Увійти

Показати повну версію : Радужницы бледные

катя
21.01.2007, 23:14
меня радужницы уже 2 месяца- но цвет- как у селедки- серый- при свете не меняеться и не блестит.- что происходит?

Mordaka
22.01.2007, 01:19
Ну, эт скорее всего зависит от того, какой свет...
Думаю, если поставить например гролюкс, то цвета еще как заиграют.
З.Ы. Из вашего профиля следует, что освещение отсутствует вообще :)

Юрий hifi
29.01.2007, 23:46
Катя , не переживайте. Радужницы ,чем взрослее , краше становятся. Я тоже купил "селедочек", а сейчас выдают такие переливы! Прекоксы понятно - неоновая меланотения, а других пять штук( определили вроде как меланотения Босмана) - у одних спинка изумрудная , у некоторых передняя часть становииться аж фиолетовой, а хвост оранжевым. И вообще, если понаблюдать, то видно , что в течении минуты они меняют оттенки, полоски на теле . Замечал , что могут делать две- три полоски на одной стороне тела, а на другой в это время абсолютно гладкая зелено - сине -желтая чешуя. Прекоксы становятся от неоновых до ультрамаринових. Особенно эти расцветки у радужниц проявляются утром после кормежки минут через 10-15. А если утром попадает солнце (сейчас зимой оно низко и лучи залетают в аквариум) - красотища. Я для этого специально убрал шторку от солнца. Но молодые радужницы действительно, как селедка. Хотя в этом тоже своеобразная красота.

Юрий hifi
05.06.2008, 23:25
Кто имеет радужниц - не пожалеет никогда. Чем старше они становятся, тем краше. Меланотении Босмана вообще красавцы. Переход от фиолетового до оранжевого у самцов обалденный. А иногда они застывают на месте и начинают просто переливаться - красотища. Главное, что рыбки не похожие друг на друга - каждая - уникум, как в характере, так и в цвете. Мне за них предлагали дискусов каких то, но я не повелся.

Петр
15.07.2008, 17:08
Serpentarius
По первому пункту совершенно согласен, большая часть радужниц не любит "старую" воду и не терпит "органики", продуктов азотистого цикла и снижения pH.
Со вторым совершенно не согласен. Меланотении, Глоссолеписы и Хилатерины совершенно равнодушны к растениям (в смысле еды) и используют их только как нерестовый субстрат. Это животноядные рыбы. Однако интенсивность их окраски действительно зависит от характера корма. Если Вы хотите чтобы Ваши питомцы выглядели как в каталоге, нужно давать им корм с высоким содержанием каратиноидов, а именно астаксантина. Из доступных в России таковыми являются гаммарус, циклоп, в меньшей степени взрослая артемия.
С третьим тоже не поспоришь. Все мальчики расцветают и начинают выкобениваться в присутствие девочек. И радужницы тут не исключение. А с другой стороны, если нет дам, чего пыль поднимать, можно ходить в чем попало.

AVS
18.10.2008, 14:29
Привет!

Подскажите, а насколько вероятно, что радужницы не интенсивно окрашены или стресс из-за яркого света. Аквариум 450 л, высота 50 см. Стоят 1хFlora Glo и 1хLife Glo(обе 40 Вт).

Спрашиваю потому как, до включения света утром рыбы более яркие, а после включения света становятся более серыми

Chaiinik
18.10.2008, 22:58
AVS, при таком кол-ве инфы о акве и рыбе - вариантов бездна.
от кишечной инфекции до неудачного места расположения аквариума.
дискомфорт. можете попробовть разобраться сами, в чём он состоит для рыб.
или всё подробно: вид радужниц, возраст, питание, дефекация, соседи, подмены, жесткость воды, растения, фильтрация, аэрация, ..., ...., ..., ...., ...................................... и т.д. и т.п.

AVS
23.10.2008, 14:19
Спасибо, буду продолжать наблюдения!

Юрий hifi
23.10.2008, 21:38
А какие у вас радужницы , какой их возраст и чем кормите? Какая темрература и какие соседи? Побольше инфы.

AVS
03.11.2008, 14:53
А какие у вас радужницы , какой их возраст и чем кормите? Какая темрература и какие соседи? Побольше инфы.

