Показати повну версію : Харьковский "океанариум" - БОЛОТО!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.05.2012, 15:07
Сегодня был неподалеку от "Зоопарка" и решил наведаться в "океанариум".Последний раз был там около года назад и думал ,что сейчас увижу там обалденный СПСник,красивые банки с мягкотой и ..... Но к огромному огорчению ничего подобного в этом заведении нет:( .40гр за вход -конечно не деньги,но лучше бы я отдал их нищей старушке,чем смотреть на издевательство над животинойcode44(тем более какая то часть от них пойдет на покупку"новых актеров" для "спектакля смерти")Самоее первое - труп в банке,который я так понимаю никому не мешает 233072 К акве со спинорогом клоуном не смог подойти,на полу лужа а внутри куча пузырей от возврата 233073 Состояние рыбы мягко говоря не очень(гниющие плавники,белая пелена на глазах и ....) 233074 "СПС"ник 233093233097 Дальше без коментариев 233103 233104 233105 233106 233107
Да уж, ужасающая картина....
У них что некому ухаживать за аквариумами? До такого состояния довести. Бедные рыбки и кораллы, полуживые плавают. Акул, в такой для них не большой аквариум заселили (думаю что 1тонный).
На втором фото видно что заканчивается вода в отсеке возврата, долить некому взамен испарившейся воды обратного осмоса.
За такое халатное отношение вообще всех работников поразгонять нужно и набрать действительно людей, которые будут хотеть заниматься работой с животными.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.05.2012, 16:49
До такого состояния довестиТоже,возмущаюсь целый день сегодня.Акулам по моему не так уж и плохо,да и банка там тонны на 3 (куб)
***шерхан***
08.05.2012, 16:51
Люди занимаются не своим делом, в добавок без любви и знаний. Стыд и позор. Оправданий и быть не может, "забота и талант" на лицо.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.05.2012, 17:00
Самое страшное,что на период проведения "Евро2012" скорее всего, будет подвозиться живность,для создания эффекта успешных банок.Хотя и такими можно "похвастаться" перед Европой,только они наверно не "схавают" все это,как наша "деревня"
Знали бы продавцы в каких условиях будут их питомцы жить, то наверное бы и не продавали. По крайней мере, если бы я был продавцом живности.
Ладно, давайте дадим возможность людям раскрутиться, а то вложения и так недетские, а спецов может на все и всех не хватать.code33
Больше всего что проект коммерческий, а не популяризационный, а вот поставщики живности для океанариума могли бы подсобить людям - подсоветовать, помочь с вопросами.code60
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.05.2012, 19:40
Ярослав, А сколько лет нужно для раскрутки?С вложениями и спецами проблем тоже вроде не должно быть - сеть не только по Украине(введите в поисковике -харьковский дельфинарий).Это же - не "океанариум" в райцентре,организованный парой энтузиастов,на пол зарплаты. зы.И дохлую рыбу,можно было бы вынуть из банки,до прихода посетителей ,которые в большинстве дети
Печально...мож попробуй пойти к ним как волонтер хотя бы на выходные...а там через них себе и живности подмутишь ? :) как бы и тебе в кайф и польза для дела будет... ну и просто всем приятнее будет...
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.05.2012, 21:24
Skiff, Такие как я там точно не нужны(хоть бы у себя порядок навести:) ) и живность мутить вообще не собираюсь.
Andrey55
08.05.2012, 23:39
Мдаа, по моему даже не морякам видна вся жесть картины!
Больше всего убивает то, что владельцы не постеснялись и открыли этот позорный "океанариум"!!! http://forum.fregat.kiev.ua/images/smilies/stp1/poz.gif
Мдаа, по моему даже не морякам видна вся жесть картины!
Больше всего убивает то, что владельцы не постеснялись и открыли этот позорный "океанариум"!!! http://forum.fregat.kiev.ua/images/smilies/stp1/poz.gif
Це дійсно так,- жах!
Yakov_Krepak
09.05.2012, 10:29
Мы с Вами не владеем всей инфой. Когда открывался дельфинарий (при нем расположен и океанариум). Его открывал городской голова со свитой. И частично (а может и полностью) туда выделялись средства из городского бюджета.
Возможно тем людям кто там работает, выгодно чтобы рыбка по-тихоньку "заканчивалась", будет повод докупить новой, а там откаты и т.д и т.п.
Тем более морские обитатели сами знаете сколько стоят.
все это ИМХО, мысли вслух. Просто сами посудите, если люди вбухивают такие деньги в океанариум, я очень сомневаюсь что они чайники в морской аквариумистике. и они не допустят такого.
Подскажите кто обслуживает?
Анатолий
14.05.2012, 21:16
Больше всего убивает то, что владельцы не постеснялись и открыли этот позорный "океанариум"!!!
Публичные аквариумы никогда не блистали особой красотой.Там ведь обслуга-люди подневольные,и платят им копейки,в этом можно не сомневаться,если и вообще платят.Мы эту порочную практику хорошо знаем,виноваты в первую очередь хозяева этой затеи,они зарабатывают на этой ерунде,а кто ж будет вкладывать свой труд без отдачи.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.05.2012, 21:27
Подскажите кто обслуживает?Кто обслуживал в прошлом году знаю(не хочу называть имён,при встрече расскажу).А сейчас может поменялось все?
Andrey55
14.05.2012, 22:27
Публичные аквариумы никогда не блистали особой красотой.....
Особой это понятно, но минимум то надо выполнять.....
Всегда нравились аквы (сейчас не знаю, пару лет там не был) в Природоведческом музее Киева. Вроде копейки там платят, но баночки всегда были в порядке и это не в лучшие времена.....
Из последних особо понравившихся это Севастопольский аквариум. Заметно не хватает финансирования, но там ПОРЯДОК и это при том что зарплаты там не от штуки баксов с полным соц. пакетом.......
Всё зависит от владельца и его команды! ИМХО!
P.S. Слышал про океанариум на воде в Киеве (даже подозреваю что он стоит на причале Осокорков), но никак не могу выделить время, что бы туда сходить с семьёй и заценить.
John Surfer
14.05.2012, 22:52
В сентябре прошлого года всё было именно так, как на фото. Очень стабильные системы, владельцам и персоналу медаль и грамоту.
Igorsula
17.05.2012, 11:22
Вы Донецкий не видели, я был там год назад, циано(вата/борода) по 10-15 см, свет лупит от простых 1кВт галогенок. единственно понравилось так это рифовая акула. И вот был на тех выходных, даже не заходил,заглянул - та же сереневая борода с песка видна. СПС и ЛПС нету, только саркофитоны огромные из мягкоты запомнил. Рыбы восновном зебрасомы, спинороги, хирурги
Ю.Наумовичь
17.05.2012, 12:03
Да уж, зрелище не из лучших, кто не знает тот не поймёт ,а кто хоть мало знаком с морем ,икак оно должно быть узаснётся.Это результат скорее всего жадности хозяев.
Анатолий
17.05.2012, 12:55
Это результат скорее всего жадности хозяев.
Тут Юрий Наумовичь,работает принцип,который написан в Вашей подписи.Очень часто бывает,к сожалению,что хозяину жалко вкладывать деньги в такие проэкты,и плевать ему,что скажут о его "чуде" посетители,у него цели и планы другие,и в то же время, в любой момент,он может себе позволить вояж на Пхукет,Мальдивы или Хургаду,и хвалится потом,что он там видел,и как ему там было хорошо.... И Вы таких, в лицо знаете.Вспомните наш разговор с ними,когда Вы приехали в позапрошлом году из Израиля........:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010