КПК

Показати повну версію : C какого акваса лучше начать ??

Misha26
26.04.2012, 15:56
всем доброго времени суток. Недавно начал увлекаться аквариумистикой и решился завести и себе баночку. Просидев пару месяцев на форуме я смог откинуть десятки глупых вопросов и определится с желаемыми обитателями.
Но несколько вопросов я решить все же не смог: Какой аквариум завести ?
Мои желания и возможности смогли разместиться в трех вариантах (( В связи с чем я прошу вашей помощи !
1) Самый навящевый для меня вопрос , постоянно ломающий мне голову Какой объем аквариума ?
- под собирать немного и заказать себе рио 180-200л.
- купить красивый кубик 30л.
- купить б/у аквас у соседа 80л. ( рассматриваю только с целью экономии)
Посмотрев аквариумы участников форум , я пришел к выводу что хочу все )) но все же начать нужно с чего то одного.
из обитателей планирую
- если 160-200л то барбусятник (5 суматранцев, 5 мутантов, 6 вишни, 3 минора красных, 3 золотистых барбуса, 1 лабио 2х цветное, 2-3 водорослиеда , 2 анцитруса. =27)
- если кубик то петушок 1-2, сомик панда .(2-5)
Заранее огромное спасибо за советы и отзывчивость !!!

Misha26
26.04.2012, 16:01
А есче, Подскажите если кто знает, где в Донецке делают хорошие аквасы на заказ ? желательно не дорого ??

madzik
26.04.2012, 16:11
Я б радив , від 130 -180 л , для початку . В такий об'єм можна і рослин насадити і риб закинути. Висота банки 45-50 см., довжина і глибина це вже самі визначайтесь.ІМХО

Hendrix
26.04.2012, 16:28
А есче, Подскажите если кто знает, где в Донецке делают хорошие аквасы на заказ ? желательно не дораго ??

Рекомендую зоомагазин на б.Шевченко в Амсторе на 2-м этаже. Обратитесь к Артему Мищенко, он поможет. Цены адекватные !

Грин
26.04.2012, 16:31
А есче, Подскажите если кто знает, где в Донецке делают хорошие аквасы на заказ ? желательно не дораго ??

А ещё - я когда-то заказывал свою банку в подвале недалеко от фабрики игрушек (площадь свободы). Сделали мастерски, из отличного стекла и заметно дешевле магазинной цены. Поищите концы в донецком разделе.

Kela
26.04.2012, 17:34
берите 180-200 л, не ошибётесь и жалеть не будете...

Атлантида.
26.04.2012, 17:57
берите 180-200 л, не ошибётесь и жалеть не будете...
Поддерживаю, оптимальный объем для новичка - есть простор для фантазии с последующим определением пристрастий))
А где-то через полгода Вам захочется минимум полтонны:002:

Misha26
26.04.2012, 23:48
Я тоже больше склоняюсь к 180л. Нашел в инете компанию евростек. Занимаются аквариумами и ветринами. Согласно ихниму прайсу 200л банка 550 грн 8мм. Стекло черный силикон. Кто знает о качестве и надежности данной конторы . http://www.eurostek.org.ua/pryamougolnye-akvariumi.html
Вот ссылочка

Грин
27.04.2012, 00:53
Если не ошибаюсь - у них своё стекло, отсюда и неплохие ИМХО цены. Вот только разумно было бы приехать к ним, чтобы вживую посмотреть на качество этого стекла - ИМХО, лучше подкопить пару месяцев и переплатить пару сотен за классное "полированное" стекло, чем годы потом смотреть в зеленоватое волнистое ...

slava boroda
27.04.2012, 01:45
Банка чем больше,тем лучше ,но разумеется без фанатизма.

Misha26
27.04.2012, 09:40
Если не ошибаюсь - у них своё стекло, отсюда и неплохие ИМХО цены. Вот только разумно было бы приехать к ним, чтобы вживую посмотреть на качество этого стекла - ИМХО, лучше подкопить пару месяцев и переплатить пару сотен за классное "полированное" стекло, чем годы потом смотреть в зеленоватое волнистое ...

Согласен с вами , за качественную баночку готов заплатить.
Спасибо за совет на днях проедусь в Амстор, посмотрю ихние аквариумы.

Misha26
27.04.2012, 09:49
Дабы сориентироваться в ценах прошу ваших подсказок по комплектации .
для старта аква допустим 180 л нужно следующее :
1. из фильтра лучше взять внешник что то типа такого
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3999
2. свет приблизительно такая комплектация
- глолюкс +865+830
3. грунт Лучше сразу взять питательный ?? вот такой понравился !
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_252&products_id=4964
На сколько я понял ето три основных компонента. Грелка врядле нужна и так в комнате жарко , СО2 рано .
Правильно ли я все понял ??

