Увійти

Показати повну версію : Какой внутренний фильтр выбрать

GReek
19.01.2007, 16:10
Здраствуйте! Понимаю тема избита, но еще спрошу, если не ответите не обижусь. Аквариум совсем недавно(запуск перед Новым годом 90л. Нужно определиться с Фильтром. Хочу внутренний. До этого взял в Арованне Jialu HJ-701 II (навесной), но конструкция аквариума не позволяет его правильно эксплуатировать(установить) Главное потише чтобы работал

Владимир Гришакин
19.01.2007, 16:26
GReek глянте Акваэль Фан 2+ или Фан 3+ А также серия Турбо. по номерам не помню, Но подойдет тот который Выше 350)))

GReek
19.01.2007, 16:43
Вы знаете таже читал на форуме отзывы разные остановился на Турбо уже хотел было заказывать на Арованне(все для банки покупал у них понравилось как ребята работают(обратная связь итд., оперативно, цены тоже понравились)), но как понимаете прослушать несколько как работают не получится. Говорят атман получше.

Владимир Гришакин
19.01.2007, 16:44
GReek дело Ваше может кто еще что стоящее подскажет Я Имхо сказал Вам решать!

GReek
19.01.2007, 16:48
Спасибо! Все правильно сколько людей сколько мнений...

lusenok
19.01.2007, 17:07
GReek, ИМХО - у меня уже долгое время работает в маленьком аквариуме (40 л) Акваэль Фан1, я не жалуюсь.
насчёт шума - его конечно слышно если включена аэрация через фильтр, шум пузырьков воздуха будет всезде одинаковый. Ну а если аэрация не работает, то я его уже не слышу. А даже если какой-то шум и был, то к нему привыкаешь очень быстро (у нас банка стоит практически над головой в спальне, сон здоровый как у младенца code31

GReek
19.01.2007, 17:12
Спасибо! Вы знаете настроение подымается, от хорошего общения

Владимир Гришакин
19.01.2007, 17:15
Греек два слова по Акваэлям Юзаю 3 года Фан-3 и 5 лет уже Фан-1 нареканий НИКАКИХ Есть мелкие недостатки, но они устранены в Моделях Фан+ И про серию турбо очень класные отзывы!!!

lusenok
19.01.2007, 17:18
полностью поддерживаю предыдущего оратора. фнутр. фильтры у них действительно удачные

Nox
19.01.2007, 17:25
Владимир прав, акваэль ФАНы, лечшее что можно всунуть в малолитражку.

YURAN
19.01.2007, 17:28
У меня польский (непомню названия доберусь домой сообщу )висит на рамке полностью поргужон в воду. Паралоновую вставку выкинул сразу и применяю синтапон, работает превосходно сутки на пролет, шума нет вообще. КПД как по мне на все 100%:010:

GReek
19.01.2007, 17:41
Спасибо ВСЕМ! Вы знаете давно мечтал об аквариуме, не жалею ни капельки что обзавелсиии.

GReek
19.01.2007, 17:44
Удовольствия море! И также благодаря вам!

Чебурген
19.01.2007, 17:56
Удовольствия море! И также благодаря вам!

Мои поздравления со вступлением в Общество Акваманьяков! :)

Чебурген
19.01.2007, 18:00
GReek, кстати, если есть вопросы по внутренним Акваэлям- с удовольствием расскажу, подскажу. У меня их много, и ФАНы, и Турбо разные, и Микро. Вот только Мини не было, но я думаю, что они все во многом похожи :)

fantom
19.01.2007, 18:00
У меня акваэль турбо350
Работает тихо,поток можно направить куда угодно,вода через двое
суток после установки стала как слеза(до этого голова атман стояла с мочалкой)Собираюсь брать еще 1100 себе
Из внутренников, за такие деньги , получаешь максимум. ИМХО.
Короче я Акваэлем турбо доволен на все 100:009:

GReek
19.01.2007, 18:15
[QUOTE=Чебурген;129659]GReek, кстати, если есть вопросы по внутренним Акваэлям- с удовольствием расскажу, подскажу. У меня их много, и ФАНы, и Турбо разные, и Микро. Вот только Мини не было, но я думаю, что они все во многом похожи :)[/QUOT
С удовольствием выслушаю Ваше мнение. У меня 80л однокомнатная квартира надо меньше шуму настроен на Турбо f-350(кажисть) сайт арованны не работает не могу посмотреть или что Вы посоветуете?

fantom
19.01.2007, 18:22
Минимум 650 надо
350 ИМХО до 50л
Много не будет!

