Показати повну версію : У тритончика белая ранка на спине
Добрый день возможно мне кто-то сможет помочь:).
В общем, у моей знакомой аква на 160 л, в нем живут рыбки (гуппи, меченосцы, молинезии, водорослеед, сомик присоска, неон) и два тритончика. И у одного на спинке появилась небольшая белая ранка..Говорит, что вроде тритончик не вялый и кушает хорошо, ранка у него где-то пару дней, единственное что на суше его скручивает и мало лазит.
Пишу еще дополнительную информацию по акве, вдруг понадобится: оборудование - фильтр aquqrel, model Fan-2 plus (230v)
температура воды 24-26 градусов.
кормит тритонов креветками
сифонит раз в месяц,а воду меняет 15 л. каждую неделю
Может кто-то может подсказать, что это может быть и что делать??
Нужен ликбез(ликвидация безграмотности).Существуют правила на дороге(ПДД) и вообще они нас окружают почему нет выполнения правил с аквариумом?На 160л нужно подмены делать от 30до 40 литров!В аквариуме накопилось очень много токсических веществ что и есть следствием поражения кожного покрова.Начните подмену так как надо и можно надеятся что все пройдет.И мой вам совет рыбки с рыбками, тритоны отдельно!При таком уходе конец бы был грустный!
Люблю_растения
02.05.2012, 13:15
Нужен ликбез(ликвидация безграмотности).Существуют правила на дороге(ПДД) и вообще они нас окружают почему нет выполнения правил с аквариумом?На 160л нужно подмены делать от 30до 40 литров!В аквариуме накопилось очень много токсических веществ что и есть следствием поражения кожного покрова.Начните подмену так как надо и можно надеятся что все пройдет.И мой вам совет рыбки с рыбками, тритоны отдельно!При таком уходе конец бы был грустный! Позволю себе не согласиться.
В 160л можно подмену делать раз в пол года. Это, конечно же плохо, но растения будут и так худо-бедно сущесмтвовать. И для умеренного количества рыб не смертельно.
По этому, считаю что подмены 15л в неделю, никак не могли вызвать того, о чём идёт речь.
На мой взгляд, дело здесь в том, что тритончик поцарапался об острый угол какого-либо декоративного элемента, либо "нарвался" на острые плавники того же анциструса.
Если тритончик был здоровый и жизнеспособный, а в ранку не попала инфекция, то она со временем затянется. *Белого цвета ранки ни о чём не говорят сами по себе. Вот если на ранке образуется "ватообразный" белый налёт, то тогда это поражение раны грибком.*
Спасибо большое за сообщения, подруге все обязательно передам:)
"Люблю растения" вы можете не соглашаться но аквариумистика это наука.И высказывание типа "не смертельно" это только характеризует ваш уровень.У тритонов совсем разные заболевания чем у рыб.И пожалуйста не надо давать советы когда они не подкреплены наукой ,логикой,опытом.Наше дело спасти и не навредить!Спасибо.(работаю с 35шт акв-мов по 250л ,3шт по 500л и т д)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010