Показати повну версію : ХЭЛП!!!! Гуппи - монстр!!!!
Не поверите, это маленькое, милое создание - взбунтовалось и гоняет неонов!!! Не просто гоняет, а и беспощадно лупит!!!
Предистория: жил он у меня в маленьком аквасе, такой хиленький, несчастный - вот и решила я "улучшить ему жизнь" - запустила в общий - так он такой резвый и наглый стал... Вот тебе и мирное создание! Что делать? :confused:
Сегодня запущу к нему самок, может полегчает ( которые обожрались креветок в креветочнике и будут теперь на голодном пайке!!! хотя с другими рыбами вряд ли это получится...)
а нет - спущу code49
Владимир Гришакин
18.01.2007, 17:31
Вишенка на перевоспитание отдай. У меня даже воспитатель есть Мастоцимбел!!!
А реально девок ему надо гонять или пересади его обратно!
Сенки, попробую ;)
а что ты там выше за матюк написал...?
Владимир Гришакин
18.01.2007, 17:41
Мастоцимбел! А это из хоботорылых
Мастоцимбелус зовут его!
Нееее, мне такое "чудо" не нужно, я хоть и хаю их (гуппи) но они у меня умнички, красавцы и красавицы!!! :)
Вишенка эти красавцы и красавицы пытаются клевать ростки черной бороды, а когда что-то попадает в воду (хоть и моя рука) норовят подплыть и клюнуть.
Страшная рыба. Особенно самки ;) - самцам хвосты быстро носиться мешают.
Люблю_растения
18.01.2007, 18:40
" жил он у меня в маленьком аквасе, такой хиленький, несчастный - вот и решила я "улучшить ему жизнь"
Правильно!
" "Сегодня запущу к нему самок, может полегчает"
Вот ИМЕННО!:)
а нет - спущу code49
Надеюсь,это шутка?!
Старый-добрый способ с заключением в банке не пробовала ?
Надеюсь,это шутка?!
шутка :)
вчера вечером запустила их в общий аквариум, понаблюдаем... ;)
Старый-добрый способ с заключением в банке не пробовала ?
нее, ну что ты! пока в тюрьму их рано, вот если совсем разбушуются...
DonSanshes
01.02.2007, 17:31
Не поверите, это маленькое, милое создание - взбунтовалось и гоняет неонов!!! Не просто гоняет, а и беспощадно лупит!!!Это ещё цветочки.Мои гуппи поели почти всех неонов(из десятка выросли 2,и то в последствии один исчез бесследно).Зато выживший чувствует себя как брат в общей стае!А вы говорите гоняют(притом у моих буйные все и самцы и самки).
Г. Артём
18.02.2007, 21:05
Хе у мя тоже такое было Зверь просто наглючий был...
Короче было так: остался он один и 5 сомиков потом я докупил самку и самца гуппи и пару меченосцов, и тут началось сначала он загнал второго самца гупии и начал оч сильно приставать к мечикам...
Но попоже мне дали с десяток гуппи и все утряслочсь думал и без мечиков останусь...
Вот энто да code39 ...Я тоже всегда считала что гуппи - создания тихие и спокойные. мирные в общем :). А оказалось - жутко резвые :), что мне в них очень даже нравится. Моя зеленая кобра-самец гоняет самца молли-баллона. Целый день они друг за другом носятся. но у них это больше на игру похоже. Гуппи вокруг молли носится, задирается в общем, и так и эдак, ну точно змеей вьется. Молли терпит-терпит, а потом ну его гонять в свою очередь. Вот так целый день и играют :). Прикольно наблюдать ;). Самок у моих гуппи нет - 3 самца у меня в общей акве. Пока места для самок нет. Вот золотых нужно отсадить, тогда и гуппи прикупить можно будет. Эксперимент не удался. таки золотые с мелочью не смотрятся вместе, отдельно их нужно. Пока у меня в аквариуме базар получается: оранда, телескоп, анциструс, 3 молли(все разноцветные :) ), 3 неона(было 10, подхватили болячку и все скончались постепенно :(), 3 коридороса, 3 гуппи и да, 7 креветок. Смотрю на свою акву - Ноев ковчег :). не, не годится. Нужно несколько видов , но нормальное количество, а то так рыбки все мешаются и теряются - некрасиво, но забавно :).