Радужницы Боэсмани, возраст - не знаю, размер около 5-6 см, корм - сухой (Tetra Rubin, JBL гранулы, Vegetable PRO), мороженный - циклоп, мотыль. Температура - 26 С., стайка - 3 самца, 3 самки. Соседи - 9 SAE (подростки), 2 анциструса звёздтачых, 2 трофеуса Дюбуа (подростки - 4-5 см), 2 парчевых птеригоплихта (по 6 см).

barashka85
03.11.2008, 15:09
Добрый день всем у меня пара есть хочу отдать, кому надо?

AVS
04.11.2008, 16:10
barashka85,

А какие у Вас? Размер, возраст?

Chaiinik
07.11.2008, 07:58
Радужницы Боэсмани, возраст - не знаю, размер около 5-6 см, корм - сухой (Tetra Rubin, JBL гранулы, Vegetable PRO), мороженный - циклоп, мотыль. Температура - 26 С., стайка - 3 самца, 3 самки. Соседи - 9 SAE (подростки), 2 анциструса звёздтачых, 2 трофеуса Дюбуа (подростки - 4-5 см), 2 парчевых птеригоплихта (по 6 см). в 63литрах ? ? ?

AVS
07.11.2008, 09:08
Chaiinik,

Нет, в 450 л., поправил профиль свой, давно не заходил туда, не менял.
Последние новости: сегодня утром до первой кормежки( после 30 минут включенного света) самая крупная самка была очень насыщенного синего цвета, с переходами, вообщем, во всей красе, примерно такой же была и вторая по размерам, то есть 2 самых взрослых, да и у самцов был хорошо выраженная желтая полоска. Покормил и пропало все цвета, опять неяркие стали :(

Chaiinik
07.11.2008, 09:22
самые яркие с утра, почти все радужницы (нерест обычно по утрам). но судя по размеру рыб, нужно просто набраться терпения - молоды они ещё:). для боесмани это ещё не размер.

AVS
07.11.2008, 10:19
Chaiinik,

Спасибо, будем ждать пока вырастут :)

Может ещё добавить 2-4 экземпляра, а то самая большая самка всех гоняет... Уменьшить внутривидовую агрессию

Chaiinik
07.11.2008, 20:33
Может ещё добавить 2-4 экземпляра, а то самая большая самка всех гоняет... Уменьшить внутривидовую агрессию и будет смотреться крутоcode69

Юрий hifi
08.11.2008, 19:07
НЕ может , нужно добавить . Самцы радужниц Боэсмани в расцвети сил при нересте становятся довольно агрессивные друг к другу (чего сам не ожидал, пользуясь литературой). Прибизительно к году они "выйдут" на цвет - зависит от корма тоже. Неоновые намного более мирные - хотя тоже попадаются экземпляры еще те. В аквариуме должно быть несколько "укромных" мест" из растений - обиженным самцам прятаться и самку там легче "зажать".
В 450л из радужниц можно сделать феерверк - только терпение.
Правда, САЕ обычно всю икру уничтожают. - Не лучшие соседи в этом плане.

Vladyalta
09.11.2008, 23:12
Очень красиво смотрятся аквариумы с разными радужницами!!!
У меня в 240л. ёмкости плавают: 6 Melanotaenia parkinsoni, 12 Melanotaenia praecox, 20 Melanotaenia lacustris, 10 Melanotaenia boesemani, 15 Glossolepis pseudoincisus, 8 Melanotaenia herbertaxelrodi !!! С утра и вечером в аквариуме феерверк!!!!

Юрий hifi
15.11.2008, 20:24
О,Vladyalna можно позавидовать по-хорошему, с радужницами у нас напряг.

Vladyalta
15.11.2008, 21:16
Юрий hifi !!! В Крыму эта проблема тоже есть!!! Своих рабок Я собирал очень долго!!!

navy
15.11.2008, 21:36
Просте питання .Так чому не намагаєтесь розвести так шануємі Вами риби.

Vladyalta
16.11.2008, 21:31
navy!!! Я разводил и развожу радужниц!!!
Сейчас у нас мало кормов для поднятия Радужнецы!!! А весной отнерестил и поднял очень много рыбок:Melanotaenia praecox, Melanotaenia lacustris и Melanotaenia parkinsoni.

Весной планирую развести:Melanotaenia praecox, Melanotaenia lacustris, Melanotaenia parkinsoni, Melanotaenia herbertaxelrodi, Melanotaenia boesemani и Glossolepis pseudoincisus!!!!

С уважением Влад!!!