Показати повну версію : Муть от глины.
sergey_ln
27.04.2012, 14:42
Уважаемые, помогите пожалуйста советом.
При запуске нового аквариума, положил под растения шарики с глины, а спустя 3-4 недели "забыл" и при посадке-пересадке растений, разворотил несколько шариков.
На данный момент вода очень мутная. Перечитав форум, конкретно по глине инфы не нашел.
Сейчас перезапускаю фильтр внешний, хочу положить синтепон, но не уверен, что будет результат.
Ведь наверняка была такая же проблема у кого ни будь.
Если это действительно муть от глины, то часть отфильтруется, часть осядет, на своем опыте, ничего страшного нет.
sergey_ln
27.04.2012, 15:11
Спасибо.
Да муть 99% от глины, но она еще с торфом и удо.
sergey_ln, Ну ничего страшного, я с этим часто сталкиваюсь)
sergey_ln
27.04.2012, 16:03
Да через 2-3 дня меняю 30%. Толку пока нет.
Да через 2-3 дня меняю 30%. Толку пока нет.
За два три дня глина должна уже осесть, у меня к утру оседает. Может у Вас бактериальная вспышка? Какая именно муть?
sergey_ln
27.04.2012, 16:23
Похоже на цветение воды в начальной стадии.
Читал тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105609&highlight=%EC%F3%F2%ED%E0%FF+%E2%EE%E4%E0&page=9
Очень похоже. Возможно удо вместе с глиной дали такой результат.
Надо наверное УФ лампу, но пока возможности купить нет.
Продолжается всю эту неделю, по этому и начинаю беспокоиться уже.
sergey_ln, У меня перенаселение дало как-то такую вспышку, помогла подмена воды, сифонка грунта и пришлось сократить число жителей.
sergey_ln
27.04.2012, 17:46
Аквариуму месяц только после запуска, сифонить нечего, рыб - штук 70 мелкой харацинки на 450 л.
Да и глину я сам руками доставал, она после пересадки растений сверху лежала.
Она просто в состоянии ила у меня, делал типа пластилина и шприцом загонял под корни. Скорее всего этот "ил" и дал муть + вспышку.
Тему создал что-бы узнать стоит ли ждать, или все таки прийдется перезапускать.
положил под растения шарики с глины ... разворотил несколько шариков.
На данный момент вода очень мутная.
Эти два факта никак не связаны. Глина применяется в аквариуме потому-что она тяжелая и :
1. не растворяется в воде
2. оседает довольно быстро
виталий 1973
29.04.2012, 21:08
Возьмите просифоньте аквариум там где подложили глину.Думаю ета процедура должна Вам помочь. Глину накатайте в форму шариков и высушите на солнце.Возьмите копните поглубже и найдите слой голубой глины и не будет больше никаких посторонних раздражителей в виде ила.
mabilochka
29.04.2012, 23:58
ну будет опыт не совать ерунду под корни:)
хорошо просифоньте место с "бомбами" и больше не занимайтесь ерундой.
sergey_ln
30.04.2012, 04:55
Большое спасибо всем за советы.
Наверно это все таки не глина, а может быть и глина и подмена воды и всё до кучи. Поставил позавчера китайский фильтр с УФ лампой на 9Вт, за день вода очистилась на половину. Только что светил фонариком (4ч.утра, темно ещё) вода очистилась практически полностью.
А по поводу ерунды в виде глины.
Согласен, но: аквариум на 450л., растений штук 30-40 разных, рыб по началу не было, удо и СО2 нет, хотелось что-бы прижилось все, да побыстрей, потому и накидал.
Да и дело то не в том, что глину положил, а в том, что забыл про неё и начал "дизайном" заниматься.
sergey_ln
01.05.2012, 17:02
Наверно тему можно закрыть.
За три дня работы фильтра все нормализовалось.
Даже более того: вода "как слеза", исчезла пленка с поверхности (было немного и не всегда, но все равно).
Теперь вот думаю как быть с фильтром, он как указано должен работать всегда, но наверное тоже не очень полезно облучать акву круглые сутки УФ. Хоть и 9 Вт на 450 л и не много, и приглушил его флейтой.
.... наверное тоже не очень полезно облучать акву круглые сутки УФ. Хоть и 9 Вт на 450 л и не много, и приглушил его флейтой.
УФ обычно используют чтобы убить зеленую воду.
Напрасно Вы его купили - совершенно бесполезная вешь.
Механический и биологический фильтры должны работать круглосуточно.
sergey_ln
01.05.2012, 19:40
Да купил от отчаяния.
Но эфект то на лицо, сколько у меня было аквариумов за мою жизнь, такой прозрачной воды я не видел.
К тому же он еще выполняет и механическую фильтрацию.
Фильтр вот такой, если кому интересно:
http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=3
mabilochka
06.05.2012, 12:22
УФ обычно используют чтобы убить зеленую воду.
Напрасно Вы его купили - совершенно бесполезная вешь.
Механический и биологический фильтры должны работать круглосуточно.
это личный опыт? или начитались "умных" мыслей на форме?
"убить зелёную воду" - да вы батенька специалист... сразу видноcode21
Вот из-за таких умников новички часто в полной растеряности.
sergey_ln - мой Вам совет.
на форуме толковых аквариумистов около 20-30 не более. прислушивайтесь только к их мнению. и наче у вас будет каша в голове и проблема в аквариуме.
лампу уф можете отключать а фильтр должен работать постоянно. да Вы и сами уже знаете:)
уф пригодится в случае возникновения бактериалки, заболевания рыб, цветения воды и т.д. вещь которой пользуются редко но иногда очень выручает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010