КПК

Показати повну версію : Сиамскае водораслееды - кто они?

MayLZ
20.01.2007, 15:59
Вот пока еще только в проекте мысль завести таких товарищей. Почитал в нете короткие описания то там, то сям, но хотелось бы узнать мнение и советы тех, кто содержал/содержит их у себя непосредственно. Насколько сложен уход, чем кормите, с кем уживаются?

Особо интересует, чем их кормить. Я так понимаю сухие хлопья им не подходят.

MayLZ
20.01.2007, 17:25
Изиняюсь за то, что создал тему-клон. После того как осознал, что в форме поиска вводил запрос с грамматическими ошибками, нашел то, что нужно.

Rupor
21.01.2007, 23:32
живёт один))
кормлю как и всех - артемией и мотилём.
водоросли естественно усе обгладал, ну и немного перистолистника, кажись тоже его работа

MayLZ
22.01.2007, 00:15
До меня сразу полностью не дошло значение фразы "в неволе не размножается". Это ж получается, что их вылавливают в естественной среде обитания и привозят фиг знает откуда. А в какую цену они тогда выходят? И можно ли их где-то приобрести в Днепре?

Троепольский
22.01.2007, 10:15
А в какую цену они тогда выходят? И можно ли их где-то приобрести в Днепре?

В Киеве товарищи их покупали гривен по 8/шт.
У себя в Запорожье нашел лишь одного, и то чисто случайно (его доставили в магазин с акулим балу). На местной птичке о таком даже и не слышали. Правда в одном зоомагазине сказали, что иногда у них бывают сиамы, но они точно не знают настоящие, или лисички. Если там действительно Crossocheilus siamensis, то я могу вам переслать парочку (живем ведь рядом:) ). А если найдете у себя где-нибуть, то сообщите мне пожайлуста.

lusenok
22.01.2007, 10:50
сравнительно недавно завели себе 4 хвоста настоящих сиамцев и 3-х лисичек. очаровательные рыбки. целыми днями скребут растения. Лисички те правда подлетают к кормушке первыми когда приходит время еды. а сиамцы почти не реагируют на внешний корм. Правда с удовольствием подъедают сомовьи таблетки, кот. не доедает платидор
У нас я их вижу по 10 грн., в принципе найти можно, но не везде есть

Shimano
22.01.2007, 11:23
У меня тоже живут 3 хвоста.Брал на птичке по 7 грн.
Рыбки мирные, скребут травку и очень любят перемолотый на блэндере морской коктейль :)

MayLZ
22.01.2007, 12:13
Если там действительно Crossocheilus siamensis, то я могу вам переслать парочку

Спасибо за предложение. На следующих выходных пробегусь по нашим магазинам и на зоорынке поищу. Если их нет, тогда можно и "запорожскими" водораслеедами обзавестись. :) Вот только не уверен, что даже если найду, смогу отличить настоящих от лисичек. Инфу по этому вопросу читал, а в живую ни тех, ни других не видел.

Не ожидал, что их можно по 7-10 грн. взять, все-таки родина у них далековато.

З.Ы. Спасибо всем, еще сильнее утвердился в мысли, что стоит завести.

Троепольский
22.01.2007, 17:43
Вот только не уверен, что даже если найду, смогу отличить настоящих от лисичек

Я тоже по-началу не был уверен, что смогу их идентифицировать в живую, но все оказалось не так страшно. Главное смотреть на хвост, и на усики (для контроля) - тогда точно не ошибетесь.

lusenok
23.01.2007, 09:21
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
не первый раз уже появляется эта ссылка, но она очень полезная. я определяла именно по ней кого я покупаю. перед началом поисковых работ изучите внимательно, и проблем не возникнет!:)

Серж Закоркин
23.01.2007, 11:32
В Днепре в зооцентре Троицком есть. По 10 грн. А вообще разводят их, еще как разводят. На птичке бывают по 7-8 грн.

