Показати повну версію : Есть банка, хочу чтоб морем пахла...
Есть аква 400л.
Есть 3 внешника:
Tetra EX-1200, Fluval-405, Hydor-Prime 30.
Есть ли возможность обойтись без сампа? Т.е. один из фильтров сделать малого тока (денитрификатор).
Остальные как основные с крошкой ЖК и генераторы течения?
с керамическими осями что-либо придумаю
Есть еще стерилизатор на кварцевой лампе (самоделка) и хагеновский поверхностный заборник
P.S. простите если вопрос глупый
можно сделать все и так...Но течение проще и дешевле докупить...Внешники- могут со временем начать течь из-за соленой воды...А систем без сампов многое множество,и у меня такая была...Пенник заведите,а ЖК в банку и будет все отлично
...уж столько об этом написано....
HARMLESS
06.05.2012, 12:45
...уж столько об этом написано....
На форуме, как всегда, желающих завести МА "тепло" встречают.
Алекс П, а есть на "Аquaforumе" в разделе "Морские аквариумы участников форума" тема с действующей аквой от 350л. без САМПа или в "Общих вопросах", я не беру во внимание аквы до этого объема.
Term, можно воплотить в жизнь ваше желание. У меня аква вашего объема, без САМПа. На что нужно обратить внимание:
1. Внешник должен быть рассчитан конструктивно на соленную воду, т.е. для МА с минимум мочалок.
2. Должна быть соответствующая начинка - это высокопористый субстрат, который заселяют бактерии, обеспечивающие биофильтрацию, удаляя азотосодержащие вещества, в САМПе это делает водорослевик с боем ЖК или коралловой крошкой. В канистру я тоже заложил мелкий бой ЖК для ускорения заселения бактериями Seachem Matrix.
3. Хороший пенник, в 1,5-2р. превышающий объем МА относительно тех.характеристик. Запас мощности никогда хуже не будет.
HARMLESS
1. Внешник должен быть рассчитан конструктивно на соленную воду, т.е. для МА с минимум мочалок.
конструктивно расчитан только FLUVAL (на HYDOR можно найти керамическую ось, а с TETRA думаю будет проблема)
2. Должна быть соответствующая начинка - это высокопористый субстрат.......
Это само собой, зачем и почему я знаю.
3. Хороший пенник, в 1,5-2р. превышающий объем МА относительно тех.характеристик. Запас мощности никогда хуже не будет.
Меня больше интересует можно ли пенник заменить денитрификатором (наполнить DENIBALLS или чем-то подобным)
P.S. Риф я не планирую
пенник заменить денитрификатором
дык разные вещи
HARMLESS
06.05.2012, 15:22
HARMLESS
конструктивно расчитан только FLUVAL (на HYDOR можно найти керамическую ось, а с TETRA думаю будет проблема)
2. Должна быть соответствующая начинка - это высокопористый субстрат.......
Это само собой, зачем и почему я знаю.
Меня больше интересует можно ли пенник заменить денитрификатором (наполнить DENIBALLS или чем-то подобным)
P.S. Риф я не планирую
Не только FLUVAL предназначен для МА и это не очень хороший вариант. Если вы все знаете, риф не планируете, тогда последний совет - старайтесь отделяйте цитаты от ваших ответов, прочитайте принцип действия нитратредуктора, цену и обслуживание http://aquaria.net.ua/products/Aqua_Medic_%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0 %B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0% B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_Nitratreductor_NR_400 и стоит ли его использовать вместо пенника:confused:. Удачи вам.
Роман Одесса
06.05.2012, 17:25
Есть 3 внешника:
Tetra EX-1200, Fluval-405, Hydor-Prime 30.
если есть возможность-продайте эти 3 внешника и купите один навесной самый простой пенник.
Например такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1155
и будет ВАМ Счастье! если что-обращайтесь-расскажу что да как.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010