Показати повну версію : Какой внутренний фильтр выбрать
Здраствуйте! Понимаю тема избита, но еще спрошу, если не ответите не обижусь. Аквариум совсем недавно(запуск перед Новым годом 90л. Нужно определиться с Фильтром. Хочу внутренний. До этого взял в Арованне Jialu HJ-701 II (навесной), но конструкция аквариума не позволяет его правильно эксплуатировать(установить) Главное потише чтобы работал
Владимир Гришакин
19.01.2007, 16:26
GReek глянте Акваэль Фан 2+ или Фан 3+ А также серия Турбо. по номерам не помню, Но подойдет тот который Выше 350)))
Вы знаете таже читал на форуме отзывы разные остановился на Турбо уже хотел было заказывать на Арованне(все для банки покупал у них понравилось как ребята работают(обратная связь итд., оперативно, цены тоже понравились)), но как понимаете прослушать несколько как работают не получится. Говорят атман получше.
Владимир Гришакин
19.01.2007, 16:44
GReek дело Ваше может кто еще что стоящее подскажет Я Имхо сказал Вам решать!
Спасибо! Все правильно сколько людей сколько мнений...
GReek, ИМХО - у меня уже долгое время работает в маленьком аквариуме (40 л) Акваэль Фан1, я не жалуюсь.
насчёт шума - его конечно слышно если включена аэрация через фильтр, шум пузырьков воздуха будет всезде одинаковый. Ну а если аэрация не работает, то я его уже не слышу. А даже если какой-то шум и был, то к нему привыкаешь очень быстро (у нас банка стоит практически над головой в спальне, сон здоровый как у младенца code31
Спасибо! Вы знаете настроение подымается, от хорошего общения
Владимир Гришакин
19.01.2007, 17:15
Греек два слова по Акваэлям Юзаю 3 года Фан-3 и 5 лет уже Фан-1 нареканий НИКАКИХ Есть мелкие недостатки, но они устранены в Моделях Фан+ И про серию турбо очень класные отзывы!!!
полностью поддерживаю предыдущего оратора. фнутр. фильтры у них действительно удачные
Владимир прав, акваэль ФАНы, лечшее что можно всунуть в малолитражку.
У меня польский (непомню названия доберусь домой сообщу )висит на рамке полностью поргужон в воду. Паралоновую вставку выкинул сразу и применяю синтапон, работает превосходно сутки на пролет, шума нет вообще. КПД как по мне на все 100%:010:
Спасибо ВСЕМ! Вы знаете давно мечтал об аквариуме, не жалею ни капельки что обзавелсиии.
Удовольствия море! И также благодаря вам!
Чебурген
19.01.2007, 17:56
Удовольствия море! И также благодаря вам!
Мои поздравления со вступлением в Общество Акваманьяков! :)
Чебурген
19.01.2007, 18:00
GReek, кстати, если есть вопросы по внутренним Акваэлям- с удовольствием расскажу, подскажу. У меня их много, и ФАНы, и Турбо разные, и Микро. Вот только Мини не было, но я думаю, что они все во многом похожи :)
У меня акваэль турбо350
Работает тихо,поток можно направить куда угодно,вода через двое
суток после установки стала как слеза(до этого голова атман стояла с мочалкой)Собираюсь брать еще 1100 себе
Из внутренников, за такие деньги , получаешь максимум. ИМХО.
Короче я Акваэлем турбо доволен на все 100:009:
[QUOTE=Чебурген;129659]GReek, кстати, если есть вопросы по внутренним Акваэлям- с удовольствием расскажу, подскажу. У меня их много, и ФАНы, и Турбо разные, и Микро. Вот только Мини не было, но я думаю, что они все во многом похожи :)[/QUOT
С удовольствием выслушаю Ваше мнение. У меня 80л однокомнатная квартира надо меньше шуму настроен на Турбо f-350(кажисть) сайт арованны не работает не могу посмотреть или что Вы посоветуете?
Минимум 650 надо
350 ИМХО до 50л
Много не будет!
