КПК

Показати повну версію : Отзывы по внешним фильтрам SERAfil 900, 1100, 1300.

Владимир Гришакин
18.01.2007, 09:31
Уважаемые форумчане прошу Вас отнестить к топику со всей серьезностью.
Прошу Вас высказать свое мнение касательно Достоинст и Недостатков вышеназванных фильтров.

ЗЫ: И давайте только по теме. Если комуто поспорить , то создайте темку

Спасибо за понимание!

siebenburgen
18.01.2007, 09:41
Поддерживаю. Остро стоит вопрос покупки внешки. Выбор пал и на SERAfil 900. Поэтому очень интересно мнение.

_fs_
18.01.2007, 11:38
Из всех фильтров которые я устанавливал в свое время клиентам, сера самый хреновый. Была раз закуплена партия и долго не могли от нее избавится, пришлось даже сдавать остатки обратно. Мы их даже перестали возить. Многие клиенты просили заменить их. Основная жалоба это шум и течь.
Минусы которые проявились в период эксплуатации:
Шумный, не очень качественные резинки частенько подтекает, производительность меньше заявленной в паспорте на 15-20%, не удобный в эксплуатации. По качеству он на уровне китайских нонеймов. Может, это была подтелка, но факт на лицо. Этим сера резко подорвала свой авторитет для меня.

Еще раз повторюсь это мой личный опыт.

Arowana
18.01.2007, 11:50
Как-то по внешнему виду сильно смахивает на Флювал, или ошибаюсь?

_fs_
19.01.2007, 10:08
Они все чем-то похожи, но флювал получше будет-то.

Олександр Бешлега
19.01.2007, 16:50
Я Светле продал этот фильтр. Пусть выскажеться

Svetla
19.01.2007, 17:07
Высказываюсь.
Приобрела 1300.
Очень довольна. Тихий (я сплю в метре от аквариума), никаких проблем в установке и запуске. Ничего не течет. Легко разбирается и собирается. Чистится так же.

ViK)
15.01.2011, 01:18
Пользуюсь Serafil 900 9 месяцев, очень доволен. Пришлось взять по обстоятельствам, и мое мнение резко изменилось в лучшую сторону. Тихий, стоит в тумбе на поролоне, можно услышать если приложить ухо к нему:) Течи нет..Чистить милое дело, правда проблемы с установкой крышки на место...Качество сборки отличное. Зря их костят, хотя может зависит от сборки и партии.

Сергей М.
15.01.2011, 11:59
Пользуюсь Serafil 900 9 месяцев, очень доволен.
Ну, если уж откапали тему 2007г. ....как раз в том году уже, как год, трудился в 100 л аквариуме фильтр Serafil 900, то я тоже выскажусь.
Да, радовался и я....полтора года. Это, как первая любовь. Пылинки с него стряхивал, т.е.тряпочкой протирал через день. Работал он отлично. Вода в аквариуме кристальная. Фильтр тихий....слышал его работу только при открытой тумбе и то, если нагнуться к нему...но после третьей чистки (раз в полгода) потекли краны. Крышку фильтра, кстати, действительно проблематично ставить на место после чистки. Может быть его можно было и починить, но я решил купить новый....и приобрёл уже EHEIM 2226, о чём не жалею до сих пор (тьфу...тьфу...тьфу). В общем тёплые, хорошие воспоминания, если б не эти краны.

siebenburgen
16.01.2011, 10:51
Собственно на правах топикстартера, добавлю что фильтр на протяжении трех или уже почти 4 лет эксплуатации не вызывал никаких нареканий, работал отменно, но вот действительно с кранами проблема при последней чистке случилась, потекли. Трабл совбственно в резиновых кольцах-прокладках, разбирается кран элементарно, дабы не морочиться с поиском новых резинок, я под ними намотал фум-ленты, чем увеличил диаметр посадочного места, резинку поставил на место и вуаля, ничего не течет и все арбайтен далее.

ViK)
19.01.2011, 02:10
Спасибо, буду с ними аккуратнее.)