Показати повну версію : (+киев. продам дискусов
продам дискусов возраст 18 апреля 2месяца \только киев\ родители \искуство разведение пост470\.-hGnE_JL4mw размер 6-8см.цена 80гр.0968467396
Цена??????????????
размер 6-8см.цена 80гр.0968467396
Очень мало информации, поэтому прошу уточнить (с учетом поста 470 "Искуство..."):
Не совсем понятно, что из этого малька должно получиться?
Рыбка без крапа (черного) есть?
Есть ли в мальке сейчас разница в окрасе?
Заранее благодарен за ответ.
Не проще позвонить, где вы крап увидели?
Зачем тревожить попусту, лучше уже сразу по делу ;)
Крап на родителях, поэтому и уточняю. Я видел достаточно фото с рыбой без крапа, а в живую она была с крапом.
Думаю эта информация и для других покупателей будет полезна.
Очень мало информации, поэтому прошу уточнить (с учетом поста 470 "Искуство..."):
Не совсем понятно, что из этого малька должно получиться?
Рыбка без крапа (черного) есть?
Есть ли в мальке сейчас разница в окрасе?
Заранее благодарен за ответ.
смотрите сами
Красотища... видимо возьму парочку :)
Очень надеюсь на елоу кристалл попасть.
Саша спасибо большое за консультацию, буду ехать перезвоню.
продам 2-3дискусов возраст 2.5 мес. размер 7-9см.родители на фото.только киев.цена 80гр.-hGnE_JL4mw0968467396
продам 2-3дискусов возраст 2.5 мес. размер 7-9см.родители на фото.только киев.цена 80гр.-hGnE_JL4mw0968467396если ето на фото родители и рыба не привозная бронь на пять штук если так мохно.ООтвет в личку пожалуйста.т0683621335 Виталий
Рыбка порадовала, уже плавает как нивчем не бывало, правда адаптации не прошла, пакет перевернулся незнаю как пока я ходил к аквариуму за водой и рыба плюхнулась со столешницы на пол... есть со всеми остальными не стали. стурисома гоняет их, видимо думает что это дыня (очень похожи). Надеюсь что все обойдется и будут расти и радовать себя и окружающих.
Рыбка очень красивая и упитанная. Всем кто не успел еще, рекомендую может повезет с желтым кристаллом по доступной цене.
Александр еще раз спасибо за консультации и дружественный прием, надеюсь кот после ребенка не стресует :)
Lawyer пускай растет.все будет хорошо.кот в норме.
всем спасиба дискусы проданы
и снова мы/DqJzv0FEBoI нам 2 мес. и 3 дня цена 60гр. торг.только киев.\родители с ними пост 619 \искуство разведение \
Саша, прекрасная рыба и отличная цена.
Мой из предыдущего потомства уже 14+ см и это только 5 месяцев рыбе.
Удачных продаж.
Доброе время суток!
Можно в личку что есть дискусы на продажу и цена?
И малыши? За ранее благодарен.
tBCNYarD0pw родителиbYjGdda9jP4
Красавец!!! В мамку пошел :)
А даймонды еще не начали окрашиваться?
Видно уже где кобальты, а где даймонды будут?
доброго часу а зараз що є на продаж і яка ціна.
є малиши що на відео 60гр
flacmusic
10.08.2012, 22:13
На какую сумму отправляете?
Павлик Морозов
20.08.2012, 08:53
размер и цена?
размер и цена?
6-7см цена 60гр.
vinston03
21.08.2012, 19:57
а у вас елоу кристал есть и в какую цену, и что еще есть?
а у вас елоу кристал есть и в какую цену, и что еще есть?
жолтых покуда нет .есть только те что на фото.
SmnMDr3KisQ а вот мы какие
мы немного подросли и ждем новых хазяев
А где вы находитесь. Цена и как называеться?
А где вы находитесь. Цена и как называеться?
цена 60гр. троещина 0968467396 папа кобальт мама даймонд
жолтых покуда нет А когда предвидяться?
Огромное спасибо за рыбок!!! Мы даже не стрессовали, такие красотульки. Фото не передает той красоты рыбки и размер приличный. Берите не пожалеете!!!
