Показати повну версію : Проблемы с Гурами.
Помогите пжалста, у меня изначально было только 2 мраморных гурами ,как позже выяснилось - обе самки. Через год их начало распирать , животы большие, как будто их перекормили. По всем параметрам, как потом подсказали, это просто могла икра окостенеть (или как там). Решение - купить им самца - не помоглоcode27 . Прочел в инете, что можно им помочь и самому выдавить икру, но боюсь, стоит ли это делать или нет.:confused:
Подскажите как быть ?
Спасибо.
Что-то мне кажется это не икра была, а просто животы распухли ( перекорм или другая болячка)... но может я и не права...
Если болячка - они давно бы скопытились.
Скорее всего икра, которая потом закистовалась. Покупайте пары, чтобы самки могли вовремя избавляться от икры.
а теперь че с ними делать-то ? Жалко на них смотреть больший и толстые.
2 ВИШЕНКА.
Точно не перекорм, садил на недельную диету, кормил только водою - не помогло
а разве у гурамок икра кистуется?
все, пошла книги читать...
а теперь че с ними делать-то ? Жалко на них смотреть больший и толстые.
Попробуйте самцов взрослых подсадить.
Можно сцеживать икру вручную, но сама этим не занималась. Может, кто-то поделится опытом?
Попробуйте самцов взрослых подсадить.
Можно сцеживать икру вручную, но сама этим не занималась. Может, кто-то поделится опытом?
Вот и мне советовали вручную, правда боюсь поранить или придушить рыбcode16 , хоть они и большие 12 см. Буду очень благодарен тем кто поделиться опытом.:009:
Вот и мне советовали вручную, правда боюсь поранить или придушить рыбcode16 , хоть они и большие 12 см. Буду очень благодарен тем кто поделиться опытом.:009:
делала, но больше не буду, здесь специалист нужен :(
делала, но больше не буду, здесь специалист нужен :(
А что случилось ? С рыбками-то что случилось ?
ну если я не собираюсь больше опытов таких проводить, то конец печален... рыбка отдала концы... :( . Но это у меня не получилось, говорят, некоторые успешно проводят "операцию".
Сенкс!!! Буду искать у кого удачнее получилось. Рыб жаль они у мя уже долго, привык к ним.
почему тогда мальчика им не подарите, им ведь скучно самим :)
я выше писал, самца купил. Ухаживает вроде за ними, домик правда у него не получается :-(.Другие рыбы мешают. Да бог с ними, хоть бы икру повыбивал, бестолковый. но пока нет.
мальчика попробуйте, тем более что объём позволяет
мальчика попробуйте, тем более что объём позволяет
он там выше писал, что не помогло...
эх, пятница, заработались мы с тобой, lusenok ! ;)
а почему бы не подсадить второго парня?
Марусёна
26.01.2007, 23:50
домик правда у него не получается :-(.Другие рыбы мешают. Да бог с ними, хоть бы икру повыбивал, бестолковый.
Отсадите пацана на пару дней в отдельную банку. Нет аквариума на 10 л, возьмите бутыль от воды на 5-6 литров, срежьте горловину, туда 50% старой воды, 50 свежей. Плавающих растений кучку и Т 26-28. Через пару дней будет готово прекрасное гнездо. Запускайте вечером самку, к утру, максимум через сутки отнерестятся. Потом самку в общак, самца еще на 2 дня можно подержать в "роддоме", пока мальки не поплывут. Как поплыли - мужика в общак, кормим-холим-лелеим, через недельку то же самое с теткой № 2.code101 Важно, что б самец был подходящего возраста и размера. А то тетки и жестоко отказать с побоями могут code37
Важно, что б самец был подходящего возраста и размера. А то тетки и жестоко отказать с побоями могут code37
Большое спасибо, попробую.015: :010:
О результатах сообщу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010