У меня акваэль турбо350
Работает тихо,поток можно направить куда угодно,вода через двое
суток после установки стала как слеза
Практически решено. Беру акваэль турбо350. Что-то неслышно приверженцев Атман? (сначала думал акваэль, почитал форум решил- Атман, сегодня задал вопрос на форуме покупаю- акваэль...... интересно что куплю?....):010:
Чебурген
19.01.2007, 18:26
Для 80 л Турбо 350 ИМХО маловат. У меня стоят 350 в 50 и 65 л вместе с ФАН-1 в разных углах :) Турбо 1100 стоит в 60 л с вуалехвостами :) Но я во всех этих фильтрах снижаю выходной поток добавлением синтепонового вкладыша в трубку с прорезями, на которую крепится мочалка для лучшей мех. фильтрации, а так же синтепоновую прокладку на выходе стакана с субстратом.. Для 80 л, опять же, ИМХО, минимум Турбо 650.
Ко мне завтра приедет турбо-350. Вопрос: там наполнитель зеокарбон (цеолит с углем), я так понимаю - его надо будет на что-то менять, так как уголь зачем долго держать. Чем фильтр заполнен у Вас? Я думаю засыпать цеолит и керамические кольца. Синтапоновая прокладка - ее надо промывать и обратно? или выбрасывать? и как часто?
Чебурген
19.01.2007, 18:42
Да, через месяц-два, а может и раньше стоит наполнитель заменить- выбросить :) Керамические кольца для 350 великоваты, они мне и в 1100 большими показались, неэффективное заполнение. Заполнять стаканчик можно цеолитом, у меня Цеофлор, аналог цеолита,продаётся в специальных упаковках (периодически заменяемым частями, чтоб сразу не убивать всех полезных бактерий) или любым другим мелким субстратом. Синтепон 3-5 раз мою, потом на новый меняю.
Понял турбо -650
В 20 л. пользуюсь АкваэльФанМиниПлюс фильтром доволен, стоит в спальне шума неслышу, мою не чаще чем раз в месяц.
Только убедитесь что он влезет в ваш аквариум по габаритам, я имею в виду высоту аквариума и фильтра.
Хотела купить Фан, номера не помню, но в продаже были только высотой 35 см, как раз по высоте моего аквариума. Купила Атман F-301. Довольна -- вода просто как слеза, шума нет вообще, даже с аэрацией, растения прям изумрудного цвета (возможно, что вода такая прозрачная). Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.
шума нет вообще, даже с аэрацией
Мне тоже иногда свое намного лучше и тише чем то что стоит у соседа, но пожалуйста давайте будем пытаться быть объективными и не предвзятыми, при аэрации шум создает не фильтр и а пузырек воздуха который лопается на поверхности воды.
Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.
Этот минус в вашем фильтре не "пока" а навсегда или до того момента пока вы не приложите к этому руки, а в Акваэле эта опция идет в базе.
П.С. Я никого не агитирую за Акваэль и не говорю что Атман хуже (я им никогда не пользовался), я прошу быть объективными.
To ollga:
Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.
Поток направить можно всегда!например такую лопату сделать,как на
Акваэле,можно из подходящего по диаметру кусочка шланга (правильно
отрезаного )
Все будет направляться в лучшем виде!
Очумелые ручки помогут!
Nikola, я объективна -- я сижу в двух метрах от него и не слышу звука пузырьков, он их распыляет очень мелко.
(пока -- это в смысле пока заметила только это.)
Dophin, стоящий на кухне, слышу оч хорошо даже в спальне
У меня Turbo 1100 в 150л, керамические кольца которые великоваты в первоначальном виде размельчил, они легко крошатся, тогда оптимально заполняют фильтр.
Давно пользуюсь фильтрами Акваэль, стоит несколько штук Фан-1 и Фан-3. Дак вот, последние серии с индексом NEW сделаны существенно хуже, чем предыдущие модели. Ротор стал расположен снизу, что приводит к тому что он постоянно забивается и останавливается. Уже 2 фильтра таких новых купил и везде одна и та же проблема. Непонятно зачем они так "усовершенствовали" данные модели, но стало явно хуже. Предыдущие модели работают намного лучше. Поэтому фильтры Акваэль серии ФАН с индексом New лучше не брать, намучаетесь. Все, ИМХО, основано на личном опыте.
Заказал на арованне unifiltr 700. Проверим как работает. Впечатления обязательно выложу на форуме
сорррри Aquael UNIFILTER 750
Поэтому фильтры Акваэль серии ФАН с индексом New лучше не брать, намучаетесь. Все, ИМХО, основано на личном опыте.
А старую серию уже сняли с производства и купить можно если у кого завалялась.
если вам надо тихий фильтр,(чтоб не гудел)
то ето как повезет, может гудеть и немец, но атманы гудят намного чаще и они намного дешевле, незнаю как акваель, у меня был недолго Фан1. Остались хорошие впечетления, работал очень тихо (просто улавливаю все мельчайшие шума), а на китайские фильтры обижен, хотя мне просто "повезло" они у меня шумят.