спасиба.пускай ростут и радуют вас
А когда предвидяться?
где-то через 1.5месяца они еще маленькие.
Евгений Взрослый
30.08.2012, 19:48
Спасибо вам за эту прекрасную рыбку, а также за бонус очень приятно. Всем всем рекомендую человек ответственный, относится ко всему с пониманием, Хороших и приличных Вам sacha66 покупателей.
спасиба .удачного начала..
vinston03
30.08.2012, 22:24
где-то через 1.5месяца они еще маленькие.
І МОЖНА БУДЕ ТОДІ У ВАС КУПИТИ 2 ЄЛОУ І 2 КОБАЛЬТА?
ВЕЛИЧЕЗНЕ ДЯКУЮ за рибок і бонусний хвостик .Рибка супер .всім хто чоче з відправкой беріть сміло. я брав в Київі і додому від місця зустрічи 15хв тому був щокований такою упаковкой я думав там дисяток хоча заказав 4 + бонус, то думаю в дорогу дальню запакують ще краше .Всі хто хоче гарну рибку за неввелику ціню беріть не думаючи .А для Київа ціна взагалі шара.
Велике дякую за рибку !!!
І МОЖНА БУДЕ ТОДІ У ВАС КУПИТИ 2 ЄЛОУ І 2 КОБАЛЬТА?
жолтые еще рано я вам писал.а 1.5мес.держать синих столько времени вы сами поймите нет смысла.будут нет проблем.
oMLNp7GlAzY потихоньку растем
самец кобальт возраст 1.5 размер где-то 16-18см \надо перемерю\продам за 200гр. возможна отправка в другие города-ПРОДАН
продам дискусов два взрослых мальборо и коричневый по 400гр.и два подростка одному 9мес.-14-16см.-200гр. второму 5мес. 10-11см-120\торг\
на подростков цена снижена 170\90.
на подростков цена снижена 170\90.
фото на снимке какие.
дискус что на первом фото продан.
самовывозом цена на мальборо и коричневого 350гр.размер от16см.на подростка 150гр. размер от 14см.
остался один подросток цена 150гр.
Рыбку получил))) Доехала в Одессу прекрасно. Рыба отличная!!! Доволен как слон!!!
есть на продажу взрослый самец\рабочий \ и к нему самочка \его дочька\ за двоих 400гр.оба скрапом.-ПРОДАНЫ
Здравствуйте! А у вас нет фоток родителей красноточечных змей? Очень интересно посмотреть. (Мы тут с мужем записаны на покупку в очередь ;))
62FGFNpJj1U мать змея какие будут детки -посмотрим
потихоньку растем.1мес.8дней
fisher14
27.12.2012, 18:25
Еще раз давайте уточним это малек от какого самца и какой самки?
Еще раз давайте уточним это малек от какого самца и какой самки?пост 57 выше
Снегурочка
26.01.2013, 22:16
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что есть из мальков дискусов на продажу?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что есть из мальков дискусов на продажу?
здравствуйте ...
тоже интересует :)
Снегурочка- можете подьехать троещина маяковского посмотреть 3-4 шт с поста 57-58 по 30гр. robin- на отправку покуда нет.Eos7KTZl4aU
Снегурочка
28.01.2013, 17:45
Спасибо за дискусов и консультацию по уходу. Пока адаптирую к новому аквариум.
удачи ВАМ пускай ростуть и радуют.
Спасибо за дискусов и консультацию по уходу. Пока адаптирую к новому аквариум.
Сорь, соседи.
Это в 70 литров? :confused:
Сорь, соседи.
Это в 70 литров? :confused:
я тоже обьяснял что в 70л непойдет.но оказываетса у нее 250л просто профиль необновила.
Снегурочка
29.01.2013, 21:45
Та ну..уже обновила.... У меня 250 уже:)
потихоньку растем peZHb5GcLHw родители \искуство разведения королей пост 946\
LEXUS350
21.07.2013, 00:47
видео не идет-пишет с ограеичением
видео не идет-пишет с ограеичением
вроде исправил
LEXUS350
21.07.2013, 14:27
не видно:)
vikki248
23.07.2013, 20:16
Здравствуйте! А есть ли малек дискусов на продажу?
vikki248 им только пошол с 18числа второй месяц.если ВАС это несмущает то договоримса. размер 2.5-3.5см с хвостом.
