Показати повну версію : Редкие виды рыб
Предлагаю поговорить о редких видах рыб,особенно о тех,кто не частый гость в наших аквариумах...
К примеру:ANTENNARIUS MULTIOCELLATUS -кто-то уже с такими красавцами имел дело?Я видел только пару раз в магазинах...вроде как рыба-но ходит :)
Или вот такое вот чудо : OXYMANACNATHUS LONGFIROSTRIS ?
Bohnenkafer
05.05.2012, 08:39
У меня живет в транзитном аквариуме -водорослевике.
Bohnenkafer, так расскажи то!что да как???
Bohnenkafer
05.05.2012, 14:23
Обожаю эту рыбу, хоть и малоподвижна, но всегда на переднем плане, никогда не прячется, повадки уморительны, проблем особых не было. Кормлю раз в 3-6 дней -живые гуппи эндлера или мороженая тюлька. Поначалу тюльку давать не удавалось, но сейчас приноровился, заходит в рот вместе с пинцетом. Удочкой пользуется редко и в основном на гуппи, что касается заморозки, то если слегка подразнить и поднести рыбу поближе ко рту, начинаются неловкие захватывательные движения ртом, в это время ловлю момент, как откроет пасть пошире и просовываю тюльку. В целом пасть огромна, но открывать пошире ему бывает лень. Интересно, возможно ли содержание с крылаткой, подумывал о соседе для него -дендрохирусе. Крылатки вроде обычно не пытаются схватить то, что не лезет в пасть, а насчет удильщика не уверен, способны глотать весьма крупную добычу и как бы его не проткнули..
Что еще сказать, любопытна также смена цвета, хотя пока непонятно, от чего зависит. Когда впервые увидел, были мелкие, по цвету фиолетовые в мелкую желтую точку, у знакомого сидело 2 экз. Потом зашел к нему месяца через 2-3, заметно подросли и окрасились в желто -зеленый цвет с розовыми пятнами. Купил одного покрупнее. У меня теперь все больше оранжевеет.
Bohnenkafer, а к кораллам равнодушен???Заморозкой кормить не получится его?
Тюльку даешь мелко порубленную и свежезамороженную?
И еще,какой обьем нужен сему красавцу?
Bohnenkafer
05.05.2012, 15:05
Он в водорослевике, там нет кораллов, разве что актиния черноморская, хотя думаю, что равнодушен. Почему, все больше кормлю заморозкой, тюльку даю целую, мелкую. Гуппи теперь только для разнообразия. Попробую еще давать креветку. Объем этого аквариума около 150 л и он на 3/4 забит каулерпой, но в целом система около 600. Сам по себе объем ему не важен, двигаются мало, у знакомого вообще сидели в отсаднике в аквариуме, ну не знаю, на вид литров 5-10, лишь бы в целом система справлялась.
Bohnenkafer, да у меня появилась идея на рабочем столе баночку литров на 20 поставить,сделать какую то экспозицию,1-2 рыбки необычных,лед светильник собрать..Вот и ищу что-то этакое необычное и редкое,но кому надо не много места...И достаточно не прихотлив..
Bohnenkafer
05.05.2012, 16:37
Ну насчет 20 литров как-то сомнительно для такой рыбы, места то ей хватит, но она все равно растет не слишком мелкая, за счет чего поддерживать? Частые подмены разве что. Я бы подумал тогда лучше о бычках - гобиодоны хистрио либо желтые. Хистрио 2 шт. у меня живут в той же системе уже год. Сначала тоже в водорослевике, где были скучными, теперь в общем, что куда интереснее. Один поселился в длиннополиповом сарке - умора наблюдать, как он елозит между полипов и охраняет, не хуже клоунов. Второго стал видеть реже, прячется между камнями. Еще обалденный бычок -гобиозома оцеанопс, тоже бы всячески рекомендовал. К сожалению, своего потерял, когда разбирал камни, был где-то в дыре. Очень живая рыбка и несмотря на размер, очень привлекает внимание. Тоже тяготеет сидеть на грибах и кораллах, чистит рыбу и ко всему прочему американцы их разводят. Хотя сложно сказать, насколько интересным он будет в маленьком объеме, но в общем аквариуме весьма! Пара старых фот.
Bohnenkafer
05.05.2012, 16:43
Еще нашел старую фотку.
Bohnenkafer, да пока это все мысли...просто охота чего-то необычного...Вот и нахожусь в поисках...
Да и скиммер на 20-30 литров повесить можно...Это пока все еще мысли...
