КПК

Показати повну версію : Подключение УФ стерилизатора Atman

Чебурген
22.01.2007, 17:19
Нужно подключить УФ стерилизатор Atman 11 Вт к канистре Atman CF-1200. Входящие в комплект канистры шланги одеваются на входные/выходные штуцеры стерилизатора уж очень "мягко", без натяжки, возникает сомнение, а не слетят ли они в процессе эксплуатации? Кто занимался подключением подобного комплекта, ваши рекомендации? Нужно ли одевать на шланги в месте крепления какие-то стягивающие хомуты или есть другие предложения?
Аналогичный вопрос по особенностям подключения такого же стерилизатора к канистре Флювал 304 с гофрированными шлангами. Насколько туго входят шланги, гляну сегодня вечером, настораживает то, что они гофрированные, не будет ли протечки при встраивании стерилизатора в разрез такого шланга, опять же, интересны рекомендации тех, кто делал подобное подключение на практике.
Заранее Спасибо!

Нептун
22.01.2007, 17:35
Подключал я к СF-1200 стерилизатор. Хомуты - вещь полезная... Даже если натягивается шланг с трудом, спокойствие стоит пары таких "штучек".... Штуцеры стерилизатора расчитаны на шланги разных диаметров, поэтому я срезал кончики, чтоб диаметр на входе соответствовал потоку и не снижал производительность... Вот так.

lusenok
22.01.2007, 17:43
при подключении стерилизатора к своей канистре, несмотря на то что шланги одевались с натяжкой, поставили хомуты (на рынке 90 коп., в магазине 1,5 грн), весчь очень полезная и нужная для спокойствия, она не мешает при эксплуатации.
И на самом стерилизаторе тоже трубки меньшего сечения срезали - уменьшения напора не заметили особого. Теперь правда в случае чего по гарантии не сможем его вернуть, но это мелочи :)

lusenok
22.01.2007, 17:44
Долго как-то я ответ писала, Нептун уже всё сказал

Чебурген
22.01.2007, 17:52
Да шланги от SF 1200 как раз не внатяг, а очень легко одеваются, хотя в комплект стерилизатора идут штуцера разного диаметра... Вот тут я китайцев совсем не понял, родное оборудование одной конторы и мягко говоря, не очень совместимо. Да, нужно хомуты ставить. Хотя была идея "посадить на силикон", но мы не ищем лёгких путей :) А с гоформ Флюваля будет ещё та отдельная песня...

Svetla
22.01.2007, 17:59
Как временный вариант я наматывала в несколько слоев изоленту на выход УФ. Сверху одевала шланг - входил с натяжкой. Сверху на всякий случай изолировала той же изолентой место стыка.
Вот. Поизвращалась:)

nikk_slavuta
22.01.2007, 18:10
Если есть проволока и плоскогубцы то можно временные хомутики накрутить.
Вариант с изолентой хорош, но часто подводит...

Aqua_md@mail.ru
22.01.2007, 20:37
я наматывал в начале на штуцера стерилизатора фум-ленту(заменитель пакли,на каждом рынке есть)потом шланг натягивал,а за тем хомут для страховки.

Нептун
22.01.2007, 21:39
То, что не внатяжку шланги - не страшно. Хомуты гарантировано обеспечат герметичность.... А то что китайцев понять нельзя, так это нормально. Мой друг по работе постоянно к ним ездит.... Капец, короче... Они сами себя понять не могут, и не пытаются... Потому что жить нужно в кайф..... Они это умеют :)

Марусёна
23.01.2007, 00:19
Потому что жить нужно в кайф..... Они это умеют :)

Уж кто бы сомневался!:) Взять хотя бы их количество и попытки устроить демографический взрыв :031:

_fs_
23.01.2007, 11:10
Чтоб не морочится покупая хомуты, (раньше мне часто приходилось подключать всякие фильтры и УФ). Есть такие штучки "штрабсы" (но у нас от таких названий продавци шарахаются) котрые само-затягивающие, их обычно используют строители или электрики, для связывания проводов. Вот имим очень удобно зажимать шланги, а самое главное очень быстро всегда можно срезать и затенуть новый.

Бобик
23.01.2007, 12:11
Чтоб не морочится покупая хомуты, (раньше мне часто приходилось подключать всякие фильтры и УФ). Есть такие штучки "штрабсы" (но у нас от таких названий продавци шарахаются) котрые само-затягивающие, их обычно используют строители или электрики, для связывания проводов. Вот имим очень удобно зажимать шланги, а самое главное очень быстро всегда можно срезать и затенуть новый.

Вот только для обтяжки шлангов они не годятся. Для надежного соединения нужны только винтовые хомуты, и не турецкие, дешевые, по 90 коп, а нормальные, "Norma", по 1,5-2 грн. Только тогда соединение можно будет назвать надежным и спать спокойно.

Чебурген
23.01.2007, 14:15
Миша, спасибо, я тоже склоняюсь к металлическим хомутам с винтом и фум- ленточке для пущей страховки. А то, если что не так подключу, случится чего, мне этого не простят и на весь форум расскажут, откуда у меня руки растут :) (шутка)

Бобик
23.01.2007, 14:25
Миша, спасибо, я тоже склоняюсь к металлическим хомутам с винтом и фум- ленточке для пущей страховки. А то, если что не так подключу, случится чего, мне этого не простят и на весь форум расскажут, откуда у меня руки растут :) (шутка)

Всё верно, дело в том, что пластиковый хомутик не обеспечит необходимого усилия для надежной герметизации соединения. Он не рассчитан на сдавливание, он служит просто для удержания группы проводов в жгуте. А вот хомут - как раз для сдавливания и служит:)

_fs_
23.01.2007, 17:04
Но случаев вылетания шлангов не было. Просто у его есть очень большой плюсь это мягкость. И самое главное затянуть посельнее.

fluorine22
23.01.2007, 22:22
У меня стоит точно такой-же стерилизатор, а фильтр со шлангами другой фирмы.
Самый маленький штуцер срезал.
Шланг насаживал предварительно разогрев в горячей воде (упирал фтуцер в пол (можно стол, стену), аккуратно, чтобы не сломать пластик).
Сидит мёртво и без хомутов!

Бобик
23.01.2007, 22:30
fluorine22
Не, мне доверия не внушает. Я уже соседей снизу затапливал, поэтому теперь придаю надежности первостепенное значение.

fluorine22
23.01.2007, 23:51
Бобик
Вы же, для пущей надежности, не заключаете свой аквариум в металический каркас?
А еще можно поставить его внутрь второго аквариума. Тоже для надежности...

Бобик
24.01.2007, 00:02
Я затапливал соседей протокой через край аквариума. После этого уделяю огромное внимание надежности соединений в шлангах. Ваша ирония несколько неуместна.:(

fluorine22
24.01.2007, 00:16
Как мне кажется, аварийный датчик уровня - неотъемлемая часть системы протоки, а не перестраховка, как в случае "хомутирования" шланга, который и без того держится так, что отодрать его можно разве что зубами.

Бобик
24.01.2007, 00:33
Датчик уже есть. Пришлось срочно сделать.