Показати повну версію : Нужен совет!
alex19780305
05.05.2012, 11:13
Добрый день Уважаемые! Кто-нибудь может помочь советом? Подготавливая воду для замены хочу улучшить ее качество,перед отстаиванием пропускаю ее через фильтр кувшинного типа чтобы удалить тяж.металлы,хлор и проч.,также думаю для улучшения качества подменяемой воды некоторое время подержать в ней так называемый минерал "шунгит"который как уверяют производители является природным биологическим фильтром удаляющим тяж.металлы,соединения,умягчающим воду,не повредит ли это моей наноакве(у меня тигрики,черри,неончики)
Стоит ли это делать? Ваши мнения и советы Господа-)
Хотите реально чистую - осмос+реминерализация, остальное - от лукавого, можете лить и не отстаивая.
alex19780305
05.05.2012, 18:09
[QUOTE=alkravi;1908367]Хотите реально чистую - осмос+реминерализация, остальное - от лукавого, можете лить и не отстаивая
Реминерализация? Поясните поподробнее если можно..
alex19780305, добавление солей в осмотическую воду для создания нужной жесткости.
Видел плачевные результаты после использования фильтра "кувшин".
Уж лучше добавляйте Сера Акватан или что то подобное.
vadimk005
05.05.2012, 20:21
А чем не устраивает вода? Неужели уж совсем плохо.
1. Поддерживая kusfu хочу сказать, что кувшинные фильтры используют очистку фосфатного типа, что не гуд для рыбсов.
2. С моей точки зрения для обитателей аквы главным является стабильность параметров воды. В Вашем случае, при подготовке очередной партии воды, велик риск "дернуть" в одну из сторон параметры воды и получить в ответ простимулированные этим либо болезнь рыбсов (тьфу-тфу чтоб не сглазить), либо срыв балланса.
С уважением.
Serpentarius
05.05.2012, 21:26
Подготавливая воду для замены хочу улучшить ее качествоЛучшее - враг хорошего думаю для улучшения качества подменяемой воды некоторое время подержать в ней так называемый минерал "шунгит"который как уверяют производители является природным биологическим фильтром удаляющим тяж.металлы,соединения,умягчающим воду,И чего только не наобещаешь,чтобы доверчивые покупатели не раскошелились?
Уж лучше добавляйте Сера Акватан или что то подобное.А чем это зелье реально улучшит состав воды?
кувшинные фильтры используют очистку фосфатного типа, что не гуд для рыбсов.Смотря какие. Их сейчас столько, что так однозначно утверждать нельзя. Главное - смотреть, что покупаешь. Обычный угольный фильтр без всяких добавок рулит
Да... я смотрю, Вы очень серьёзно относитесь к этому вопросу :), будьте попроще :), со временем это проходит! :)
А чем это зелье реально улучшит состав воды?
При подмене водой из под крана наблюдал нетипичное поведение трофеусов, которое исчезало уже через 5 мин. после внесения препарата.
Serpentarius
06.05.2012, 07:48
Меня, как химика, в данном случае интересует не поведение гидробионтов, а конкретные цифры: было ххх до обработки, стало yyy после обработки.
Поведение тоже о чем-то говорит, но вот о чем? Я лью воду из крана в трех городах. Поведение рыбы ничем особым не отличалось.
Вот документальное подтверждение http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
У медали есть другая сторона, как, впрочем, и всегда. Имеем гипотетического аквариумиста, обеспокоенного качеством заливаемой воды, причина его обеспокоенности в данном случае не принципиальна. Услышав, например, о препарате Sera Aquatan наш герой начинает его применять, и... Скажем рыбы начинают себя вести более воспитанно или просто ничего не меняется. Тут мы забываем о том, что не менее (а может и более) важно, чем результаты анализов воды - спокойствие аквариумиста и чувство выполненного долга. Это более актуально для начинающих, чем для бывалых, а тем более профи. А анализы, большинство не имеет возможности их сделать, а имеющим такую возможность, вероятно это не интересно.
Желающие кинуть в меня камень вначале читают пост №2.
alex19780305
06.05.2012, 09:05
Спасибо за советы,поведение рыб может ничем особым не отличается при подмене воды даже не отстояннной как говорят некоторые,можно "лить даже прямо из-под крана и это не принципиально"-))Я уверен что каким-то вуалехвостам или барбусам это по-фигу,но вот креветосы очень чувствительны к составу воды поэтому и спрашиваю совет. Тем не менее спасибо всем за советы.
Serpentarius
06.05.2012, 09:36
Я уверен что каким-то вуалехвостам или барбусам это по-фигу,но вот креветосы очень чувствительны к составу воды поэтому и спрашиваю совет.В таком случае вопрос надо ставить конкретнее.
Я уверен что каким-то вуалехвостам или барбусам это по-фигуЕсли вы заметили, в экспозиции и дискусы, и танга. Не самая простая рыба.
У медали есть другая сторона, как, впрочем, и всегда. Имеем гипотетического аквариумиста, обеспокоенного качеством заливаемой воды, причина его обеспокоенности в данном случае не принципиальна. Услышав, например, о препарате Sera Aquatan наш герой начинает его применять, и... Скажем рыбы начинают себя вести более воспитанно или просто ничего не меняется. Тут мы забываем о том, что не менее (а может и более) важно, чем результаты анализов воды - спокойствие аквариумиста и чувство выполненного долга. Это более актуально для начинающих, чем для бывалых, а тем более профи. А анализы, большинство не имеет возможности их сделать, а имеющим такую возможность, вероятно это не интересно.
Применял акватан для диких трофеусов Иланги. Параметры воды (NO2, NO3, Ph, Gh Kh) до подмены и после были соответствующими данной рыбе. Акватан помогал (о чем писал выше). Чем он помогал и как - мне, если честно, все равно, но рыбе становилось лучше. Мне важен был результат. От Акватана отказался, когда поставил перед входом на каждый аквариум трехступенчатый фильтр (10 микрон, уголь гранул, уголь брикетированный).
BearIgor
12.05.2012, 22:05
alex19780305, была где-то здесь темка, у многих возникали проблемы после использования фильтров. ИМХО, или из под крана, или осмос...
у многих возникали проблемы после использования фильтров
можно детальней?
BearIgor
12.05.2012, 22:44
можно детальней?
и живность умирала, и водоросли процветали...
и живность умирала, и водоросли процветали...
а причины?
BearIgor
14.05.2012, 09:44
а причины?
Как не парадоксально, но не рекомендуют воду из-под фильтра, если фильтр не осмос, особенно с понижением жесткости, в основе работы таких фильтров лежит ионообменный процесс, при котором растворенные "жесткие” соли заменяются на "мягкие”, т.е. жесткость уменьшается, но попадаются вещества, которые не очень хорошо влияют на состояние рыб.
как-то так, думаю, химики смогут пояснить детальнее...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010