Показати повну версію : Изменение структуры террариумной барахолки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.04.2012, 23:00
Барахолка будет изменена структурно. Кто какой бы её хотел видеть в обновленном состоянии прошу высказаться здесь в теме. Пожелания и предложения, по возможности , будут учтены при раструктуризации.
Как по мне то напрашивается только одна структура, а именно полностью разграниченная по типам террариумной живности + террариумы и оборудования, по типу всей ветки форума террариумистика, но с подфорумами, куплю, продам, обменяю...
Что то по типу:
http://s019.radikal.ru/i604/1204/7a/c52ee1ee37d8.jpg
Громоздко, и возможно в некоторых разделах будет всего 1-2 темы, а то и вовсе не будет, но доступ к нужной информации будет легче и понятней.
По чему пауки, скорпионы сколопендры вместе, а насекомые отдельно? Они ведь тоже членистоногие.
Esox, это я просто набросал вид барахолки такой как я его представляю, сделал скрин ветки форума и поменял название подразделов на куплю продам и тп. Это всего лишь предложение, к тому же не я буду делать реструктуризацию а люди которые модерируют/администрируют форум, я думаю они сделают как нужно.
можно узнать что это за аукционы и как их создавать?)
Предлагаю создать 4раздела -:
1. Животные
2. Корма
3. Оборудование
4. Прочее
Armatura
30.04.2012, 20:57
Mitya, Вот так лутше.
Только бы ещо добавить раздел аукцион.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.04.2012, 23:37
Аукцион наверняка будет , с этого всё и началось. И ещё,близится время платной торговли в подразделе (призовой фонд форума (http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=53)), о которой я говорилуже более года назад. Но определенной информации в этой области нет,решение не принято пока." Рыбная " часть форума уже давно работает в этом ключе. Вот ссылка: http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=19&a=25
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.04.2012, 23:56
Компактность барахолки и так видится преимуществом.
Важно мнение террариумных групп и клубов . Мнение личностей будет учитываться после сообщений от террариумных общностей этого ресурса.
arsarov, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042
NECROFAGUS
01.05.2012, 01:12
барахолка не такая массово обновляемая!!! лично я перестал посещать один известный оружейный форум именно из-за того что они раздробили свою барахолку и чтобы просмотреть нужную тему надо перейти по 5 ненужным сцылкам!
не повторяйте чужих ошибок! тут появляеццо минимальное колличество новых тем! не нужно дополнительной детализации!
NECROFAGUS
01.05.2012, 01:18
пысы посмотрите на багдизайн с их хитрой структурой!!! это кончилось полной смертью форума!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.05.2012, 01:48
NECROFAGUS Это по умолчанию -простота , всем нравится прямой ,понятный путь.
NECROFAGUS
01.05.2012, 12:32
NECROFAGUS Это по умолчанию -простота , всем нравится прямой ,понятный путь.
да! зашёл в барахолку, а там: продам, куплю, обменяю
а если начнёццо шо отдельно раздел продам букашку, продам таракашку и т.п. - єта же издевательство и смертоубивство!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.05.2012, 13:10
продам букашку, продам таракашку
Корма ,как мне видится, должны быть отдельно от питомцев. Хотя тропические тараканы могут быть и и питомцами. Но это не часто. Отделим только самые щирокие проявления содержания питомцев в террариумистике .
NamenLos
06.05.2012, 21:10
Не знаю на сколько нужно отделять пауков/тараканов/палочников но рептилий+амфибий и террариумы+оборудование я бы сделал отдельными разделами... Но тут дело такое - всем сразу не угодишь :)
BAPEHblii
11.05.2012, 06:50
еще было бы хорошо если один пользователь имел право размещать один или два топика (чтоб к примеру отдельно животные и отдельно оборудование/корма/заграничные заказы/прочее).
пусть каждый ведет свой топ продаж, редактируя его и помещая последние "новости" на первый пост. или даже сделать первый пост таким как в небарахольных разделах. тогда каждый сможет видеть последнее обновление объявления, и мы избавимся от огромного количества одноразовых и порой повторяющихся топиков. просто их и так уже 11 страниц, порой бывает сложно найти топик хорошего продавца из-за того что перед ним 3-4 страницы различных апнутых топов, при чем часть из них имеют одного топикстартера.