GReek
19.01.2007, 18:23
У меня акваэль турбо350
Работает тихо,поток можно направить куда угодно,вода через двое
суток после установки стала как слеза

Практически решено. Беру акваэль турбо350. Что-то неслышно приверженцев Атман? (сначала думал акваэль, почитал форум решил- Атман, сегодня задал вопрос на форуме покупаю- акваэль...... интересно что куплю?....):010:

GReek
19.01.2007, 18:24
Понял турбо -650

Чебурген
19.01.2007, 18:26
Для 80 л Турбо 350 ИМХО маловат. У меня стоят 350 в 50 и 65 л вместе с ФАН-1 в разных углах :) Турбо 1100 стоит в 60 л с вуалехвостами :) Но я во всех этих фильтрах снижаю выходной поток добавлением синтепонового вкладыша в трубку с прорезями, на которую крепится мочалка для лучшей мех. фильтрации, а так же синтепоновую прокладку на выходе стакана с субстратом.. Для 80 л, опять же, ИМХО, минимум Турбо 650.

Almadi
19.01.2007, 18:36
Ко мне завтра приедет турбо-350. Вопрос: там наполнитель зеокарбон (цеолит с углем), я так понимаю - его надо будет на что-то менять, так как уголь зачем долго держать. Чем фильтр заполнен у Вас? Я думаю засыпать цеолит и керамические кольца. Синтапоновая прокладка - ее надо промывать и обратно? или выбрасывать? и как часто?

Чебурген
19.01.2007, 18:42
Да, через месяц-два, а может и раньше стоит наполнитель заменить- выбросить :) Керамические кольца для 350 великоваты, они мне и в 1100 большими показались, неэффективное заполнение. Заполнять стаканчик можно цеолитом, у меня Цеофлор, аналог цеолита,продаётся в специальных упаковках (периодически заменяемым частями, чтоб сразу не убивать всех полезных бактерий) или любым другим мелким субстратом. Синтепон 3-5 раз мою, потом на новый меняю.

Nikola
19.01.2007, 20:59
Понял турбо -650

В 20 л. пользуюсь АкваэльФанМиниПлюс фильтром доволен, стоит в спальне шума неслышу, мою не чаще чем раз в месяц.
Только убедитесь что он влезет в ваш аквариум по габаритам, я имею в виду высоту аквариума и фильтра.

_ollga_
19.01.2007, 21:03
Хотела купить Фан, номера не помню, но в продаже были только высотой 35 см, как раз по высоте моего аквариума. Купила Атман F-301. Довольна -- вода просто как слеза, шума нет вообще, даже с аэрацией, растения прям изумрудного цвета (возможно, что вода такая прозрачная). Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.

Nikola
19.01.2007, 21:18
шума нет вообще, даже с аэрацией

Мне тоже иногда свое намного лучше и тише чем то что стоит у соседа, но пожалуйста давайте будем пытаться быть объективными и не предвзятыми, при аэрации шум создает не фильтр и а пузырек воздуха который лопается на поверхности воды.

Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.

Этот минус в вашем фильтре не "пока" а навсегда или до того момента пока вы не приложите к этому руки, а в Акваэле эта опция идет в базе.

П.С. Я никого не агитирую за Акваэль и не говорю что Атман хуже (я им никогда не пользовался), я прошу быть объективными.

fantom
19.01.2007, 21:24
To ollga:
Единственный пока минус -- нельзя направлять поток.

Поток направить можно всегда!например такую лопату сделать,как на
Акваэле,можно из подходящего по диаметру кусочка шланга (правильно
отрезаного )
Все будет направляться в лучшем виде!
Очумелые ручки помогут!

