Показати повну версію : Рыбка переворачивается и неустойчиво плавает?что делать?
Подскажите что делать ? Плавает неустойчиво переварачивается
К сожалению, не могу сказать в чем дело и что делать, но у меня после такого плаванья рыбки отправлялись в мир иной
Kazus_kami
18.01.2007, 23:58
Аналогичная проблемма.
У меня болеют этим молинезии. Такое впечатлене, что это у них в генах :) Почему-то болеют именно юные создания, длинной в два сантиметра где-то. Рыбка крутится штопором. Иногда может приспособится, но вскоре сдыхает. Перезаселил аквариум, оставив пару штук здоровых, в итоге сейчас снова рыбка одна крутится.
Я связала это с качеством воды. Умирали маленькие гупаки возрастом 1 мес. После этого я в инкубатор поставила фильтр -- и не заметила ни одного такого случая. Я думаю, что они слабнут от плохой воды, то ли замусоренной, то ли бедной кислородом. А потом уже их ничего не спасает. Хотя так же умер и взрослый гупак в общем авквариуме.
а, еще может быть из-за кормежки -- мальков надо кормить часто но понемногу.
Спасибо за ответы ! Но к сожалению рыбка пропала.Сменил воду посмотрим ,что будет дальше.:)
А параметры аквариума -- как в профиле? А число рыб какое?
У вас, скорее всего, отравление -- нет ни фильтра, ни растений + сифон раз в месяц
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010