FYCcSjHw-UAмы немного подросли. размер3.5-4см-без хвоста .цена 30гр.оптом от 20шт-25гр.отправка от 5шт. 0509633965-с 05.00-21.00.0968467396-только после 17-00
Спасибо за малышей,уже обживаются на новом месте.Удачных продаж.
спасиба.пускай растут и ВАС радуют.
W_XVMuLUPg8 утреняя трапеза
Вибачаемося за пізню подяку.
В друге берем рибку і в друге все чедово. Малишня на вигляд впитана і шустра .В акві відразу почали знайомитися з своїми так би мовити родичами старшими ,які теж себе гарно почувають і набирають розміри.
І ще від себе добавлю, що на фото і відіо малишня менш яскра в живу вони набагато жовтіші і прикольніші
дякую.хай собі ростуть і вас радують.
цена на дискуса размер 6+ оптом-40гр от 15шт.розница 45гр. отправка от 5шт.
Саша, спасибо за рыбок, чувствуют себя отлично, аппетит отменный - передают привет:)
Саша, спасибо за рыбок, чувствуют себя отлично, аппетит отменный - передают привет:)
вот и славненько.
Хочу 2 таких дискуса в коллекцию. Реальна ли встреча в Киеве? Там будет моя машина проездом в следующее воскресенье (23.09). Если да, то бронь на 2 дискуса и реквизиты отправте в личку. И самое главное-в какое для Вас время лучше их забрать?
С ув., Сергей
Хочу 2 таких дискуса в коллекцию. Реальна ли встреча в Киеве? Там будет моя машина проездом в следующее воскресенье (23.09). Если да, то бронь на 2 дискуса и реквизиты отправте в личку. И самое главное-в какое для Вас время лучше их забрать?
С ув., Сергей
все реально номер тел.в подписи звоните.с ув.александр
bKo64xmoR7s.на всех дискусов бронь.видео по просьбе покупателя.
\[B]Сообщение от Serghil
С ув., Сергей[/B\ так как дискусы незабранные то выставляю двоих на продажу 150гр.штука. желательно киев.размер 8-9см. возраст 18.09 -было три мес.
две девочки возраст 1.2года размер 14-15см.цена 300гр одна. девочки ложыли икру в общем. малька небыло.причина продажы -нету самца.или как вариант две девки на одного рабочего самца.есть третья в запасе.-ПРОДАНЫ
Диментрий
02.10.2013, 05:55
Доброго времени суток! Это я Вам звонил. Заберу обеих в четверг.
С уважением, Диментрий.
Красивая рыба. Удачи.
С ув. Ustik.
Красивая рыба. Удачи.
С ув. Ustik.да неспорю в жывую еще красивей.
да не спорю в живую еще красивей.
Был вчера у Александра, очень приятный человек, как и его жена!!!:) Рыбка в живую просто ПРЕКРАСНА!!!!!
Не каждый продавец будет присылать смс в 7-00, дабы узнать как его малыш поживает!!!!???? А купил я аж ОДНУ шт. Адаптировался, кушает, все ОК!!!
СПАСИБО!!!
С ув., Павел
Что есть на продажу?И как с отправкой?спасибо!
Что есть на продажу?И как с отправкой?спасибо! покуда ничего ещё растем.
Ancitrus
01.11.2013, 21:54
Ну что есть что то на продажу?
Ancitrus1xpz36IAEn0 -родители искуство раз. пост-1086\змей-даймонд\.rsNVoD-pZmA пост 1114-даймод\самочка в посту выше\.z5GjVNd4WC0. потихоньку растём.
LNfPKHIeTwEпродам дискуса с под пары пост 1086. размер 6-8см. цена 60гр. желательно киев.
возможна отправка на эти выходные
Наталья1978
21.11.2013, 21:43
Добрый день. А где на Троещине? И я немного не понимаю, но какая рыбка на данный момент продается и по чем? Спасибо.
