КПК

Показати повну версію : Кораблик в акве?

Vik_ZP
22.01.2007, 12:13
Хочется купить в аквариум небольшой кораблик! Но вот вопрос - обычные глиняные неочень красивые. Видел точно не скажу - но почти полностью деревяные, интересно можно ли их без кипячения ложить в аквариум! Хоть он и продаётся в фирменном(как будто бы) магазине чтото стрёмно в новый аквариум еще и кораблик совать!

Чебурген
22.01.2007, 13:54
А я в одном фирменном магазине видел фирменный тетровский "сундучок" в фирменной упаковке! И глиняный "порваный" башмак, правда не "фирма", но выглядит бомбово! ИМХО, должны смотреться гораздо круче, чем кораблик в аквариуме. А может в новый аквариум лучше сначала поместить пластмассового водолазика на период запуска, а уж потом кораблик?

sasha
22.01.2007, 14:21
Корабликам, водолазам , башмакам и всякой дребедени не место в аквариуме.

Рыбачок
22.01.2007, 14:22
Не советую.
Клей, металлические крепления, красители всякие. Оно вам надо.
Керамика в этом плане безопасна.
А украшать можно и камнями с растениями. Стекло еще есть цветное.:)

_fs_
22.01.2007, 14:24
Надо создовать естественные рельефы, и для рыб привычнее.

tomjerry
22.01.2007, 15:11
Не... поддерживаю Чебургена - до установления биобаланса поместить водолаза, а вот потом и башмаки, и корабли с сундуками....

Серж Закоркин
22.01.2007, 16:06
Что за банка без водолаза с сундучком? А еще классно если водолазу между ног зажать распылитель от компрессора чтобы сзади воздух шел. Очень эффектно смотрится - типа рыбок испугался... Да и шланг воздушный смотрится как подача воздуха к водолазу, не так глаза мозолит.. А вместо кораблика лучше подводную лодку. Желательно белую с красным винтом. Другие не берите - попса...

Чебурген
22.01.2007, 16:21
Не... поддерживаю Чебургена - до установления биобаланса поместить водолаза, а вот потом и башмаки, и корабли с сундуками....

Рад, что поняли мою иронию :) Честно говоря, на подобные вопросы, задаваемые в серьёзном тоне, даже не знаешь иногда, что отвечать....

Марусёна
23.01.2007, 11:15
А на Староконке я видела пластиковых рыбок. Компрессор работает, рыбки в пузырьках воздуха очень резво колбасятся! Вот если туда поставить водолазика, сундучок и затонувший кораблик, пару черепов кинуть... - эх, красотища!!! :)

Serpentarius
23.01.2007, 11:35
В эту субботу на Птичке наблюдали такую картину: товарищ очень респектабельной внешности с серьезным выражением лица гордо тащит впереди себя на вытянутой руке (чтобы всем видно было) пакетик на замочке с водой и болтающимися в нем яркими пластиковыми рыбами. Мы получили огромное эстетическое удовольствие, прослезились и долго не могли разогнуться:020:

Vik_ZP
23.01.2007, 12:26
Ну почему как только кораблик - так сразу и рыбок пластиковых?
Ведь рыбкам самим будет больше убежищ в красивом кораблике. Может даже поуютней себя будутчувствовать.
В природе ведь тоже у рыб в их среде обитания куча разного лежит и ничего адаптируются.
А в аквариуме так и подавно должны быть непротив кораблика.

agreen
23.01.2007, 12:48
В природе ведь тоже у рыб в их среде обитания куча разного лежит и ничего адаптируются.

да... отбросы там всякие человеческой промышленности... отходы всякие радиактивные...
ИМХО - башенки, кораблики и другая дребедень - это вчерашний день

Гена
23.01.2007, 13:01
ИМХО - башенки, кораблики и другая дребедень - это вчерашний день

Поддерживаю - ОТСТОЙ. :010: Устаревшие стеротипы и пещерное мЫшление.
По сучасному эт намного круче.
На семинаре в Чернигове Хейко показывал слайды правильного аквариумного дизайна. Всякие там стада коровок на лужайке, супер-пупер мегаполис, заржчявевшее авто, скелеты/черепы и прочая красота.