_ollga_
19.01.2007, 21:37
Nikola, я объективна -- я сижу в двух метрах от него и не слышу звука пузырьков, он их распыляет очень мелко.
(пока -- это в смысле пока заметила только это.)
Dophin, стоящий на кухне, слышу оч хорошо даже в спальне

jovdet
21.01.2007, 06:44
У меня Turbo 1100 в 150л, керамические кольца которые великоваты в первоначальном виде размельчил, они легко крошатся, тогда оптимально заполняют фильтр.

Roger
24.01.2007, 10:35
Давно пользуюсь фильтрами Акваэль, стоит несколько штук Фан-1 и Фан-3. Дак вот, последние серии с индексом NEW сделаны существенно хуже, чем предыдущие модели. Ротор стал расположен снизу, что приводит к тому что он постоянно забивается и останавливается. Уже 2 фильтра таких новых купил и везде одна и та же проблема. Непонятно зачем они так "усовершенствовали" данные модели, но стало явно хуже. Предыдущие модели работают намного лучше. Поэтому фильтры Акваэль серии ФАН с индексом New лучше не брать, намучаетесь. Все, ИМХО, основано на личном опыте.

GReek
24.01.2007, 10:40
Заказал на арованне unifiltr 700. Проверим как работает. Впечатления обязательно выложу на форуме

GReek
24.01.2007, 10:41
сорррри Aquael UNIFILTER 750

Arowana
24.01.2007, 19:20
Поэтому фильтры Акваэль серии ФАН с индексом New лучше не брать, намучаетесь. Все, ИМХО, основано на личном опыте.
А старую серию уже сняли с производства и купить можно если у кого завалялась.

mamax
27.01.2007, 20:49
если вам надо тихий фильтр,(чтоб не гудел)
то ето как повезет, может гудеть и немец, но атманы гудят намного чаще и они намного дешевле, незнаю как акваель, у меня был недолго Фан1. Остались хорошие впечетления, работал очень тихо (просто улавливаю все мельчайшие шума), а на китайские фильтры обижен, хотя мне просто "повезло" они у меня шумят.

Чук
27.01.2007, 23:42
Для 80 л Турбо 350 ИМХО маловат. У меня стоят 350 в 50 и 65 л вместе с ФАН-1 в разных углах :) Турбо 1100 стоит в 60 л с вуалехвостами :) Но я во всех этих фильтрах снижаю выходной поток добавлением синтепонового вкладыша в трубку с прорезями, на которую крепится мочалка для лучшей мех. фильтрации, а так же синтепоновую прокладку на выходе стакана с субстратом.. Для 80 л, опять же, ИМХО, минимум Турбо 650.

На сто литровый какой лучше взять Aquael TURBO FILTER 1100, Aquael UNIFILTER 750 или Aquael TURBO FILTER 650.

Чебурген
28.01.2007, 02:36
Я не знаю про Юнифильтр УФ 750, берите Турбофильтр 1100. Это не совет, не рекомендация, а так, мысли вслух, типа, что бы я для 100 л подобрал... Оговорки к тому, шоб на форуме претензий не было....

oleg99
28.01.2007, 10:46
Подскажите
У меня на 20 Л стоит FAN-mikro+. После очистки все хорошо, но постепенно аэрация становиться все меньше, прибавляю регулятор на полную - еще 2-3 дня нормально, потом пузырьки пропадают. Вообщем срок -неделя. После очистки губки опять норма.
Установлен выбрас воздуха 4 см от поверхности.
Это нормально что за неделю губка так забиваеться? :confused:
Считаю что грязи особой нет, население 5 неонов и гупешки, 2 маленьких сомика-панда.