Добрый день. А где на Троещине? И я немного не понимаю, но какая рыбка на данный момент продается и по чем? Спасибо.
начало троещины. рыбка 6-8см.родители-отец Змея*мама-Даймонд.цена-60грн.AUwgQF9esnI -ПРОДАНЫ
немного фото подрастающего малька 1.5месяцев. от этой пары-q6gBNxaAU8 мама Даймонд \постом выше\ и папа Даймонд \выхаживал сам\.т. к. мама загуляла.
вот мы немного подросли. размер 6+см.цена 60гр. отправка от 6шт.
осталось 7шт.кобальта.оптом всех по 55гр.
Наталья1978
02.12.2013, 15:21
А можно мне немного? Еще есть?
Наталья1978
02.12.2013, 19:25
а если мне штучки 4 надо. Больше взять не смогу аквариум не потянет.
бронь на четверых. осталось три.
немного свежых фото продаваемых кобальтов. осталось три шт.
Наталья1978
03.12.2013, 13:49
осталось 7шт.кобальта.оптом всех по 55гр.
Вот я и стала счастливым обладателем этих красавцев.
пускай ростуть и радуют.Удачи.
АлексейТ
03.12.2013, 19:45
немного свежых фото продаваемых кобальтов. осталось три шт.Беру.
Если успел.
Если малек не брак.
Беру.
Если успел.
Если малек не брак.
успели.малёк не брак.
два подростка по 90гр.шт от пары даймонд -змей.размер 8-9см. родители пост выше пост- 108.- проданы
dimon717
04.12.2013, 16:47
а еще даймондов нету?
а еще даймондов нету?
всё покуда закончились.
АлексейТ
07.12.2013, 10:29
успели.малёк не брак.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388547&stc=1&thumb=1&d=1386098862 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388547&d=1386098862) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388548&stc=1&thumb=1&d=1386098862 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388548&d=1386098862) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388549&stc=1&thumb=1&d=1386098873 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388549&d=1386098873)
два подростка по 90гр.шт от пары даймонд -змей.размер 8-9см.
http://www.aquaforum.ua/attachment/2/3/0/0/6/388689.thumb?d=1386137436 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388689&d=1386137436) http://www.aquaforum.ua/attachment/2/3/0/0/6/388690.thumb?d=1386137436 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=388690&d=1386137436)
Маленьких блюдец получил.
Начинают обживатся в моей банке...
Фотосессию устрою попозже.
продам самца красного туркиса возраст чуть больше года. ухажывал за икрой в общем аквариуме. малька небыло всё уничтожалось до того-как........... цена 400гр.
немного фото подростающего малька от пары даймондовZF6zyD8oEc4 нам около месяца
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МЕЛОДИЯ НА ВИДЕО DSCN3250 НЕ ПОДСКАЖИТЕ ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСАНДР ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МЕЛОДИЯ НА ВИДЕО DSCN3250 НЕ ПОДСКАЖИТЕ ? ответил в л.с
Саша огромное человеческое спасибо за рыбу!!!!!!!!!!! И отдельное спасибо за гостеприимность и человечность с Вашей стороны. Побольше б таких людей!!!!!!!!!
Саша огромное человеческое спасибо за рыбу!!!!!!!!!!! И отдельное спасибо за гостеприимность и человечность с Вашей стороны. Побольше б таких людей!!!!!!!!! Спасиба. Пускай радуют ВАС.
Наталья1978
26.12.2013, 00:26
Подскажите а такие малявки будут?
MAXIunik
28.12.2013, 13:00
Аналогичный вопрос ? Спасибо.
Подскажите а такие малявки будут?
покуда нет.
растём. размер от 4до 5+\- см без хвоста. цена 80гр шт. кобальт- 45гр. отправка от 6шт.
W6PA404MwEQутренняя трапеза.
sacha66, можно ссылку на родителей кобальтов и даймондов?
sacha66, можно ссылку на родителей кобальтов и даймондов?
3OFUSHUfJnY
цена 80гр шт. кобальт- 45гр. отправка от 6шт.