Yaltinec
27.04.2012, 10:06
Я бы питательный грунт не брал.
Человек судя по всему первый раз запускает банку, и питательный грунт скорее всего приведет к перекосам и как следствие к бактериальной (водорослевой) вспышке.
Проще и гораздо дешевле купить обычный нейтральный грунт (базальт, кварц и т.п.) - или пойти найти не крупный отсев/речную гальку. При необходимости удобрить какое-либо растение, можно использовать локальные удо, непосредственно под корни (типа голубой глины, фирменых шариков и т.п.).

Yaltinec
27.04.2012, 10:15
6 вишни,

Вот этот пункт меня улыбнул )))).
Судя по всему - это креветка. И к ней не стоит подходить как к рыбе - при подсчете объема. В таком объеме их можно и даже нужно больше, но очень желательно побольше зелени, а то с барбусами без зелени вы их не увидите.

Написал пост и вспомнил про вишневого барбуса - прошу прощения.

Hendrix
27.04.2012, 10:53
[QUOTE=Misha26;1900313]

На 180 л и внутренний вполне подойдет !

madzik
27.04.2012, 11:37
2. свет приблизительно такая комплектация
- глолюкс +865+830
3. грунт Лучше сразу взять питательный ?? вот такой понравился !
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_252&products_id=4964
На сколько я понял ето три основных компонента. Грелка врядле нужна и так в комнате жарко , СО2 рано .
Правильно ли я все понял ??

1.Фільтр класний в мене 825 (440 грн) чистить супер.Ставити тільки губки і сентипон.
2. замість 865 ставте 965 ІМХО
3. Погоджуюсь з попереднім виступаючим Грунт звичайний.
Обігрівач по необхідності можна потім докупити АТМАН серії НТ.

Almas
27.04.2012, 12:57
Если хотите питательный грунт,то не отказывайте себе!
Только для начала почитайте о брагогенераторе,сделайте,потратите максимум 100грн.,хотя можно вообще не тратится)
Ну и найдите человека,который вам продаст огромное кол-во растений,чтоб было кому питаться,ну и роголистник/наяс/щитолистник помогут
Сразу подумайте об оформление аквариума,сделайте эскиз посадки растений и т.д)
Удачи в запуске

loonyk
27.04.2012, 14:14
Я бы брал сразу внешний фильтр. Смыссл брать внутренний, потом через месяц-три понять что он неудобен, потом положить его на полку и купить внешний. Если делать, то сразу нормально - говорю так потому-что сам обжегся. Фильтр fluval u4 лежит на полке, 405 трудится. Крышка окупная валяется под кроватью, аэратор тоже в тумбе лежит. Смысл платит за то, что вам не нужно. Все это инвестиции в будущее, хотя сразу нужно вкладывать большую сумму.
тумбу сразу делать по-уму. Я бы сразу продумал подмены, ближе к раковине, унитазу или простотканализации. В тембе продумать места для барахла, фильтра, может обогревателя, оставить место для баллона, полотенец, много розеток и чтобы с таймераи проблем не было. Если бы делал сейчас сделал бы 90% того что сделал по-другому.

Extranjero
27.04.2012, 16:41
Как по мне с выше перечисленного, то до 180 литров для начала. А вообще можно взять (заказать у умельца) на 40-50 литров. Удобно и легко ухаживать и места много не занимает. Немного больше внимания потребует чем большая банка, но за то руку хорошо набьете и ошибки легче (и дешевле) исправлять. Потом с большим объемом будет легче и ошибок меньше после такой практики будет.

Misha26
27.04.2012, 17:01
Вот этот пункт меня улыбнул )))).
Судя по всему - это креветка. И к ней не стоит подходить как к рыбе - при подсчете объема. В таком объеме их можно и даже нужно больше, но очень желательно побольше зелени, а то с барбусами без зелени вы их не увидите.

Написал пост и вспомнил про вишневого барбуса - прошу прощения.

Я имел ввиду 6 вишневых барбуса !!)))

Misha26
27.04.2012, 17:04
1.Фільтр класний в мене 825 (440 грн) чистить супер.Ставити тільки губки і сентипон.
2. замість 865 ставте 965 ІМХО
3. Погоджуюсь з попереднім виступаючим Грунт звичайний.
Обігрівач по необхідності можна потім докупити АТМАН серії НТ.