Vik_ZP
23.01.2007, 13:14
На семинаре в Чернигове Хейко показывал слайды правильного аквариумного дизайна. Всякие там стада коровок на лужайке, супер-пупер мегаполис, заржчявевшее авто, скелеты/черепы и прочая красота.

Тем более если за аквариумом нормально следиш!
Я и не говорил что нужно (отбросы там всякие человеческой промышленности... отходы всякие радиактивные...) в аквариум бросать!

Чебурген
23.01.2007, 13:51
В продаже имеется куча разнообразнейших пластиковых гротов, вполне естественно выглядящих, и служащих отличными укрытиями для рыб. Да, согласен, рыбам всё равно, где прятаться, хоть в попе у водолазика, хоть в трюме кораблика, но подобный "интерьер" в аквариуме выглядит мягко говоря, несколько попсово, чтоб не сказать безвкусно. О вкусах, конечно не спорят, у каждого он свой, точнее сказать или он есть или его нет... Это не только моё собственное мнение по поводу никчемного украшательства аквариума, его придерживается подавляющее большинство аквариумистов. И отговорки о том, что для ребёнка кораблик или сундучок в банке интереснее, как раз повод задуматься о том, что вкус и чувство гармонии должны прививаться с детства.

bartok
07.02.2007, 16:15
Ну высмеяли человека хорошо, теперь лишний раз спрашивать не будет.

А вопрос не про эстетику был, интересовало Vik_ZP можно или нельзя с точки зрения благополучия рыб. Вопрос то был:

Видел точно не скажу - но почти полностью деревяные, интересно можно ли их без кипячения ложить в аквариум!

В этом плане поддерживаю Рыбачка коротко и понятно, что нельзя.

Чебурген
07.02.2007, 17:22
Bartok, может высказывания форумчан были несколько резкими, но в пределах приличий и требований правил форума. А разводить дискуссию о том, из какого материала должен быть кораблик, чтобы он был безопасным для аквариума и его обитателей, похоже, никому не хотелось. Наверное, оно как-то само собой складывается, что те, кто не первый день содержит аквариум, давно уже не представляют себе, как в него можно помещать какие-то неестественные украшения и пытаюстся предостеречь от этого новичков. Но если уж очень хочется, хозяин- барин... Действительно, главное рыбок не потравить, а там хоть фаллоиммитатор из нейтрального материала всунуть можно, композиция "Аквариум по Фрейду"...

Гена
07.02.2007, 17:31
хоть фаллоиммитатор из нейтрального материала всунуть можно, композиция "Аквариум по Фрейду"...

О!!! Пан знає толк в надтонких особливостях несамовитих збочень! :010:

Одеса - code69

Чебурген
07.02.2007, 17:48
Да, кстати, я тоже "взрослею" :) Постепенно от пластмассовых растений в банках отказываюсь, хотя с ними так всё просто.... :)

Др. Нилыч
07.02.2007, 23:54
Я обращаюсь к человеку, у которого уже есть аквариум и, коорый захотел, чтобы у него появился аквариум.
Для чего Тебе аквариум? Ответь на этот вопрос сам для себя.
Если он тебе для работы (зарабатывания), то ты сам знаешь, каким критериям он должен соответствовать (они более-менее жесткие).
Если он тебе для наслаждения, удовлетворения чувств, в рамках собственного представления о красоте и гармонии, тогда Ты - сам себе Мастер и твори, как знаешь! Хоть Джонни Деппа со всеми пиратами туда засунь! Это будет приносить Тебе радость (какоето время). Потом захочется сделать там "футбольное поле" с Зиданом или, ещё круче - "литейный цех"! Делай! Это стоит в Твоей квартире и только для Твоей радости! Дискусятники, например, вообще держат свои банки (не аквариумы) только для наслаждения красотой РЫБ! Всё остальное им - даже не вторично! :) Их непринято упрекать за "неестественность пейзажа"... А тут, блин, кораблик...
А вот то, что тут Тебе советуют... это аквариум для "показухи" (в хорошем смысле этого слова). Он должен, более-менее, отвечать "конкурсным" требованиям, по созданию аквакомпозиции... (каждый из нас, в душе, очень глубоко, желает показать ВСЕМ свое "творение"). А Тебе нужно то, что не совсем Тебе нравится?
Короче: не мечтаешь о всеобщем признании аквадизайнера - разводи кораблики с водолазами и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!code69
С Богом!
:)

Юрий Гречаный
08.02.2007, 07:40
Валера, 5 балов!
Мы с тобой когда-то это обсуждали уже и тут и в реале.