если хотите что-то продавать - просто правильно оформляйте первый пост, в который можно засунуть всю подробную информацию и кучу ссылок, на тот же второй топ с "оборудованием" или на начало беседы в данном топе про конкретный "товар".
мне кажется так раздел барахолки будет "легче"
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2012, 14:42
BAPEHblii, Нужно учитывать то,что барахолка идет к платности. В аквариумной обычное объявляние стоит 3 гр и его можно апать раз в неделю специальной кнопкой. Создание поднимающих тему постов запрещено. Те кто имеет ассортимент и торгует размашисто , платит во много раз больше и тема его находится в важном. Я точно не помню все нюансы, можно посмотреть в правилах аквариумной барахолке , как там всё работает. Так же там есть интересные моменты ,укрепляющие основные праила форума , а именно -все объявления должны сордержать цену товара ,место нахождения продавца и т.п.
Smishniy
15.05.2012, 23:56
Как по мне, стоит отставить действующую структуру, но углубить некоторые ветки:
1. Продам
- Амфибии, рептилии
- Членистоногие (пауки, насекомые, улитки)
- Корма
- Оборудование
- Прочее
2. Куплю:
- Животные
- Корма
- Прочее
3. Обменяю
4. Отдам
5. Аукцион
Мне кажется, коротко и ясно...
В любом случае отделять новую ветку следует, только если в ней уже постоянно пишут несколько человек...
А приделать фильтры? Например так как на этом форуме, как по мне То самый удобный. Поставил галочки, и не перебираеш поучков среди жаб.. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=44
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2012, 03:23
strateg, Хорошая мысль, но я не знаю ,может ли технически ресурс это предоставить ,скорее всего нет. Более сильно развитые направления на ресурсе должны,на мой взгляд, идти обособленно , сейчас это черепахи , птицееды ,змеи , ящерицы , хвостатые и бесхвостые земноводные . Насекомые, улитки ,безногие ящерицы и прочее можно сместить в "остальное" ,пока они не приобретут солидный вес . Ведь барахолка -это коммерческая зона и систематический подход в ней необязателен. Экономическая привлекательность ,как способ градации , предпочтительнее в коммерции.
BAPEHblii
19.06.2012, 08:59
пусть будет платным, я думаю те люди которые продают свои разводы или то что вырастили против не будут. вот только следует ограничить количество создания отдельных тем.
далеко ходить не нужно сегодняшний пример, Mitya, без обид, пять тем у одного пользователя:
http://s50.radikal.ru/i129/1206/53/2f81861862e8.jpg
я то не против, удобно создать тему под отдельного животного, но если таких людей будет пять и у каждого по пять тем, то всем достаточно просто апнуть свои топы чтобы все объявления убежали на вторую - третью страницу. и взимание платы отдельно за каждый топик не решит эту проблему.
раздражает появление одинаковых по смыслу тем с продажами, губый пример: продам О́гненную салама́ндру, продам Переднеазиатскую саламандру, продам Альпи́йскую салама́ндру
вот берите пример с clariasа, завел пост (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54523) в конце 2009 года и до сих пор ведет только его. единственное что замечал так это создание отдельных тем по аукционам, но это немного другое.
и еще, ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, хотелось бы иметь возможность изменять название темы, а то я пробовал но ничего не получается.
__________________________________________________ ________
подытожу. из изменений хотел бы видеть следующее:
- возможность создавать одним человеком максимум двух тем;
- возможность менять заголовок темы (чтоб отображалось в общем списке)
- "приклеивать" первый пост к последующим страницам темы как и в обычных разделах
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.06.2012, 10:36
BAPEHblii, Попробуй в шапке отредактировать "опции темы" далее "редактирование темы".
