КПК

Показати повну версію : Какие документы нужны при продаже кораллов?

Vladec
27.04.2012, 16:43
Какие документы нужны при продаже кораллов?

Хочу выставить на Харьковской птичке - живые кораллы

с ув. Vladec

Vladec
27.04.2012, 16:46
Предложите живые кораллы (маленькие фраги) с документами для перепродажи

Макs
27.04.2012, 17:55
тебе накладную выписать?:)

TuM
27.04.2012, 20:24
Макs, А CITES и Health Certificate слабо :)?
Vladec, зачем Вам все так усложнять? ;) начните торговать , а там на месте разберетесь, что вам надо, а что не очень :)

Vladec
27.04.2012, 20:36
Без документов - подобно походу по минному полю.

Хочу купить кораллы с документами.
У нас на птичке один попытался продать обезьянку - его забрали вместе с обезьянкой работники милиции (наверное купили)

TuM
27.04.2012, 21:09
Vladec, так вы тогда уточните какие документы вам надо. Накладная, как сказал Макс, тоже документ. :)

Vladec
27.04.2012, 21:58
Предложите живые кораллы (маленькие фраги) с документами для перепродажи

А с какими именно пока не известно - надеюсь на помощь людей которые уже торгуют кораллами.

Skiff
27.04.2012, 23:16
я так думаю инвойс,если это ввезенные кораллы,+гигиена(карантин)+лицензия на продажу животных..а вообще может быть и никакие :)

Bohnenkafer
27.04.2012, 23:36
Поскольку у меня море на работе в магазине, мы просто, покупая живность у некоторых продавцов (которые имеют статус фирмы), просили накладные, чтобы прикрыть (ж..) хотя бы части обитателей и подтвердить их законное происхождение. Соответственно тоже можем давать накладную при покупке. Обычно другого и не требуется, Вы же их не ввозите из-за бугра, хотя проверяющие могут попробовать погреть руки на чем угодно. Я бы еще поинтересовался у людей, торгующих рыбой на том же рынке.

D-Tox
28.04.2012, 10:17
Я думаю что документы на кораллы нужны только на границе.

Sliver
28.04.2012, 10:45
только на границе и если торговать в зоомагазине то нужна справка от ветеренаров на живой товар :)) а на кораллы тебе никто её тут не даст в общем это если тебе некуда деть деньги то сделай такую бумажку она нафиг не нужна. и если лишнии деньги некуда деть можешь их принести мне. это лишнее документы на кораллы :)))
равносильно тому что бы взять где то документы на воду в аквариуме или на бактерию которая в воде :) не ерунди в общем :)

Vladec
28.04.2012, 16:06
Как я понимаю - для торговли кораллами ни какие бумаги не нужны (кроме вет справки - кстати сколько она стоит? на всякий случай ;) )

Обычного чека о покупке будет достаточно (чек от фирмы)?

Nikitos
28.04.2012, 16:50
Как я понимаю - для торговли кораллами ни какие бумаги не нужны (кроме вет справки - кстати сколько она стоит? на всякий случай ;)

1) ветсправка не поможет )) тут как минимум СИТЕЗ нужен ))) т.е. министерство экологии и тд ))) лучше даже не заморачиваться ))))

2) если уже "прийдут" - им будет абсолютно все равно - как и где ты их взял )))

3) проще рассказать, что это само выросло - вот и продаю )))

4) а еще я очень хотел бы посмотреть - на налоговика или УБЭПовца, который оценит всю глубину и ценность кораллов )))) им можно сказать, что это силиконовые китайские подделки и думаю они скушают)))

Ared
28.04.2012, 18:25
и думаю они скушают)))
главное чтоб не отравились :)

Vladec
28.04.2012, 23:14
Я запутался.

Ведь поставка идёт в Украину легально и значит всё ввезённое тоже легально - правильно?

Если товар легальный - значит его ка-кто необходимо продавать - правильно?

bondarim
28.04.2012, 23:51
У нас вся страна "правильная".Все зависит от цели проверки.Если плановая-готовь бумажки(лучше "зеленые") ведь даже Ленин завещал делиться,а если пришли закрыть-то никакие бумажки не помогут

Yarl
29.04.2012, 17:30
Какие документы нужны при продаже кораллов?

Хочу выставить на Харьковской птичке - живые кораллы

с ув. Vladec

о каких документах идет речь? кто будет продавать? юр.лицо/ПП?, на какой системе налогообложения продавец/производитель?

здесь оч.много вопросов, да и сам вопрос не простой так как точных рекомендаций в стандартах по бухучету вы не найдете, в отличии от содержания лошадей/свиней, но определенную аналогию можно проводить, с оглядкой на специфику моря )))

самый простой способ вы указали это документы, согласно которым вы перекупщик, более сложнее через акты воспроизводсва, будет интересно почитайте здесь (http://www.balance.ua/Agro/statyi/uchet-zhivotnovodstve.htm)

Алекс П
29.04.2012, 21:12
Vladec, позвоните тому же Марченкову. Скажите что хотите купить у него товар для перепродажи. Спросите, какую сопроводиловку может дать. Может у Вас с ним и сотрудничество выйдет. Его контора всегда заявляла, что по белому возит.

Sliver
29.04.2012, 22:50
Влад чё ты заморачиваешься блин ? ты что открываешь зоомагазин на бюоьшом проходнике людей и будешь ставить очень большое количество товара ?
у меня в зоомагазине дофига рыбы и всё впорядке. не парься я тебя прошу.

Nikitos
30.04.2012, 09:42
Его контора всегда заявляла, что по белому возит.

