КПК

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ СОМИКАМ

YURAN
18.01.2007, 15:43
ПРИВЕТ ВСЕМ!БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФАРУМЧАНАМ-НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ.У МЕНЯ В БАНКЕ ЖИВУТ ДВА КРАПЧАТЫХ СОМИКА ИМ УЖЕ ПО ДВА ГОДА,А РОСТА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.АКТИВНОСТЬ ВЫСОКАЯ,:confus ЕДЯТ ОТЛИЧНО,А ЧТО С НИМИ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОГЛО ПОВЛЕЯТЬ НА ИХ РОСТ:confused:

lusenok
18.01.2007, 15:50
а вы знаете сколько см они достигают во взрослом состоянии?

YURAN
18.01.2007, 15:56
лично видел 8-10см.Большие и красивые,а тут красивые но маленькие!

Владимир Гришакин
18.01.2007, 15:57
Амиак нитриты нитраты, были есть? в каком количестве?

Сай
18.01.2007, 19:05
Размеры крапчатых сомиков обычно не превышают 7 см.

Ёшка
18.01.2007, 19:25
А самцы еще меньше

Mykhaylo
18.01.2007, 20:27
8-10см это наверное если гормонами пичкать и в 500л (я тоже видел больших) - у меня больше 5-6 см не вырослали никогда, что не мешает быть бодрыми и размножаться.

Nikola
18.01.2007, 20:59
Причин может быть много, во первых возможно они не такие уж и маленькие у вас, во вторых вы могли купить затянутых сомиков, в третьих на их рост могли повлиять условия в вашем аквариуме, параметры воды и кормление.

И большая просьба непользуйтесь CapsLock.