Эта фраза:
"Для чего Тебе аквариум? Ответь на этот вопрос сам для себя."

Должна стать заглавной на этом форуме и тогда очень много вопросов отпадет в понимании друг друга и никто никого тут тупить и загонять не будет.
И ваще я бы заставил всех форумчан, которые будут предь регистрироваться на форуме в обязаетльном порядке отвечать на этот вопрос, влоть до того чтобы регистрация с него начиналась и ответ на него подтверждал то, что человек готов тут общаться.
Основная масса проблем тут происходит из-за невежества новичков. Я бы с удовольствием подтягивал молодых тех, кто хочет реально заняться тем, чем занимаюсь я, ибо чем больше нас, тем лучше для розвития аквариумистики.
И это не пустые слова. те, кому я помог могут это подтвердить. Я никогда ничего не скрываю от людей и уверен, что 90% тут таких как я на фаруме.

bartok
08.02.2007, 09:02
Именно так, если аквариум дома, то можно все, что радует глаз и безопасно рыбам, путь с этим даже не согласно все население Украины.
У новичков возникает много вопросов, а литературы по тем или иным причинам нет. Да и срабатывает банальная лень. Очень часто легче спросить чем найти ответ самому. Да вопросы порой кажутся глупыми, а для человека важны.

Хотя если свести форум к чисто техническим вопросам и ответам, то наверное будет скучно (начал противоречить сам себе).

Юрий Гречаный
08.02.2007, 09:21
Моё мнение по поводу лени новичков очень однозначное.
Если лень искать инфу, то значит однажды будет лень и воду подменить и рыбу покормить.
Я вот прежде, чем снова возобновил всоё увлечение аквариумистикой долстал в полки книги 20-ти летней давности и перечитал, потом залез в Инет и там много всего перечитал (порой на форуме сидел и узучал топики по интересующим меня темам и даже не встревал в беседу дабы не сбивать общающихся и не отвлекать от темы). Только потом я отважился на создание домашнего водоёма. Вопросы задавал только в случае крайней необходимости.
Сейчас мне пока нечем похвалиться. Это не ложная скромность, ибо планку себе ставит каждый индивидуальнои тут мы снова возвращаемся к вопросу :"Для чего Тебе аквариум? Ответь на этот вопрос сам для себя."
Но я уверен, что настанет тот день , когда всё изменится к лучшему ;).

soraj
08.02.2007, 09:31
Когда мне было 7 лет,я уговорил родителей и мне купили аквариум,компресор и водолазика(распылитель воздуха,с трубочкой)Вобщем через полгода в моей акве был распылитель из пресованной стружки титана,а судьбу водолазика не помню-уж очень не нравился он мне в аквариуме.Всякие игрушки в аквариумах для меня святотатство,но на форуме етого не избежать.Наверно администратору надо создать соответствующий раздел,подобные темы перемещать туда дабы не травмировать настоящих любителей.По моему водолазы,корабли и старые носки ни под грунт ни под декор не подходят.

Mykhaylo
08.02.2007, 10:13
2 Юрий Гречаный
Опять же ИМНО, но Вы явно исключение из правил :) Тем более все перечитали вы перед "возобновлением увлечения". А первая попытка как выглядела?
2 soraj

По моему водолазы,корабли и старые носки ни под грунт ни под декор не подходят.

Дите можно потешить, потом плавно направив в нужное русло или наоборот в неомодернизм.

Юрий Гречаный
08.02.2007, 10:54
2 Mykhaylo
Ну тогда (1983-88 гг) еще не было цифровиков :)
Да и растений не было таких, как сейчас. Живые дафния и циклоп не переводились, а вот чтобы мотыля купть или трубак нужно было в 8:00 на рынок ехать :)
Много воды утекло с тех пор.
Но фодолазика у меня никогда в банке не было. Только камни и коряги.
Мне кажется, что эти декорации (камни-водолазы) у некоторых представителей рода человеческого в крови. Это как золотые зубы, это как жгут на шее.