Кстати,кому интересно посмотреть цены поставщиков+ сколько стоит доставка со всеми налогами(правда только до Германии)
http://www.fisch.importstation.de/index.php
Уже час смотрю прайслисты и пускаю слюни :) оцики по 20 центов...Белогрудые по 10 долларов...Хелмоны по 3 зеленых...Ну и т.д.. :)
Mistreated_
05.05.2012, 20:49
И еще,какой обьем нужен сему красавцу?
Мне отакой красный шибко нравится.
http://rybafish.umclidet.com/reaktivnyj-udilshhik.htm
Анатолий
05.05.2012, 22:08
Скажу еще вам мужики:афигительно прикольно камбалок черноморских в морском тропическом аквариуме держать.Соленость 35 переносят лёгко.Симпатичные тоже.У меня год жили.к сожалению только фоток нет.При случае обязательно снова заведу.Железно решил.
Mistreated_, ага,я сам тащусь :) я бы завел такого...Можно в риф,но боюсь ему там будет не комфортно...Или?
Скажу еще вам мужики:афигительно прикольно камбалок черноморских в морском тропическом аквариуме держать.Соленость 35 переносят лёгко.Симпатичные тоже.У меня год жили.к сожалению только фоток нет.При случае обязательно снова заведу.Железно решил.
а в сети фоток нема?ну или название,что бы поискать...
Bohnenkafer
05.05.2012, 23:45
Можно в риф,но боюсь ему там будет не комфортно...Или?
Ему то как раз будет очень комфортно, а вот другой рыбе или креветкам уже так себе.:) Я такой крупный корм не даю, но вообще читал, что могут глотать добычу почти с себя размером. Другой знакомый как-то рассказывал, что по глупости скормил крупную золотуху, удильщик съел, но из-за этого потом врезал дубца.
Mistreated_
06.05.2012, 00:07
Mistreated_, ага,я сам тащусь :) я бы завел такого...Можно в риф,но боюсь ему там будет не комфортно...Или?
Он конечно красивый. И кораллы не ест. Но только с виду такой лениво-сидячий. Я кино про него видел, там удильщик так по камням мчался на своих утиных лапах, сразу и не понял, что это рыба. Еще читал, что они мигрировать могут. Посидит в одном месте потом перебегает метров на 200.
Посмотреть на него любопытно, но содержать в аквариуме как-то жалко.
Пожалуй, коньки очень душевные, но они требуют постоянного внимания, кормления, да и болеют...
У тебя и так Спинорог - достопримечательность. code58
Ему то как раз будет очень комфортно, а вот другой рыбе или креветкам уже так себе.:) Я такой крупный корм не даю, но вообще читал, что могут глотать добычу почти с себя размером. Другой знакомый как-то рассказывал, что по глупости скормил крупную золотуху, удильщик съел, но из-за этого потом врезал дубца.
хм...стоит задуматься...Раз он креветок любит(я то их тоже люблю) и мелких рыбешек(и их я тоже люблю)...Боюсь у нас с ним только разная любовь...Надо нарыть на него информацию в сети...
У тебя и так Спинорог - достопримечательность. code58
Спинорог конечно да...но он белогрудого иногда гоняет,из-за чего тот в стрессе бывает и переодически его обсыпает...Вот сейчас 2й день обсыпан...Хотя УФ работает нонстоп,+корма самые разнообразные и не мало...
Коньки-просто не потяну,да и не хочу...А вот удильщик...Ну пусть мигрирует по банкам :)
Не знаю...пока это размышления..,Выискиваю еще что-то редкое,но доступное в Джермани и доступное в содержании в общей банке...Но сколько не лажу-все одно и тоже...Аж расстроен... :(
не подскажете где можно купить удильщика?
Starcomputer
14.05.2012, 10:15
У Сальникова есть, только черный. На форуме так и есть Сальников.
не обычная рыба, а где глаза не могу понять
Вот такая еще есть-Рыба с красными губами, или по английски Rosy-Lipped Batfish. На you tube видео замечательное. Тоже удильщик.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=146443
LABROIDES BICOLOR
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=144173
ODOANTHISA BORBONIUS
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=146438
Владислав Ч.
19.06.2013, 12:11
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=146443
LABROIDES BICOLOR
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=144173
ODOANTHISA BORBONIUS
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11310&pictureid=146438
У вас в наличии эта рыба есть?
У вас в наличии эта рыба есть?
Смотрите Тему Продам.Живность. Краков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010