GReek
28.01.2007, 13:57
Ну что же, два дня эксплуатации unifilter 750, полет нормальный.
Шума нет, как и говорили без аэрации совсем с аэацией- шум лопающих пузырьков. По мне прозводительности вполне достаточно для 100л. На данный момент стоит на наименьшей производительности направление потока в заднее стекло.(по другому буря в стакане....) Срок эксплуатации маленький поэтому со временем раскажу о изменениях.code39

Чебурген
29.01.2007, 13:36
Это нормально что за неделю губка так забиваеться? :confused:

У меня такая же история с двумя фанами микро в 10 литровичах, не очень заселённых. Хороший повод почаще мыть фильтр :)

jovdet
29.01.2007, 14:22
Губки быстро забиваются если стоит родная мелкопористая губка, я поставил рыхлую крупнопористую и он стал дольше работать с первоначальным напором.

Чебурген
29.01.2007, 14:49
Губки быстро забиваются если стоит родная мелкопористая губка, я поставил рыхлую крупнопористую и он стал дольше работать с первоначальным напором.

Ну, это палка о двух концах. Качество мех. фильтрации ухудшается.

Arowana
29.01.2007, 15:01
Не ухудшается, по другому работает - в начале всё пролетает, через некоторое время ячейка начинает потихоньку обрастать, забиваться и ловить мельчайшую взвесь. И грязи столько в себе собирает, кучу. Ещё и в добавок настоящая биофильтрация получается, бактерий там живёт ого-го.

Алёнка
24.02.2007, 17:48
Подскажите пожалуйста, какой внутренний фильтр из Aquael-ей можно взять в 140 л. аквариум. Хотелось бы с биофильтрацией. Судя по всему, подходит Aquael TURBO FILTER 350 (650), вот только не нравится мне открытая губка. Есть ли похожие, но чтоб губка была в стакане (как в серии FAN)?

Чебурген
24.02.2007, 18:55
Алёнка, из Акваэлей Турбо в 140 л нужен МИНИМУМ Акваэль Турбо 1100, из ФАНов- ФАН-3. Про новую серию Акваэль Юнифильтр не буду говорить, так как не пользовался, только держал в руках и читал. У ФАНов со стаканом положительный момент- при вытаскивании из воды практически не сливается грязь в аквариум (нужно очень медленно вытаскивать), у Турбо с открытой губкой- больше рабочая поверхность засасывания воды, ну и стаканчик с субстратом :)

Чук
24.02.2007, 19:03
Подскажите пожалуйста, какой внутренний фильтр из Aquael-ей можно взять в 140 л. аквариум. Хотелось бы с биофильтрацией. Судя по всему, подходит Aquael TURBO FILTER 350 (650), вот только не нравится мне открытая губка. Есть ли похожие, но чтоб губка была в стакане (как в серии FAN)?

Мой совет на 140 литров взять Aquael TURBO FILTER 1100. Я взял и сейчас не жалею. А открытая губка нормально :) .

Алёнка
24.02.2007, 21:07
Алёнка, из Акваэлей Турбо в 140 л нужен МИНИМУМ Акваэль Турбо 1100, из ФАНов- ФАН-3.
Я думала, Турбо 650 с головой хватит. Если надо, чтоб фильтр пропускал 3-4 объема за час, то мне достаточно производительности 560 л/час, а тут 650 мало? Ладно, вы опытнее, с этими фильтрами лучше знакомы, вам виднее.
У ФАНов со стаканом положительный момент- при вытаскивании из воды практически не сливается грязь в аквариум
Вот это мне и нравится. И они какие-то более компактные.
А в Фан нельзя субстракт куда-то насыпать? Там вроде в середине пустая трубка.
Мой совет на 140 литров взять Aquael TURBO FILTER 1100.
Меня смущают его размеры. Я держала в руках TURBO 650, он мне показался громоздким, особенно эта губка в глаза бросается, а 1100 наверно, вообще... Зато стаканчик с наполнителем очень нравится :)
Там вроде уголь с чем-то? Вы этот наполнитель так и оставили или поменяли на другой?

А что скажете про Aquael FAN 3 BIO Plus, чем он от просто FANа 3 Plus отличается?

Чук
25.02.2007, 13:52
Меня смущают его размеры. Я держала в руках TURBO 650, он мне показался громоздким, особенно эта губка в глаза бросается, а 1100 наверно, вообще... Зато стаканчик с наполнителем очень нравится :)
Там вроде уголь с чем-то? Вы этот наполнитель так и оставили или поменяли на другой?

