Показати повну версію : Отзывы по внешним фильтрам SERAfil 900, 1100, 1300.
Владимир Гришакин
18.01.2007, 09:31
Уважаемые форумчане прошу Вас отнестить к топику со всей серьезностью.
Прошу Вас высказать свое мнение касательно Достоинст и Недостатков вышеназванных фильтров.
ЗЫ: И давайте только по теме. Если комуто поспорить , то создайте темку
Спасибо за понимание!
siebenburgen
18.01.2007, 09:41
Поддерживаю. Остро стоит вопрос покупки внешки. Выбор пал и на SERAfil 900. Поэтому очень интересно мнение.
Из всех фильтров которые я устанавливал в свое время клиентам, сера самый хреновый. Была раз закуплена партия и долго не могли от нее избавится, пришлось даже сдавать остатки обратно. Мы их даже перестали возить. Многие клиенты просили заменить их. Основная жалоба это шум и течь.
Минусы которые проявились в период эксплуатации:
Шумный, не очень качественные резинки частенько подтекает, производительность меньше заявленной в паспорте на 15-20%, не удобный в эксплуатации. По качеству он на уровне китайских нонеймов. Может, это была подтелка, но факт на лицо. Этим сера резко подорвала свой авторитет для меня.
Еще раз повторюсь это мой личный опыт.
Как-то по внешнему виду сильно смахивает на Флювал, или ошибаюсь?
Они все чем-то похожи, но флювал получше будет-то.
Олександр Бешлега
19.01.2007, 16:50
Я Светле продал этот фильтр. Пусть выскажеться
Высказываюсь.
Приобрела 1300.
Очень довольна. Тихий (я сплю в метре от аквариума), никаких проблем в установке и запуске. Ничего не течет. Легко разбирается и собирается. Чистится так же.
Пользуюсь Serafil 900 9 месяцев, очень доволен. Пришлось взять по обстоятельствам, и мое мнение резко изменилось в лучшую сторону. Тихий, стоит в тумбе на поролоне, можно услышать если приложить ухо к нему:) Течи нет..Чистить милое дело, правда проблемы с установкой крышки на место...Качество сборки отличное. Зря их костят, хотя может зависит от сборки и партии.
Сергей М.
15.01.2011, 11:59
Пользуюсь Serafil 900 9 месяцев, очень доволен.
Ну, если уж откапали тему 2007г. ....как раз в том году уже, как год, трудился в 100 л аквариуме фильтр Serafil 900, то я тоже выскажусь.
Да, радовался и я....полтора года. Это, как первая любовь. Пылинки с него стряхивал, т.е.тряпочкой протирал через день. Работал он отлично. Вода в аквариуме кристальная. Фильтр тихий....слышал его работу только при открытой тумбе и то, если нагнуться к нему...но после третьей чистки (раз в полгода) потекли краны. Крышку фильтра, кстати, действительно проблематично ставить на место после чистки. Может быть его можно было и починить, но я решил купить новый....и приобрёл уже EHEIM 2226, о чём не жалею до сих пор (тьфу...тьфу...тьфу). В общем тёплые, хорошие воспоминания, если б не эти краны.
siebenburgen
16.01.2011, 10:51
Собственно на правах топикстартера, добавлю что фильтр на протяжении трех или уже почти 4 лет эксплуатации не вызывал никаких нареканий, работал отменно, но вот действительно с кранами проблема при последней чистке случилась, потекли. Трабл совбственно в резиновых кольцах-прокладках, разбирается кран элементарно, дабы не морочиться с поиском новых резинок, я под ними намотал фум-ленты, чем увеличил диаметр посадочного места, резинку поставил на место и вуаля, ничего не течет и все арбайтен далее.
Спасибо, буду с ними аккуратнее.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010