевствует при минимуме затрат времени на уход и обслуживание...

П.С. Чуть не забыл ряску... Вдруг покормить забудете)))))))

user367
17.01.2007, 20:26
Про грунт.Живя на берегу моря,его и использую.Хорошо растут все обычные аквариумные растения-около120 видов.Важен размер.Если как гречневая крупа-все будет расти.Если крупные как фасоль-Расти будут хуже,но тем не менее такие растения как Валлиснерия,Криптокорина понтедерефолия,амазонки,Эхинодорусы крупные-пойдут.Только им под корни нужно будет внести по комочку глины.Только у Вас -то ,наверное сейчас снег лежит? А на рынке брать я бы не рискнула...Есть удобрение AVA-его все хвалят тоже.
В новый аквариум очень советую побольше мелколистных растений-наяс,роголистник,элодея-помогут избежать проблем с водорослями.,быстрее устаканится все.
Про рыб.
не стала бы я в новый аквариум гурами.Да и стайка мелких-Вы сколько штук имеете в виду? Стайка хорошо смотрится от семи и больше.
Живородок очень не рекомендую. разве что у знакомых аквариумистов.Новичок,не зная симптомов, легко может взять больных.
http://plants.aqa.ru/publications.php?query=16
Очень советую зайти по этой ссылке.
Может быть ,это поможет Вам определиться с рыбой.
От себя советую-барбусов огненных 7-8,макроподов в таком же количестве,-живучи.все едят,ручные,красивые рыбы. пару анциструсов-пусть чистят,не Вам же это делать)))).И это на мой скромный взгляд-предел по Вашему объему. Не гонитесь за большим количеством видов-меньше будет проблем.А как втянетесь в это дело,да обзаведетесь аквариумом побольше-тогда и выберете со знанием дела любое,что понравится)))

Vik_ZP
18.01.2007, 09:12
Начнем по порядку!
Галька есть крупная - собраная на черном море летом. Я её хочу поверх другого грунта выложить для красоты пейзажа. code50
Сегодня может куплю нужное количество мелкой гранитной крошки!code60
Рыбки уже есть в маленькой 20л банке! Есть 5 гуппи, 4 молли, 2 крапчатых и 2 меченосца!code69
Появился интернет стал читать кучу инфы и решил code27 что их надо срочно пересадить в аквариум побольше!
Пока что вода отстаивается - буду запускать большой аквариум по всем(по возможности) правилам!
В маленьком аквариуме просто растения совсем плохо жили! Вот и решил спросить какие лучше посадить в новый! Всёже и рыбок и растения жалко!code27
Всем большое спасибо за хорошие, а главное такие нужные сейчас ответы. code60

lusenok
18.01.2007, 09:26
Пока что вода отстаивается
вы главное воду не переотстаивайте, день ей вполне хватит.

user367
18.01.2007, 09:50
Ндааа....
Как ни зайдешь-чтонить новенькое да узнаешь
Интересно,как это воду можно "переотстоять":confused:
Ну да ладно.
Надеюсь,новый аквариум вы промыли изнутри?Грунт покупной все равно обработайте-прокипятите и промойте.В новом аквариуме побольше мелколистных плавающих,я уже по-моему перечисляла-элодея,гигрофилы, ,роголистник,наяс, В грунт побольше валлиснерии-вот их можно и сразу в воду, не отстаивая лишь бы не холодная.Промытый и прокипяченый(остуженный!чтоб дно не лопнуло)грунт можно и потом аккуратно засыпать
Много гальки не кладите-застойные зоны будут.Хорошо смотрится не разложенная плоско,а вкопанная отчасти наискосок.
Oliver Knott the aqua creator-хороший сайт по дизайну.загляните туда.

siebenburgen
18.01.2007, 09:56
Что-то со ссылкой на хороший сайт по аквадизайну.

user367
18.01.2007, 10:17
в поиске наберите

Vik_ZP
18.01.2007, 11:00
Я теперь всё перед тем как положить в аквариум хорошо мою, камни кипячу почти 2 часа.
Рыбок запушу наверное не раньше следуюшей недели!

agreen
18.01.2007, 17:02
вставлю и я свои 5 коп :)
по поводу грунта: очень хорошо смотрится на дне тёмная(чёрная) крошка.
По поводу растений - для начала при запуске лучше садить быстрорастущие длинностебельки - быстрее сформируется биобаланс в аквасе, так как такие растения активнее принимают участие в формировании микрофлоры.

Чебурген
18.01.2007, 17:18
Интересно,как это воду можно "переотстоять":confused:
Существует мнение, что в долго отстаиваемой воде, из которой давным-давно улетучился хлор, может начать развиваться вредная микрофлора (и микрофауна :))

Michaelo
18.01.2007, 17:34
Существует мнение, что в долго отстаиваемой воде, из которой давным-давно улетучился хлор, может начать развиваться вредная микрофлора (и микрофауна :))

Может кто то это проверял?
Интересно узнать. Наверное зависит от помещения в котором отстаивается.

Шебутной
18.01.2007, 20:13
Vik_ZP
Я бы тоже использовал темный грунт. На темном фоне грунта выгодно смотрятся красочные рыбки и растения. Если черный грунт, то это базальтовая крошка.
По растениям. Длинностебельные быстрорастущие растения - супергуд! Не только полезно, но и необходимо, и красиво. Из быстрорастущих можно сделать прекрасного вида задний фон, аккуратно рассаживая их группами. И при хорошем освещении они не смогут не порадовать глаз. Ну или глаза, если у кого их два и больше :)

user367
19.01.2007, 06:50
Может кто то это проверял?
Интересно узнать. Наверное зависит от помещения в котором отстаивается.

Я проверяла.:010:

Аквариум 40 л-стоял год без растений и рыб.Только вода и грунт.
Аквариум 25 литров 6 месяцев.только вода и грунт.
Аквариум сто литров-с водой без грунта.6 месяцев.
Аквариум 300 литров.Вода грунт растения.6 месяцев.

Надо сказать,целью проверить не задавалась.Просто была в отъезде.
Что именно имеется в виду под вредной микрофлорой?Дайте пожалуста ссылочку.У меня по простейшим как раз юннат работу пишет на МАН ,было бы любопытно дополнить.

Vik_ZP
19.01.2007, 08:46

А есть более научное обоснование, а то я думал что наоборот чем дольше вода стоит тем лутше.
Тем более если добавить в неё воды из устоявшегося аквариумва.:confused:
Да и просто если вода стоит и на нее попадает свет(солнечный) в ней образуются зелёненькие водоросли которые могут кушать рыбки.:confused:
И ещё как вода переотстоится если в аквариуме уже есть фильтр и подменивается вода?