могу ошибаться, но кажется совсем "по белому" - кораллы и редких рыбок завезти нельзя )))) в любом случае есть какая то - хитрая схема - и Вам ее никто не расскажет ))))

Vladec
30.04.2012, 10:02
Документы для ЧП с которыми я смогу открыто поставить кораллы на витрину.

Алекс П
30.04.2012, 11:06
Vladec, а что для Вас ЧП? ЧП (частное предприятие) и ЧП (частный предприниматель) с точки зрения организации бухучета - 2 абсолютно разных суъекта предпр. деятельности. О том, то нужно с точки зрения бухучета и фискальной стороны - Вас проконсультируют в налоговой (подход к инспектору известен) с точки зрения ветеринарной - в вет службе, с тем же подходом, что и в налоговой.

SergeyM
01.05.2012, 00:39
могу ошибаться, но кажется совсем "по белому" - кораллы и редких рыбок завезти нельзя )))) в любом случае есть какая то - хитрая схема - и Вам ее никто не расскажет ))))

Ни какой схемы нет, просто наличие полного пакета документов от отправляющей стороны и получающей.

Nikitos
01.05.2012, 09:30
Ни какой схемы нет, просто наличие полного пакета документов от отправляющей стороны и получающей.

))) я поэтому и уточнил, что могу ошибаться )) я просто несколько лет назад немного сталкивался с этими вопросами - и вроде как живой камень и кораллы - это первая группа СИТЕС ))) а с первой группой импортные операции - очень грустная тема )))))

Vladec
01.05.2012, 12:51

Если не сложно - разъясните ситуацию с документами для ЧП которое у Вас купит кораллы для продажи в своём магазине. Есть ли у Вас возможность выдать необходимые документы? И какие вообще документы нужны?

s2k.true
01.05.2012, 21:15
думаю это не для форума беседа :)

SergeyM
02.05.2012, 05:06
Если не сложно - разъясните ситуацию с документами для ЧП которое у Вас купит кораллы для продажи в своём магазине. Есть ли у Вас возможность выдать необходимые документы? И какие вообще документы нужны?

Попрошу в личку.

Vladec
02.05.2012, 11:53
ЧП (частный предприниматель)

SAHAakwa
02.05.2012, 20:31
Идёш в вет службу даёш 50гр и говориш что тебе нужна гигиеничка на партию рыбк и караллов в ЧП дописываеш разведение какараллов когда приходят суёш внос что ты занимаешся разведением а на маточник у тебя гигиеничка прокатывает на ура 5лет так торговали причём с одной гигиеничкой!!!

s2k.true
02.05.2012, 23:42
ЧП (частный предприниматель)

на территории Украины такого не существует.
ЧП - это частное предприятие
частный предприниматель это - СПД

s2k.true
02.05.2012, 23:44
дописываеш разведение какараллов когда приходят суёш внос

можно подробней про "дописываешь" ?

SAHAakwa
03.05.2012, 17:38
можно подробней про "дописываешь" ?

У тебя в свидетельстве записан вид деятельности надо дописать разведение без позвоночных а там пусть разбираются!!!

Алекс П
03.05.2012, 18:44
У тебя в свидетельстве записан вид деятельности надо дописать разведение без позвоночных
а что есть такой вид деятельности? Насколько знаю, даже "обслуживание аквариумов" нет.

SAHAakwa
03.05.2012, 19:00
а что есть такой вид деятельности? Насколько знаю, даже "обслуживание аквариумов" нет. есть "разведение аквариумных рыб" причём на него отдельное налогооблажение! а если сделаеш сразу приписку- и безпозвоночных ты в шоколаде. поверь никто нехрена не знает кто такие безпозвоночные!!!code44

Алекс П
03.05.2012, 19:52
а если сделаеш сразу приписку- и безпозвоночных
а как можно сделать приписку, там ведь все так, как в кодификаторе - слово в слово?

SAHAakwa
03.05.2012, 21:01
а как можно сделать приписку, там ведь все так, как в кодификаторе - слово в слово? как как прояви смекалку!!!code51

s2k.true
03.05.2012, 22:05
есть "разведение аквариумных рыб"

а разведение какаралов есть? :)

а там пусть разбираются!!!

давно ты с гос органами контактировал? :)

SAHAakwa
03.05.2012, 23:20
С утра доставал по тел налоговую полицию! (по рабочим вопросам) а вообще с госструктурами я дружу -я у них обслуживаю аквариумы которые в основном я и ставил!

SAHAakwa
03.05.2012, 23:26
а разведение какаралов есть? :) Извини ты чай страну не попутал?(Мы не в обьеденённом королевстве) Запомни в этой стране всё что не запрещено ---то разрешено!!!!!!!!!!

s2k.true
03.05.2012, 23:59
извиняю, чай страну не попутал! :)
что мне помнить или не помнить это я решу, окей?
твои рабочие (обслуживание аквариумов) вопросы ты можешь решать как ты считаешь нужным, а вот давно ли ты был по другую сторону баррикад?
а то твои доводы "50 грн", "дописываешь" это всего лишь теория не подкрепленная ничем.

SAHAakwa
04.05.2012, 00:17
КАК ПО МНЕ ни на одних барикадах не один вопрос по уму не решили!!! С людьми надо по людски договариваться!

s2k.true
04.05.2012, 00:45
КАК ПО МНЕ ни на одних барикадах не один вопрос по уму не решили!!! С людьми надо по людски договариваться!

извини, что задел твои глубокие чувства, пусть каждый занимается тем, что у него лучше выходит :)

Vladec
07.05.2012, 12:55
Очень жаль что полетело навозоперегнойное.