BAPEHblii
19.06.2012, 13:15
нет там такой функции, может по тому что я не модератор :)
http://s54.radikal.ru/i144/1206/b2/307d58353887.jpg
я уже по разному пытался переименовать текст заголовка и в первом сообщении и в последующих, но все равно изменения видны только при открытии самой тема, а в общем списке все по старому:
http://i009.radikal.ru/1206/ed/5bb88766e8da.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.06.2012, 18:18
BAPEHblii, Тогда если что-то нужно поменять напиши мне со ссылкой, я сделаю.
BAPEHblii, Заходиш в свою тему, находиш первый пост, правка, расширенный режим, и меняеш название.
BAPEHblii
20.06.2012, 22:47
Mitya, в том то и дело, что менял и в первом посте и последующих но ничего не получилось (видно из скриптов)
BAPEHblii, у меня получалось менять название темы только когда в ней не было ответов, после появления хотя бы одного сообщения от другого пользователя, меняется только заголовок сообщения но названия темы в самом разделе остается прежним. Возможно это связано с какими то настройками форума.
BAPEHblii
15.07.2012, 21:18
по поводу аукционов. обязательно нужно сделать отдельно "терроаукцион" в терро-разделе. так как если все делать по правилам и постить в правильной теме - то основная масса просматривающих этот аук. людей, как минимум просто не понимают что продается и зачем оно.
вот решил (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124667) проверить :) как итог 20 шипящих продал за 1грн. я думаю если бы разместил тему в терро-разделе, они бы ушли с молотка подороже.
__________________________________________________ ________________________
ну и еще вопрос, а когда же будет эта новая структура?
и пожеще относиться к сообщениям "обменяю на ден. знаки" в разделе "обмен" , и требованиям пива-шоколада в "отдам в хор. руки"
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.07.2012, 23:28
Ешка,Сделаем ,Ира.))
_Phoenix_
18.08.2012, 11:06
1) Террариумная БАРАХОЛКА - значит отталкиваться нужно от разделов:
- продам,
- куплю,
- отдам,
- обмен,
- аукцион.
(можно еще добавить "Оптом" или "Все комплектом")
2) В каждом отдельно взятом разделе (кроме "аукциона" (IMHO)) создать:
- насекомые и членистоногие,
- рептилии и амфибии,
- оборудование,
- корма.
Грубо говоря, сделать по аналогии с разделом "Продам" (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=19) , который проверен временем на функциональность.
3) Ужесточить правила публикации объявлений в разделе "продам" - сделать обязательными:
- указание цен,
- размещение фотографий предлагаемого товара.
У меня знакомый искал "какую-нибудь симпатичную и не очень прихотливую ящерицу - в офис в террариум по заказу шефа" - я его сюда послала. Так он забодался в сегодняшнем "продам" перебирать латинские названия пауков, змей и пр. в гугле, плюнул и пошел купил в другом месте.
BAPEHblii
19.08.2012, 08:53
3) Ужесточить правила публикации объявлений в разделе "продам" - сделать обязательными:
- указание цен,
- размещение фотографий предлагаемого товара.
мне кажется достаточно будет несколько раз наказать (удалением поста) продавца, чтобы он в дальнейшем делал все по правилам. но в разделе терр. барахолка модерации по этому поводу практически нет.
Модераторы раздела, я к вам отношусь со всем уважением, но правила есть правила, их до ложны выполнять все.
Еще одно правило, соблюдение которого, если оно есть, очень желательно было бы ужесточить, а если его нет - то ввести: в заголовке темы просто обязано быть указано видовое название животного, если предлагается только один вид или название систематической группы, если разные. А то просто достало бесполезное перелистывание тем с названиями типа "поделюсь излишками" (интеллекта?), "распродажа коллекции" (спичечных коробков?) или "малыши недорого" (человеческие?).
fta310703
05.09.2012, 10:17
Простите великодушно! Я забросила чтение детективов, так как не могу оторваться от чтения сообщений в темах "продам"! Аж дух захватывает - почище детектива! Что же это делается, ребята? Сколько можно? Давайте же уважать себя и других! Разбирайтесь пожалуйста в личке! У нас получилась не барахолка, а поле боя - кто кого. Понимаю, что есть очень много спорных вопросов, но... К модераторам просьба - пресечь неподобство. С уважением
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2012, 10:32
fta310703, Дайте пожалуйста ссылку на неподобство .
fta310703
05.09.2012, 11:06
под "неподобством" имелось ввиду выяснение отношений между Йормунганд и Димасик. правила форума и барахолки касаются всех, и, когда не исполняются кем-то, это нарушение. но такие вопросы можно решить иным путем, а не крича
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2012, 11:32
fta310703, В какой теме? Ссылку дайте.
