Показати повну версію : морской пруд
Товарищ сделал банку с морской водой, заселил ее рыбами. Несмотря на примитивную фильтрацию вода в ней сохраняется очень прозрачной, пресноводные банки рядом выглядят не так красиво и ухоженно. Может и пруд можно сделать с морской водой и забыть про всякие там нитчатки?
Товарищ сделал банку с морской водой, заселил ее рыбами. Несмотря на примитивную фильтрацию вода в ней сохраняется очень прозрачной, пресноводные банки рядом выглядят не так красиво и ухоженно. Может и пруд можно сделать с морской водой и забыть про всякие там нитчатки?
Я над этим вопросом уже больше года думаю и собираю информацию.
Тема очень интересная, нужно только правильно все с растениями и
фильтрацией рассчитать.
Нужна консультация специалиста на тему водных растений Черного моря.
А где Вы видели последнее время "флуд"? Это то что я написал в теме "морской пруд" что луxше залить формалина? Ну так пометьте эту тему тогда как "ВАЖНАЯ". Более бреда я не встречал! Тут люди не могут банку на 200 л по затратам запустить, а они про пруд в десятки кубов. А шо будем делать с температурным режимом? Или тоже будет зимовать? А про растения в соленой воде мне интересно, можно плиз поподробней.
А где Вы видели последнее время "флуд"? Это то что я написал в теме "морской пруд" что луxше залить формалина? Ну так пометьте эту тему тогда как "ВАЖНАЯ". Более бреда я не встречал! Тут люди не могут банку на 200 л по затратам запустить, а они про пруд в десятки кубов. А шо будем делать с температурным режимом? Или тоже будет зимовать? А про растения в соленой воде мне интересно, можно плиз поподробней.
Дима, это и был самый настоящий флейм! Повторяю опять:
ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУТИ, ТО ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ!
К твоему сведению, плавательные пруды с морской (соленой) водой с биоочисткой через зоны регенерации и фильтры - это новый тренд в этой индустрии в мире!
В данное время есть два типы плавательных водоемов с соленой водой:
1) приливной, т.е. свежая вода с приливом попадает в бассейн, где нагревается и можно без проблем купаться. Вода каждый день подменивается естественным образом;
2) отдельный водоем с соленой водой, с зоной регенерации, фильтрацией, УФ обработка воды и прочее.
В данном случае имеется в виду не тропическое море, а море средних широт. Например, для этого можно использовать флору Черного моря, которое может зимовать в наших широтах.
На счет растений: ты когда-нибудь морскую капусту кушал? Так вот, это растение называется ламинарией и является морской водорослью. Ты разве на Черном море не видел морских водорослей?
Еще раз повторяю:
НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУТИ - МОЛЧИ!
Бассейны с соленой водой для купания развиты в Турции и Египте, в отелях которые находятся очень близко к морю, но не пруды. Вода забирается с моря и в него возвращается, постоянный водообмен. Да, это для них актуально. Там люди купаются.
На Черном море давно не был, не могу себе этого позволить. Я не думаю что будет очень красиво смотреться морская капуста в пруду возле дома, это не нимфеи. Смотряться коралы, но с ними купаться не реально. Посмотри на аквариумы с морской водой, там большую часть занимают коралы которые выполняют роль фильтрации. А как ты будешь воду готовить? Соли насыпешь? Сыпь йодированную, это сейчас круто.
Посмотри видео, это тебе не морская капуста.
gNCefIxQB2s
fishhelp
04.05.2012, 22:50
Дима, Любомир опять путает декоративные прудики и плавательные и прочие бассейны, жаль только что кои нельзя в море держать, а то была бы бомба... А по морю- так там рулят ЖК и ЖП а не кораллы.
А по морю- так там рулят ЖК и ЖП а не кораллы ну, при желании и финансовых возможностях всё это можно организовать в зимнем саду...
Бассейны с соленой водой для купания развиты в Турции и Египте, в отелях которые находятся очень близко к морю, но не пруды. Вода забирается с моря и в него возвращается, постоянный водообмен. Да, это для них актуально. Там люди купаются.
На Черном море давно не был, не могу себе этого позволить. Я не думаю что будет очень красиво смотреться морская капуста в пруду возле дома, это не нимфеи. Смотряться коралы, но с ними купаться не реально. Посмотри на аквариумы с морской водой, там большую часть занимают коралы которые выполняют роль фильтрации. А как ты будешь воду готовить? Соли насыпешь? Сыпь йодированную, это сейчас круто.
Посмотри видео, это тебе не морская капуста.
Я именно о таких бассейнах и написал в своем ответе. Это популярно НЕ только в Турции и Египте, а везде в мире. Особенно в тех регионах, где море не так быстро прогревается до комфортной для купания температуры.
Для фильтрации воды не нужны кораллы. :) Принципы фильтрации соленой воды ничем не отличаются от пресной.
