Увійти

Показати повну версію : Оборотный цикл пользования водой Оборотка воды а хозяйстве.

Глеб Рыхлевский
18.01.2007, 08:30
=====АКВАРИУМИСТИКА СПАСЕТ МИР.=====

Аквариум -- это идеальная модель, с помощью которой человек может постичь суть многих процессов, происходящих в Природе, если поставить их изучение на должный уровень.
Перед Природой так же, как и перед Аквариумистом, стоит одна задача: сделать среду обитания всего одушевленного пригодной для жизни.
Много способов существует для решения этой глобальной проблемы.
Мы можем многому научиться у Матушки Природы, вдумчиво и внимательно наблюдая за всем, что происходит в круговороте веществ и явлений вокруг нас. Все эти ледники, реки, моря, смерчи и катаклизмы, все, что есть в Мире служит одной цели: жить и умереть, дав новый толчок последующей жизни.
Что предлагаю я, как один из многих участников жизненного цикла в этот относительно короткий промежуток времени. Мы все плодотворно трудимся над загрязнением и ухудшением окружающей нас среды. В масштабе Земли с этим пытается справиться Природа при помощи своих законов с переменным успехом.
Мы в аквариуме создаем среду обитания наших питомцев, пытаемся сделать ее приемлемой и тоже с переменным успехом.
Среда обитания т.н. гидробионтов – это вода, которая обладает определенными качествами, параметрами, влияющими на возможность выжить в замкнутом пространстве наших водоемов. Так или иначе, но вся система водоснабжения идет в направлении отнюдь не улучшения и, как бы мы не пытались улучшить качество поступающей в аквариум воды, этот вопрос с каждым моментом приближает нас к осознанию необходимости вмешаться в этот не простой процесс.
Среди аквариумистов, особенно нового поколения, есть люди самых различных специальностей, необходимых для понимания и решения многих задач и, раз они примкнули к рядам аквариумистов, значит, их объединяет одно очень важное качество – творческий подход к жизни.
И я вижу в этом потенциал, способный содействовать решению одной из главных проблем аквариумистики : создание эффективной системы подготовки воды с заданными необходимыми качествами. А решив эту задачу, применительно к аквариуму, мы тем самым , естественным образом, вплотную подойдем к спасению этого загнивающиго Мира и поставим себе памятник в виде Мирового Океана, наполненного кристально чистой водой. Каково!?
Много для этого не надо. Нужно стремиться создать замкнутую систему циркуляции воды в любом аквариумном хозяйстве. В маленьком водоёме это небольшой фильтр с различными сменными фильтрующими секциями. В больших хозяйствах это целая система филтров, через которые прогоняется вода из аквариумов, возвращаясь в них уже необходимого для нас качества. Нужно создать такую систему фильтров, которая могла бы при прохождении через них, не только очищать воду от механических включений, что тоже необходимо на подготовительной стадии, а изменять её химический состав и удалять растворенные в воде ненужные для аквариума вещества. Для этого нужны фильтры с меняющимися кассетами , наполненными специальными фильтрующими материалами направленного действия, такими свойствами, например, как антинитратными, смягчающими, насыщающими теми или другими ионами воду в зависимости от потребности. Такие материалы уже есть или их нужно найти, изобрести, синтезировать и применить. Я уверен, что для такой высокой цели найдутся люди, нужно только поставить перед собой Цель, а она уже есть, спецы тоже есть, талантов нам не занимать стать! Так что вперед, к вершинам опытный дока и молодой энтузиаст!
А конструкция фильтра у меня уже сложилась в черновом варианте, но, может, не только уменя?
С НОВЫМ 2007 годом , мы с вами одной крови, УДАЧИ ВСЕМ !!!

Люблю_растения
19.01.2007, 01:36
А поподробнее про именно Вашу конструкцию фильтра можно узнать?

user367
19.01.2007, 07:31
Глеб!
А помните,в РиР старом была заметка про наружный фильтр с живыми растениями?Там монстеры и тп росли?
Если уж следовать Матушке природе...code60

Глеб Рыхлевский
19.01.2007, 19:56
Ознакомиться с конструкцией можно, даже вывесить чертеж в форуме вполне реально, но я, как пользователь, не на высоте и придется подождать, когда я найду человека, который поможет мне это сделать.

Глеб Рыхлевский
19.01.2007, 20:50
Кассетный фильтр для обработки и подготовки воды в аквариуме.

Прежде всего хочу сказать, что этот фильтр родился не вчера, ему уже
десять лет Пару раз я его испытывал, но не в полном объеме, т.к. у меня
не было в этом нужды. Я фильтрую воду в минимальном режиме, можно
сказать, что вообще обхожусь без интенсивной фильтрации. Эта конструк-
ция необходима там, где происходит активный процесс пользования
и вода насыщена органикой, не органикой, жесткая или имеет другие отрица-
тельные показатели, вредные обитателям аквариумной среды.
В функцию фильтра входит: изменение состава воды методом прохожде
ния ее через кассеты с наполнителем , например, активированным углем,
ионообменной смолой, поглотителем определенных веществ и т.д. Причем
все происходит параллельно друг другу в одном агрегате с заменой кассет
при их наполнении новыми без остановки процесса фильтрации, без трудо
емкого промывания всего фильтра под краном,ибо моется одна какая ни будь
кассета остальные в этовремя продолжают свою функциональную задачу.
Можно все кассеты заполнить нейтральным фильтрующим материалом и
Все равно он выгодно будет отличаться от любого другого фильтра тем, что
не требует разборки и промывки всего фильтра , а только одной маленькой
кассеты, что займет не более пяти минут. Каждая секция агрегата работает,
как один фильтр а таких секций может быть бесконечно много по желанию
изготовителя и,соответственно,производительность (пропускная способность)
фильтра во много раз превышает любой другой филтр, имея сравнительно
небольшие размеры из-за большой фильтрующей поверхности равняющейся
площади кассеты умноженной на их количество. Пока, думаю, достаточно для
начала.
Ваш Р.Г.М.