В моем 100 литровом аквариуме фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 работает отлично. Фильтрует воду очень хорошо. Стакан с наполнителем идет с небольшим количеством угля и остальное цеолит. Наполнитель не менял. Использовать можно как все вместе (стакан и губка) так и по отдельности. И сугубо мое мнение мне больше сейчас нравиться Aquael TURBO FILTER 1100 чем Aquael FAN 3.

Чук
25.02.2007, 14:02
А что скажете про Aquael FAN 3 BIO Plus, чем он от просто FANа 3 Plus отличается?

Описание Aquael FAN 3 BIO Plus
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1307

Описание Aquael FAN 3 Plus
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1306

Алёнка
25.02.2007, 14:09
В моем 100 литровом аквариуме фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 работает отлично.
Как часто надо промывать цеолит в стаканчике? Губку, наверно, раз в неделю?
P.S.Судя по вашему профилю, у вас "фильтр внутрений Альтман на 400"

Чук
25.02.2007, 14:13
Как часто надо промывать цеолит в стаканчике? Губку, наверно, раз в неделю?
P.S.Судя по вашему профилю, у вас "фильтр внутрений Альтман на 400"

Цеолит промываю раз в две недели. А губку по мери загрезнения (в среднем 1 иногда 2 раза в неделю).
А впрофели сейчас заменю ибо сменил на этот фильтр не так давно.

Алёнка
28.02.2007, 14:14
Купила Aquael Fan 3 Plus. Turbo был только 650, 1100 не было. Продавщица с пеной у рта убеждала меня, что на мой объем 650 достаточно, но я не повелась :) FAN тоже говорила 2-ой брать, странно как-то, я хочу купить то, что дороже, а меня отговаривают. Обычно наоборот бывает.

Чебурген
28.02.2007, 14:33
Добросовестная продавщица хорошо знает параметры фильтров, но не знает особенностей их работы на практике :) Каковы первые впечатления о фильтре? Мне, как поклоннику Акваэлей, интересны высказывания пользователей.

Jararaka
28.02.2007, 14:46
Чебурген, у меня Акваэль 750 УФ - великолепная машинка ! Работу слышно, только когда стоишь вблизи аквариума. Спать не мешает совершенно ! Кстати, плюс фильтра - в темноте по аквариуму идёт луч синего света, так что ежели ночью передвигаешься по комнате, то какое-никакое подспорье :). Правда, у меня он пока стоит в стандартной поставке, но хочу поставить дождевалку - хотя и сомневаюсь, а надо ли ? Всё-таки шум воды слышнее будет...

Чебурген
28.02.2007, 15:01
Это Юнифильтр 750 с УФ светодиодом внутри? Да, прикольный девайс, хотя думаю, мощность УФ в нём совсем маленькая, хотя ну хоть что- то :) Там в инструкции какая мощность УФ излучения указана?
Если дождевалка под водой- шума быть вроде не должно... У меня на выходах лопатки стоят, кверху повёрнутые- лёгкую волну гонят для обогащения воды продуктами дыхания в комнате :)

Jararaka
28.02.2007, 15:10
Я лопатку поставил наоборот - выпуклостью вверх, глубже "впечатывает" поток. Правда, пока поток идёт поперёк аквариума, сегодня разверну его вдоль. Мощность УФ гляну дома, сейчас не помню (или посмотри в интернет-магазинах, там такие есть).
Единственное, что смущает - достаточно небольшой срок жизни УФ-диода (что-то около 10000 часов)... при том, что инструкцией запрещено разбирать головку фильтра. Т.е., либо через полтора года покупать новый фильтр (потому что собственно головок в продаже нет), либо искать УФ-диод и, невзирая на запрет разборки, пытаться перепаять его самостоятельно.