Сан Саныч
18.01.2007, 23:34
code50 Интуиция подсказывает, что всё дело в ионном составе воды, качестве и количестве корма, фазах луны и интенсивности солнечной активности.code63 Да, чуть не забыл, у сомиков (у рода коридорас особенно) кишечник отличается особой гиперреактивностью, а потому их естественной реакцией на запредельные внешние раздражители является синдром раздражённой толстой кишки (при её наличии естественно!), или по простому - медвежья болезнь.code49 При этом время прибывания пищевой смеси в кишечнике с. значительно сокращается за счёт резкого ускорения перистальтики, что в свою очередь приводит к резкому снижению всасывания питательных веществ (кг/тонны массы тела) на 1кв. метр площади кишечника, вследствие чего и развивается т. н. диарейный нанизм или попросту карликовость. По поводу этиологии данного заболевания существует множество теорий (что кстати говорит о их полной несостоятельности), из котрых на мой взгляд лишь генетическая теория наиболее точно отображает процессы происходящие в организме с. и приводящие к болезни. Более подробно об этих теориях ты можешь прочитать в соответствующей литературе, например в моей книге "Гастроентерология рыб. Как стать профессианалом." (том 54, кожаный переплёт, цветные иллюстрации (одна, цветными карандашами) 5 страниц, подарочное издание).code13 Крме того существует ряд факторов окружающей среды котрые вкупе с генетической составляющей и приводят к развитию болезни. Эти факторы условно можно поделить на интрааквариальные и экстрааквариальные (моя классификация представленная и утверждённая 1-м но не последним (!) международным съездом рыбогастроентеролохов в Бристоле 2003г).code29 Ниже перечисляю эти факторы, и методы их утранения, дабы эта статья не преобрела вид многотомника:) Итак, к интрааквариальным факторам относят:
1. Наличие других рыб в аквариуме (доказано плохое и некультурное отношение к с. таких рыб как например барбус суперсуматранус, неон ковариальный (от слова коварный), чернополосые цхлиды (которые вообще живут по понятиям:021 ) и другие грубые рыбы поведение которых пагубно влияет на нежную психику с.).
Методы устранения:
а) Психологические беседы с рыбами нарушающими общественный порядок в аквариуме (малоеффективный и трудоёмкий метод требующий массу терпения)
б) Удаление всех рыб из аквариума с с. (простой, дешёвый, а главное 100%- но еффективный метод который не требует никаких затрат, как физических, так и эмоциональных)
2. Наличие растений в аквариуме (ночью, в полной темноте развивающиеся на струе от фильтра растения напоминают с. существ из кошмаров, и повергают с. в первобытный ужас (если ты не веришь то в этом можно легко убедится самому, достаточно нырнуть в тихую лунную (именно лунную, без луны эффекта не будет) украинскую ночь в какую-нибудь речушку или болотце и открыть глаза...).
Методы устранения:
а) Отключать фильтр на ночь. (Не очень эффективный метод поскольку стоящие неподвижно растения напоминают с. затаившихся существ из кошмаров. Кроме того на фоне резко ускоренной перистальтики при отключённом фильтре вода быстро портится, причём запах сероводорода может показаться запахом полевых цветочков в жаркий летний денёк, по сравнению с запахом этой "живой водички", взависимости от того , чем кормишь:) ).
б) Установить ночники для сомиков от ведущих производителей аквариумных принадлежностей. (Крутой но, к сожалению малоэффективный метод, поскольку нарушается нормальный режим сна у с. что неизбежно приводит к истощению нервной системы, и усугублению течения заболевания (т. н. порочный круг, разорвать который иногда бывает очень трудно).
в) Удаление всех растений из аквариума. (100%-я эффективность, да и проблем меньше, не надо подстригать, удобрять...)
3. Наличие коряг и гротов причудливых форм. ( с. постоянно кажется, что там кто-то притаился, например чучундра подводная, и вот-вот нападёт на них (сомиков) и съест. Жизнь в хроническом напяжении конечно пагубно влияет на состояние с.)
Методы устранения: тоже что и для растений.
4. Наличие других с. даже одного вида. (Дело в том, что с. очень мнительны от природы и видя себе подобных, им начинает казаться, что у них раздвоение личности. Ещё хуже дело обстоит если в одном авариуме живут с. двух и более видов. В этом случае у с. появляется особоценная идея по поводу их собственной внешности (особенно у самок), которая в некоторых случаях может плавно переходить в манию (в этом случае с. могут садиться на диету и доводить себя до полного истощения, но это тема для отдельной статьи), чаще же это приводит к депрессии (иногда ларвирующей!!!) и нервному истощению.
Методы устранения: Единственный эффективный способ решения этой проблемы это содержание ТОЛЬКО ОДНОГО с. в ОДНОМ АКВАРИУМЕ подходящего размера.
Экстрааквариальные факторы не имеют такого значения в развитии болезни как интрааквариальные, к тому же они настолько разнообразны и многочисленны, что перичислять их в рамках этой статьи не имеет смысла, в случае если они тебя всётаки интересуют почитай мою книгу (см выше).
Ну, вот пожалуй и всё, что я могу сказать по этой проблеме. Клинника я думаю тебе понятна, дорогой друг, а потому диагностика не должна вызвать затруднений.code66 Должен также заметить, что если встав поутру и заглянув в свой кусочек подводного мира, ты не увидел там ничего кроме СОМАcode68 таких размеров, что он не способен даже развернуться, да и вообще возникает вопрос способно ли ЭТО плавать, то это означает, что ты всё сделал правильно и все мои рекомендации выполнил вточности, как и полагается:010:
Надеюсь я тебе помог:)

!!!Внимание статья являеться псевдонаучной и ни единого слова правды в ней нет!!! (Но кроме слов есть ещё смысл:) )

code44 P. S. Заметь ты сам попросил чтобы я зашёл сюда и что нибудь тебе посоветовал, хотя ты знал в каком я состоянии после сегодняшнего:008: . Так что вся ответственность на тебе:)
P. P. S. Позвонишь сегодня.

Владимир Гришакин
19.01.2007, 08:20
Во первых просто уржался Сан Саныч при встрече с меня Пиво!!!
Во вторых все это гадание на кофейной гуще без параметров воды в течении года и отсутствия инфы, что было с рыбой до покупки!!!

lusenok
19.01.2007, 09:30
лично видел 8-10см.Большие и красивые,а тут красивые но маленькие!
Что в вашем понимании маленькие, можно выразить в см? В акве их нрмлаьные размеры (как сказано выше) 5-6 см. Не думаю что за два года они у вас выросли см до 2-3 :031: И какого размера они были когда появились у вас?

YURAN
19.01.2007, 12:02
Да, Сан Саныч, откровенно говоря порадовали. Талантище излагать у Вас, аж страшно. :009: По сути проблемки: виной всему предположительно оказалась гадская химия, которую пришлось применить для уничтожения виздисущих улиток. Результат - улитки приказали долго жить, а вот сомикам повезло больше. Хотя на других обитателях пагубных последствий не наблюдалось. P.S. С размерами я малёхо загнул:)

fantom
19.01.2007, 21:13
Сан саныч убил наповал
респект!!!!!!!!!!Плакал!