Гена
08.02.2007, 11:04
Строгий ты, Бэст.
АЛЭ справедливый, чортяко. code33

bartok
08.02.2007, 11:16
Каждый принимает решение по своему. Вполне возможно, что «значит однажды будет лень и воду подменить и рыбу покормить», но пусть человек попробует, может это не его и через месяц он забудет про это, а может будет заниматься этим всю жизнь.

Или Вы никогда не ошибались?

И вряд ли человек купив первый в жизни аквариум на вопрос: "Для чего Тебе аквариум? ", сможет однозначно ответить. Я перечислю все возможные варианты: для красоты, для души, просто захотелось. Другого не будет. Другое прейдет с опытом.

Но такое высмеивание новичков вряд ли можно назвать «подтягиванием молодых», как глаголит уважаемый Юрий Гречаный

Наверно администратору надо создать соответствующий раздел,подобные темы перемещать туда дабы не травмировать настоящих любителей.

А кто такой "настоящий любитель"? Мне больше нравится слово профессионал.

Тогда исходя из этой логики надо создавать три раздела:
1. Для дураков
2. Для "настоящих любителей"
3. Для профессионалов

Юрий Гречаный
08.02.2007, 11:31
2 Браток
Я не высмеиваю. Если я начинаю высмеивать, то все начинают реально обижаться ;)
Просто я не понимаю и неприемлю понятия ЛЕНЬ по уходу ЖИВОГО ОРГАНИЗМА.
Я человек, а человеку свойствено ошибаться.
Но я не ошибусь и скажу, что самая большая ошибка это когда заводят аквариум просто так или потому что кто-то себе поставил, а у тебя нет.
Это практически тоже самое, что завести собаку, кошку, хомяка...не буду говорить РЕБЁНКА :).
Да немного здорового цинизма необходимо, ибо тогда будете каждую рыбу маленьком гробике у себя в саду закапывать и крестики ставить.
Проще нужно быть, но более ответственным.
Всё. дальше разжевывать не буду.

Afra
08.02.2007, 11:52
Не буду спорить об эстетике, аквариум с живыми растениями , натуральными корягами и камнями и с моей точки зрения - правильное решение. Но... Торгую зоотоварами 12лет и могу довольно обьективно привести некоторые моменты статистики. Продается в магазине корабликов, водолазиков, крепостей, черепов , сундуков в ДЕСЯТЬ раз больше чем тех же мангровых коряг или хотя-бы их пластиковой имитации. И о чем это говорит? Не может же вся рота идти не в ногу, а один в ногу? Это наши люди и имеем то, что имеем... А вот формирование у основной массы населения чувства прекрасного, наверное и есть наша задача. Хотя, очень часто - это метание биссера перед свиньями... И опять же, кому-то нравиться Вагнер, а кому-то тяжелый рок.

Mykhaylo
08.02.2007, 20:53
Я начинал в тоже время (1981, даже журнал наблюдений где-то валяется), хотя, как уже признавался не раз, начинал с крапчатого и черного телескопа в 3л банке. Телескоп отошел через 3 месяца, сом протянул больше года :) А вот с растениями и кормами в Киеве было не так и плохо - трубочник был почти все время по 2р за 100грн на Ленина, а уж сколько растений было в магазинчике на площади Победы. Да , не такие, как сейчас, но выбор был неплохой и цены были куда демократичнее.
Но каждый, хочет он того или нет (и я не исключение), оценивает "правильность" через свою призму. К примеру, сейчас пошла мода рекомендовать всем и вся открытые аквариумы со светильниками. И если в случае аквариумов без ребер жесткости и залитых "под верх" оно еще ничего, то если ребро жесткости торчит вместе с кучей шлангов от внешнего фильтра - никакого эстетизма я тут на вижу - уж лучше пусть все под крышкой прячется.
Или советовать новичку - "не менее 200л, а то (далее приводятся наукообразные сказки о азотном цикле, стабильности и т.п.). И если продавца понять можно, но аквалюбителя - с трудом.

Хочет человек "филиал городской свалки" в аквариуме и будет получает от этого моральное удовлетворение - что еще нужно?