Не могли бы вы поподробнее объяснить почему лучше 965 ? Мне для общего развития )))

Misha26
27.04.2012, 17:12
У меня возник есче 1 вопрос как при покупке грунта вычислить его необходимое количество ??
Тем более что предложенный мною грунт, пористый и соответственно легче ??

madzik
27.04.2012, 17:27
Не могли бы вы поподробнее объяснить почему лучше 965 ? Мне для общего развития )))

Для загального розвитку
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57297
Кількість грунта можна розрахувати спеціальним калькулятором . Пошукайте в просторах інтернета.
Крім того в мене стоять такі лампи

Extranjero
27.04.2012, 17:51
Misha26, на счет объема то как в школе на геометрии посчитать можно, но если вы к продавцу подойдете и опишете параметры своей банки то он вам лучше подберет количество. грунт разных размеров и разный объем для каждого так что посоветоваться с продавцом все равно нужно.
а что касается оборудования, то купите хороший фильтр и свет, остальное можно по финансовому состоянию.

madzik
27.04.2012, 21:20
посоветоваться с продавцом все равно нужно.

Дивлячись який продавець. В основному це люди , які мають маленьку ставку а далі від кількості проданого.
Я радився на форумі і знаєте набагато крисніше.
Калькулятор про який говорив
http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php
Там де я купував грунт продавець в підсобці користувався саме цим калькулятором :)

виталий 1973
27.04.2012, 21:31
Изначально берите все же 180 литров.В большом обьеме легче держать баланс. Живности в нем также значительно больше можно держать.Все таки аквариум берете на много лет.Поверьте все Ваши знакомые сразу будут восхищаться Вашим аквариумом а красота как всегда требует жертв.Не спешите качественно все взвесте и будет Вам радость.Для етого и живем...

Misha26
28.04.2012, 22:57
К сожалению в самый последний момент семья , да и все остальные решили меня не поддержать (( В связи с чем воплощение моей мечты так и не удалось ((((
Да и собственных средств хватит только на банку и тумбу под нее ( что сделаешь , студент )(((
НО вредный характер и настойчивость взяло свое и я приобрел за 200грн б/у баночку у знакомого на 80л. К ней прилогался грунт ( галька ) к сожалению крупная. Вряд ли она подойдет и я как бонус выпросил внутреннюю помпу атман с губкой ! Ниже фото акваса 80л 60х30х45 д.ш.в.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!, но увы буду теперь стартовать с данного акваса (

Misha26
28.04.2012, 23:01
Баночка оказалась как новая , заполнил водой течи не обнаружил ( заодно и помыл ) , стекла не зацарапаны швы в порядке .

Extranjero
29.04.2012, 01:37
Misha26, супер! нет разницы какая банка, главное чтоб это занятие приносило удовольствие :)

Misha26
29.04.2012, 10:07
Misha26, супер! нет разницы какая банка, главное чтоб это занятие приносило удовольствие :)

я тоже думаю, что и из 80 можно создать маленький мир )))) которій будит радовать глаз

Хочу на днях заказать лампы, балласт и отражатели. Думаю начать с 2х Т5 по 24 вт. поставить 1 подороже глолюкс , а вот что есче лучше добавить так и не определился . Что посоветуете ??

Rossinant
29.04.2012, 11:30
Я тоже больше склоняюсь к 180л. Нашел в инете компанию евростек. Занимаются аквариумами и ветринами. Согласно ихниму прайсу 200л банка 550 грн 8мм. Стекло черный силикон. Кто знает о качестве и надежности данной конторы . http://www.eurostek.org.ua/pryamougolnye-akvariumi.html
Вот ссылочка
Если занятие увлечёт то следующую банку.....
Вполне можно брать, заявленная цена лишь немногим выше стоимости стекла.
Да и по поводу объёма согласен с камрадами, 200 это уже аквариум и в то же время лёгок в обслуживании.
Крышку и свет можно сделать самому.

Misha26
29.04.2012, 13:03
Если занятие увлечёт то следующую банку.....
Вполне можно брать, заявленная цена лишь немногим выше стоимости стекла.
Да и по поводу объёма согласен с камрадами, 200 это уже аквариум и в то же время лёгок в обслуживании.
Крышку и свет можно сделать самому.

Полностью согласен с вами ! Да свет и крышку планировал и собираюсь сделать сам , остался 1 вопрос чем ее укомплектовать. В плане подобрать нужные лампы !

