КПК

Показати повну версію : Катушки

Michaelo
18.01.2007, 14:45
Я конечно понимаю, что это может и хорошо. Но в аквариуме не живут катушки. Мелании, ампулярии живут а катушки нет.
Запустил десятка два из маленького аквариума - через месяц ни одной не осталось, только раковины валяются. Меня это не сильно беспокоит, но может это первый звонок?
На что обратить внимание?

Владимир Гришакин
18.01.2007, 15:10
На население! ИМХО

Michaelo
18.01.2007, 15:25
неужто скалярии?

Серж Закоркин
18.01.2007, 15:28
Запросто. Хотя больше всего подозреваю суматранусов..

Aлekсей
18.01.2007, 16:42
Говорят что они являются показателем благоприятной жизненной среды в аквариуме, но у меня была вода как в болоте, а они полчищами плодились. Теперь вода прозрачная стала, катушки перестали активно размножаться, но стали прибавлять в размерах. Поэтому сложилось мнение что это твари из разряда "топором не убъешь".
Думаю говорить о первом "звонке" рано.

S@SH
18.01.2007, 21:07
Говорят что они являются показателем благоприятной жизненной среды в аквариуме, но у меня была вода как в болоте, а они полчищами плодились. Теперь вода прозрачная стала, катушки перестали активно размножаться, но стали прибавлять в размерах. Поэтому сложилось мнение что это твари из разряда "топором не убъешь".
Думаю говорить о первом "звонке" рано.
Насчет того, что от их избавиться сложно, согласен на 100%. У меня уже год они успешно окупировали банку, и как я не пытался от их избавиться пока все безуспешно.code60

Aлekсей
19.01.2007, 16:35
Картошечкой их !
В акве на веревочке опущены два куска картошки диаметром 4 см, каждый день утром и вечером собираю урожай штук по десять с каждого.
Теперь их почти не осталось, но борьба с ними была долгой - 2 месяца.

Jararaka
20.01.2007, 20:51
У меня цихлиды (а теперь ещё, видимо, и торакатумы) благополучно извели всех меланий.
Приятель столь же благополучно кормит чернополосок специально разводимыми катушками.

2 Серж Закоркин.
По поводу "едимости" их (катушек) ими (суматранцами) ничего не скажу - давно у меня полосатики не жили...

Mykhaylo
21.01.2007, 02:09
Мои торакатумы меланий не едят, или не могут радикально повлиять на ситуацию