Для 80 л Турбо 350 ИМХО маловат. У меня стоят 350 в 50 и 65 л вместе с ФАН-1 в разных углах :) Турбо 1100 стоит в 60 л с вуалехвостами :) Но я во всех этих фильтрах снижаю выходной поток добавлением синтепонового вкладыша в трубку с прорезями, на которую крепится мочалка для лучшей мех. фильтрации, а так же синтепоновую прокладку на выходе стакана с субстратом.. Для 80 л, опять же, ИМХО, минимум Турбо 650.
На сто литровый какой лучше взять Aquael TURBO FILTER 1100, Aquael UNIFILTER 750 или Aquael TURBO FILTER 650.
Чебурген
28.01.2007, 02:36
Я не знаю про Юнифильтр УФ 750, берите Турбофильтр 1100. Это не совет, не рекомендация, а так, мысли вслух, типа, что бы я для 100 л подобрал... Оговорки к тому, шоб на форуме претензий не было....
Подскажите
У меня на 20 Л стоит FAN-mikro+. После очистки все хорошо, но постепенно аэрация становиться все меньше, прибавляю регулятор на полную - еще 2-3 дня нормально, потом пузырьки пропадают. Вообщем срок -неделя. После очистки губки опять норма.
Установлен выбрас воздуха 4 см от поверхности.
Это нормально что за неделю губка так забиваеться? :confused:
Считаю что грязи особой нет, население 5 неонов и гупешки, 2 маленьких сомика-панда.
Ну что же, два дня эксплуатации unifilter 750, полет нормальный.
Шума нет, как и говорили без аэрации совсем с аэацией- шум лопающих пузырьков. По мне прозводительности вполне достаточно для 100л. На данный момент стоит на наименьшей производительности направление потока в заднее стекло.(по другому буря в стакане....) Срок эксплуатации маленький поэтому со временем раскажу о изменениях.code39
Чебурген
29.01.2007, 13:36
Это нормально что за неделю губка так забиваеться? :confused:
У меня такая же история с двумя фанами микро в 10 литровичах, не очень заселённых. Хороший повод почаще мыть фильтр :)
Губки быстро забиваются если стоит родная мелкопористая губка, я поставил рыхлую крупнопористую и он стал дольше работать с первоначальным напором.
Чебурген
29.01.2007, 14:49
Губки быстро забиваются если стоит родная мелкопористая губка, я поставил рыхлую крупнопористую и он стал дольше работать с первоначальным напором.
Ну, это палка о двух концах. Качество мех. фильтрации ухудшается.
Не ухудшается, по другому работает - в начале всё пролетает, через некоторое время ячейка начинает потихоньку обрастать, забиваться и ловить мельчайшую взвесь. И грязи столько в себе собирает, кучу. Ещё и в добавок настоящая биофильтрация получается, бактерий там живёт ого-го.
Подскажите пожалуйста, какой внутренний фильтр из Aquael-ей можно взять в 140 л. аквариум. Хотелось бы с биофильтрацией. Судя по всему, подходит Aquael TURBO FILTER 350 (650), вот только не нравится мне открытая губка. Есть ли похожие, но чтоб губка была в стакане (как в серии FAN)?
Чебурген
24.02.2007, 18:55
Алёнка, из Акваэлей Турбо в 140 л нужен МИНИМУМ Акваэль Турбо 1100, из ФАНов- ФАН-3. Про новую серию Акваэль Юнифильтр не буду говорить, так как не пользовался, только держал в руках и читал. У ФАНов со стаканом положительный момент- при вытаскивании из воды практически не сливается грязь в аквариум (нужно очень медленно вытаскивать), у Турбо с открытой губкой- больше рабочая поверхность засасывания воды, ну и стаканчик с субстратом :)
Подскажите пожалуйста, какой внутренний фильтр из Aquael-ей можно взять в 140 л. аквариум. Хотелось бы с биофильтрацией. Судя по всему, подходит Aquael TURBO FILTER 350 (650), вот только не нравится мне открытая губка. Есть ли похожие, но чтоб губка была в стакане (как в серии FAN)?
Мой совет на 140 литров взять Aquael TURBO FILTER 1100. Я взял и сейчас не жалею. А открытая губка нормально :) .
Алёнка, из Акваэлей Турбо в 140 л нужен МИНИМУМ Акваэль Турбо 1100, из ФАНов- ФАН-3.