Эти водоемы строят не для того, чтобы на них смотреть (хотя выглядят они неплохо и без нимфей), а именно для купания.
Т.е. это водоемы (бассейны) для купания с соленой водой и биологической очисткой.
Зачем соль йодированную? Можно без проблем доставать недорогую морскую соль с Крыма. Водоподготовка нужна конечно.
Есть много нюансов по этой теме. Их все нужно изучать. Поэтому в ближайшее время хочу планирую устроить у себя на участке небольшой водоем с морской водой и исследовать этот вопрос.
По моему, это замечательная идея ИМЕТЬ кусочек своего моря на своем участке!
Ты написал, что "растения в соленой воде тебе интересно", поэтому я тебе написал о самой популярной морской водоросли.
fishhelp
05.05.2012, 22:41
Любомир, как раз принцип очистки в море совсем другой. Биофильтры исключаются, это фабрика нитратов. Основная и самая наипервейшая очистка это флотация или пенное отделение, но если рыбу и беспов не содержать то можно и биофильтры использовать.
Trophik S.
07.05.2012, 14:02
Похоже на видео одного из парков SeaWorld. В одном из таких парков в Орландо (США) мне довелось побывать, и, что могу сказать, расстояние от SeaWorld до ближайшего берега океана не менее ста километров, не думаю, что туда возят воду. Вот еще, что называется наиболее близкий пример, дельфинарий в Киеве, конечно, он не таких масштабов как SeaWorld в котором к стати не только бассейны с касатками, но и с дельфинами, пингвинами, и еще с какой то живностью, в общем, воды не навозишься...
Вывод один, вода готовится на месте.
Trophik S.
07.05.2012, 14:23
К слову говоря, пару лет назад в Sea World в Орландо касатка убила тренера, которая работала с ней много лет, теперь все шоу тренерами проводятся на суше.
Извините, что не в тему.
qz_SHumjgPQ
Ну вы гоните конкретно ))) кроме соли нужно куча микро и макро элементов ! Соль доступна , любая морская . Пеноотделитель это жизнь для всех обитателей ! Морская капуста используется в так называемых сампах , закрытых банках с непрерывным освещением , металлогалоген от 10000 кельвинов. Хотите купаться в морской воде ? Поставьте в плавательный бассейн хлоргенератор , засыпаете обычную поваренную соль ДЛЯ БАССЕЙНОВ и получаете эффект морской воды )))) а что касается Турции и подобного , вода только на полнятся с моря , и никогда не сбрасывается туда !!! Иначе можно разориться на химии )))) я так плаваю уже три года и все нормально ))) открываешь инструкцию , покупаешь соль в любом бассейновом магазине , засыпаешь в бассейн нужный вес и готово вам море ))))
Ну вы гоните конкретно ))) кроме соли нужно куча микро и макро элементов ! Соль доступна , любая морская . Пеноотделитель это жизнь для всех обитателей ! Морская капуста используется в так называемых сампах , закрытых банках с непрерывным освещением , металлогалоген от 10000 кельвинов. Хотите купаться в морской воде ? Поставьте в плавательный бассейн хлоргенератор , засыпаете обычную поваренную соль ДЛЯ БАССЕЙНОВ и получаете эффект морской воды )))) а что касается Турции и подобного , вода только на полнятся с моря , и никогда не сбрасывается туда !!! Иначе можно разориться на химии )))) я так плаваю уже три года и все нормально ))) открываешь инструкцию , покупаешь соль в любом бассейновом магазине , засыпаешь в бассейн нужный вес и готово вам море ))))
Вова, мы реально гоним! :) Только в гоне рождается истина!
В морской соли есть все необходимые микро- и макроэлементы.
Хлоргенератор нам не нужен. Это все химия!
Мы хотим попробовать воссоздать часть, например, Черного моря у себя на участке. Вот и ведем дискуссию как это сделать, что для этого нужно, какие растения могут там жить. :)
Всех благ!
Вова, мы реально гоним! :) Только в гоне рождается истина!
В морской соли есть все необходимые микро- и макроэлементы.
Хлоргенератор нам не нужен. Это все химия!
Мы хотим попробовать воссоздать часть, например, Черного моря у себя на участке. Вот и ведем дискуссию как это сделать, что для этого нужно, какие растения могут там жить. :)
Всех благ!Любомир стоимость такого проекта(море на участке)Привысит стоимость самой козырной кои фермы эдинственный вариант воплощения это в крытом помещении .:)
Любомир стоимость такого проекта(море на участке)Привысит стоимость самой козырной кои фермы эдинственный вариант воплощения это в крытом помещении .:)
Объясни мне почему так. :) Почему нельзя подготовить морскую воду, сделать фильтра (флотаторы, сампы, шмампы), привезти пару "живых" камней с Черного моря и запустить такой водоем?
