Показати повну версію : Помогите правильно заказать банку
alexgreen007
01.05.2012, 18:07
День добрый. Прочитал почти весь форум, но чтобы не ошибиться, ако я не силен в самоделках, прошу вашей помощи. Есть фирмочка у нас в городе которая изготавливают под заказ аквасы. Я хочу заказать 65х45х45см банку (столб воды - 40 см). Живу на 5 этаже и топить соседей желания нету никакого, поэтому пусть и дороже, но запас прочности хочу. Подскажите, плиз, толщину стекол как для стен, так и для дна, и стоит ли делать каркас и стяжки. И хочу иметь запас прочности! Буду благодарен за ответы.
почитайте в начале темы там есть таблица.по ней стекло 6 мл если хотите запас добавьте ребра и стяжки.у меня есть баночка на 100л из 6 мл без ребер и стяжек ей 10 лет стоит до сих пор все хорошо.но ребра никогда не помешают.но это мое личное мнение .решать вам.
alexgreen007
01.05.2012, 23:55
Огромное спасибо! завтра планировал сходить прицениться, теперь хоть буду знать от чего отталкиваться. а есть ли разница в типах (качестве) стекла? И на что нужно обратить внимание забирая готовый, чтобы визуально определить дефекты (или наоборот качественный девайс)?
будете забирать готовый смотрите чтоб не было пузырей в швах чтоб не было сколов торцы обработаны лучше всего при заказе всё обговорить чтоб качество было на высоте. ну это зависит от человека который будет делать .а если в магазине будете брать то смотрите визуально чтоб всё было целое но всё равно внимательно.на счёт стекла какое определить по нему нелегко лучше чтоб синеватым оттенком не отдавало.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010