Чебурген
08.02.2007, 22:22
"Кораблик в акве..." Аврора на Неве... Нездоровые ассоциации неуместного нахождения не того кораблика не в той акве в ненужном месте в ненужное время и с катастрофическими последствиями...

Mykhaylo
08.02.2007, 23:08
2Чебурген
Готовишь речь для завтрашнего собрания? :)

Марусёна
09.02.2007, 00:42
Ну и чего спорим-то???
Ну нравятся человеку скелетики в акве - ну и пусть, главное, что бы рыбы себя хорошо чувствовали, т.е. уход и внимание им были. Почти все купившие рано или поздно отправляют водолазиков в кладовку. Аквариум это не аксиома, это кусочек природы, а значит, это нормально , что он видоизменяется!
А по поводу вкусов... да, о них не спорят. И те, кто негативно высказывается о "водолазиках" не ставят целью обидеть новичков. Действительно, в некоторых постах не хватает корректности, но на этом форуме собрались единомышленники, а это значит, что никто никого не желает обидеть.

И не забывайте, что спрос рождает предложение, т.е. если водолазики были бы не востребованы, то стали бы раритетами :) И если я вскоре увижу в продаже фигурку водолазика- Барби или водолазика с мобилкой, то обязательно куплю. Зачем? А так, по приколу. Коллекция будет :) Вне аквы, соответственно ;)

bartok
09.02.2007, 08:23
А вот эта идея перспективная
Действительно, главное рыбок не потравить, а там хоть фаллоиммитатор из нейтрального материала всунуть можно, композиция "Аквариум по Фрейду"...

Тут при хорошо подобранном вибраторе можно и волну создать и водоворотик. Подсветочку лучше делать снизу, обязательно с цветом. И водолазик будет как раз кстати.

Магазины соответствующего направления могут заинтересоваться.

Др. Нилыч
09.02.2007, 09:56
А вот эта идея перспективная...Тут при хорошо подобранном вибраторе можно и волну создать и водоворотик. Подсветочку лучше делать снизу, обязательно с цветом. И водолазик будет как раз кстати...Магазины соответствующего направления могут заинтересоваться.А если всё это, или подобное, сделать с умом, то - чем не искусство? Я, как-то предлагал товарищу, в его "круглосуточную наливайку" поставить аквариум с телескопами, а дно выложить из множества маленьких водочных бутылочек... Представляете: сутра, такие опухшие "синяки", с затёкшими глазами, медленно и очень неуклюже заходят в наливайку, а там, на них смотрят... такие-же рожи из банки!
Главное, чтоб "к месту" и "в тему"! А уж это - каждый - себе Мастер... ;)

Гена
09.02.2007, 10:34
Дуремар - збочэнэць! Ганьба!!!
code38

Др. Нилыч
09.02.2007, 11:17
2 Гена
"...Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь...!"

Бобик
09.02.2007, 11:59
Кораблики, народ, это ерунда, тут в соседней теме человек решил дискотеку в банке устроить, уже освещение подбирает :024:

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12368

Diesel
09.02.2007, 13:07
Хочется купить в аквариум небольшой кораблик! Но вот вопрос - обычные глиняные неочень красивые. Видел точно не скажу - но почти полностью деревяные, интересно можно ли их без кипячения ложить в аквариум! Хоть он и продаётся в фирменном(как будто бы) магазине чтото стрёмно в новый аквариум еще и кораблик совать!

Вместо того чтоб прикалываться дали бы ссылку на
http://showcase.aquatic-gardeners.org после просмотра нескольких фоток человек понял бы к чему стремиться!
ЗЫ Правда сам когда читал дико ржал :) (про водолаза который "типа рыбок испугался" это ваще супер )

Серж Закоркин
09.02.2007, 15:38
А я давеча видел по телику в ресторане одном банка литров 300 и там значит затопленный буддистский храм, растений нет, синяя подсветка и статуя Будды сантиметров 40 в высоту. И морду статуи тщательно полирует птерик... Вот это была картина маслом! Такого даже в самых страшных голивудских блокбастерах не видел...

Серж Закоркин
09.02.2007, 15:42
Даже название композиции придумалось: "Белая горячка Амано." Или "Страшный сон Амано". Он жеж буддист, наверное...

Гена
09.02.2007, 16:03
Злой ты, земляче Серж!
Покаялся бы, причастился шоль....