Объясни мне почему так. :) Почему нельзя подготовить морскую воду, сделать фильтра (флотаторы, сампы, шмампы), привезти пару "живых" камней с Черного моря и запустить такой водоем?Один ливень или пыльный ураган и утебя будет не море а Хаджибейский лиман.Ты себе представляеш сколько будет стоить оборудование охлаждения , дозоторы это в акве можно контролировать этот процес относительно не дорого а в пруду учитывая внешние факторы это будет как говорил Евстигнеев задачи космической важности и космической глупости!
Один ливень или пыльный ураган и утебя будет не море а Хаджибейский лиман.Ты себе представляеш сколько будет стоить оборудование охлаждения , дозоторы это в акве можно контролировать этот процес относительно не дорого а в пруду учитывая внешние факторы это будет как говорил Евстигнеев задачи космической важности и космической глупости!
Про ливень понятно. Это решается очень несложно. Ставим датчик солености воды и в случае ее понижения автоматически добавляем туда соль. Или можно после дождя мерять уровень солености тестером и добавлять туда соль вручную. Это нужно, чтобы было очень большое количество осадков, чтобы существенно изменить соленость воды.
А охлаждение для чего? Все равно выше 24-26 градусов не будет подниматься.
Мы ведь хотим сделать не тропическое море, а холодное море. Тут должно быть все не очень так и сложно. Попробую в следующем году. :)
Поставь два тазика с водой один с соленой на солнце и проверь в обоих через 2 часа температуру.Сделать можно все но желания невсегда совпадают с возможностью.
Любомир , в соли есть только соль )))) выпаренная и чистая ! Ничего больше в ней нет ))) обратись к любому аквариумисту с вопросом )))) кстати твой коллега , Дима Шоха , возит соль и все что нужно для моря , по очень хорошим ценам для Украины )))) . Вот тебе пример цены : морской аквариум , запуск , стоит от 20$ литр !!!! Я не просто так говорю , у меня был морской на 1700 + 500 самп ... Я знаю этому цену . Но кои вытеснили море ))))) теперь там молодые кои зимуют ))))) . А хлоргенератор , это как раз не химия ))) формула соли натрий хлор ! Генератор генерирует хлор в установленное время , это так называемый быстрый хлор , который выходит через 2 часа из воды . Но он дезинфицирует воду ! А если вы хотите с живностью то +2 градуса отклонения от нормы и капут ))))
Starcomputer
16.07.2012, 12:27
Все равно выше 24-26 градусов не будет подниматься
Что-то слабо верится.
Мы ведь хотим сделать не тропическое море, а холодное море.
Холодное сделать сложнее. Повышение температуры свыше 28 грд это уже чревато.
Что-то слабо верится.
Холодное сделать сложнее. Повышение температуры свыше 28 грд это уже чревато.
Слабо, так слабо! :)
У меня в теплице (днем температура воздуха 45-50С), вода не поднимается выше 27С в бассейнах.
При повышении воды всегда можно добавить холодной воды. 28С без подогрева на улице вряд ли когда получится достичь. Тем более, что это не будет лужа на 2000 литров.
Удачи!
Добавишь воду, нарушишь баланс ))) , добавлять тока дистилят !!! И мне интересно , вот теоретически , ну сделали , ну получилось !!! Ура !!! А шо вы там увидите сверху то ??? Воду ? )))) Морская рыба не поднимется к тебе , погладить себя не даст, корм с руки не возьмет ... А не дай бог дождь, как у нас сегодня ? Соленость упала , плотность поменялась ... ну не завидую я вам ....
Ирка Майбах
17.07.2012, 21:45
Черноморский бассейн вообще не проблема. Баловался когда-то, лет10 назад, на 20 т. Черноморская рыба , мидии, крабы, рапаны неубиваемые. Соленость можно делать в 3 раза меньше, чем океаническую, температуру переносят до 26 градусов, фильтрация ничего военного- интересно, перезвоните. Любовь к бассейну прошла быстро, живность пожарили, воду использовал под маловийцев.
Черноморский бассейн вообще не проблема. Баловался когда-то, лет10 назад, на 20 т. Черноморская рыба , мидии, крабы, рапаны неубиваемые. Соленость можно делать в 3 раза меньше, чем океаническую, температуру переносят до 26 градусов, фильтрация ничего военного- интересно, перезвоните. Любовь к бассейну прошла быстро, живность пожарили, воду использовал под маловийцев.
Я тоже думаю, что особенных проблем не должно быть. Тем более, что я не собираюсь держать там рыбу.
Мне такой водоем нужен именно для купания.
Я тоже думаю, что особенных проблем не должно быть. Тем более, что я не собираюсь держать там рыбу.
Мне такой водоем нужен именно для купания.
Для купания , соли обычной засыпь , продают же СПЕЦЦЦИАЛЬНО для бассейнов, чистенькая , в таблетках. Мешок 25 кг , стоит 90 грн , есть дороже и дешевле , она же используется в водоочистке , для регенерации осмоса . Пацаны, всё уже придумали давно и люди пользуются , а вы все гадаете что да как ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010