Misha26
30.04.2012, 08:21
нужна ваша помощь.
Как лучше поступить
1) засыпать петательный грунт , как я приводил в примере раньше
2) зделать питательную подложку и засыпать обычный ??

loonyk
30.04.2012, 10:14
865 или 965. С гролюксами смотрится отлично :)

Misha26
30.04.2012, 14:54
865 или 965. С гролюксами смотрится отлично :)

Полностью соглашусь с вами , глолукс и 865(965) не плохой вариант. Осталось определится с грунтом и буду заказывать ))

Misha26
02.05.2012, 09:48
Вопрос грунта открыт !! помогите пожалуйста определится как лучше
1) засыпать петательный грунт , как я приводил в примере раньше
2) зделать питательную подложку и засыпать обычный ??
И есче вопрос могу ли я в 80 литрах сразу использовать такой мощьный фильтр , или предется подбирать под меньший обьем ??
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4000

madzik
02.05.2012, 20:43
Misha26, візьміть простий грунт. Цей фільтр для 80 л буде потужний дуже.
Хоча можна регулювати краніками. В мене 825 (1000л/год) стоїть на 126 л і то крани прикручені.

Misha26
04.05.2012, 08:37
Misha26, візьміть простий грунт. Цей фільтр для 80 л буде потужний дуже.
Хоча можна регулювати краніками. В мене 825 (1000л/год) стоїть на 126 л і то крани прикручені.
Тогда какой лучше не дорогой вариант из фильтров можно для 80л? Или будит достаточно обычного погружеого с губкой.
А чем питательный плох ??

madzik
04.05.2012, 11:20
Misha26, Ви прочитайте розділ про грунти , що кожний з перерахованих Вами грунтів собою представляють. Присядьте , обдумайте , що Ви хочете в цьому житті і прийміть рішення.
Про фільтр прочитайте відповідний розділ . Там все розписано від і до.

Misha26
18.05.2012, 10:24
Наконец то появилось свободное время и я снова принялся заниматься аквасом. Заказал свет !! Теперь осталось определится с грунтом и питательной подложкой ( в етом прошу вашей помощи ) и буду запускать !))
свет заказал такой
сольвания глолюкс Т5 24 вт
Сольвания 865 Т5 24 вт

Misha26
21.05.2012, 12:45
Прошу вашей помощи , не могу определить название растений подскажите пожалуйста .
И есче 1 оставшийся вопрос по скольку я новичок и решил не заморачиваться с питательным грунтом , а выбрать обычный! Прошу вашего совета как и чем подкормить растения для их лучшего укоренения и роста ???
Прошу вашей отзывчивости , по скольку уж очень хочется на етой неделе уже запустить аквас )))

Ларин Сергей
21.05.2012, 13:36
Подкормите глиняными шариками под корни растений. Есть ещё линейка жидких супер УДО, созданная гениальными людьми Михаиха и PAN (зайдите в профиль пользователя PAN на этом форуме, там посмотрите где купить), но как мне обьяснил один профессиональный в этом деле человек, удобрять нужно, когда есть что удобрять! Начните с прикорневой подкормки, а когда уже садик-огородик поднимется да расширится, аккуратно начинайте жидкие УДО, так как всё, что не доедят растения, с удовольствием сожрут водоросли!

Ларин Сергей
21.05.2012, 14:08
Почитайте тему "Информация по УДО от "михаиха и PAN" (Дайджест)" созданную Serpentarius. Интересно. Как вариант прикорневой - тема "Корневое удобрение. Шарики из глины." созданная Chack.

BearIgor
21.05.2012, 15:52
Прошу вашей помощи , не могу определить название растений подскажите пожалуйста .
И есче 1 оставшийся вопрос по скольку я новичок и решил не заморачиваться с питательным грунтом , а выбрать обычный! Прошу вашего совета как и чем подкормить растения для их лучшего укоренения и роста ???
Прошу вашей отзывчивости , по скольку уж очень хочется на етой неделе уже запустить аквас )))

1. Альтернантера Рейнека;
2. Скорее всего Людвигия какая-то...(точно не определю, фото не очень);
3. Бликса.

Если в планах СО2 и жидкое удобрение, через грунт можно не удобрять, приживаться будут чуть дольше...

Misha26
21.05.2012, 17:36
3. Бликса.

Если в планах СО2 и жидкое удобрение, через грунт можно не удобрять, приживаться будут чуть дольше...
Спасибо за названия , СО2 пока не будит , а за жидкое удо почитаю !!! Спасибо .
И есче созрел 1 вопрос есть грунт галька речная фракцией 3-10 мм. Подойдет ли он ??? или крупноват ??

Frenki
21.05.2012, 18:18
3. Бликса.

2-Бакопа Каролинская

Misha26
24.06.2012, 10:26
Всеже 22. 05. был произведен запуск , купленного 80 л. с его же фильтром и грунтом- грунт я разбавил той же галькой только мельче.
Вообщем кому будит интересно я создал новую тему о запуске )

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1965364#post1965364