Прошу прощение за длинное отступление :).
Как они могут быть резвыми с такими-то хвостами? Может у меня не те гуппи? Самки еще куда не шло, но самци!!! Это прсто фильм ужасов какой-то типа "Помидоры-убийцы".
Dark Angel
02.03.2007, 20:34
:009: Пока у меня в аквариуме базар получается: оранда, телескоп, анциструс, 3 молли(все разноцветные :) ), 3 неона(было 10, подхватили болячку и все скончались постепенно :(), 3 коридороса, 3 гуппи и да, 7 креветок.
И сколько у тебя литров в аквариуме?
Dark Angel
02.03.2007, 21:02
Нормально!
Ребят, у меня щас в сорока литрах плодюжины гупий (4Ж+2М), все Ж пузатые. Кормлю нормально (сушёный трубочник от зоомира + смесь хлопьев и гранул), ну тоесть для гупий нормально. Рыбы в меру голодные, активно ищут еду на дне, шиплют немногочисленную растительность, нитевидных испражнений нет, гоняют друг друга и сами по себе гоняют... аэрация, темпиратура и всё остальное в норме, но... беременные самки задирают ампулярий! В аквасе помимо гупий, фильтра, грунта, воды и растючки есть четыре ампулярии (сам выростил с кладки), крупные достаточно,с антиметра три в диаметре... так вот, гупии (только Ж) их кусают... улитки ессно закрываются в домик, но это ж не нормально...
обычно это индивидуальная особенность рыбки.
у меня тоже плавает в общаке самка гупариха которая отганяет от жратвы лампрологусов симилисов и пельвиков(попугаи).
но наглее боций рыбы нет.
Так ведь блин все самки так себя ведут. В зоомагазине брал из разных аквариумов, не думаю что один помёт..
Они друг у друга учаться :):):). Дас, согласна с тем, что наглее боций рыбы нет :)!
Гуппи самец у меня молли гонял. Причем из-под тишка :). Специально его провоцировал :). Такое чувство что просто таки нарывался :). Молли терпел-терпел, потом не выдерживал и начинал гонять гуппи. А тому это только как забава была - попробуй догони :).
Гупии начали гонять сомов. Конечно, сомы несколько быстрее будут, и укрытия есть, но всётаки тенденция. МОж рыбам каких витамнов дать?
У меня не гуппи а молли, но дастала до ужаса. Купил скалярий заганял всех досмерти. К остальной живности относится доброжалательно как живет давненько с ними, но иногда жару достается всем.
У мня был один самец - леопардовый. Так этот товарищ и к молли успевал поклеится и к мечикам. А вы говорите тихие, спокойные безобидные.
А ваш петух кур топчет?
И кур и крольчих, ....ну там овец...
И чего вы его тода продаёте?
Да он на меня вчера тттаакк посмотрел!!!:)
Могу принять непослушных гупарей на перевоспитание! Целосность не гарантирую, после прохождения курса молодого бойца шарахаца будут даже от корма!
У меня если гупик не пропустил на перекрестке барбуса, то щитай что это было незаконное пересечение границы, приговор приводица в исполнение наместе.
Извините за каламбур, но здесь впервые слышу о таких "монстрах"!!! Моих гупарей барбусы разрывают на части, в редких случаях остаютса без единого плавника.
code40code43:moderator
:025:
code52code20
У меня тоже жили 2 пары гуппи в общей акве, пока не отнерестились чернополосые цихлазомы. Сначала пропали самцы, потом более проворные самки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010