КПК

Показати повну версію : Смешивание УДО

tarya
28.04.2012, 00:01
Добрый день друзья.

У меня простой вопрос - можно ли хранить два вида УДО - макро и микро в одной посудине. Я просто недавно писал про идею сделать автоматический дозатор удо на основе автокормушки программируемой - и знаете у меня получилась простая и надежная система. Я пока тестирую ее на обычной воде, но те показатели что мне нужно а именно 8 мл удо (микро и макро по 4 мл) в день четко дозируются. А так как мне хочется упросить систему и не использовать две бутылки, то вопрос - можно ли 2 бутылки слить в одну? Или это чтото не так. Пусть даже я не буду оба литра сливать которые год будут подаваться, пусть это будет пузырек на 200 мл например. Или смешивать нельзя?

Спасибо за советы.

п.с. Когда все заработает я сниму небольшое видео чтоб показать всю систему.

pimass
28.04.2012, 00:04
Не желательно, на сколько я знаю, Макро и Микро даже не рекомендуется подавать в одно и то же время. Не помню точно, вроде бы фосфат и железо не дружат.

tarya
28.04.2012, 00:11
Не желательно, на сколько я знаю, Макро и Микро даже не рекомендуется подавать в одно и то же время. Не помню точно, вроде бы фосфат и железо не дружат.

Так у всех же тут качалки из шприцов сразу две качают бутылки :-).

Ну ладно нельзя так нельзя. Сделаю две бутылки. Но вносить буду сразу, я ничего такого ранее не слышал - лил всегда сразу и то и то. Просто как время выкроить еще и интервалы делать.

manulo
28.04.2012, 09:34
tarya, А кормушку какую использовал, если не секрет? )

tarya
28.04.2012, 09:54
Конечно не секрет. Вот такая кормушка http://d.pr/i/6Ol1

Когда все заработает я покажу и картинки и видео. Я докупил кран на ибей для СО2 - по виду как в самоваре - крутится во все стороны, все это насодил на вал кормушки через кембрики. Кормушка запросто проварачивает этот кран из нержавейки, всегда стремясь вернуться в исходное положение тем самым перекрывая поток. Далее к этому кранику две трубочки - одна в аквариум сливает, вторая в бутыль с УДО. И обалдеть, всего 2 батарейки и оно крутит когда вы запрограммируете кормушку. Нужно только оттестировать и настроить чтоб не сливалось много, а четко сколько вам нужно. Крутится кран всегда с постоянной скоростью, батареек хватает на год примерно. Особо усилий чтоб это провернуть не прикладывается, потому есть уверенность что не застрянет кран в положении "открыто".

Мне нравится что очень бюджетно, просто и кажется надежно.