Показати повну версію : зеленый бамбук
Скажите кто пробывал в акву зеленый бамбук ,его много продают в цветочных магазинах. Он разных размеров, ели под стенку поставить живой как декорацию. В вазах стоит по енному количеству лет.
medtehnik
07.05.2012, 00:27
На самом деле это не бамбук, а разновидность драцены -драцена Сандера или счастливый бамбук.http://nature-home.ru/statyi/st57.html
HANKEY BANNISTER
13.05.2012, 14:06
На самом деле это не бамбук, а разновидность драцены -драцена Сандера или счастливый бамбук.http://nature-home.ru/statyi/st57.html
кто помимо аквасов дома содержит вазоны, то знает как и что с драценой)))
я отношусь к таким людям))) и могу сказать- что будет все нормально. главное соблюсти определенные правила( касательно состава и высоты слоя грунта )
даже на какой-то акваскейповской выставке была композиция с драценой)))
Атлантида.
13.05.2012, 14:24
Пробовала - результат плачевный (слизь, почернение и отмирание). Вот в фито-фильтре он себя хорошо чувствует.
NastenaW
05.06.2012, 15:54
И я пробовала )). Результат противоположенный - уже год в аквариуме, без гадостей типа слизи, растет хорошо, корни распустил - не вытащить без ерошения грунта (а он там земляной)
у меня растет в воде (не в акве). Горшок - кубик 10х10хсм высотов ок 7см. в качестве грунта - базальт и вода. растет уже года 2.
ИМХО - не пробовал - в акве будет жить, но нужно обеспечить адекватное освещение надводной части.
ИМХО - для аквы лучше юзать водные растения. Если стоит вопрос "сожрать нитраты нитраты/фосфаты в акве с рыбой" есть великолепные растения - ричиия и гиацинт(водная капуста). Если их чуть подсвечивать - задача удаления избытка питательных веществ решается успешно.
а драцена ("бамбук") таки да - лучше в выносной биофильтр. Она и ВетДрай нормально перенесет. просто я не встречал драцену со стволом 70см, ну и ребра жесткости в акве врядли будут удобны для размещения драцены в акве
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010