КПК

Показати повну версію : Какие витамины и добавки лучше для ИГУАНЫ?

DIXgigant
04.05.2012, 20:10
Всем привет, вот недавно стал счастливым владельцем этого замечательного зверя code38
Самец, почти два года. Развит хорошо, кушает неплохо, характер правда не подарок, но думаю мы с ним подружимся :025:

Собственно интересует какие витамины и вообще добавки нужно давать для вот такого игуана?
Хотел бы услышать мнения опытных владельцев. И ещё с оговоркой, что эти витамины-добавки(кальций) можно будет купить в Украине через интернет или в норм. магазине, а не связываться с заграничными коллегами.

Всем огромное спасибо за посещение этой темы и за участие code33

negreevai
05.05.2012, 12:54
молотая яичная скорлупа+панцирь каракатицы+молотые ракушки. все в пыль и посыпать харчи, зоомедавский кальций+д3 понравился, и раптолайф тоже неплох

DIXgigant
06.05.2012, 16:27
А, что и кто скажет о "SERA reptimineral C"?

negreevai
06.05.2012, 19:15
А, что и кто скажет о "SERA reptimineral C"?

я по у ценке покупал в клубе сера, им выходил черепаху с рахитом и к иньекциям не прибегал, нормальная штука только редко в продаже бывает

DIXgigant
06.05.2012, 20:36
negreevai, Я этой штукой хамелеонов кормлю, думаешь можно иге давать?

negreevai
06.05.2012, 20:47
negreevai, Я этой штукой хамелеонов кормлю, думаешь можно иге давать?

можно конечно, дозировки соответствуют, во всяком случае хуже точно не сделаешь.

DIXgigant
06.05.2012, 21:22
а в каком количестве и как часто давать? Просто с хамами проще - тариков вымазал и усё, а с зеленью непонятно...

negreevai
07.05.2012, 07:59
точно также, с каждым кормлением, посыпал небольшим слоем по всей поверхности и вперед, с жидкими витаминами чуть сложней, если игуана ест с пинцета или рук то достаточно просто, капнул на листик и дал, а если нет придется извернутся какнибуть