как цену расшифровать?
как цену расшифровать?
80гр.- даймонд.45гр.-кобальт шт.
Рыбка приехала,очень красивая.Большущее спасибо и за бонус спасибо.
пускай растут и радуют ВАС.
sacha66, извините что так и незаехал, с Киева уехал очень позно и не домой. Буду в следующий раз в Киеве заеду. Перед тем как думал ехать к Вам взял пару жолтых дискусов, но планы изменились, пока попал домой умерла пару тысяч нервных клеток. Огромное Вам спасибо что убедили брать рыбу перед самым отездом.
Диски у Вас супер!!!
sacha66, извините что так и незаехал, с Киева уехал очень позно и не домой. Буду в следующий раз в Киеве заеду. Перед тем как думал ехать к Вам взял пару жолтых дискусов, но планы изменились, пока попал домой умерла пару тысяч нервных клеток. Огромное Вам спасибо что убедили брать рыбу перед самым отездом.
Диски у Вас супер!!!
да незашто. просто у меня тоже на душе было-бы неочень. это когда отправляеш-дело одно а вот когда знаеш что они будут где-то болтихатса\в салоне или ещё где-то\то неочень приятно поверьте. обид никаких будете заходите.
обязательно зайду или прешлю того длинного с бородой :)
А макриков продаете?
обязательно зайду или прешлю того длинного с бородой :)
А макриков продаете?
только дискусы. если хотите то наберите скоро буду ехать в сторону полтавы до хорола.
завтра нам два мес. и мы растём. нам уже 5-6см +\-.
рыбка растёт а цена на месте.
Владимир 55
17.01.2014, 17:54
сколько для отправки нужно заказать? какая цена?
сколько для отправки нужно заказать? какая цена? отправка от 6шт. цена 45-кобальт.80-даймонд. самовывоз от одного .
Mykolka 81
18.01.2014, 21:46
Добрый день. Что есть в наличии в размере 5-7см, или может взрослые пары? Цена вопроса? Ответ в Личку. Спасибо.
Саша здравствуйте!!! Есть ли даймонды? Ваш "Ванька" растет и здравствует!!! Ответ если можно в ЛС. Спасибо.
sacha66, выложи пожалуйста фото родителей даймондов
AlexVOKпост 141. Славка скоро.
aEG6kyqtODE-потихоньку растём.
немного фоток . видео какой у нас апетитN2O2--PqXKY
sacha66, а чем вы их на видео кормите?
а чем вы их на видео кормите? фарш. на фото мальки -часть от пары пост 77. и -6M2o00C9kLw
а чем вы их на видео кормите? фарш. на фото мальки -часть от пары пост 77. и -6M2o00C9kLw
я не кормил фаршем ... дадите на пробу?
я не кормил фаршем ... дадите на пробу?
непонял кого на пробу фарш ?
непонял кого на пробу фарш ?
А шо, у вас еще что-то есть?:)
Фарш....
А шо, у вас еще что-то есть?:)
Фарш....
покуда растём. фарша - я к нему неимею никакого отношения им занимаетса супруга. с таким апетитом разлетаетса в миг.
Владимир 55
30.03.2014, 19:18
есть на продажу малек кобальта и даймонд,по чем?
есть на продажу малек кобальта и даймонд,по чем?
нету.
мальки от пары змея-даймонд размер 4-5см\почти два месяца\-цена 40гр. мальки от пары пост-77 размер 5-6см\два месяца\ цена -60гр.
Bloody_Fairy
02.04.2014, 19:26
Взяла сегодня 4 желтых дискусов. Рыба отличная по очень умеренной цене, дорогу перенесла на ура, ни о каком стрессе нет и речи, уже присоединились к остальной стае. Продавец очень внимательный, рассказал много интересного, поделился опытом и советами (даже обеспечили малышей едой на первое время). Всем очень рекомендую и рыбу и продавца. Большое Вам спасибо Александр.