Я думала, Турбо 650 с головой хватит. Если надо, чтоб фильтр пропускал 3-4 объема за час, то мне достаточно производительности 560 л/час, а тут 650 мало? Ладно, вы опытнее, с этими фильтрами лучше знакомы, вам виднее.
У ФАНов со стаканом положительный момент- при вытаскивании из воды практически не сливается грязь в аквариум
Вот это мне и нравится. И они какие-то более компактные.
А в Фан нельзя субстракт куда-то насыпать? Там вроде в середине пустая трубка.
Мой совет на 140 литров взять Aquael TURBO FILTER 1100.
Меня смущают его размеры. Я держала в руках TURBO 650, он мне показался громоздким, особенно эта губка в глаза бросается, а 1100 наверно, вообще... Зато стаканчик с наполнителем очень нравится :)
Там вроде уголь с чем-то? Вы этот наполнитель так и оставили или поменяли на другой?
А что скажете про Aquael FAN 3 BIO Plus, чем он от просто FANа 3 Plus отличается?
Меня смущают его размеры. Я держала в руках TURBO 650, он мне показался громоздким, особенно эта губка в глаза бросается, а 1100 наверно, вообще... Зато стаканчик с наполнителем очень нравится :)
Там вроде уголь с чем-то? Вы этот наполнитель так и оставили или поменяли на другой?
В моем 100 литровом аквариуме фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 работает отлично. Фильтрует воду очень хорошо. Стакан с наполнителем идет с небольшим количеством угля и остальное цеолит. Наполнитель не менял. Использовать можно как все вместе (стакан и губка) так и по отдельности. И сугубо мое мнение мне больше сейчас нравиться Aquael TURBO FILTER 1100 чем Aquael FAN 3.
А что скажете про Aquael FAN 3 BIO Plus, чем он от просто FANа 3 Plus отличается?
Описание Aquael FAN 3 BIO Plus
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1307
Описание Aquael FAN 3 Plus
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1306
В моем 100 литровом аквариуме фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 работает отлично.
Как часто надо промывать цеолит в стаканчике? Губку, наверно, раз в неделю?
P.S.Судя по вашему профилю, у вас "фильтр внутрений Альтман на 400"
Как часто надо промывать цеолит в стаканчике? Губку, наверно, раз в неделю?
P.S.Судя по вашему профилю, у вас "фильтр внутрений Альтман на 400"
Цеолит промываю раз в две недели. А губку по мери загрезнения (в среднем 1 иногда 2 раза в неделю).
А впрофели сейчас заменю ибо сменил на этот фильтр не так давно.
Купила Aquael Fan 3 Plus. Turbo был только 650, 1100 не было. Продавщица с пеной у рта убеждала меня, что на мой объем 650 достаточно, но я не повелась :) FAN тоже говорила 2-ой брать, странно как-то, я хочу купить то, что дороже, а меня отговаривают. Обычно наоборот бывает.
Чебурген
28.02.2007, 14:33
Добросовестная продавщица хорошо знает параметры фильтров, но не знает особенностей их работы на практике :) Каковы первые впечатления о фильтре? Мне, как поклоннику Акваэлей, интересны высказывания пользователей.
Jararaka
28.02.2007, 14:46
Чебурген, у меня Акваэль 750 УФ - великолепная машинка ! Работу слышно, только когда стоишь вблизи аквариума. Спать не мешает совершенно ! Кстати, плюс фильтра - в темноте по аквариуму идёт луч синего света, так что ежели ночью передвигаешься по комнате, то какое-никакое подспорье :). Правда, у меня он пока стоит в стандартной поставке, но хочу поставить дождевалку - хотя и сомневаюсь, а надо ли ? Всё-таки шум воды слышнее будет...
Чебурген
28.02.2007, 15:01
Это Юнифильтр 750 с УФ светодиодом внутри? Да, прикольный девайс, хотя думаю, мощность УФ в нём совсем маленькая, хотя ну хоть что- то :) Там в инструкции какая мощность УФ излучения указана?
Если дождевалка под водой- шума быть вроде не должно... У меня на выходах лопатки стоят, кверху повёрнутые- лёгкую волну гонят для обогащения воды продуктами дыхания в комнате :)
Jararaka
28.02.2007, 15:10
Я лопатку поставил наоборот - выпуклостью вверх, глубже "впечатывает" поток. Правда, пока поток идёт поперёк аквариума, сегодня разверну его вдоль. Мощность УФ гляну дома, сейчас не помню (или посмотри в интернет-магазинах, там такие есть).