Юрий Гречаный
09.02.2007, 16:18
Геша, а что ты всех тут злыми обзываешь? То я у тебя злой, то Серега:)
"...доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с) пошлый анекдот

aquadnepr
11.02.2007, 00:06
Хлопци, разрешите свой пятак вставить.
"Не сотвори себе кумира", кажется так кто-то умный сказал. Если в банке трава и коряги - О! это класс! Это супер! А если водолазик, корабль, а не то еще корал, то це вже отстой! Аквас для попсы и не гурманов. А что делать с цихлидниками, псевдо морями, да и чисто морем. Вообще мне кажется что форум зациклился на траиниках, не сочтите за грубость. Все положено на "алтарь" травы: свет, фильтрация, банки.
Не спорю, Такаши Омано и иже с ним - это высший пилотаж!!! Рафаэль, Да Винчи в аквариумистике, но дайте же право на существование другим. Направление импрессионизма, когда появилось, тоже было воспринято в штыки, а что сейчас! Кто в праве говорить, что правильно, а что нет. И потому все виды аквариумов считаю правильными и предлогаю это принять всем, ибо именно благодаря своей разнообразности и гибкости вариантов аквариумистика не загибается, а наоборот набирает обороты.
Согласен с Юрой Гречаным - мы в ответе за тех кого приручили.
И за рыб и за людей которым помогаем в аквариумистике.

Марусёна
11.02.2007, 02:01
.... Такаши Омано и иже с ним ...

Сорри, но все-таки Амано. :)

Gust
31.10.2007, 23:22
... вот такой необычный вопросик наклюнулся...
... сундучек замаскировать надо))) подскажите методы, пожалуйста (общаивание его чем-то и так далее)..
подарочек сегодня такой получила.. в теперешний аквариум пока тулить некуда, чему и рада, но в недалеком будущем планируется баночка побольше с тварЫнками, которым будет требоватся укрытие.. Вроде бы как укрытие покатит, да подарок должен на виду стоять, но ... покоректней как-то бы его оформить..

fantom
01.11.2007, 00:25
сундучек замаскировать надо)))

Подарите кому-нибудь.code27
ИМХО -лучший способ маскировки аквариумных сундучков и иже с нимиcode69

Gust
01.11.2007, 01:07
Подарите кому-нибудь.code27
ИМХО -лучший способ маскировки аквариумных сундучков и иже с нимиcode69

это был торжественный подарок.... человек почти каждый день наличие его проверять будет..
потому надо проявить смекалку и задизайнить его под "не совсем сундучек")))

Кениец
01.11.2007, 08:11
Gust, намотайте на него пеллию или мох яванский. Как бы и есть сундучок, и не видно его будет :)

Gust
01.11.2007, 11:15
спасибо.. надо будет ппробовать найти яванский мох.. очень редко на базаре бывает..
а возможно ли прирастание или приживление этого мха?...

Кениец
01.11.2007, 11:27
Этот мох прирастает к чему угодно, даже на стенках аквариума может закрепится.

APXOH
02.11.2007, 11:16
В продаже имеется куча разнообразнейших пластиковых гротов, вполне естественно выглядящих, и служащих отличными укрытиями для рыб. Да, согласен, рыбам всё равно, где прятаться, хоть в попе у водолазика, хоть в трюме кораблика, но подобный "интерьер" в аквариуме выглядит мягко говоря, несколько попсово, чтоб не сказать безвкусно. .

полностью с вами согласен насчёт хорошого вкуса итп и о неприемлимости подобной чепухи в аквасе,но недавно был у товарища в гостях у него баночка на 300 литров купил и запустил около 3 лет назад у него там и кораблик есть и даже сундучёк (ток водолазика нехватает:))
так вот вместо обычного сундучково-корабельного безвкусия в аквариуме что я увидел.....корабль вкопан в грунт практически на половину а остальная часть замотана в мох леской,с сундучком примерно тож самое только мох там почему то не так принялся.так я вам скажу должон получится очень таки да неплохой амано-корабликcode69а я в свою очередь в перспективе собираюсь подарить ему ещё и водолазика а лучше целую команду летучего амано - голандца.code75code74code19code40code61думаю что вид у них будет не хуже чем у героев пиратов карипского моря.......