Взяла сегодня 4 желтых дискусов. Рыба отличная по очень умеренной цене, дорогу перенесла на ура, ни о каком стрессе нет и речи, уже присоединились к остальной стае. Продавец очень внимательный, рассказал много интересного, поделился опытом и советами (даже обеспечили малышей едой на первое время). Всем очень рекомендую и рыбу и продавца. Большое Вам спасибо Александр.
Спасиба.Пускай растут и радуют ВАС.
рыбки растут .цена покуда прежняя.желтых осталось штук 6. вырисовываютса змеи-50гр.
АлексейТ
09.04.2014, 09:02
Парочку змей не отправишь?
Парочку змей не отправишь?
ответил в л\с
Приобрел у Александра красавцев, очень доволен покупкой .
Рекомендую , очень порядочный и ответственный человек.
igor.homyakov777
15.04.2014, 23:40
И я б пару взял.
АлексейТ
16.04.2014, 12:08
И я б пару взял.Давай кооперироваться:)
Донецк на пол-пути (за 3 часа на ж/д) в Коммунарск (Алчевск)...
рыбасики как колобки..не успели розведать территорию а уже начали кушать...интересно что у Александра они были практически бесцветными...а сегодня утром был приятно удивлен---все набрали цвет --ярко голубые и ярко оранжевые...так что если кого смутил на верхнем фото цвет рыбки---не бойтесь..в течении суток цвет становится как и у родителей
serg.ju. Да лампы белые вот и цвет..... Спасибо пусть растут и радуют хозяев.
рыбка подросла и цена немножко размер 7-8см+\- туркис-50гр змея-60гр. желтые-80гр. mhnlviTFgno.iGD6Gjbnaao
Отримав рибу від Олександра. Дискуси просто супер.
Відношення продавця вище всіляких похвал.
Дякую Вам.
АлексейТ
23.06.2014, 21:24
Вечер добрый.
Саша, Даймоны не ожидаются?
потихоньку подростаем.3QAO_gQrvSg-родители.7ucSVLdjkDc-малыши.
немного позитива-нам скоро 2мес.
размер 5+см. возраст -два мес. цена 50гр.
рыбка подросла размер 7-8см цена прежняя-50гр. осталось 20шт.и 5шт размер 4-5см цена -30гр.
alozovyi
11.09.2014, 09:29
Добрый день,скажите какая минимальная сумма,для отправки в другой город-хочу купить у Вас три дискуса по 50грн.
Добрый день,скажите какая минимальная сумма,для отправки в другой город-хочу купить у Вас три дискуса по 50грн.
от 5шт.
alozovyi
11.09.2014, 11:45
а если 5 по 30 грн.
а если 5 по 30 грн.
уже нет.
Доброе утро! Хочу поблагодарить за отличную рыбу, за щедрые бонусы, за детальный инструктаж, и за очень ответственное отношение! Буду ещё обращаться.
Доброе утро! Хочу поблагодарить за отличную рыбу, за щедрые бонусы, за детальный инструктаж, и за очень ответственное отношение! Буду ещё обращаться.
пускай радуют ВАС.
Дискус-SUPER! Всім рекомендую ! За бонус ,окремо, дякую. ДЯКУЮ
Дискус-SUPER! Всім рекомендую ! За бонус ,окремо, дякую. ДЯКУЮ
І вам дякую нехай собі підростають .
Александр, а какого размера дискусы с хвостом?
Александр, а какого размера дискусы с хвостом?
возраст 3мес. размер 8см
нам скоро 4мес.QNFnOoEXTKQ
yury-yumos
21.10.2014, 22:48
Упитанные!
мальки размер 3-4см+.-цена 30гр.-мало .подростки 9-10см+\-.цена 60гр.
а когда будут даймонды или кобальты ?
а когда будут даймонды или кобальты ?
покуда тишина.
буду ждать ... маякните когда будут .. пожалуйста
буду ждать ... маякните когда будут .. пожалуйста
зделаем.
возраст почти два мес. размер 4-5см
Gt5q5GV6rTE кушать подано.
есть на продажу два взрослых дискуса возраст 1.5г . цена договорная. пол вроде самцы. в работе непробывал. желательно киев. 1-3-5 один.2-4 второй. проданы
рыбка с поста 227 продана
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010