BAPEHblii
06.09.2012, 22:41
а что послужило стимулом к этим выяснения отношений? верно, несоблюдение правил подачи объявлений в разделе продаж.
бан всем тем кто "спорил" это конечно хорошо, но наверно в первую очередь нужно наказывать топикстартера!
вот правила раздела продаж: http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=19&a=25
и вот второй пункт правил:
"2. Заголовок объявления должен обязательно начинаться с города или региона продажи, а в самом объявлении также обязательно должна быть цена!."
если наказывать, так всех...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2012, 00:11
BAPEHblii, Потихоньку двигаемся к этой цели ,баны даны не за пренебрежение к требованиям правильного оформления , а за флейм ,насколько я понял.Я лично не банил , но планомерно тру темы не содержащие цены. Географическое название можно взять из профиля продавца,другое дело если профиль не заполнен,тогда и такая тема вытираться будет.
под "неподобством" имелось ввиду выяснение отношений между Йормунганд и Димасик. правила форума и барахолки касаются всех, и, когда не исполняются кем-то, это нарушение. но такие вопросы можно решить иным путем, а не крича
Так вот кто казачек засланый!)))а если по теме,то мне с ним выяснять и делить нечего,такие люди,как Дима дескридитуруют форум и террариумистику в целом,а сутью моих постов было привлечения внимания к этому неадекватному персонажу,который почему то возомнил себя гуру террариумистики.Отдельное спасибо модераторам за обьективное выяснение обстоятельств.
так же хотелось бы высказать свое мнение по поводу изменения структуры самой барахолки,на мой взгляд отделение змей от ящериц,пауков от тараканов приведет лишь к куче подразделов,что будет не совсем удобно и практично,к тому же если посмотреть статистику обьявлений,то обьявлений с паукообразными и насекомыми встречаются намного чаще,из этого следует,что в других разделах будет не больше 5 обьявлений,которые и так будут наверху.на даный момент структура самая удобная,актуальные предложения в основном все на первых 3 страницах,пролистывание которых не вызывает особых сложностей.
Saratzin
07.09.2012, 10:35
так же хотелось бы высказать свое мнение по поводу изменения структуры самой барахолки,на мой взгляд отделение змей от ящериц,пауков от тараканов приведет лишь к куче подразделов,что будет не совсем удобно и практично,к тому же если посмотреть статистику обьявлений,то обьявлений с паукообразными и насекомыми встречаются намного чаще,из этого следует,что в других разделах будет не больше 5 обьявлений,которые и так будут наверху.на даный момент структура самая удобная,актуальные предложения в основном все на первых 3 страницах,пролистывание которых не вызывает особых сложностей.
+1
я против разделения по типам объектов продаж
мне вполне комфортно пробежаться глазами по всему списку заголовков. А вот требования по информации, которая должна содержаться в заголовке, нужно ужесточать и добиваться их неукоснительного исполнения.
DIXgigant
08.10.2012, 08:46
А когда собственно ждать эти изменения? Или уже всё заглохло и тихо пошло ко дну.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.10.2012, 13:29
Ничего не заглохло.Нормализуется вновь созданный креветочный подраздел,как там все закончится реструктуризация коснется и барахолки.
NECROFAGUS
02.04.2013, 13:18
Плииинннн, зачем поменяли? неудобно и раздражает до ужаса, вместо того чтобы открыть отдну сраничку теперь нужно десять((((((
DIXgigant
02.04.2013, 14:03
NECROFAGUS, Это с непривычки ;) Привыкнем )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010