Кениец
23.01.2007, 11:35
Ещё можешь глянуть у Фарины, который на Озёрке.

MayLZ
23.01.2007, 12:45
На Озёрке? Это для меня что-то новенькое.
На Троицком не был с момента покупки оборудования, надо будет заглянуть. Чаще бываю на Павлова, но раньше не загорелся этой идеей, поэтому там не присматривался.
А вообще на этих выходных пробегусь по городу по рыбным местам.:)

Кениец
23.01.2007, 12:51
На Озёрке? Это для меня что-то новенькое.

Через дорогу напротив центрального входа есть ззорынок с курами, утками и другими рептилиями :)

MayLZ
23.01.2007, 17:39
Народ, кто покупал рыбок со злости? Хотя нет, это другая тема.
В общем был недалеко от Троицкого и с паршивым настроением зашел посмотреть.
Таки продаются, по 10 грн./шт. Их там штук 30 или больше есть. Вроде все сиамцы натуральные - черная полоса через все тело от носа до конца хвоста. Купил 2 шт., настроение улучшилось. :)

Серж Закоркин
23.01.2007, 17:56
Нужно отметить, что они имеют свойство повышать настроение не только во время покупки, каждый раз когда они будут жрать вьетнамку, твое настроение будет повышаться автоматически.. :)

MayLZ
23.01.2007, 18:15
Да кстати поинтересовался у продавца - их не из Азии тарабанят, а разводят у нас с помощью гормональных препаратов.

Троепольский
23.01.2007, 23:32
Ты еще штучки 4 потом прикупи. Просто рыбка стайная, им так веселее. Да и всякой пакости в аквариуме поменьше будет.

Кто-нибудь знает, в Днепре Отоцинклюсы есть? А то у нас их днем с огнем...

MayLZ
23.01.2007, 23:58
Да я заметил они двое рядом постоянно держатся. Выжду несколько дней, посмотрю как эта пара приживется.

red1157
24.01.2007, 10:34
Вчера видел в троицком по 6 грн, см по 5 в длину, сиамцы настоящие.
правда в троицком я через раз, через аквариум вижу манку :(

red1157
24.01.2007, 10:44
правда в троицком я через раз, через аквариум вижу манку :(

MayLZ
24.01.2007, 12:41

code07 Непонятки какие-то получаются. Я вчера там купил 2 шт. по 10 грн. code07

Серж Закоркин
24.01.2007, 17:28
Они там давно уже по 10. С годик примерно. Не дезориентируйте народ, цена нормальная. Кстати в их травнике есть отоцинклы, только они не продаются..

MayLZ
24.01.2007, 17:39
Из 2-х приобретенных вчера один покрупнее, а другой помельче. Маленький на данный момент уже плавает по всему аквариуму и хряцает то бороду, то зеленые на камнях. А большой чего-то стресанул - в основном прячется за валлиснерией, ничего не жрёть и лишь иногда присоединяется к первому. Наверное привык к стайному образу жизни. Они в магазине прикольно стайкой смотрелись, особенно когда от сачка разбегались. Если всё получится как запланировали, сегодня присоседим еще парочку.

corrie
24.01.2007, 17:40
каждый раз когда они будут жрать вьетнамку, твое настроение будет повышаться автоматически..
Рыбки замечательные, очень интересные. Но к сожалению, кгда сообразят, что кроме вьетнамки и иных водорослей можно жрать обычный, не менее вкусный корм для остальных рыб, особо не напрягаясь, то их пыл по поеданию водорослей существенно уменьшится. Это из практики. Получается, что либо их кормить меньше, но тогда в ущерб другим рыбам либо просто держать их как красивую, необычную рыбу...:)
Мои постоянно пасутся возле места общественного кормления, забыв о том, что надо в первую очередь "точить" водоросли...:)

red1157
25.01.2007, 11:29
Сори, мог спутать цену, но почемуто запомнилось 6 грн.. еще раз сори.