Алёнка
28.02.2007, 15:54
Каковы первые впечатления о фильтре? Мне, как поклоннику Акваэлей, интересны высказывания пользователей.
Впечатлений о FAN 3 пока нет, только сегодня буду ставить. Есть впечатления у моего сына (5 лет), он первый полез в коробку, впечатления хорошие - много разных штучек, которые можно собирать/разбирать code69.
Есть также хорошие впечатления о FAN 1-cтоит в 40 л. Вода стала намного чище, правда, звук все-таки слышно, спать не мешает, но чуть-чуть гудит. Может, надо воздух как-то выпустить?

Чебурген
28.02.2007, 17:18
Если у вас в Фан-1 подключена к выходу трубка- насадка для аэрации, то гудеть будет. Попробуйте снять- почувствуете разницу :) Без этой насадки фильтр может начать слегка гудеть, если его длительное время не чистить.

lusenok
28.02.2007, 17:21
ИМХО - шумность гудения акваэлей (да и всех фильтров наверное) очень субъективная штука. Ко всему можно привыкнуть, поначалу мы на ночь отключали аэрацию, потом настолько привыкли что если её отключить то спать в такой тишине невозможно ;)

Чебурген
28.02.2007, 17:56
Субъективная штука- шумность шумящих фильтров, простите за тафтологию :) Я вот, к слову, в армии засыпал в кузове работающего дизельгенератора, главное- только б не будили :) А если фильтр не слышно, только разве что приложить ухо к банке?

GReek
28.02.2007, 19:31
Вопрос к Jararaka. А не мало ли такого на 200л? У меня Акваель 750U в 85л. мне кажется слабо гоняет поначалу было или казалось сильно но сейчас не очень можно было стовить и 1000U/. А что касается шумности то действительно очень тихий!

Алёнка
28.02.2007, 22:50
Вот залила новый аквариум водой, включила новый фильтр. Что очень понравилось, можно существенно регулировать поток воды. В Фане 1 не очень уменьшается, все-таки сильно "дует", а в третьем можно скрутить мощность практически до нуля. Звук (гудение) можно услышать лишь только хорошо прислушавшись.
Если у вас в Фан-1 подключена к выходу трубка- насадка для аэрации, то гудеть будет. Попробуйте снять- почувствуете разницу :) Без этой насадки фильтр может начать слегка гудеть, если его длительное время не чистить.
Насадку сняла, все равно чуть слышно. Мне вообще не мешает, а вот муж чувствительный сильно, шумит ему.

Jararaka
01.03.2007, 00:14
Вопрос к Jararaka. А не мало ли такого на 200л?

Да вроде бы в самый раз - он рассчитан на установку в аквариумы ло 300 литров (судя по надписи на коробке). Наверное, я взял бы и помощнее, тот же "штучник", но, во-первых, я несколько ограничен в средствах, во-вторых, в моём аквариуме предполагается наличие максимум трёх-четырёх рыб (две-три цихлиды плюс анцитрус), так что...

Чебурген, мощность УФ-диода не указана.

Кузька
22.03.2007, 00:44
а я заметил када фан2 прилеплен присосками к стенке аквариума его слышно как гудит. а если снять и в руках держать, вообще не слышно.. может его подвесить как-то ? :))))))))))))))))))

тим 16
22.03.2007, 01:04
Поделюсь своим опытом. Сначала купил Атман- сильно шумит(аквас стоит в детской). купил Акваэль-3 - тишина. Сейчас взял новинку Aquael uni filter uv 1000. С УФ светодиодами. 1000 мне конечно великоват (банка 90 л.), но он с регулятором + флейта - то что надо. И в 1000 есть отсек под керамику. Работает тихо.

тим 16
31.03.2007, 08:19
Есть также хорошие впечатления о FAN 1-cтоит в 40 л. Вода стала намного чище, правда, звук все-таки слышно, спать не мешает, но чуть-чуть гудит. Может, надо воздух как-то выпустить?

У меня 3 акваэля. Шум бывает если внутри остался воздух. Обычно после чистки достаточно попереварачивать их в аквасе на полной мощности - воздух выходит весь. после этого можно устанавливать требуемую производительность и вешать его

Алёнка
31.03.2007, 10:08
Я переворачивала, правда не при полной мощности, попробую еще так, спасибо.