Единственное, что смущает - достаточно небольшой срок жизни УФ-диода (что-то около 10000 часов)... при том, что инструкцией запрещено разбирать головку фильтра. Т.е., либо через полтора года покупать новый фильтр (потому что собственно головок в продаже нет), либо искать УФ-диод и, невзирая на запрет разборки, пытаться перепаять его самостоятельно.
Каковы первые впечатления о фильтре? Мне, как поклоннику Акваэлей, интересны высказывания пользователей.
Впечатлений о FAN 3 пока нет, только сегодня буду ставить. Есть впечатления у моего сына (5 лет), он первый полез в коробку, впечатления хорошие - много разных штучек, которые можно собирать/разбирать code69.
Есть также хорошие впечатления о FAN 1-cтоит в 40 л. Вода стала намного чище, правда, звук все-таки слышно, спать не мешает, но чуть-чуть гудит. Может, надо воздух как-то выпустить?
Чебурген
28.02.2007, 17:18
Если у вас в Фан-1 подключена к выходу трубка- насадка для аэрации, то гудеть будет. Попробуйте снять- почувствуете разницу :) Без этой насадки фильтр может начать слегка гудеть, если его длительное время не чистить.
ИМХО - шумность гудения акваэлей (да и всех фильтров наверное) очень субъективная штука. Ко всему можно привыкнуть, поначалу мы на ночь отключали аэрацию, потом настолько привыкли что если её отключить то спать в такой тишине невозможно ;)
Чебурген
28.02.2007, 17:56
Субъективная штука- шумность шумящих фильтров, простите за тафтологию :) Я вот, к слову, в армии засыпал в кузове работающего дизельгенератора, главное- только б не будили :) А если фильтр не слышно, только разве что приложить ухо к банке?
Вопрос к Jararaka. А не мало ли такого на 200л? У меня Акваель 750U в 85л. мне кажется слабо гоняет поначалу было или казалось сильно но сейчас не очень можно было стовить и 1000U/. А что касается шумности то действительно очень тихий!
Вот залила новый аквариум водой, включила новый фильтр. Что очень понравилось, можно существенно регулировать поток воды. В Фане 1 не очень уменьшается, все-таки сильно "дует", а в третьем можно скрутить мощность практически до нуля. Звук (гудение) можно услышать лишь только хорошо прислушавшись.
Если у вас в Фан-1 подключена к выходу трубка- насадка для аэрации, то гудеть будет. Попробуйте снять- почувствуете разницу :) Без этой насадки фильтр может начать слегка гудеть, если его длительное время не чистить.
Насадку сняла, все равно чуть слышно. Мне вообще не мешает, а вот муж чувствительный сильно, шумит ему.
Jararaka
01.03.2007, 00:14
Вопрос к Jararaka. А не мало ли такого на 200л?
Да вроде бы в самый раз - он рассчитан на установку в аквариумы ло 300 литров (судя по надписи на коробке). Наверное, я взял бы и помощнее, тот же "штучник", но, во-первых, я несколько ограничен в средствах, во-вторых, в моём аквариуме предполагается наличие максимум трёх-четырёх рыб (две-три цихлиды плюс анцитрус), так что...
Чебурген, мощность УФ-диода не указана.
а я заметил када фан2 прилеплен присосками к стенке аквариума его слышно как гудит. а если снять и в руках держать, вообще не слышно.. может его подвесить как-то ? :))))))))))))))))))
Поделюсь своим опытом. Сначала купил Атман- сильно шумит(аквас стоит в детской). купил Акваэль-3 - тишина. Сейчас взял новинку Aquael uni filter uv 1000. С УФ светодиодами. 1000 мне конечно великоват (банка 90 л.), но он с регулятором + флейта - то что надо. И в 1000 есть отсек под керамику. Работает тихо.
Есть также хорошие впечатления о FAN 1-cтоит в 40 л. Вода стала намного чище, правда, звук все-таки слышно, спать не мешает, но чуть-чуть гудит. Может, надо воздух как-то выпустить?
У меня 3 акваэля. Шум бывает если внутри остался воздух. Обычно после чистки достаточно попереварачивать их в аквасе на полной мощности - воздух выходит весь. после этого можно устанавливать требуемую производительность и вешать его
Я переворачивала, правда не при полной мощности, попробую еще так, спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010